Перейти к содержимому

Разбор непонятных ситуаций с ПДД, разбор полётов при движении в городе

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Сейчас видел велосипедиста, вообразившего себя автомобилем. Он поворачивал с Попова на Воровского налево из крайнего левого (третьего) ряда, фактически с разделительной. Мало того, в течении всего маневра показывал левый поворот, управляя одной рукой. Жесть.

• Ответы 624
  • Просмотры 137.9 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Мне плевать на рейтинг. Я излагаю свое мнение. То что я прав-факт. Т.к. я знаю сколько ездят. Убеждать меня в том что по городу ездят 30-просто смешно. Даже средняя скорость выше. И при скорости 60 ни

• Спидометр нормальный. Вообще зайдите на автофорум и спросите кто сколько ездит, раз лень спросить у таксистов. Что обсуждать? Считаю что есть хорошая русская пословица: тише едешь-дальше будешь. Приме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Сейчас видел велосипедиста, вообразившего себя автомобилем. Он поворачивал с Попова на Воровского налево из крайнего левого (третьего) ряда, фактически с разделительной. Мало того, в течении всего маневра показывал левый поворот, управляя одной рукой. Жесть.

тоже там поворачивал, там налево обычно поворачивают сразу 2 левых ряда, я старался пристроится к автомобилям в среднем ряду справа и вместе с авто двигаясь параллельно ему с его же скоростью повернуть чтоб оказаться в положенном мне месте на ул. воровского. Понимаю что это все равно нарушение - но так хоть не мешаю никому особо.

Опубликовано:

Денис, ты прав! Я сам постоянно поворачивал налево, воображая себя автомашиной.

НО!

После происшедших событий со мной + постоянно несколько человек говорят, что велосипедисту запрещен поворот налево - только по пешеходке, и 

у меня наступает прозрение.

Сейчас примерно 50/50 - часть поворачиваю, часть перехожу (большие перекрестки) - ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ ДОРОЖЕ!

Опубликовано:

Есть вполне определенный пункт ПДД под номером 23.4, где-то здесь его уже цитировали.

Помимо прочего он гласит:

Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
...
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;.

Думаю, что например поворот с 1-полосной дороги на 3-полосную запрещен, так как часть маневра будет происходить на многополосной дороге. 

На перекрестке Воровского Попова и Воровского, и Попова имеют более чем 1 полосу для движения в каждом направлении.

Хотя, у нас достаточно много улиц с однополосными дорогами - с них поворот налево разрешен.

А кроме того, есть такая неприятная штука, как отсутствие разметки на относительно широких улицах, где едут "ни два ни полтора".

Опубликовано:

поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;.

Думаю, что например поворот с 1-полосной дороги на 3-полосную запрещен, так как часть маневра будет происходить на многополосной дороге.

А я понимал приписку "в данном направлении" как раз указывающую на то, что с 2 и более полосной на неважно какую - нельзя, а с 1 полосной на 2 и более-полосную можно - при наличии светофора конечно.

Изменено пользователем Maxim

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

с 7-55сек

Это писец!

Опубликовано:

с 7-55сек

Это писец!

точно такой же случай со мной произошел когда я на машине ехал по Конева. Перед рынком переход и пацаненок лет 10 также переезжал-я затормозил благо ехал не быстро.

Опубликовано:

проехав пару вечеров по кирову, я вообще в шоке, каким чудом такие велосипедисты еще не лежат вдоль тротуаров!!!

чудом, чудом спасаются !!!!

Я в глубочайшем шоке.

Похоже велосипедистов у нас скоро станет - как в Амстердаме, а ездить все будут, как в Индии.

Опубликовано:

поxоже велосипедистов у нас скоро станет - как в Амстердаме

зато глядишь и велодорожки сделают раньше 2024-го.

Опубликовано:

<censored>оже велосипедистов у нас скоро станет - как в Амстердаме, а ездить все будут, как в Индии.

Если б как в Индии, было бы круто - там они очень виртуозно это делают, аварий минимум, и культура вождения хоть и особая, но высокая - потому что люди с пониманием относятся друг к другу. У нас же готовы большинство готово поубивать друг друга, и класть на других - в порядке вещей. Что этот пацан на веле - клал на авто, что гоняющие за 20км/ч по тротурам клали на пешкодралов, что скутеристы скачут меж рядами и кладут на всех, что самоубийцы на машинах, гоняющие как придется. Дело в культуре, а не в законах...

Изменено пользователем vovka

Опубликовано:

что вчера, что сегодня, какое-то обострение - как будто запретили ездить по дорогам на велосипеде. Вышел вечером погулять, только хожу уворачиваюсь от гонцов. И ведь машин почти нет на Московской!! И ладно бы это были дети, шпана всякая, но нет же: серьезные дяди и тёти в шлемах и на найнерах,

ай-ай-ай.

Изменено пользователем Azimut

Опубликовано:

вчера ехал по щорса ,район дружбы, гаишники опять на тратуар отправили

Опубликовано:

ехал по ленина в суботу,на перекрестке (ленина-блюхера) скорая стояла,и рядом на бардюре парнишка (лет 14) на велосипеде сидел а врачи вокруг него бегают,может гайцам приказ дали после этого случая нас с дороги гонять...

Опубликовано:

Первый раз такое вижу....и чем мотивируют? Может час пик, авто много было?

Опубликовано:

проехав пару вечеров по кирову, я вообще в шоке, каким чудом такие велосипедисты еще не лежат вдоль тротуаров!!!

чудом, чудом спасаются !!!!

Я в глубочайшем шоке.

<censored>оже велосипедистов у нас скоро станет - как в Амстердаме, а ездить все будут, как в Индии.

А чего удивляться? Увеличение количества велосипедистов в городе наблюдается как-минимум последние три года. Этот сезон наверное еще не пиковым будет. Посмотрите что с дорогами и пробками делается. На велосипеде уже однозначно по городу передвигаться быстрее, чем на общественном транспорте.

А дороги - одно название.  Правильно говорят, что все познается в сравнении. Почему во Владимирской, Нижегородской области (по ход Вдадимир - Арзамас) дороги нормальные, ровные по всей ширине, без стыков, без заплат, гигантских ям и поперчных трещин, а у нас в Кирове - все наоборот. Даже стыдно как-то за наш регион. Как можно ближе к краю обочины двигаться нельзя, приходится выезжать чуть ли не на середину полосы, а это уже чревато здоровьем. 

Прокатился тут по новому мосту (давно не ездил), думал хоть там то нормальная дорога. ан нет, все как обычно - хоть соревнования по кросс-кантри проводи. Делают асфальт за старым мостом, опять абы-какбы.

Власти спят, как обычно. Не видят ситуацию или делают вид, что не видят. Хотя слепому все видно и понятно, что от проблемы увеличения количества двухколесного транспорта и велосипедистов никуда не спрятаться, не скрыться.

В настоящее время выхода нет, либо нарушать - ездить по тротуарам, либо на свой страх и риск - по дороге.

Опубликовано:

я вчера днём не смог проехать по московской сначала, потом по профсоюзной, просто ясно мне стало, что если не сверну на тротаур, то мне туго будет. и гаишник на московской в районе театральной мне настоятельно рекомендовал восвояси с дороги съехать. по тротуарам ехал очень и очень медленно. тяжко днём в городе. а в районе дома быта и далее до цума просто катил вел. на воровского выехал в районе библиотеки, там пошире. и вот вопрос - пдд и сгон гаишниками на тротуары (не мой случай, мне рекомендовал, видит, что дядька старый едет), как стыкуются? а то скажут - какого чёрта на тротуаре, когда те место на дороге, но на дороге нет возможности ехать? списать всё на жару и тд? или же допускать тротуар медленно, осторожно, смиренно?

Опубликовано:

и вот вопрос - пдд и сгон гаишниками на тротуары (не мой случай, мне рекомендовал, видит, что дядька старый едет), как стыкуются? а то скажут - какого чёрта на тротуаре, когда те место на дороге, но на дороге нет возможности ехать? списать всё на жару и тд? или же допускать тротуар медленно, осторожно, смиренно?

У нас гаишники ругаются, только если по пешеходному переходу поедешь, а не пойдешь. За езду по тротуару ничего не будет с вероятностью 99% (если вы там никого не собьете конечно)

Изменено пользователем Дениска

Опубликовано:

Велосипедист у нас и на тротуаре гость, и на дороге не хозяин.

Стыкуется все это плохо. И история про ГИБДДшника, который гонит велосипедиста на тротуар, была бы смешна, если бы не была такой грустной. ГИБДДшники либо сами не знают правила, либо предпочитают езду велосипидистов по тротуарам отскребанию их с бордюров и отбойников. Сами велосипедисты безграмотны на 80%. В подавляющем большинстве. По тротуарам ездить им (нам) позволяет только аналогичный уровень равнодушия и правовой безграмотности у пешеходов. Отсюда и бабушки с пробитыми головами, удивляюсь почему их так мало, но видимо это вопрос времени.

Как решать проблему для себя: я на работу стараюсь ходить пешком, но мне близко (2 км в одну сторону). При этом, велосипедисты на тротуарах раздражают примерно пропорционально квадрату их скорости перемещения. На авто езжу по необходимости, в пробки просто не суюсь, тупо жаль тратить на это жизнь.

Радикальным решением всех этих проблем было бы сделать платным въезд в центр города, и вырученные деньги направить на развитие субсидирование троллейбусов, на велопарковки и дорожки там, где это возможно. Есть еще запрет на езду для пассажиров, и прочие меры. Но это нереально, у нас народ на баррикады залезет, если заставить его попу от автомобиля оторвать. И мало кого убедят доводы насчет экологии, эргономики жизненного пространства, и проч. Менталитет не тот. Отказываться от малой части личного комфорта ради значительного увеличения общественного комфорта у нас не принято. Еще коммунисты перевоспитать пробовали - не получилось.

Даже если эти правила принять, следить за их выполнением будет некому. ГИБДД-шники на улице катастрофически редки. В том числе поэтому народ пьяный и ездит.

Печально все это, но видимо надо мириться, иначе придется страдать )

По крайней мере, если видите подростка, летящего по тротуару, то потратьте свое время на беседу с ним.

Может, спасете жизнь бабушке или ребенку - того стоит.

Опубликовано:

у нас народ на баррикады залезет, если заставить его попу от автомобиля оторвать. 

хм,.. не факт, русский народ - терпеливый. Иначе давно бы уже на баррикады полезли велосипедисты, как в прошлом в Нидерландах к примеру.

Опубликовано:

хм,.. не факт, русский народ - терпеливый.

Народ очень терпеливый. Но тоже, смотря что предлагается терпеть.

Например, у себя в коридоре мусор мало кто терпит, а в подъезде - запросто.

Потому что тут моё, а там общественное, ничье значит.

Пробки стали больше? Фигня, потерпим. Постоим. Скорая не проехала, умер кто-то? Ну так, не мой же родственник!

А вот, на своем личном автомобиле не дают ездить и парковаться там, где хочется? Вот, с этим мириться труднее...

Я образно, про баррикады. Но властям трудно принять непопулярное решение: у нас же выборы, демократия.

Население свои права худо-бедно осознало, и даже что-то требует, а вот обязанности пока не очень.

Лирика все это ) К ПДД не относится, простите. Не будем развивать тему.

Опубликовано:

Такое ощущение, что только "лирика" и воспитание участников дорожного движения сохраняет жизнь и здоровье.

Как вот тебя фура на трассе объедет - с запасом или вплотную к тебе... посторонишься ли ты, съедешь ли на обочину перед мостом или узким серьезным подъемом или будешь собирать колонну из злых автомобилистов за собой. Каждый решает сам. Это не входит в ПДД, это взаимное уважение.

Почитав форум реально стал больше искать контакта с водителями. Кому то кивнешь головой или рукой покажешь - "проезжай, я пропускаю", кому то скажешь спасибо за то что не притер в узком месте, дал объехать ливневую решетку или яму.

PS пользуясь случаем передаю привет тому "товарищу", который посигналил мне вчера в спину на Победиловском тракте. Может, вы хотели меня просто поприветствовать.... но так лучше не надо. Кто то ведь и потерять управление может от неожиданности.

получается - быть вежливым - главное правило? Как у Леопольда "Давайте жить дружно")))

Опубликовано:

получается - быть вежливым - главное правило? Как у Леопольда "Давайте жить дружно")))

Да ) По крайней мере, это правило легко выполнимо, в отличие от езды по дорогам или по тротуарам.

Опубликовано:

Участники движения должны уважать друг друга!
Но нет же... всем надо быстрее доехать, а на других плевать. Пока зачастую между водителями авто и велосипедистами вот такие отношения (с кировского spl-клуба):

А лесопедисты на самом деле видимо бошку напекают.вчера меж мной и тралом дед в жёлтых очках на Строителей залез,пришлось тормозить,а то щас-бы он в больничке как минимум-бы был.

Update:
Оговорюсь. Мне лично не нравится когда поездки на велосипеде по городу превращаются в соревнование "Смотрите как я быстро объехал все пробки, из центра до филейки, юзр, нововятска - за 15 минут!!!!". Не надо забывать, что большинство улиц у нас в городе слишком узки. И там где два ряда авто стоят в плотную места для "нулевого" велосипедного ряда уже нет.

Изменено пользователем swdmitriy

Опубликовано:

Автомобилизм головного мозга в терминальной стадии. Всех этих спл-щиков, гонщиков, смотра-щиков и прочих ездюков надо лечить принудительно.

Опубликовано:

Автомобилизм головного мозга в терминальной стадии. Всех этих спл-щиков, гонщиков, смотра-щиков и прочих ездюков надо лечить принудительно.

Зеркально это же самое для велосипедалистов, которые неадекватны и на дороге и на тротуарах

Все хороши.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.