Перейти к содержимому

Лыжероллеры

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Ребята, кто хочет попробовать покатать наши Российские карбоновые лыжероллеры (авермах), пожалуйста, пишите, звоните. Дам погонять.

• Ответы 243
  • Просмотры 66.3 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• А вот вам немного лыжно-биатлонного комплекса в Перекопе.    

• Извиняюсь за частичный повтор, но вот вам тоже видео, но с телеметрией, высотой, треком и прочими весёлыми картинками:   А вот для тех, кто вдумчиво побродить в стиле панорам улиц:

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Ребята, кто хочет попробовать покатать наши Российские карбоновые лыжероллеры (авермах), пожалуйста, пишите, звоните. Дам погонять.

в долгосрочное пользование?))

Опубликовано:

^:)    потестировать, покататься на 1 тренировку без проблем. Вот кстати их сайт : http://www.avermax.ru/

Опубликовано:

Это хорошо , что российские. Заметил сразу же косяк в конструкции - брызговик отлит вместе с платформой. Понятно, что в российских условиях так легче - на одну деталь меньше, да еще и прикручивать не надо - себестоимость уменьшилась :)

Многие просто всегда бегают без брызговиков, по разным причинам, кому-то скорость нужна, кому-то колесо нужно видеть, у кого-то грязь набивается. А то, что шишка или камень может заклинить в такой жесткой конструкции, видимо, не подумали. Ведь на всех топовых фирмах брызговики идут мягкие, гибкие и в случае чего - играют, снижая вероятность клина. Ну, это так, чисто имхо.

Опубликовано:

в данном случае литой брызговик является усиливающей жесткость консольной конструкцией.

Опубликовано:

да, есть такое дело, в этом плане подумали

Изменено пользователем Барахольщик

Опубликовано:

Справедливости ради, у One Way карбоновые роллеры так же сделаны, да вроде и не только у них - брызговики являются частью платформы.

Опубликовано:

Справедливости ради, у One Way карбоновые роллеры так же сделаны, да вроде и не только у них - брызговики являются частью платформы.

да. потому что лучше так, чем трещина в слабом месте - перешейке вилки.

глянул сайт - достойно. но.. дорого. скивэи некарбон можно взять.

Изменено пользователем Yegorka

Опубликовано:

неправильно сказал. Думаю, 1 тренировку тестировать это мало. По хорошему нужно на разных покрытиях и рельефах, при разных погодных условиях с разными массами, сравнивая с другими л/роллерами. Чтобы объективно сказать какие лучше, какие хуже и при каких условиях. Вообщем, ребята, катаюсь 3-4 раза в неделю на трамплине по часу. Все л/роллеры обычно привожу с собой. Avermax-а  пока нет. Жду. На днях должны приехать.  Сейчас только Шамов и OW7.  Кому интересно, пожалуйста, пробуйте. Бесплатно.  Моя цель: если avermax-ы действительно хороши и они нашего производителя, то нужно помочь продвигать их.  А почему нет? Они вначале пути. Им нужна помощь.   Только попробовав вещь можно сказать дорога она или дешева. Без проб - кот в мешке.  Ни один из спортмагазинов (кто продает л/роллеры) нашего города не предоставляет   тестирование. Хотя бы даже пробное, хотя бы раз в неделю всем желающим.  В прошлом году (когда я впервые вставал на л/роллеры) я столкнулся с этой проблемой выбора.  Некоторым магазинам звонил, некоторым писал - "тестировать не даем" был ответ.   К одному спортсмену на трамплине помню пристал - дай попробовать твои "марве".  Он сказал давай после тренировки. Вообщем я не стал его напрягать. У другого просил - крепление не подходило. Возможно, если бы я попробовал и мне понравилось я бы сразу взял марве и не парился.  

Такая же проблема тестирования стоит и перед топ (и около топ)  лыжами.  В корне отсутствует понятие тестирования.  Люди берут кота в мешке, начитавшись форумов. 

Возможно у нас в городе возникнет сообщество лыжников, которые не относят свои лыжероллеры и лыжи к предметам личной гигиены и смогут давать на пробу всем желающим.

Опубликовано:

Тогда вопрос, Владимир: какая цель занятий роллерами? Кайф и удовольствие - тогда да, берём скоростные. Но не забываем, что и техника владения должна быть. Иначе убьешься. Ежели тренить - Шамов, старты и прочие. Мне кажется, хватит за глаза поддерживать технику и физуху.

Опубликовано:

Вообщем, да  -  согласен. Но, когда часто катаешься - надоедает на одном и том же )   Хочется других ощущений. Все время на Шамове (или на чем-то одном) - скучно.  Иногда хочется скоростей и полегче в подъем заходить.  Вот насчет техники - здесь я немного не соглашусь. Мне кажется нюансы техники как раз лучше оттачивать на чуть более быстрых.  Правда на очень быстрых я не катал.  Когда я начал на 100мм, то на 80мм колесах уже не особо и хочется (видимо из-за прохождения неровных участков). На больших колесах мягче, ближе к лыжам получается. Представляю как на 70мм гоняют .да еще и на полиуретане (жалко пацанов:) ).   Ну, прежде всего, мы ведь лыжники наверно для удовольствия и кайфа катаемся (я так думаю). Мне кажется за час катания даже на скоростных можно упахаться нормально, если особенно в горки заходить, а за 2 часа (кому время не жалко) так вообще нормуль будет... :)  Помню, когда на Шамове 3 мес почти ежедневного катания наступил момент  скучноватости и однообразия.  Мог просто бросить катать или уйти на велик. А перешел на др. л/р  - и снова хорошо.

Опубликовано:

Я бы шамова взял поюзать, а то пока бюджет не роллерный(

Изменено пользователем Yegorka

Опубликовано:

неправильно сказал. Думаю, 1 тренировку тестировать это мало. По хорошему нужно на разных покрытиях и рельефах, при разных погодных условиях с разными массами, сравнивая с другими л/роллерами. Чтобы объективно сказать какие лучше, какие хуже и при каких условиях. Вообщем, ребята, катаюсь 3-4 раза в неделю на трамплине по часу. Все л/роллеры обычно привожу с собой. Avermax-а пока нет. Жду. На днях должны приехать. Сейчас только Шамов и OW7. Кому интересно, пожалуйста, пробуйте. Бесплатно. Моя цель: если avermax-ы действительно хороши и они нашего производителя, то нужно помочь продвигать их. А почему нет? Они вначале пути. Им нужна помощь. Только попробовав вещь можно сказать дорога она или дешева. Без проб - кот в мешке. Ни один из спортмагазинов (кто продает л/роллеры) нашего города не предоставляет тестирование. Хотя бы даже пробное, хотя бы раз в неделю всем желающим. В прошлом году (когда я впервые вставал на л/роллеры) я столкнулся с этой проблемой выбора. Некоторым магазинам звонил, некоторым писал - "тестировать не даем" был ответ. К одному спортсмену на трамплине помню пристал - дай попробовать твои "марве". Он сказал давай после тренировки. Вообщем я не стал его напрягать. У другого просил - крепление не подходило. Возможно, если бы я попробовал и мне понравилось я бы сразу взял марве и не парился.

Такая же проблема тестирования стоит и перед топ (и около топ) лыжами. В корне отсутствует понятие тестирования. Люди берут кота в мешке, начитавшись форумов.

Возможно у нас в городе возникнет сообщество лыжников, которые не относят свои лыжероллеры и лыжи к предметам личной гигиены и смогут давать на пробу всем желающим.

Задумался о покупке. Поэтому с удовольствием бы попробовал. Какие крепления стоят?
Опубликовано:

Я извиняюсь, за возможно очевидный вопрос, т.к. никогда не катался на лыжероллерах: а как крепления устанавливаются на те, карбоновые монококовые платформы? Неужто просто сверлят? Я не заметил никаких усилений под болты в платформе. Не лопнет по отверстиям?

Опубликовано:

Задумался о покупке. Поэтому с удовольствием бы попробовал. Какие крепления стоят?

Стоят NNN. 

Опубликовано:

как крепления устанавливаются на те, карбоновые монококовые платформы? Неужто просто сверлят? Я не заметил никаких усилений под болты в платформе. Не лопнет по отверстиям?

Тоже не знаю, никогда не ставил на карбон. Надо будет у них узнать. Но сверлить в любом случае к Шамову пойду. У него большой стационарный сверлильный станок стоит (как в школах раньше были).  И спец. приспособа (не помню какой фирмы) есть для точного позиционирования дырок.  Самим сверлить ни в коем случае не рекомендую - как надо не получится (сам пробовал).

Опубликовано:

Я могу только с коньками сравнить, там в монококе в подошве отверстие проделано самим изготовителем и усилено вплетённой в монокок металлической шайбой, что бы винт не вырвал с мясом кусок карбона и что бы сама подошва не лопнула.

Опубликовано:

я им написал этот вопрос. Ждем ответа...

"Специальных рекомендаций по монтажу креплений нет.   Монтаж необходимо осуществлять с гарантией Вашей безопасности винт-гайка, отрывными клепками или любым другим надежным способом.Отверстия под крепление ботинок не влияют на прочность платформы. " - таков пришедший ответ.

Опубликовано:

Ответ ожидаем - "Сами как-нибудь приколхозьте, а то мы не подумали, когда изобретали, но если чо - ответственности мы не несем". Можно дырки скрепить клеем.Крепы поставить на болты с гравером и контрагайкой, а снизу пластину алюминиевую и между ней и платформой-какую-нибудь прокладку типа резиновой, чтобы наноматериал не протерло.А вообще, интересно (но и похвально), пытаются придумать велосипед. Обычно наши просто копируют конструцию, которая уже тыщу лет назад придумана. Деревянный брусок окутан карбоном и закручивай что хочешь. Правда, алюминий все-равно надежнее во много раз, ведь нагрузка более жесткая, чем на снегу.

Опубликовано:

Карбон, якобы, больше похож на по работе на лыжу.

Хотя лично мне эти тонкости пока ни к чему, я вообще и на шамовских поезжу, хватило бы времени на них.

Опубликовано:

ПЭК задерживает доставку, обещает только 15 мая. Едут первые Avermax-ы в Киров (как сказал производитель).  Так, что ребята готовьтесь к тестированию :)   Расчетный вес 80-85. Лыжники более 90 кг - к тесту не допускаются. Для лыжников более 90кг будут разрабатываться другие карбоны.

Кто какие крепления посоветует?    R3 - не рассматриваются (ненадежные, могут сломаться при пристегивании л/р). 

Опубликовано:

Как раз r3) остальное (кроме сало) от лукавого.

Опубликовано:

Если не R3, то даже не знаю, разве что платформу прикручивать, а на нее акселераторы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.