Перейти к содержимому

Velogearance Cup 17-18 мая Чулково Московская обла

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:
Наш анонс! Ловите!

Два дня – 17 и 18 мая. 

Две дисциплины – эндуро и олимпийское кросс-кантри. 

Четыре трассы – три (четыре?) участка на эндуро и один круг на кросс-кантри.

chulkovo-237x300.jpg

Соревнования проводятся при поддержке администрации сельского поселения Чулковское, вот уже 6-й сезон администрация делает все возможное, чтобы развивать велоспорт в Чулково!

Несколько слов о наших спонсорах и партнерах

frmt-300x37.jpg

Генеральный спонсор  - Format, единственная российская компания, которая занимается проектированием и производством велосипедных рам. Это люди, которые реально делают байки. Подробнее о компании Format мы еще расскажем. 

logo.jpg

Техническая поддержка участников - мастерская Велодоктор. Замечательные механики Велодоктора давно зарекомендовали себя качественной работой и чутким отношением к своему делу.

logo.png

Наш давний информационный партнер - журнал Дискавери.

Наш новый информационный партнер – журнал САХАР.

А за еду полностью отвечают совершенно гениальные Едим стоя (в нашем случае – Едим едя:))

Теперь о формате соревнований. Начнем мы в субботу с проверки умения ездить спецучастки – Эндуро. В этот раз их будет три (четыре?), причем вас ждет новый участок по мотивам трассы, которую строили в Чулково десять лет назад. 

В воскресенье будет наша любимая гонка в формате олимпийского кросс-кантри. Трасса включает несколько элементов в новом прочтении и наш совершенно новый элемент –серпантин Октавия, который вы поедете как подъем - в ней 4 мостика и еще много сюрпризов.

Регистрация уже открыта. Подробности ниже.

Регламент первого этапа 

9:30 - 11:30 – регистрация участников. 

12:00 – старт гонки.

16:00 – награждение (ориентировочно, но не позднее, чем через 20 минут после финиша последнего участника).

Участники стартуют в формате раздельного старта с интервалом 1 минута в порядке возрастания стартовых номеров. В случае очень большой явки участников интервал может быть уменьшен. Трасса состоит из нескольких спецучастков и транзитных зон между ними. На преодоление спецучастка и следующей за ним транзитной зоны устанавливается лимит времени. В случае опоздания на старт спецучастка спортсмену начисляется штраф, равный времени опоздания. Победитель определяется по сумме времен прохождения спецучастков. По итогам заездов определяются и награждаются медалями и грамотами 5 победителей в каждой из категорий. Также будет проведено награждение первых пяти спортсменов в абсолюте.

Регламент второго этапа

9:30 - 11:30 – регистрация участников. 

12:00 –старт первого заезда (категории Ю14-18, М40-49, М 50+, Ж 19+). 

14:00 - старт второго заезда (категории М19-23, М24-29, М30-39). 

16:00 – награждение (ориентировочно, но не позднее, чем через 20 минут после финиша последнего участника). Старт общий. 

Финиш по лидеру заезда. 

Трасса кольцевая, протяженностью 4-5 км. 

Категории и стартовые взносы

Ю 14-18 лет – 2000-1996 гг.

М 19-22 лет – 1995-1992 гг. 

М 23-29 лет – 1991-1985 гг.

М 30-39 лет – 1984-1975 гг.

М 40-49 лет – 1974-1965 гг.

М 50 и старше – 1965 г. и старше

Ж 19 и старше – 1995 г. и старше

Стартовый взнос при условии подачи предварительной заявки составляет 300 рублей. При регистрации на старте 500 рублей. По нашей старой традиции участники младше 18 лет и старше 50 лет при условии предварительной регистрации освобождаются от стартовых взносов, то есть стартуют бесплатно, то есть даром.

Можно приобрести абонемент до 15 мая на 4 этапа по цене 1000 рублей. Оплатить можно на странице: http://velogearance.ru/?page_id=297

Оплата взносов на отдельные этапы осуществляется на месте. 

При регистрации в день старта взнос для участников младше 18 лет и старше 50 лет составляет 300 р. Также при условии предварительной регистрации от стартовых взносов освобождаются победители «Темной гонки»  2013. Зарегистрироваться можно, прислав заявку на электронную почту reg@velogearance.ru, сделав соответствующую пометку в теме письма, или смс на номер +7(925)322-52-05. 

В заявке необходимо указать:

• Фамилию, имя

• Год рождения, город

• Категорию в соответствии с настоящим положением

• Название команды (если есть)

• Телефон и e-mail. 

Предварительная регистрация заканчивается 15 мая 2014г. в 22-00!!!

Варианты проезда и проживание

Подробное описание проезда смотрите у нас на сайте http://velogearance.ru/?page_id=93 Будут указатели.

Проживание возможно или в спортзале Чулковской школы (бесплатно) или в ближайших гостиницах, для уточнения стоимости и помощи в поиске места проживания звоните +7(925)322-52-05 или пишите на электронную почту velogearance@gmail.com.

Увидимся на гонке!

PS Актуальные новости о гонках и о трассе на

vk.com/velogearance

fb.com/velogearance

ПОЛОЖЕНИЕ КУБКА http://velogearance.ru/?page_id=313

Опубликовано:

Итак, кто едет? Я еду. Кто ещё едет? Сергей Семакин, всё в силе? Планирую на поезде доехать до Чулково, а обратно с тобой. Также просится Вася Некрасов из Ухты. Ему наоборот нужно только туда приехать, обратно он не поедет. Возьмёшь человека на борт?

Опубликовано:

Я тоже собираюсь, транспортный вопрос максимально актуален.

Опубликовано:

Я как раз не уверен в поездке. Не хватает человека на работе.

Опубликовано:

Поезда Киров - Москва. Я склоняюсь к поездке на поезде №111Е. Раньше с работы не отпустят.

Поезда Москва - Киров. Без разницы.

Билеты пока есть, пока много. Кто едет - решайтесь, завтра билеты нужно брать.

Опубликовано:

Вася, пока у всех, кто едет, на работе самые разгары сезонов, поэтому лишний день - большая потеря. Сергей одобрил поезд № 111, который уходит из Кирова в 17-14. Обратно уезжаем либо на поезде № 050, либо на следующим за ним № 110. На обратном пути разница между стоимостью билетов 800 рублей в пользу второго варианта, но прибудем в Киров в 11-33, на 050 поезде прибудем в 9-24. Мне удобнее в 9-24.

Опубликовано:

ПРавильно ли я понял? Выезд 17 числа в 17-14, гонка и домой? 

Изменено пользователем Kolyn

Опубликовано:

Неправильно, выезд 16 мая в пятницу, 2 гонки и домой.

Опубликовано:

я бы лучше накануне заехал, с ночовкой

Я могу на раньше выехать. Например в четверг вечером.

Это надо решать сегодня - завтра!

Изменено пользователем Serge SAT

Опубликовано:

Вчера Сергей Семакин в эндуро занял 2 место, но заранее ни на что не рассчитывал, поэтому на награждении не появился. Я съехал спецучастки, как мешок с г*линой, но также занял второе место. Ни один из прогнозов погоды не обещал дождя, но он пошёл и лил неслабо часа 2, кончился прямо перед стартом. Первые стартовавшие участники плавали, последние плавали в 2 раза меньше. Сергей шёл в середине, я в конце, что и позволило показать нормальные результаты. В общем, в моей ситуации результаты крайне необъективные и не отражают реального положения дел.

Человек-катастрофа - это про меня. После финиша поехал ещё закатить последний спецучасток, закатил, а на асфальте, который спрятался под густым слоем скользкой глины, при повороте меня слизнуло. Упал, распорол колено, получил ушиб. Холода в скорой не оказалось, как и в аптеке. Перевязали бинтом. Опять получил неприятности на ровном месте, ну не чудак, а? Дальше круче - поехал к другу в гости, пропотерял телефон с тремя сверхважными сим-картами. Как только обнаружил, позвонил на телефон и слава Богу, телефон нашли хорошие русские ребята, которые дождали меня и отдали, ничего не попросив. Видимо, воздалось - всегда делал также.

Сегодня не еду. Колено опухло и болит так, что я с трудом перемещаю ногу. Буду помогать мужикам, чем смогу, хотя скорее всего, буду только обузой. 

Опубликовано:

Тема, точно надо парную разделку вместе ехать, даже неудачи одновременно ловим)

Опубликовано:

Все живы и почти здоровы, а главное - счастливы! Надеюсь, ребята напишут пару слов о мероприятии, я пас. Спасибо им за компанию, а организаторам за старания.

APA9iXaQPcg.jpg

Опубликовано:

В Чулково отправился без всяких сомнений (в важности визита, а не в своей подготовке). Как и предполагал, это чудное место оказалось для меня кладом опыта и впечатлений. За 2 дня до гонки почувствовал подступающую ОРВИ, которая в свою очередь воспользовалась поломанным режимом дня, катанием под субботним холодным дождём и суетой, вступила во власть над организмом как раз к гонке.
В субботу, в районе 8 утра, прибыв в Чулковскую общеобразовательную школу, мы своей шумной гурьбой из трёх человек (Семакин, Меркушев, Кубликов) расположились в фитнес-зале школы, в котором еще дрыхли пара ребят из Иваново, Вася из Ухты и наш Серж. Быстренько собрали велики и погнали смотреть трассы эндуро, на которых вот-вот должны были начаться соревнования. Проехал всё, кроме мудрёного песчаного спуска с мини-торчком в середине. Заметил, что не умею ездить спуски без тормозов и слабо дружу с дропами (трамплинами). Пока катались, пошёл холодный и печальный дождь, который добил мой хромой энтузиазм. Решил ехать в школу греться и сушиться, заодно пообедать и захватить деньги для стартового взноса. Сварил пельмехи на горелке и решил, что не буду участвовать в эндуро, так как покатался уже вдоволь и понял, что лишь измажусь и устряпаю вел. К тому же сэкономлю стартовый взнос в 500 рубасов. В итоге вдоволь наелся и лёг спать, тихо радуясь, что остался в тепле и сухости в отличие от остальных. Поспав, поехал на стартовую поляну, где наградили наших ребят. Потом с двумя Серёгами поехали смотреть завтрашнюю трассу КК, которая была далека от сухого состояния, много торчков не заезжалось, спуски по сцепным свойствам напоминали лёд. Лётчиком-испытателем вперёд нас с Сержем полетел Семакин, который не стеснялся смачно падать на наших глазах, а мы бессовестно обошли это место на "ленинградке". 
Досуг в Чулково весьма ограничен: посмотреть почти не на что: 2,5 магазина и аптека, но всё же с Сергеем Семакиным отправились вечерком на мост через реку Москву, который находится на оживлённой рязанской трассе. Прогулялись перед сном в общем.
Утром следующего дня, позавтракав, погнали смотреть трассу. которая уже достаточно просохла, чтобы проехать всё, но орги решили убрать динамичный нырок и мудрёный песчаный спуск, видимо, тупо из-за их опасности. С Сержем проехали всю трассу, съехали "песчаный стрём" (нырок в 90 градусов, постепенно переходящий в плоскость), который потребовал у меня много решимости. Также затруднения вызвал "падучий" спуск, корневой и зигзагообразный, требующий точного руления и грамотного торможения, вовремя выставленные ноги спасали. 
Для меня чулковская трасса представляет страну чудес с её тропками по краям крутых оврагов, замысловатыми серпантинами и мостиками. Колоссальный объём работ там проведён, ребята молодцы.
...Ну вот и старт, стою в строю с именитыми топовыми спортсменами России, встал где-то в серединку, чтобы отпустить всех "диких" ребят. Огромный тупняк в первом же "горлышке" вызывало печаль, поскольку ребята, которые лезли по головам в горлышке. не могли въехать в "стену" - мыльный глиняный тягун, не сильно длинный, но по крутости близкий к ЦЭО Победа, и ребят приходилось объезжать. Постепенно добирал тех, кто ломил на старте не по своим силам, кто-то умирал в горки, кто-то забавно, по-черепашьи падал в "ленинградке". Проехал не в своём темпе только первые полкруга, потому что упирался в амбициозных ребят на узких тропинках. В конце второго круга меня уже обогнали на круг лидеры. На третьем круге я уже наелся, силёнок было маловато, да и катастрофически не хватало техники на спецучастках. На четвёртом круге уже мечтал о том, чтобы лидеры обогнали меня на второй круг, что и свершилось перед самим финишем. Самое важное получил: знание того, что нужно тренировать, не травмировался и не укокошил велик.
По возвращении в школу поужинали, помылись. Тёма уехал с товарищем в Москву на машине, Серж с Васей погнали на вокзал на великах (40 км по пробкам), а мы с Семакиным, сложив велосипеды в сумки, встали на чулковской остановке за 3,5 часа до поезда. Вот тут-то и наступило щекотание нервов: первые два автобуса промчались мимо, забитые дачниками до отказа, вторые два с забитым багажным отделением, и, наконец, пятый подобрал нас, и мы доехали стоя до Выхино, где сели на метро и за 1,5 часа до поезда были уже на вокзале, где нас ждал уже Тёма. Серж подъехал за полчаса до отправления, упаковал вел и мы спокойно сели в поезд, который на утро привёз нас домой...

Опубликовано:

В итоге стал семнадцатым из 47 в своей группе. Семакин стал пятым из 15 в своей. А Серж стал двенадцатым из 69 в своей.

Опубликовано:

Вновь смотрим шикарное видео от Раскладного.  На 20:35 мы с Сергеем Семакиным засветились.

Опубликовано:

Чет в кантри захотелось ))).

Поутихнет сезон в магазе - вылезу на грунты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.