Перейти к содержимому

Первый опыт на сноуборде

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Нашел прикольный сайт abc-of-snowboarding.com. Название свое оправдывает, учат катать с азов, причем все на флеше, прикольно смотреть!

post-106-1203284197_thumb.jpg

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

мой первый раз ваще был на деревяшке, прикинте фанера два пожарных шланга(прибиты поперёк) вот весь и борд

Опубликовано:

мой первый раз ваще был на деревяшке, прикинте фанера два пожарных шланга(прибиты поперёк) вот весь и борд

и как оно было????

Опубликовано:

и как оно было????

1. ПРЕДСТАВЬ НОРМ БОРД 100% ЖЕСТКОСТИ, ДОПУСТИМ, а У ЭТОЙ ФАНЕРЫ ВАЩЕ 30%

2. НОГИ ИЗ ЛЯМОК ВЫЛЕТАЮТ ВСЕ ВРЕМЯ( 50-50% ЧТО ПОПАДЕТ БОРДОМ ПО БАШКЕ)

3. СЛОМАТЬ НЕ ЖАЛКО

Изменено пользователем Rya

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте. Посоветуйте инструктора встать на Snowboard, чтоб по правильному... Тонкостей много...

Удач.

Опубликовано:

Здравствуйте. Посоветуйте инструктора встать на Snowboard, чтоб по правильному... Тонкостей много...

Удач.

Костик Jeremy вернулся инструктором С-класса из Шерегеша

Опубликовано:

Нашел прикольный сайт abc-of-snowboarding.com. Название свое оправдывает, учат катать с азов, причем все на флеше, прикольно смотреть!

post-106-1203284197_thumb.jpg

клёвый сайт ) я вдоволь наигрался добрых 30 минут % )

Опубликовано:

Костик Jeremy вернулся инструктором С-класса из Шерегеша

1) занимается ли Костик Jeremy с УчКатами?

2) как его найти ?

3) больше ни кто не берётся за обучение... ?

Удач .

Опубликовано:

1) занимается ли Костик Jeremy с УчКатами?

2) как его найти ?

3) больше ни кто не берётся за обучение... ?

1. Не знаю кто такие УчКаты, но думаю со всеми будет заниматься.

2. Найти его на горе (справа от трамплина) можно будет, сказал что все праздники там жить будет, такой молодой волосатый чувак, на скользяке доски LibTech девка полуголая с сиськами 8)

3. На этойже горе в том году женщина обучала, со стороны вроде так нормально объясняла, искать ее через прокат наверное стоит.

На второй горе (левее трамплина) в качестве инструкторов подряжаются сами сотрудники. Видал пару раз, но по мне они сами мало что понимают, и больше девочек клеют чем учат. Да, могут на снегоходе поднимать тех кого учат, чтоб с подъемникам не мучались, но мешая при этом всем остальным и банально создавая опасные ситуации. Извините, но по мне это не инструктаж, а безответственность.

А в Косте я уверен, чувак реально в теме, и образование педагогическое + медицинское и опыта хоть отбавляй. А самое главное в Кирове я не встречал более техничного бордера, он не просто умеет катать, он умеет катать правильно и знает всю теорию. Но я не говорю про джибинг и трюки, я говорю просто про катание на борде.

Опубликовано:

Алексей С. спасибо.

УчКат - тот кто учится кататься... (по аналогии с УчЛёт ) :)

Удач.

Опубликовано:

2. Найти его на горе (справа от трамплина) можно будет, сказал что все праздники там жить будет, такой молодой волосатый чувак, на скользяке доски LibTech девка полуголая с сиськами 8)

у девки соски синего цвета, что не маловажно :) в руках держит кота )

3. На этойже горе в том году женщина обучала, со стороны вроде так нормально объясняла, искать ее через прокат наверное стоит.

Это скорее всего была Наташа, про нее можно все узнать в прокате.

Опубликовано:

Женщин там две - Таня и Наташа. ИМХО Наташа лучше. Особенно то, что касается детей. Она тренер горнолыжной школы, в прошлом сама - отличный спортсмен.

Волосатое чудовище Костик-Jeremy найти легко - самые широкие на пупыре серые штаны и забавная шапка на голове. Бордер он правильный

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

хотелось бы узнать телефон правой от трамплина трассы или будет ли в четверг инструктор по сноуборду, т.к. в воскресенье его не было :blush:

Опубликовано:

первый опыт был максимально бесконтрольным!

Опубликовано:

хотелось бы узнать телефон правой от трамплина трассы или будет ли в четверг инструктор по сноуборду, т.к. в воскресенье его не было :(

вот чо нашёл :)

post-259-1237994663_thumb.jpg

Опубликовано:

Первый опыт был максимально экстримальный т.к. катася без подьёмника на победе и после снегопада xD

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

Решил оживить тему и поделиться впечатлениями. Первый раз был буквально месяц назад - товарищ, который до того сам стоял на борде один только раз - вытащил. На трамплин. Из нужной информации у меня было только: "доска для новичков","43 размер ноги","подъемник не надо" :))

Дальше было примерно так:

- хоспаде, как это шнуруется?...как это застегивается?...фуф.

- (бздынь) епт! как на ЭТОМ вообще можно стоять???

- (ползком до склона) страшно млиииин....

- (пару метров спустя - бздынь!) етить..шайтандоска какая-то..как на этом катают?

Дальнейший спуск проходил по классической схеме - на жеппе,встать,пару метров если повезет проехать, упасть на жеппу. И так до самого низа. Попутно понял,почему не нужен подъемник. Пока. :)

Спустя полтора часа и несколько десятков падений получалось проехать метров 15 по прямой с середины горы, притормозить и шлепнуться на порядком уставший зад.

Второй раз "катались" там же. Узнал слово "кант",выяснил,что несмотря на все тесты (толчки,какая нога ведущая и т.п.) удобнее левой ногой вперед стоять. Жутко интересно,как вообще можно не падать на внутреннем канте..

Третий и четвертый раз проходили уже у телевышки - поновее ботинки с нормальными шнурками, нераздолбанные крепы, более щадящий склон плюс уже худобедно какой-то опыт стояния на этой шайтан-доске. Как итог - некоторое удовольствие от катания (а когда удается зарулить сразу к подъемнику, подняться, скатиться сразу на склон и снова зарулить к подъемнику - прям...прям ваще!).

А вот сегодня нашел всякие статьи для новичков, как чего и...мы с другом психи, бо делали все не так и вообще чудом живы до сих пор )

Озадачился покупкой недорогой доски и прочего эквипа.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Вчера первый раз встал на борд, оказывается это так клева! Тока отшиб себе всю ж... :D- чет не получается поворачивать, зато положительных эмоций хоть отбавляй! Рассказывайте, у кого как прошел первый раз :D

пришёл на гору, встал на доску, проехал 10 метров, жёстко упал на копчик- 2 недели не сидел вапще!!! :D но оч понравилось! этих 10 метров и жёсткого приземления хватило штоб меня зацепиль :)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Когда встал на доску уже пробовал на лыжах и другими видами спорта занимался, поэнтому все прошло гладко, в первый же сезон отжигал в настоящих горах..... НО! Настоящее удовольствие стал получать только после прохождения курсов инструкторов. Прыжки это круто, но пока не можешь делать качественные дуги (карвинг) и не владеешь различными стилями катания удовольствия в РАЗЫ меньше.

Советую найти хорошего инструктора (довольно сложно :) ) можешь попробовать со мной ;) нет возможности заниматься с инструктором пиши, дам кучу материала для самостоятельного изучения.

Опубликовано:

Советую найти хорошего инструктора (довольно сложно :) ) можешь попробовать со мной ;) нет возможности заниматься с инструктором пиши, дам кучу материала для самостоятельного изучения.

Если поможешь то готов у тебя поучится! Вот только гипс снимут числа20 :) ,книги хорошо но по ним не научится толком!

Опубликовано:

не вопрос, пиши, звони.

Опубликовано:

Спасибо! Позвоню..

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Как щас помню, первый раз встал на доску...

Сижу, застегнул крепления (на это ушло минуты четрые), думаю щас встану, подпрыгнув поверну его по склону и поеду, встал, и ОКАЗЫВАЕТСЯ он едет и боком и передом и задом и вообще как попало, но главное вниз... Ехеал 4 метра, упал на бок, проехал 5 местров упал на зопу, проехал 10 метров и головой БАХ! Забежал на гору, поехал вниз быстро, не падая, просто вниз, уже внизу меня разворачивает спиной вперёд и я цепляюсь задним кантом, падаю, и затылком об лёд, чуть сознание не потерял... моё самое страшное падение было. Именно тогда и понял, ЭТО МОЁ. Целый год потом напрокат катался.

С тех пор падал и попой и рёбрами об перила и как и сяк и об лёд и в пухляк, однако неодного синяка, хотя нет, колено болело неделю, я его тогда чуть не вывернул. И по моему в нашем деле падения- самое запоминающееся :shock:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.