Перейти к содержимому

Выбор покрышек.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Хочу поставить вместо гравийных покрышек слики, или лучше выбрать промежуточный вариант полуслики (26" *  1.9-2.1)? Езжу в основном по трассам за городом, чаще всего на Лянгасово. На гравийку выбираюсь очень редко. Интересуют недорогие варианты. 

Изменено пользователем dementor

Опубликовано:
  • Автор

Возможна ли установка покрышек ширины меньше, чем 1.9?

Опубликовано:

Возможна ли установка покрышек ширины меньше, чем 1.9?

Возможна, но особо не к чему. У меня где-то валяются 1.25 слики кендовские. Пробиваются они легко слишком, даже при 4+ атмосферах, плюс чуть песочек - вязнут, и при боковом сносе-скольжении не держат практически совсем. Но если очень хочется, могу даже продать их, но без камер. Хотя может одна где-то есть живая, но с заплаткой.

Опубликовано:
  • Автор

Меня интересует 1.75. Имеешь ввиду не скажется на скорости и ускорении, если брать одну и ту же модель но одна 1.75, а другая 2.0. Я в основном по прямым езжу, так что требования к устойчивости в повороте мне не особо важна. У моего друга джамис найнер, он на 2.3 хочет ставить покрышки 1.5-1.6 для шоссе.

Опубликовано:

Харрикейны (по ссылке выше) очень достойная резина за свою цену. Центральная дорожка + большое давление на асфальте дают отличный накат, а на грунте при сухой погоде они достаточны: из колеи можно легко выехать, в песке зарываются, но не критично. А по мокрой глине всё зависит от техники вождения...

Насчет ширины. Чем уже покрышка, тем большее максимальное давление заложено производителем, тем лучше накат по асфальту. Сам катаю на сликовой резине 700*32 мм (1.25') с минимальным протектором. Так вот моё мнение - ехать можно везде кроме снега и песка, срыв переднего колеса на песке почти всегда предсказуем. Вот только один важный момент: если на асфальте катание приносит удовольствие, то езда по ненаезженным глинянным колеям превращается в борьбу с дорогой и тренировку техники вождения велосипеда... 

Опубликовано:

если на асфальте катание приносит удовольствие, то езда по ненаезженным глинянным колеям превращается в борьбу с дорогой и тренировку техники вождения велосипеда... 

Езда по ненаезженным глинянным колеям приносит еще большее удовольствие, чем езда по асфальту :)

Изменено пользователем sergws

Опубликовано:

наслышан про "хариккейны". когда придет время разуть велосипед из "смарт сэмов", куплю её.

Опубликовано:

Я купил себе Michelin Country Dry 2. Нравится-накат хороший, но конечно она не для большой грязи. Для асфальта, сухих грунтовок и песка подходит хорошо. И стоит всего 13,5

Опубликовано:

Со своей стороны порекомендую RaceKing'и как достаточно универсальные покрышки. И для асфальта (короткие грунтозацепы), и для грунта, и для песка. Езжу уже не первый сезон на 26х2,2. Из особенностей - главное их не перекачивать (у меня около 2 атм).

Опубликовано:
  • Автор

Вообщем тот первый вариант, что хвалили поверю на слово, но финансы не потянули плюс еще доставка к тому же. Был сеня в триале у мастера заодно нашел там слики за 10-ый год по 450 руб взял их. Покатаюсь сезон плюс стоковые есть (по внешнему виду смахивает на 2 последних предложенных варианта только шипы покрупнее возможно), а там уже на следующий год видно будет.

Опубликовано:

Со своей стороны порекомендую RaceKing'и как достаточно универсальные покрышки. И для асфальта (короткие грунтозацепы), и для грунта, и для песка. Езжу уже не первый сезон на 26х2,2. Из особенностей - главное их не перекачивать (у меня около 2 атм).

Вы уверены насчёт двух атмосфер? Ибо там минимальное разрешённое производителем давление больше 3 атм

Опубликовано:

На счёт 2х атмосфер ХЗ потому как у меня даж у 7 летнего ребёнка качаю 2.5. а для себя 3.5- 4

Опубликовано:

Уверен. Хотя тут вероятно от веса ездока зависеть будет (сам впрочем не особо худой).

У них довольно большой объем. Если накачать 3+ то, думаю, на асфальте накат увеличится, но на грунте при таком давлении начинаю прыгать как мячик. А низкое давление (при большом объеме) на грунте создает дополнительную "амортизацию" - покрышка как бы облегает мелкие неровности дороги. По крайней мере в моем случае это работает.

ЗЫ: Естественно, не стоит на таком низком давлении увлекаться прыжками по бордюрам. )

Опубликовано:
  • Автор

На моих tioga city slicks 2.5-4.5 атм накачал где-то около 4  для шоссе. На переднем колесе есть небольшая восьмерка, при езде болтаний не ощущается. Стоит отдать на протяжку в мастерскую или это не критично можно дальше ездить.

Опубликовано:

Уверен. Хотя тут вероятно от веса ездока зависеть будет (сам впрочем не особо худой).

У них довольно большой объем. Если накачать 3+ то, думаю, на асфальте накат увеличится, но на грунте при таком давлении начинаю прыгать как мячик. А низкое давление (при большом объеме) на грунте создает дополнительную "амортизацию" - покрышка как бы облегает мелкие неровности дороги. По крайней мере в моем случае это работает.

ЗЫ: Естественно, не стоит на таком низком давлении увлекаться прыжками по бордюрам. )

И ни одного змеиного укуса? Не верю

Опубликовано:

И ни одного змеиного укуса? Не верю

Ну, доказать я этого, естественно, не смогу. )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.