Перейти к содержимому

2014-06-01 Традиционное велопутешествие "До рая - 4"

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Думаю, надо прямо на старте давать листовки и время для прочтения листовок о движении в группе. Выступать с маленькой речью о самом главном. В пути на остановках обращать внимание на недочёты в движении. Политическая подготовка, так сказать. Потом сразу делиться на подгруппы и каждая минигруппа идёт по установленному маршруту отдельно. Автономно лечат поломки и решают вопросы воды. В каких-то точка все группы встречаются и радуются, что нас очень много.

Ну, можно ещё пару-тройку спецов-спасателей, которые бы двигались самостоятельно ближе к концу группы и помогали бы чиниться и лечиться. 

Можно ехать и продавать самоклеящиеся заплатки и камеры. А также воду и энергетические батончики )))

Есть мнение, что девушек не надо ставить в предводители групп. Реальным пацанам зазорно ехать за девочкой. 

Читаю сейчас книгу "Катуков против Гудериана". Такого могу насочинять про построение войск ;-)

Изменено пользователем Ярослав

• Ответы 110
  • Просмотры 28.3 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Думаю, надо прямо на старте давать листовки и время для прочтения листовок о движении в группе. Выступать с маленькой речью о самом главном. В пути на остановках обращать внимание на недочёты в движении. Политическая подготовка, так сказать. Потом сразу делиться на подгруппы и каждая минигруппа идёт по установленному маршруту отдельно. Автономно лечат поломки и решают вопросы воды. В каких-то точка все группы встречаются и радуются, что нас очень много.

Ну, можно ещё пару-тройку спецов-спасателей, которые бы двигались самостоятельно ближе к концу группы и помогали бы чиниться и лечиться. 

Можно ехать и продавать самоклеящиеся заплатки и камеры. А также воду и энергетические батончики )))

Есть мнение, что девушек не надо ставить в предводители групп. Реальным пацанам зазорно ехать за девочкой. 

Читаю сейчас книгу "Катуков против Гудериана". Такого могу насочинять про построение войск ;-)

Михал Ефремыч - это голова! А Хайнц он и есть хайнц - соус. А вот идея деления войска, тьфу чёрт, не войска, а покатушечников на минигруппы не тока по трассам, но и везде - барклай де толевское что-то сквозит в сей блестяще идее.

Опубликовано:

Мне кажется все неоправданно накинулись на Дениса. Человек делает для развития вело движения в городе поболее чем некоторые,  а нападки  и оскорбления ничего с места не сдвинут, от них всем  станет только хуже. Кричать кричать "Все было г@#$, все бараны, тусуйтесь мимо" - может каждый. Но спросите каждый себя - каждый ли захочет безвоздмездно  хоть что-то сделать на общее благо? Ситуация которая сложилась на покатушке была стихийной и новой, и называется она "критическая масса", та самая масса от которой уже отказались один раз в городе и возможно это повлияет на дальнейшие организации поездок от уважаемых в клубе людей (И это печально в первую очередь для новичков и тех кто не часто выбирается на велосипеде) . В городе появились тонны велозомби и кучи необразованных начинающих велосипедистов. Первые культуру передвижений не понимают или не признают, а вторые смотрят на первых, потому что смотреть  больше не на кого. По сути  по опыту прошлых лет мероприятие носило обычно развлекательных характер. Один чувак предложил прокатиться, приехали знакомые, пригласили друзей - все прокатились. Никто не ожидал что будет 130 человек в этот раз...точнее может и ожидали но до конца как-то не верили, и никто тем более не знал, что со всем этим делать. 130 человек - это в принцыпе не управляемая толпа, но благодаря старожилам клуба удалось сделать практически не возможное. Ребята упахались и хапнули негатива, но удалось показать необходимость организованности, культуры и уважения на дороге. Открылись дыры в организации,  которые по другому и не открываются и это не проблема Дениса в частности, а проблема  всех и каждого и проблема стихийного увеличения велосипедистов. И тут мы опять идем по пути государства, если что то начинает противоречить правилам - то нужно запретить, но сначала нужно обхаять так чтоб никому ничего больше не хотелось! Нужно  работать с проблемой а не запрещать, но начать нужно с себя!  Каждый катаясь по парку или  от работы до дома с первого дня должен придерживаться культуры передвижения! Быть вело быдлом должно быть не модно! Ездишь без шлема, насоса, воды и запаски - сам знаешь кто ты!!.. Перезжаешь дорогу не поправилам - сам знаешь кто ты!... Подрезаешь прохожих.... ну вообщем понятно..не плохо бы серию плакатов демотиваторов запилить.... А по поводу покатухи, все взрослые люди, принимайте правильные и взрослые решения и делайте взрослые выводы. Не понравилось - сделайте выводы и катайтесь дальше по одиночке. Видите проблемы - помогите справиться с ними, нет желания помогать - предложи конструктивное решение, нет сил что-то предлагать молчи! А  - это лучше чем пулять лучи не навести вокруг! Лично мне нравятся подобные социальные мероприятия - всегда находятся новые интересные и полезные знакомые, с которыми можно запросто просто так взять и прокатиться когда все друзья заняты. И отличный повод увидеть старых знакомых, а с некоторыми можно увидеться только на подобных мероприятиях. Это отличный повод вытащить свой зад из рутины - которые мотивирует вытаскивать свой зад почаще. Социальные поползновения также важны как и спортивные мероприятия, при условии что каждый придерживается правил!

Что же касается новых мероприятий которые будут организовыаться на форуме уважаемыми людьми, а пока иммено они могу собирать такие толпы) Я думаю пришло время сделать новые правила  и принцыпы организации покатух и использовать как шаблон.

Нужно уже на этапе  подготовки дать понять что условия жесткие и по приезжу могут завернуть, нужно каждый раз взывать о сознательности и просить не позорить велосообщество. Красным жирных шрифтом сочинить несколько тезизов и писать в шапке каждого сообщения!!

Что-то на типа такого:

Правило 1: ШЛЕМ - ЗАПАСКА - ФОНАРИ

- нет Шлема, заплаток, насоса, фонарей - НЕ ПРИЕЗЖАЙ

Правило 2: ВОДА- ЕДА

- нет воды и перекуса - ОСТАВАЙСЯ ДОМА.

Правило 3: РАСЧИТЫВАЙ СИЛЫ

- не ездил никогда  хотя бы на 20 км меньше, чем заявленый маршрут - не порти вечер товарищам иди накатывай личный километраж недалеко от дома

Правило 4: 500р и Яндекс карты

- если первые 3 пункта не вызывают вопросов, готовь в заначку 500р на случай эвакуации и изучи маршрут на карте. Точки  с которых можно экстренно вернуться и запомни маршрут - РАСПЕЧАЙ после того как запомнил.

Правило 5: ЧСВ с собой не брать!!

- не умеешь ездить в группе, слушать старших нравиться гонять - ЕДЬ ОДИН или на соревнование

Желательно заранее  запросить помощи у опытных велосипедистов, которые желают присоединиться. Обозначить на кануне как правильно сказал Костя, сотников и десятников)) и огласить контактные телефоны.

На точке сбора разбиваться на группы с определением старшего.

Иметь заранее определенных замыкающих - работающих по сменам.

Конечно без помощи друг друга воплотить в жизнь это будет трудно но пробовать нужно, к тому же  стоит понимать что настроившись на негатив достичь этого будет невозможно!

PS: Грамотный предварительный отсев и пропаганду на этапе подготовки в инернетах - вот над чем нужно поработать.

PSS: Я сам лично готов помогать организаторам на подобных мероприятиях, если в силу работы или семейных обстоятельств смогу выбраться.

PSSS: И еще несколько тезисов:  

- Учитесь разбираться в давлении в колесах.

- Учитесь клеить качественно в любой ситуации, кататься с камерами в заплатках на расстояния больше 100км  либо моветон либо форсмажорная необхоимость.

- Держите вел исправным.

- Знайте свои силы либо проверьте свои силы заранее. Например можно запросто  накатать 100км за 3 круга через старый новый мост.

Опубликовано:

Да-да! Давайте думать и расти как организаторы!

Опубликовано:

Правило 1: ШЛЕМ - ЗАПАСКА - ФОНАРИ

- нет Шлема, заплаток, насоса, фонарей - НЕ ПРИЕЗЖАЙ

Правило 2: ВОДА- ЕДА

- нет воды и перекуса - ОСТАВАЙСЯ ДОМА.

Правило 3: РАСЧИТЫВАЙ СИЛЫ

- не ездил никогда  хотя бы на 20 км меньше, чем заявленый маршрут - не порти вечер товарищам иди накатывай личный километраж недалеко от дома

Правило 4: 500р и Яндекс карты

- если первые 3 пункта не вызывают вопросов, готовь в заначку 500р на случай эвакуации и изучи маршрут на карте. Точки  с которых можно экстренно вернуться и запомни маршрут - РАСПЕЧАЙ после того как запомнил.

Правило 5: ЧСВ с собой не брать!!

- не умеешь ездить в группе, слушать старших нравиться гонять - ЕДЬ ОДИН или на соревнование

5 отличных тезисов! срочно включить в листовку!

Опубликовано:
  • Автор

1 и 2 пункты можно смягчить. Фонари для дневной покатушки не нужны.

Ничего не имею против людей без шлема, но тут уже наступает момент, когда ответственность за травму головы может быть вменена организатору. Поэтому подумываю об обязательной мед. страховке для участников таких массовых мероприятий или расписке дескать "все возможные риски травм понимаю и беру на себя". Как при парашютном прыжке в аэроклубе.

По поводу воды и еды по моему очень много шуму было поднято. Не в пустыне катаемся, через 10-15 км по любому встречается магазин. Я вообще приехал и стартовал без воды. Первую 0,5 купил в Захарищевых, вторую 0,5 в Камешнице, третью 0,5 в Трехречье. Итого 1,5 л за день.

Опубликовано:

Я напишу со стороны новичка (велосипед у меня 2 недели). Для меня это первый опыт движения в колонне с таким количеством участников да еще на такое большое расстояние. Но я справился, надеюсь не был большой обузой, конечно устал, старался "держать марку" до въезда в город, где благополучно попрощался с товарищами.

Хоть и не опытный, а воды и еды взял достаточно (бананы - это вещь, дают подхват энергии, пусть и не сразу). Не понял людей, поехавших без этого, на легке.

Спасибо организаторам, все таки довели огромную, разношерстную толпу до места назначения. Мне понравилось движение в группе "на колесе" - легко и приятно ехать. Мне очень не понравились обгоны на грунтах слева и справа от меня, неожиданные перестроения, пару раз экстренно оттормаживался. По поводу перехода через трассу, выше есть фотография, где хорошо видно, что даже при переходе в не установленном месте, люди умудряются переезжать дорогу.

p.s. Спасибо за поддержку (уже не первый раз) товарищу на сине-зеленом найнере в желтых очках, к сожалению не знаю имени.

p.s.s. Возможно сообщение нескладное - форумы не мой конек, простите.

ой спасибо как приятно получать похвалу, ай да я=)

Опубликовано:

Мне кажется все неоправданно накинулись на Дениса. Человек делает для развития вело движения в городе поболее чем некоторые,  а нападки  и оскорбления ничего с места не сдвинут, от них всем  станет только хуже. Кричать кричать "Все было г@#$, все бараны, тусуйтесь мимо" - может каждый. Но спросите каждый себя - каждый ли захочет безвоздмездно  хоть что-то сделать на общее благо? Ситуация которая сложилась на покатушке была стихийной и новой, и называется она "критическая масса", та самая масса от которой уже отказались один раз в городе и возможно это повлияет на дальнейшие организации поездок от уважаемых в клубе людей (И это печально в первую очередь для новичков и тех кто не часто выбирается на велосипеде) .

Раз уж я стал родоначальникам говно темы, что все бараны, могу ответить. Нападки в сторону Дениса ни какой не было, ибо он правильно сам ответил, как покатушка 2011 года сама себя изжла, и статус надо было изменить кардинально.

Я же писал про вакханалию которую творил не Денис, а  участники пробега. Ни разу не оскорбил Тимофея, Юлю, Костю, Дениса, Алексея и Таню .... возглавлявших группы, просто видя их состояние, любой человек поймет желания особого не было в принципе.  По поводу движения в группах дикий ахтунг. Хотеть кататься, и участвовать в культурном мероприятие разные вещи.

Само название организованной группы должно наталкивать на мысль, а стоило ли вообще в группу эту вступать, или в топить самим по себе по Александровскому или Заречному парку. Те же деревья, те же дорожки, и ларьки с пивом рядом=). В плане подготовки, есть огромные замечания, возможно я их первый озвучил, но пальцем в лицо не тыкал, так считаю, что те кто читал мой пост люди образованные и понятливые, и ни чего кроме фактов я не описал.

Кто не согласен с моим мнением?

Изменено пользователем Андрей Криветкин

Опубликовано:

Хорошо, что выводы сделаны. Молодец товарищ, поднявший вопрос об отрицательной стороне мероприятия. Но я б не стал забывать о том, что физически Денис не мог проконтролировать всё, так что не стоит винить его так прямо за  барыг егории или блуд где-то в лянгасово.

Не заметил ранее твой пост, по поводу наезда на Дениса прочти 58 пост. Там я более лаяльно сформулировал суть наезда (так скзать).

Опубликовано:

Зарегистрировался на форуме только для отзыва в этой теме. Полного и без лести.

Для меня как для новичка всё прошло хорошо, конечно минусы есть но и без плюсов не обошлось, щас я их попробую написать.

Минусы:

1) Такое ощущение что по этому маршруту ехали первый раз + он не подготовлен, раза 2-4 возвращались назад т.к. повернули не в ту сторону.

2) Не хватало организованности, но это уже дело бушующей толпы или критической массы людей, как вам удобней.

3) На трассе меня обгоняли, на трассе, слева, по середине дороги шоссейник просто уделал нашу группу, это не есть хорошо, особенно учитывая что за ним плелась красная машина(даже цвет запомнился). Этот человек был точно с нами. Сам в потоке обогнал два раза отставших людей дабы ехать с группой, но обгонял 1 раз справа по обочине а второй раз слева но не по середине т.к. машин не было. Признаю, тоже не комильфо.

4) До меня не дошли листовки на старте, я просто не знал как себя вести т.к. был на каком-то кураже(первый столь далёкий выезд) и перед поездкой даже не додумался посмотреть в интернет. 

5) Так и не понял где Рай. Почему называется так поездка. Точнее понял но всё смутно и по собственным догадкам.

Плюсы:

1) Ждали на каждой развилке! Как не крути а это очень важный плюс, ибо сзади всегда был кто-то отстающий.

2) Пробил колесо по дороге до места старта(дада, и такое бывает) дошёл пешком, только подошёл и мне сразу помогли(спасибо чуваку в полосатой майке ;) ) вел я себя скованно т.к. не особо люблю большие скопления людей, за это перед тобой извиняюсь, но за то что ты мне помог, тебе определённо + в карму.

3) Доброжелательность. На остановках все шутили, конечно это не плюсы организации, скорее людей побывавших на этом мероприятии, но это тоже безусловный плюс.

И да, кто-то писал о 4-7 рядах, дак мы же ехали так только по бездорожью на котором машина больше 20км не разгонится, разве нет? Так и пропустить её успеешь. Народу много, ехать в два ряда это чересчур, там и смотришь лишь на колесо впереди идущего. А так чуть влево взял и едешь по сторонам осматриваешься, любуешься. Так же я один из тех "зелёных" кто проехал зебру метров за 5 а не перешёл по ней, каюсь, последовал плохому примеру.

В принципе всё хорошо, ребят, люди чему-то научились - это факт. Не это ли главное?

Изменено пользователем Cleantype

Опубликовано:

Всегда пожалуйста за колесо всякое бывает (хотя сам проткнул колесо 2 раза, 1 клеил поворот на рай, 2 дома), я был в тельняшке)))

Изменено пользователем vovkaheal

Опубликовано:

Денису на счет воды...одно дело ты опытный и знаешь где все точки водопоя)))) Но новички должны имень представление сами о воде и ее необходимости как и о том что нужен перекус не для того чтоб пожрать а чтоб перекусить углеводов когда ноги не крутят. А на счет шоссера он шел сам на соревнование в оричи и обогнал на правах более быстрого тс...

Опубликовано:

Денису на счет воды...одно дело ты опытный и знаешь где все точки водопоя)))) Но новички должны имень представление сами о воде и ее необходимости как и о том что нужен перекус не для того чтоб пожрать а чтоб перекусить углеводов когда ноги не крутят. А на счет шоссера он шел сам на соревнование в оричи и обогнал на правах более быстрого тс...

Шоссер что обгонял нас(их было два) возможно, один точно был с нами т.к. в Стрижах его видел в толпе. Благо мы ехали третьей или 4ой группой и народу было мало, можно было разглядеть.

Опубликовано:

Покатушка в Рай не то место где надо учить пить воду - уже поздно. Учить пить воду и правильно питаться надо до покатушки.

Соответствующие темы есть на форуме. То что новички не в курсе - проблема информирования.

Опубликовано:

1 и 2 пункты можно смягчить. Фонари для дневной покатушки не нужны.

Ничего не имею против людей без шлема, но тут уже наступает момент, когда ответственность за травму головы может быть вменена организатору. Поэтому подумываю об обязательной мед. страховке для участников таких массовых мероприятий или расписке дескать "все возможные риски травм понимаю и беру на себя". Как при парашютном прыжке в аэроклубе.

По поводу воды и еды по моему очень много шуму было поднято. Не в пустыне катаемся, через 10-15 км по любому встречается магазин. Я вообще приехал и стартовал без воды. Первую 0,5 купил в Захарищевых, вторую 0,5 в Камешнице, третью 0,5 в Трехречье. Итого 1,5 л за день.

А как насчет простой регистрации перед стартом: ФИО, тел, название вела, с маршрутом и правилами движа ознакомлен - подпись, "все возможные риски травм понимаю и беру на себя" - подпись. С другой стороны, вводная речь о правилах, опасных участках на маршруте и назначение вожатых (опытных и матерых) как в лагере.

Спасибо за мероприятие, теперь знаю, что значит по грунтам и пескам) Прошли солнечный огонь, воду и стальные трубы. И туГису, знающему, где у нас п.Рай)

Простите за какие косяки, больше не буду так.

Опубликовано:

Шоссер что обгонял нас(их было два) возможно, один точно был с нами т.к. в Стрижах его видел в толпе. Благо мы ехали третьей или 4ой группой и народу было мало, можно было разглядеть.

.

Покатушка на Рай не место шоссерам, возможно ты путаешь в принципе понятие и виды велосипедов.

А как насчет простой регистрации перед стартом: ФИО, тел, название вела, с маршрутом и правилами движа ознакомлен - подпись, "все возможные риски травм понимаю и беру на себя" - подпись. С другой стороны, вводная речь о правилах, опасных участках на маршруте и назначение вожатых (опытных и матерых) как в лагере.

где 100% гарантия, что не будет тех кто не поставил подпись, и был заявлен ранее. Ведь влиться в поток можно не только на старте?

Опубликовано:

где 100% гарантия, что не будет тех кто не поставил подпись, и был заявлен ранее. Ведь влиться в поток можно не только на старте?

Можно присваивать номера и одевать как на эстафетах или лепить на раму

Изменено пользователем MS_

Опубликовано:

Я до сих пор не понимаю критику в отношении Дениса. Скажу как новичок в таких покатушках... Все было на высоком уровне, и Денис, как организатор, проявил себя более чем достойно с действиями толпы! Молодчина, одним словом! Да, все мы не без греха, и, как сказано в одном интересном человеческом писании - можете забросать меня камнями, если вы являетесь ангелами! По сути всех вопросов:

1) Увидеть 125+ человек и не офигеть - это надо быть крайне идейным человеком

2) Разрулить ту или иную ситуацию, которые случались по дороге, в быстрые сроки - верх организации. К примеру, я, повторюсь, как новичок, о большинстве негатива по дороге и не подразумевал, все было настолько четко урегулировано, что и придраться не к чему. Уж простите, старожилы, но я получил от данных 110 километров только положительные эмоции и Денису, как организатору, от меня лично за это большая благодарность, рад, что есть еще такие замечательные люди, которые не только о своей пятой точке, занимающей всю поверхность сидухи, думают!

3) По ситуации с водой, экипировкой, причиндалами на веле и прочим - уважаемые, все было на совести каждого, воду можно было взять абсолютно на каждой остановке, тем более что их было предостаточно, со всеми ситуациями по поломкам находились понимающие люди, тем более это событие изначально пропагандировало себя как велозаезд, а не какое-то спортивное мероприятие а-ля "гони и сдохни", и каждый вправе был изначально выбрать на каком "спорткаре" или "вело-ведре" ему ехать.

4) По поводу правил движения и поведения на дорогах - глобальные ситуации разруливались сразу, а по поводу пересечения дороги верхом на велосипеде - глаза откройте на город, тут это сплошное, а на такие поездках выливается уже в привычку, причем понятно что народ будет верхом пересекать улицы, раз практически с обеих сторон "живой" заслон из соратников по пробегу, идущих пешком - это наша русская душа, русская культура и тут ее уж никак не выкинешь, не в той стране живем, законы жизни нам не переделать, даже при всем желании.

5) по поводу человеческих моментов - первый раз я увидел настолько замечательных людей, которые готовы были дождаться всех, помочь в трудную минуту, пойти на поводу у толпы.

Дискутировать могу до потери сознания, но кому это нужно. От себя повторюсь, Денис, огромное тебе человеческое СПАСИБО от меня и от большинства новичков, мероприятие замечательное, день прошел не зря, вспомнить в старости будет что, было крайне позитивно, весело, масштабно и интересно, а при том, что темп езды был изначально задан правильный (размеренный) - лично я, перед поездкой решивший из-за ряда ситуаций сойти с езды в Стрижах, в результате доехал до самого финала! Спасибо! Будем ждать подобных событий, потому что именно этого и не достает в нашем городе для велосипедистов, особенно новичков, и опыта в катании больше нигде не перенять!

Опубликовано:

.

Покатушка на Рай не место шоссерам, возможно ты путаешь в принципе понятие и виды велосипедов.

Да, возможно я ошибаюсь, но думаю что только шоссерам под силу обгонять поток со скоростью 30 км в час, причём обогнали нас оба довольно быстро :-)

И да, шоссеры с нами были, человек пять. Или я путаю виды велосипедов

Опубликовано:

Еще в прошлом году по инициативе одного уважаемого человека, который незримо присутствует на форуме:), была создана тема http://forum.x-kirov.ru/topic/3952-pravila-organizatcii-velopokatushek-i-uchastiia-v/?hl=покатушки, которая как то быстро заглохла. А зря наверное. Было предложение при организации покатушек в обязательном порядке делать ссылку на эту тему. Но чет как то не прижилось.

Опубликовано:

Еще в прошлом году по инициативе одного уважаемого человека, который незримо присутствует на форуме :), была создана тема http://forum.x-kirov.ru/topic/3952-pravila-organizatcii-velopokatushek-i-uchastiia-v/?hl=покатушки, которая как то быстро заглохла. А зря наверное. Было предложение при организации покатушек в обязательном порядке делать ссылку на эту тему. Но чет как то не прижилось.

На самом деле решила бы массу проблем в плане подготовки большинства участников. Но я так же убежден, что те листовки что раздавались не были прочитаны и половиной тех кто их держал в руках.

Опубликовано:

а вот поясните темному - было ли вступительное слово, какой-то минимальный инструктаж на старте? или все стихийно произошло?

Опубликовано:

Еще в прошлом году по инициативе одного уважаемого человека, который незримо присутствует на форуме :), была создана тема http://forum.x-kirov.ru/topic/3952-pravila-organizatcii-velopokatushek-i-uchastiia-v/?hl=покатушки, которая как то быстро заглохла. А зря наверное. Было предложение при организации покатушек в обязательном порядке делать ссылку на эту тему. Но чет как то не прижилось.

Думал какой пункт добавить на ум пришло только одно. Возможно в теме это было описано прочитал только твои  Сергей рекомендации.

Необходимо выделение  организаторов повязками или другими опознавательными элементами. Ибо за покатушку погода меняется много кратно, а с погодой меняется и одежда лидера. В маленькой группе это конечно не страшно, но в такой толпе было бы критично. Благо всю дорогу было солнце. Сомневаюсь, что кто то запомнил велосипеды лидеров группы.

Лучше выделить лидеров и просто равняться на них во всем, безвольно, тупо как в армии.

Опубликовано:

Всем спасибо за участие и за отзывы. Безусловно, это велопутешествие выросло из того что было в первые два года - 10-30 участников. Поэтому на след. год, если востребованность в данном мероприятии будет, то придется менять статус мероприятия и уровень его организации. Создание оргкомитета, заседания, планирование. Все это конечно будет отнимать много личного времени у организаторов, и будет рассмотрена возможность введения взноса для оплаты работы группы организаторов. Что в свою очередь может отпугнуть многих и численность участников может сократиться. Вобщем поле открыто для конструктивных предложений, у нас впереди целый год для решения этого вопроса. Что касается покатушек "До конца" и "Царь горы", то буду вынужден их перевести в статус закрытых, чтобы кол-во новичков в них не превышало 10-20 чел. и я успевал бы за всеми следить и управлять.

Я так понял Это Денис, ну честно, предложение с деньгами это еще больший бред. Ибо тут уже включается вторая сторона монеты. Это товарно денежные отношения, то есть на ряду со взносом, должны быть гарантии, что купленный товар понравиться (ИМХО). А с другой стороны это незаконная предпринимательская деятельность.=) (Это уже чисто стёб). Так что собирать за это деньги вполне глуппая затея.

Лично знаю, что в Екатеринбурге, практика платных ПВД на велосипедах обычное дело. Но там это легально и поставлено на широкую ногу. И количество участников лимитировано 15 на 2 проводника.

Опубликовано:

а вот поясните темному - было ли вступительное слово, какой-то минимальный инструктаж на старте? или все стихийно произошло?

Что-то было сказано, раздали листовки и сделали фото. К сожалению многие, в том числе и я, не получили ни листовок, ни услышали словесных каких-то правил. Я успел подойти лишь на фото т.к. уделывал велосипед и помимо меня ещё человек 15 стояло у здания школы + на газонах. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.