Перейти к содержимому

Совместимость велозапчастей

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Всем привет. Скоро мне придётся поменять некоторые части трансмиссии велосипеда, а именно трещотку, шатуны со звёздами, в общем, почти всю систему. Так вот вопрос: обязательно ли ставить такие же комплектующие, или можно не смотреть на название и производителя? Если я вместо трещотки Shimano поставлю, скажем, SunRace будут ли проблемы с переключением передач, или все детали делаются по определённым стандартам?

Опубликовано:

Лучше проконсультироваться в магазинах у веломехаников. Иначе апгрейд может влететь в копеечку. Очень много нюансов.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Я разных производителей использую. Звезда SunRace на втулке Shimano. Передняя звезда Shimano. Цепь SunRace. Переключатели вообще из СССР родом. И всё работает отлично. Весь велосипед - сборная солянка. Даже оси в колесах разных фирм )

post-1448-0-69381300-1401996458_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Привет! Можно ли попросить совета - подойдут ли такие тормозные колодки http://www.wiggle.co.uk/clarks-v-type-brake-pads-triple-compound/ на Author Reflex 2008 http://agbike.spb.ru/sale/author2008/reflex.html ?

Померял родные колодки - они примерно 6 см длиной, а про   Clarks V-Type Brake Pads пишут на wiggle.co.uk, что они около 700 мм в длину. Насколько важен этот сантиметр разницы, играет ли роль?

Опубликовано:

Указанные тормозные резинки - для картриджных колодок. И сами резинки, и картриджные колодки вкупе с резинками есть в Форварде в продаже. На Рефлекс подойдет, как и на любой другой велосипед в V-brakes.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.