Перейти к содержимому

Лыжероллеры

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:
  • Автор

Отписался руководству школы. ответят - сообщу.

• Ответы 243
  • Просмотры 67.4 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• А вот вам немного лыжно-биатлонного комплекса в Перекопе.    

• Извиняюсь за частичный повтор, но вот вам тоже видео, но с телеметрией, высотой, треком и прочими весёлыми картинками:   А вот для тех, кто вдумчиво побродить в стиле панорам улиц:

Опубликованные изображения

Опубликовано:
  • Автор

Друзья, кто сможет помочь с нанесением разметки на роллерку у трамплина? Трафареты я сделаю, но нужно (я чего-то не понимаю, где можно взять) краску для дорожных работ. Ну и с кем-то вместе нанести стрелки и надписи "ОПАСНО! НЕ СТОЯТЬ!" на нужные участки. Работы часа на два, я думаю.

Опубликовано:

Школа ответила на счет табличек и разметки?

Опубликовано:
  • Автор

да, ответила - проговорили где и что нужно нанести. Таблички прошлогодние смонтировали, новые привезу. Но вот трафаретить нужна бы помощь.

Опубликовано:

я могу помочь без проблем

А таблички может по крупнее сделать?

Опубликовано:

Я могу без проблем. т.736-236

Изменено пользователем Владимир Филиппов

Опубликовано:

написал свой опыт использования лыжероллеров avermax :  http://skisport.ru/forum/11/51376/

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Согласен со всеми замечаниями по поводу"лыжероллерной" трассы, её и лыжероллерной назвать проблематично. Прочность асфальтового покрытия проверил своим телом на повороте вылетел и...... желание на ней кататься исчезло.  Первый раз мне удалось побывать в Калуге ТОЦ "ОРЛЕНОК". Там проводили очередной этап летнего кубка РЛЛС (Российского любительского лыжного клуба) по лыжероллерам. Расположена трасса в лесной зоне, въезд только в зону проживания. Отдельно стартовая зона. Трасса вся размечена, как автодорога, как знаками, так и линиями. Какое удовольствие от тренировок и соревнований. Даже в дождь бежали классикой, проблем нет.

Второй раз съездил в Минск. Там проводились международные соревнования на"Кубок дружбы". Это настоящие  трассы. Хотя вспоминаю, как из-за едущего слева по трассе велосипедиста пришлось сместиться вправо и въехать в лужу, что тоже не украшало трассу, а лужа на повороте, роллеры скоростные, и падение. Хорошо обошлось без травм и ссадин, только велосипедисту подарил сгоряча пару "ласковых" словечек. Потеря примерно 20-30 секунд конечно, везде знаки стоят на запрет передвижения велосипедистам, но и там находятся тупые.

Роллеры и все снаряжение можно получить в пункте проката. Трассы чудо. Хотя и построены были еще не для скоростных роллеров.

Вот несколько фоток с соревнований.post-1609-0-48437700-1441654486_thumb.jpgpost-1609-0-95974800-1441654555_thumb.jpgpost-1609-0-79311900-1441655082_thumb.jpgpost-1609-0-64417800-1441655230_thumb.jpgpost-1609-0-51366300-1441655494_thumb.jpgpost-1609-0-95974800-1441654555_thumb.jpgpost-1609-0-79311900-1441655082_thumb.jpgpost-1609-0-55017500-1441655559_thumb.jpgpost-1609-0-27478800-1441655813_thumb.jpgpost-1609-0-05038300-1441655846_thumb.jpgpost-1609-0-05575300-1441655874_thumb.jpgpost-1609-0-54286500-1441655956_thumb.jpgpost-1609-0-72215900-1441656112_thumb.jpgpost-1609-0-88974500-1441656253_thumb.jpg

post-1609-0-27789300-1441656603_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну, может Перекоп таким и будет, хотя дикие велосипедисты и туда доберутся, 100%

Опубликовано:

Ну, может Перекоп таким и будет, хотя дикие велосипедисты и туда доберутся, 100%

Чепецкие. Они уже там.

Опубликовано:

Что за накат на велосипедистов? Почему бы им и не тренироваться и не соревноваться на лыжероллерных трассах? Сам воочию нынче наблюдал в Ижевске кубок  России по велоспорту-шоссе среди детей и юниоров и читал о гонках, которые проводятся по лыжероллеркам на шоссерах.

В Сыктывкаре  23.08 на комплексе Раисы Сметаниной на время кантрийной гонки, трасса которой несколько раз пересекала роллерку, было запрещено движение на роллерах.

Другое дело - если указано направление движения, то надо его соблюдать.

Опубликовано:

Что за накат на велосипедистов? Почему бы им и не тренироваться и не соревноваться на лыжероллерных трассах? Сам воочию нынче наблюдал в Ижевске кубок  России по велоспорту-шоссе среди детей и юниоров и читал о гонках, которые проводятся по лыжероллеркам на шоссерах.

В Сыктывкаре  23.08 на комплексе Раисы Сметаниной на время кантрийной гонки, трасса которой несколько раз пересекала роллерку, было запрещено движение на роллерах.

Другое дело - если указано направление движения, то надо его соблюдать.

По крайней мере тренировки, а тем более соревнования велосипедистов должны не совпадать во времени с тренировками/ соревнованиями лыжероллеристов.

И почему то мне кажется, что на лыжероллерной трассе у последних должен быть приоритет.

Опубликовано:

Насчет приоритета не согласен, т.к. трасса одинаково подходит для обоих видов спорта. Паритет больше устраивает. А тренировки надо разделять, конечно. Это предполагает некое администрирование и определенные неудобства для всех. Боюсь однако, что администрация тоже будет относиться к велосипедистам как к побочному и нежелательному явлению.

Опубликовано:

Я, будучи сам велосипедистом, на спортсменов накатывать не собираюсь, а говорю именно о диких, которые вытворяют что попало и в городе, и на трассе, и на роллерку тоже доберутся, как пить дать.

А парная эстафета в мае в Перекопе - отличная тема, хоть я и со стороны смотрел в этот раз.

Изменено пользователем Krankenstein

Опубликовано:

Стоит добавить, что если велосипедисты всех мастей будут соблюдать правильное направление движения после ввода в эксплуатацию роллерки (да и сейчас пока), то вряд ли кто-то будет против. Однако, на данный момент, что есть, то есть. И чайники и профессионалы, как ни странно, являются достаточно опасным элементом на трассе для роллеров. Первые ездят как попало, вторые - гоняют на диких скоростях против движения со спусков в закрытый поворот иногда с выносом на встречку из-за центробежной силы. Плюс к тому, что если мотоциклистов (пошел черный юмор) слышно за километр, то велосипедиста не слышно вообще. Против тренировок велосипедистов ничего не имею против, но могу привести как минимум три случая возникновения аварийной ситуации по вине велосипедиста только со мной на разных участках трассы в Перекопе.

Изменено пользователем Барахольщик

Опубликовано:

Сейчас пока в Перекопе не указано направление движения. Кроме того, из-за перегороженных участков реверс для всех категорий двигающихся по трассе неизбежен. Жмемся вправо, ожидаем встречки. Пока так.

А потом - по стрелочкам, как и дОлжно.

Опубликовано:

Пока объект не сдан в эксплуатацию, пока нет чётких правил и направлений передвижения по трассе, кататься на ней хоть на роллерах, хоть на велосипеде опасно и для себя, и для других. Здесь и велосипедисты, и лыжники, что на роллерах, в равной степени представляют угрозу друг для друга.

После ввода в эксплуатацию, как ни крути, преимущество на роллерной трассе имеют те, кто передвигаются на лыжероллерах. Дело даже не в пресловутых правилах и направлениях движения, дело в элементарной безопасности. Если у велосипедиста, движущегося на скорости 50 км/ч, есть хотя бы теоретическая возможность избежать столкновения с неожиданно возникшим препятствием (ребёнок, легкоатлет, тот же лыжероллер), благодаря наличию тормозов, то у лыжника такой возможности нет, как и тормозов. Думаю, не стоит объяснять, чем может обернуться одновременная тренировка велосипедиста и лыжника, если последний поедет сзади, а первый вдруг захочет затормозить или подумает, что его скорость перед поворотом на спуске слишком высока и начнёт снижать скорость.

Проблема велосипедистов в том, что нет специальных дорожек, специальных тренировочных трасс, но это проблема только велосипедистов, другие категории спортсменов, находясь на специально предназначенных для определённого вида спорта сооружениях, не должны от этого страдать. Если вдруг появится какое-то соружение, предназначенное для велосипедистов, не думаю, что кто-то из велосипедистов будет рад видеть там лыжероллеров.

Опубликовано:

Тёма, всё так. Но кататься по роллеркам все равно велосипедисты будут, и я в том числе. Ибо отличный тренировочный объект. Идеальный вариант - расписание тренировок, учитывающее интересы всех групп, и соблюдаемое их представителями.

И соревы шоссейные  тоже надо проводить там, в том числе.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

Порядок должен быть. Травмироваться легко, а вот вернуть здоровье - куда сложнее.

При всей любви к велосипеду, лыжероллерная трасса в первую очередь для лыжероллеров.

Опубликовано:

Выход один - скинуться и подарить Сергею Семакину роллеры.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

На трамплине еще можно кататься по малому кругу!  На самом мостике лежит снег. По большому кругу - тоже есть снег по спуску. Покатался - народу сегодня было не так много.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

При подготовке к первому лыжероллерному сезону назрел вопрос: "На трамплине народ катается в шлемах или без?"

Опубликовано:

Вопрос несколько странный.

Если голова дорога - лучше кататься в шлеме, не только на трамплине, а вообще где угодно. Шлем никак не мешает, а помочь, в случае чего - может.

Опубликовано:

И на трамплине, и в Перекопе, и в Шижме примерно 3/4 всех тренирующихся - без шлемов, а профи выше кмс - все 99%. Тут, как говорится - дело хозяйское, правда детей вроде как заставлют одевать шлемаки, по-крайней мере в СДЮСШОР - 3. Хотя бы это радует.

Изменено пользователем Барахольщик

Опубликовано:

Я вначале купил шлем, только потом лыжероллеры. 1-2 раза в сезон падения все равно бывают (обычно по вине посторонних на трассе). Как-то мысль была с маленьким колокольчиком кататься, чтобы люди слышали. В Шижме  было непривычно - почти все были в шлемах, но в основном дети. Нужно повышать культуру, особенно спортсменам. Спортсмены в первую очередь должны показывать пример.  И помнить про Шумахера...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.