Перейти к содержимому

Разбор непонятных ситуаций с ПДД, разбор полётов при движении в городе

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

У водителей сейчас приоритет где? На тротуарах? На дорогах? Ссылку на пункт ПДД про приоритет!

• Ответы 624
  • Просмотры 138.1 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Мне плевать на рейтинг. Я излагаю свое мнение. То что я прав-факт. Т.к. я знаю сколько ездят. Убеждать меня в том что по городу ездят 30-просто смешно. Даже средняя скорость выше. И при скорости 60 ни

• Спидометр нормальный. Вообще зайдите на автофорум и спросите кто сколько ездит, раз лень спросить у таксистов. Что обсуждать? Считаю что есть хорошая русская пословица: тише едешь-дальше будешь. Приме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

У водителей сейчас приоритет где? На тротуарах? На дорогах? Ссылку на пункт ПДД про приоритет!

Он, вероятно, имел в виду, что в отношениях велосипедист-пешеход приоритет в правах будет у пешехода, как это есть сейчас в отношениях водитель-пешеход.

Можно предположить, что исключением будут велодорожки, где приоритет таки должен быть у велосипедистов. Да и вообще, выход на велодорожку пешеходам должен быть запрещен.

Опубликовано:

Интересно, как это всё работать будет, ну или не будет. 

Например: "...велосипедисты, едущие по пешеходной дороге, должны будут соблюдать скоростной режим, двигаясь не быстрее пешеходов. " - это-то они как контролировать собрались? Есть ведь пешеходы, которые куда-то спешат, а есть просто гуляющие. Понятно, что это всего лишь в общих чертах написано, так что поглядим чего выйдет в официальном документе.

Ехать на велосипеде с такой скоростью очень сложно. Известно, что чем быстрее едешь тем лучше велосипед держит равновесии и наоборот.

Опубликовано:

Он, вероятно, имел в виду, что в отношениях велосипедист-пешеход приоритет в правах будет у пешехода, как это есть сейчас в отношениях водитель-пешеход.

Можно предположить, что исключением будут велодорожки, где приоритет таки должен быть у велосипедистов. Да и вообще, выход на велодорожку пешеходам должен быть запрещен.

все правильно

Изменено пользователем Crosser

Опубликовано:

Вклинюсь про велодорожки.

В Израиле с велодорожкой почти всегда идёт пешеходная. Все культурные, даже если пешеход идёт по велодорожке, он уступит. Бегун - отскочит) Машины на велодорожку не ставят. Не принято.

А в нашем Солнечном Запедрюхинске будет так...

Хоть трижды законодательно запрети на них пешеходам заходить.

http://youtu.be/oHLs_2wOiGQ

Опубликовано:

Ехать на велосипеде с такой скоростью очень сложно. Известно, что чем быстрее едешь тем лучше велосипед держит равновесии и наоборот.

Ну это само собой))

Опубликовано:

Интересно, как это всё работать будет, ну или не будет. 

Например: "...велосипедисты, едущие по пешеходной дороге, должны будут соблюдать скоростной режим, двигаясь не быстрее пешеходов. " - это-то они как контролировать собрались? Есть ведь пешеходы, которые куда-то спешат, а есть просто гуляющие. Понятно, что это всего лишь в общих чертах написано, так что поглядим чего выйдет в официальном документе.

В нашем Солнечном Запендрюхинске нам ничего не грозит, потому что у нас нет велодорожек, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек. У нас нет ничего, о чем написано в статье.  А по 80% тротуаров в межсезонье можно ходить только в резиновых сапогах дабы остаться сухим и более менее чистым. Поэтому будем ездить, как ездили еще 100500 лет.

Опубликовано:

В нашем Солнечном Запендрюхинске нам ничего не грозит, потому что у нас нет велодорожек, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек. У нас нет ничего, о чем написано в статье.  А по 80% тротуаров в межсезонье можно ходить только в резиновых сапогах дабы остаться сухим и более менее чистым. Поэтому будем ездить, как ездили еще 100500 лет.

полностью согласен

Опубликовано:

Свои 5 коп ) Ещё некоторые ездят на велосипедах а некоторые на детской коляске с педальным приводом - выезд которых на проезжую часть запрещён ).

Да и вообще, выход на велодорожку пешеходам должен быть запрещен.

Кто же тогда зимой будет утаптывать велодорожки?

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Почитал эту тему, на предыдущей странице выкладывали видео с названием "велокамикадзе" и подобное, обсуждение других людей(кто и как ездит),какие-то споры ... думаю, эффективнее было бы на своем примере показывать как "правильно" и "безопасно" ездить.

Начну с себя:

Пришла зима, темное время суток стало длиннее, по дорогам ездить стало сложнее и я озадачился вопросом своей безопасности при езде на велосипеде. После поиска информации в интернете, было куплено:

1. Жилет - http://www.wiggle.ru/altura-%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%82-night-vision/   Нравится!

2. Чехол для рюкзака - http://www.wiggle.ru/respro-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B8-%D1%87%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%BB-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%80%D1%8E%D0%BA%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0-hump/  Полезная штука.

3. Светоотражающие ремешки (креплю их на рукава)  http://www.wiggle.ru/respro-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B8/  они двусторонние(на день/ночь). Доволен ими.

4. Светилки(креплю их на рукава, рядом с ремешками) http://dx.com/ru/p/multifunction-outdoor-bicycle-cycling-safety-3-mode-led-armband-w-buckle-red-216222

+ у меня вело куртка,штаны,обувь сами со светоотражайкой.

+ Две фары спереди(днем со светом езжу), два габарита сзади(правда недавно на дороге один потерял) и есть светилки на колеса( на ниппель).

С таким набором  я заметен на дорогах как днем так и ночью.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сразу некоторые люди могут сказать,что покупать дорого и это им не нужно, видимо это люди из тех кого я порой встречаю на дороге:люди без шлема,очков, в темной одежде, с каким-нибудь простым задним габаритом(видимо купленным по принципу " главное подешевле".

Люди похоже порой преследуют принцип "и так сойдет" и не понимают,что для безопасного передвижения по дорогам все равно придется потратиться(одна только фара порой немало стоит), а если они не готовы тратить деньги для собственной безопасности, зачем они передвигаются по дорогам?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

PS  можно смотреть китайские аналоги на  dx.com и aliexpress.com, думаю будет не намного хуже(а может и лучше), но это будет точно лучше,чем передвигаться в темной одежде с одним габаритом сзади.

Опубликовано:

1) Сегодня в 17:17(плюс-минус 4минуты) шел по Московской(по мосту) в сторону Горького по тротуару(со стороны встречной полосы). Машины слепят фарами, особо далеко не заглядывался(лужи и каша еще сегодня такая была, только под ноги смотри). Вдруг на секунду увидел какой-то маячок впереди, вдруг слышу свистит кто-то, и тут вылетает велосипедист, я резко в сторону, почти он влетел в меня(задел только). Я так и подумал "гонщик" видимо.Сам когда последний раз проезжал по мосту, недавно(на Воровского была пробка,было еще светло, решил ехать по пешеходной дорожке), там речи не шло о том,чтобы сбить пешехода, каша, дорога узкая, я останавливался полностью и когда пешеход проходил, продолжал движение, чтобы просто не задеть случайно. А здесь видимо человек особыми навыками обладает, что при каше, лужах, наледи, на узенькой пешеходной дорожке в темное время суток ломит, а когда видит пешехода свистит мол "Расступились, здесь гонщик едет!". Переднего фонаря у него кстати не было(или возможно он его выключил, или возможно фонарь был размером с брелок на ключах) иначе думаю "гонщика" я бы заранее заметил.

2) В 20:24(плюс-минус 4минуты) на Воровского, через дорогу от ТЦ Росинка шел и увидел, велосипедист по тротуару ломит, без шлема,без шапки, без фонаря,без заднего маячка(здесь я уже присмотрелся), в темной одежде. Видимо опыт покоя не дает, простое катание уже "не вставляет", экстрима хочется человеку.

Вот так вот :) за один день встретил опытного "гонщика" и отчаянного "экстримала".

Изменено пользователем streloook

Опубликовано:

Откройте новую тему и там жалуйтесь. Какое отношение к ПДД имеют эти рассказы?

Изменено пользователем Serge SAT

Опубликовано:

та

так то да, что толку тут писать. эти двое может скорее и знать не знают, что есть такой форум х-киров.  а просто кто не ездит по тротуарам. если признаться честно, единицы. просто можно ехать с умом, а можно сломя голову, вот и вся разница.

Опубликовано:

Жалобы? Я преподнес рассказ в юмористической форме, с примером того как я сам поступаю при езде по тротуарам, где здесь жалобы?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Видимо кто-то видит, только то, что хочет видеть. Предлагаю пересмотреть кол-во страниц в данной теме и что на этих самых страницах написано. Странно видеть такое замечания в теме, где немало страниц простых рассуждений/разговоров/флуда. Если хочется только "по делу" можно не мое сообщение,а ПДД перенести в отдельную тему или удалить мое сообщение с рассказом, а заодно и 90% сообщений из этой темы.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

так то да, что толку тут писать. эти двое может скорее и знать не знают, что есть такой форум х-киров.  а просто кто не ездит по тротуарам. если признаться честно, единицы. просто можно ехать с умом, а можно сломя голову, вот и вся разница.

Толку нет, говорить что нет толку :) Это самый известный/крупный форум(вело) нашего города, который я знаю, думаю я пишу в нужном месте и то,что считаю нужным написать.

Комменты порой удивляют.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

PS второй пример, время неверно написал было в 18.24(плюс-минус 4минуты) у Росинки, "экстремалу" передаю привет :) и желаю пересмотреть свои взгляды по поводу передвижение на велосипеде по тротуару, в темное время суток.

Изменено пользователем streloook

Опубликовано:

Да, проблема назрела - ПДД утонуло в тоннах флуда. В один из долгих зимних вечеров займусь чисткой и разбивкой темы. А сообщение про гонцов можно было бы разместить в теме "Точка кипения. За ... город и адекватных людей".

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Постановление Правительства Российской Федерации от 22.03.2014 № 221

http://www.velotransunion.ru/postanovlenie_221

Изменено пользователем Notnee

Опубликовано:

Странно что на сайте самого правительства ничего по этому поводу нет. Однако фэйк или машина времени.

Опубликовано:

Странно что на сайте самого правительства ничего по этому поводу нет. Однако фэйк или машина времени.

может и так, поживем - увидим

Опубликовано:

http://government.ru/media/files/41d4cda93cdc3a08d7ab.pdf

Вот теперь официально.

когда начинает действовать?

Опубликовано:

с 30 марта.

Опубликовано:
Опубликовано:

Легкий и незатейливый ролик о том, как вести себя на дороге. Несколько простых правил, которые помогут Вам во время движения.

шлем классный:)

Изменено пользователем TOTAL_SLIDE®

Опубликовано:

Начерчил тут проблематичную ситуацию, подскажите как поступить в таком случае?
Прижиматься вплотную к автобусу не вариант ( а если задену? упаду?) Может ждать пока автобус тронется с остановки?

dToYAHZVdIM.jpg

Опубликовано:

Обычно в такой ситуации пропускаю машину потом еду, если машин много залазю на пешиходку, а если с обоих сторон не прошмыгнуть то лучше подождать (мое мнение).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.