Перейти к содержимому

Разбор непонятных ситуаций с ПДД, разбор полётов при движении в городе

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

вообще то речь здесь помню как раз и идет про движению по шоссе? при чем здесь город:

Тоже самое – на шоссе. Зачем уходить на грунты. Я уже не раз писал на форумах, не надо жаться к обочине и ехать в 5 см от края асфальта. Это для нас очень опасно. Машины нас обгоняют с ходу, не раздумывая без выезда на встречную полосу, лишь бы зеркала проходили. Так же лезут на встречку в лобовую при встречных обгонах.  Соблюдайте ПДД. Передвигайтесь по правому краю проезжей части, а край – это не 5 см и даже не 50. Включайте голову, прогнозируйте дорожную ситуацию. И если фура не может из-за встречного транспорта обогнать вас, да хоть засигналься, я впереди, она сзади, мое преимущество, я такой же участник дорожного движения, я здесь не по своей воле катаюсь, у меня тренировка, будет возможность – обгонишь. Как себя покажешь на дороге, так к тебе и будут относиться.

Изменено пользователем ЛёХХХа

• Ответы 624
  • Просмотры 138.1 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Мне плевать на рейтинг. Я излагаю свое мнение. То что я прав-факт. Т.к. я знаю сколько ездят. Убеждать меня в том что по городу ездят 30-просто смешно. Даже средняя скорость выше. И при скорости 60 ни

• Спидометр нормальный. Вообще зайдите на автофорум и спросите кто сколько ездит, раз лень спросить у таксистов. Что обсуждать? Считаю что есть хорошая русская пословица: тише едешь-дальше будешь. Приме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

p.s. и да, если двигаться по шоссе, то сложно всё время двигаться медленнее 30 км/час.

вообще то речь здесь помню как раз и идет про движению по шоссе? при чем здесь город:

По вашему «шоссе» — это только и исключительно дорога за пределами города? Вы в курсе, где, например, стоят знаки границ населёнки у Кирова и сколько надо проехать по шоссе из центра, до того как город станет не причём?

Опубликовано:

p.s. и да, если двигаться по шоссе, то сложно всё время двигаться медленнее 30 км/час.

По вашему «шоссе» — это только и исключительно дорога за пределами города? Вы в курсе, где, например, стоят знаки границ населёнки у Кирова и сколько надо проехать по шоссе из центра, до того как город станет не причём?

ага в курсе: у макарьевского кладбища, за нововятском два, где то вроде не доезжая бывшего поста на сов. тракте и на орловском тракте где то у пагинки вроде? а вы? )

Если вы перед Орловым в горочку пробку будет собирать по факту собственного завышенного ЧСВ, то думаю спасибо вам ни кто не скажет, а отнюдь, и будут правы. Вежливым надо быть по отношению к автомобилистам, и к вам такое же отношение будет.

Опубликовано:

Насколько я помню, перед Орловым, от разметки края проезжей части и до края асфальта ещё по полтора метра с каждой стороны, там даже на кобыле с телегой пробку создать сложно.

Опубликовано:

Еще раз убеждаюсь, что если у человека крайняя степень велосипеда головного мозга, то он сферический конь в вакууме))) 

Насколько я помню, перед Орловым, от разметки края проезжей части и до края асфальта ещё по полтора метра с каждой стороны, там даже на кобыле с телегой пробку создать сложно.

Тоже самое – на шоссе. Зачем уходить на грунты. Я уже не раз писал на форумах, не надо жаться к обочине и ехать в 5 см от края асфальта. Это для нас очень опасно. Машины нас обгоняют с ходу, не раздумывая без выезда на встречную полосу, лишь бы зеркала проходили. Так же лезут на встречку в лобовую при встречных обгонах.  Соблюдайте ПДД. Передвигайтесь по правому краю проезжей части, а край – это не 5 см и даже не 50. Включайте голову, прогнозируйте дорожную ситуацию. И если фура не может из-за встречного транспорта обогнать вас, да хоть засигналься, я впереди, она сзади, мое преимущество, я такой же участник дорожного движения, я здесь не по своей воле катаюсь, у меня тренировка, будет возможность – обгонишь. Как себя покажешь на дороге, так к тебе и будут относиться.

Безграмотный в отношении ПДД велосипедист говорит о том, что если где то на шоссе, т.е. по моему мнению трассе, межгороде, он создаст пробку, то ему безразлично. Пусть хоть засигналятся. А если он будет тошнить в горочку 25 км в час, то пробку он точно создаст. А уступать у него намерения нет. 

Опубликовано:

XXX, скажи когда велосипедист едет по дороге справа и ему на встречу выезжает, обгоняя  машины на скорости в 150 км/час проносится на расстоянии меньше метра  автомобиль, насколько сильно водителю наплевать на то, что потоком воздуха велосипедист может быть сбит и травмироваться?

ps  мы простим ему это, нельзя заставлять его тащится в потоке машин, которые еле едут не превышая установленной в ПДД скорости.

Изменено пользователем Serge SAT

Опубликовано:

XXX, скажи когда велосипедист едет по дороге справа и ему на встречу выезжает, обгоняя  машины на скорости в 150 км/час проносится на расстоянии меньше метра  автомобиль, насколько сильно водителю наплевать на то, что потоком воздуха велосипедист может быть сбит и травмироваться?

ps  мы простим ему это, нельзя заставлять его тащится в потоке машин, которые еле едут не превышая установленной в ПДД скорости

Это будет на совести водителя. А если даже обгон будет идти на скорости 100 км.час, то поток воздуха всё равно будет, бедный велосипедист может упасть и травмироваться. Но все равно он не бросит ездить по шоссе. А они у нас физически не предназначены для велосипедистов. Хотите подвергать себя риску, как и других - да удачи вам. Я бы в здравом уме на трассу на велике не полез бы никогда.

В Европе, в части стран, как я понял вообще запрещено ездить по автомагистралям на велосипеде.

Опубликовано:

Очень распространённая практика, к сожалению. Больше всего о проблемах езды по шоссе очень любят высказываться те, кто никогда на этом шоссе не бывает, обвиняя при этом тех, кто на этом шоссе постоянно находится в некоей сферичности. Печально это всё, теоретики, такие теоретики.

Опубликовано:

ps  мы простим ему это, нельзя заставлять его тащится в потоке машин, которые еле едут не превышая установленной в ПДД скорости

Это будет на совести водителя. А если даже обгон будет идти на скорости 100 км.час, то поток воздуха всё равно будет, бедный велосипедист может упасть и травмироваться. Но все равно он не бросит ездить по шоссе. А они у нас физически не предназначены для велосипедистов. Хотите подвергать себя риску, как и других - да удачи вам. Я бы в здравом уме на трассу на велике не полез бы никогда.

Вот всё понятно. Гражданская позиция Лёхххи  -  велосипедист обязан правила соблюдать и автомобилистов уважать, а наоборот нет.

Не вижу смысла читать его ответы.

Опубликовано:

Очень распространённая практика, к сожалению. Больше всего о проблемах езды по шоссе очень любят высказываться те, кто никогда на этом шоссе не бывает, обвиняя при этом тех, кто на этом шоссе постоянно находится в некоей сферичности. Печально это всё, теоретики, такие теоретики.

А по вашему на этом шоссе что я тогда делаю на своём автомобиле? Парю на ним что ли? )

Вот всё понятно. Гражданская позиция Лёхххи  -  велосипедист обязан правила соблюдать и автомобилистов уважать, а наоборот нет.

Не вижу смысла читать его ответы.

Моя гражданская позиция, если вчитаться - чтобы все участники относились уважительно к друг другу. А не предлагать тошнить в правом ряду назло автолюбителям. Просто у велосипедистов все крутится вокруг их и их велосипеда. А вот на место автолюбителя они себя поставить не хотят. 

А то что не читать мои ответы - что не приятно, на это надо глаза закрыть, и можно дальше обсуждать плохих дядей на авто. Или там вилки. Цепи. Шлемы.

Про таких хорошо написано в 

http://lurkmore.to/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82

Опубликовано:

Ну я, например, на 80% времени автомобилист и только на 20% велосипедист и за последние годы неоднократно убедился, что никогда не бывает таких ситуаций, когда невозможно аккуратно и с нормальным запасом объехать велосипедиста, даже если он едет по правилам, т.е. не жмётся к самому краю проезжей части. Всегда существует нормальная возможность объехать. Да, может потребоваться 1 или 2 минуты, что бы подождать такой возможности, но для автомобиля это вообще не проблема.

Так что ваша «гражданская позиция» — это скорее: я сам никогда не езжу на велосипеде по шоссе и сделаю всё, что бы и другие не смогли. По крайней мере именно это следует из контекста ваших сообщений. Надеюсь я всё таки ошибаюсь.

Когда я на авто притормаживаю большую колонну сзади на несколько секунд, пережидая ситуацию на дороге, что бы объехать велосипедиста с нормальным запасом сбоку, то в зеркало заднего вида вижу, что как минимум половина тех, кто снизил скорость из-за меня, объезжают велосипедиста так же с запасом. Если я пролечу в 15 см от велосипедиста не сбавляя скорости, то такой трюк повторят и 90% тех, кто за мной.

Уважение на дороге, оно взаимно. 

p.s. К слову, когда я на авто обгоняю велосипедиста, то мне гораздо легче и спокойнее, если он едет предсказуемо, прямо и не жмётся к обочине в плотную, потому что так я более уверен в его прямолинейности движения. Если же он вообще впритирку с обочиной едет, то я вынужден оставлять гораздо больше запаса и вообще целиком уходить полностью на встречную полосу, поскольку жмущийся к обочине велосипедист обязательно вильнёт влево, объезжая неровность или что ещё хуже свалится на проезжую часть, соскочив с асфальта.

Опубликовано:

В Европе, в части стран, как я понял вообще запрещено ездить по автомагистралям на велосипеде.

В кировской области автомагистралей нет, кстати

Опубликовано:

шоссе, трасса и автомагистраль - это разные вещи.

по автомагистрали - да, запрещено велосипедисту, и в Европе и у нас.

по трассе, шоссе, не являющимися автомагисталями не запрещено.

Вот например совсем недавно сфоткал в Испании "на трассе".

072a68c450191e78783a64bdee8ae2af.jpeg 8defc771c21e93e767e8d98837e80b5e.jpeg

Опубликовано:

Еще раз убеждаюсь, что если у человека крайняя степень велосипеда головного мозга, то он сферический конь в вакууме))) 

Безграмотный в отношении ПДД велосипедист говорит о том, что если где то на шоссе, т.е. по моему мнению трассе, межгороде, он создаст пробку, то ему безразлично. Пусть хоть засигналятся. А если он будет тошнить в горочку 25 км в час, то пробку он точно создаст. А уступать у него намерения нет. 

говорите об уважении на дорогах, а уважения на форуме не просматривается? как нехорошо, товарищ.

Опубликовано:

Переместил спор из темы "Призыв обратиться в ГИБДД" в более подходящую тему. Продолжаем.

Пользователю "ЛёХХХа" рекомендую воздержаться от оскорблений собеседников.

За городом практически везде есть возможность двигаться по правому краю проезжей части, а по обочине можно двигаться лишь в том случае, если не будет возможности двигаться по правому краю проезжей части. Удивляет, что большинству водителей сложно притормозить и безопасно обогнать велосипедиста, а не давить тапку в пол, обгоняя его, при наличии встречного потока. Ещё больше удивляет, что мало кто при виде встречного велосипедиста отменяет своё решение сделать обгон, несясь с бешеной скоростью на встречного велосипедиста. К сожалению, жизнь и здоровье велосипедиста в гораздо более низком приоритете, чем потеря нескольких секунд, которые всё равно потеряются после того, как водитель догонит фуру, трактор или встанет на светофоре при въезде в город. Снова разнылся, короче.

Интересно, в чём состоит неуважение к автомобилистам со стороны велосипедиста? Только лишь в том, что велосипедист окаянный осмелился выехать на трассу и мешает беспрепятственно давить тапку в пол?

Опубликовано:

Если многоуважаемые велосипедисты присмотрятся и увидят с чего начался весь сыр-бор, то они прочитают заявление их коллеги, который сказал, что ему безразлично на вставшую за ним машину(машины) и он рекомендует не уступать дорогу, даже при возможности её уступить.. 
 Это что? Нормальное поведение участника ДД? Если так - то простите. Удачи на дорогах. Как назвать такого человека у меня есть определение, но мне тут порекомендовали воздержаться в выражениях. Так что промолчу. 
А ежели чьи то натуры такие тонкие и нежные, что "велосипед головного мозга", "тошнить", "сферический конь" для них оскорбления, то приношу свои извинения их оскорблённым и возвышенным чувствам.
 А то что, скажем так, излишне сконцентрированные на правах велосипедистов видят в первую очередь оскорбления за констатацией фактов - это уже крайняя степень фанатизма на предмете. Для них всегда чёрное и велосипед будет. Другого не дано. 
Мне без разницы - можете сколько угодно обвинять автолюбителей(весь мир.) во всех ваших бедах. Если других слышать не хотите - варитесь тут в вашем собственном комфортном иллюзорном виртуальном велосипедном мире. 

Опубликовано:

Пошёл оффтопик, уважаемые. Необходимо вернуться в русло темы. Холивар на тему "авто vs вело" в отдельную ветку.

Изменено пользователем DAR

Опубликовано:

Через какое время, по мнению ЛёХХХа, собравший за своей спиной несколько машин велосипедист должен съехать на обочину и пропустить их? 30 сек, 1, 2, 5 мин?

А если машина одна? А если две?

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.

(с)

Опубликовано:

Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.

(с)

поверь, Бро, мне мне этого хватает с мая по октябрь))) велосипед как то скучноват и суховат получается) 

post-29-0-59359400-1412975431_thumb.jpg       post-29-0-26504900-1412976441_thumb.jpg

Опубликовано:

велосипед как то скучноват и суховат получается) 

ЛёХХХа, попробуй быть впереди Сержа, Самсона, Тёмы, Казюты, Вельмужева. Будет яснее, насколько сильно велосипед скучноват и суховат.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

Для начала, вернём разговор в нормальное русло:

Через какое время, по мнению ЛёХХХа, собравший за своей спиной несколько машин велосипедист должен съехать на обочину и пропустить их? 30 сек, 1, 2, 5 мин?

А если машина одна? А если две?

После того, как его скорость снизиться  до 30 км час. ПДД одни для всех. Через 5-10 минут. 1 минута его потери времени, пока его все обгоняют роли не сыграет, в его драгоценной ТРЕНИРОВКЕ. Когда он собрал несколько машин за собой в будний день на трассе междугородней. Кстати водители разных тракторов и т.п., верёвочники, автобусники и т. сами в таких случаях на обочину жмутся. А ваш коллега, ну устану повторять, для тех велосипедистов, кто не видит - призывал к обратному!!! Дойдёт ли да вас? 

(Оскорбления удалены)

Изменено пользователем Stranger

Опубликовано:

велосипед как то скучноват и суховат получается) 

ЛёХХХа, попробуй быть впереди Сержа, Самсона, Тёмы, Казюты, Вельмужева. Будет яснее, насколько сильно велосипед скучноват и суховат.

Вы меня не поняли. Я прекрасно понимаю, что есть достижения в любом виде спорта и признаю их. Но вышеуказанный пантеон ваших богов, которому вы поклоняетесь и велосипедный спорт для меня лично чужд и скучен. О чем я и хотел сказать. Пробовать на ваш олимп лезть мне не зачем. Так же я могу сказать - пусть попробуют на лыже покататься. И назову пару любителей из России.

Опубликовано:

И ещё скажу что ворон модератор велосипедист, ворону пользователю edvard глаз не выклюет. Оказывается я оказывает тонкую эфемерную натуру оскорбил, из за собственной прихоти. И у меня "ОСКОРБЛЕНИЯ УДАЛЕНЫ". Смотрите все, какой Лёха плохой. А перед этим мне со скалы edvard прыгнуть не советовал, да? 

Удачи вам здесь всем. Повторюсь.
Пока вы не прекратите разделять мир на чёрное и велосипед, и не начнёте ставить себя для примера на другу сторону, слышать аргументы собеседника ничего у вас не выйдет. Так же будете пожинать ненависть автолюбителей. 
На себя посмотрите. ПДД из вас соблюдают ЕДИНИЦЫ. А Прав вы хотите все. В Европе за нарушения можно получить до 1000 евро штрафа велосипедисту или лишиться автомобильных прав. Давайте, если вы хотите паритета будем так же и здесь. 
Ставьте регистраторы на велосипеды, если кто то вас обидел, обращайтесь в суды, боритесь за свои права. Ни кто не мешает. Но и ездите по правилам. Через пешеходные переходы пешком. По улице со светом и показывайте все манёвры. По тротуарам не по пешеходам а аккуратно. Проявляйте вежливость на дорогах. Уступайте. Нормальные водители авто так и поступают, хотя и исключений из правил хватает. А у вас - пока не исключения. У вас нарушение и вызывающее поведение пока правило. А нормально ведущие себя велосипедисты - исключение. 
Водителей ПДД воспитывали десятилетиями. Наказаниями. А вы как ездите, так и ездите. И ГИБДД на вас внимание не обращает. Но это пока. И вас всё больше, а никакой культуры вождения, как у водителей, воспитанной системой штрафов и наказаний у вас не будет. Пока максиму того, что вы можете получить, это 1 500 р. 
Побольше чувства юмора, друзья)

Мне без разницы - можете сколько угодно обвинять автолюбителей(весь мир.) во всех ваших бедах. Если других слышать не хотите - варитесь тут в вашем собственном комфортном иллюзорном виртуальном велосипедном мире. 

p.s. кстати да? кто мешает вам видео регистраторы ставить на свои ТС и в случае нарушений обращаться в ГАИ. Как сейчас делают все нормальные люди. Один простенький регик сзади, другой спереди и всё. Накажете всех злых дядей на колёсах? )

Опубликовано:

Велосипедистам никогда не жилось легко)

iWGYXCAgl1o.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.