Перейти к содержимому

Разбор непонятных ситуаций с ПДД, разбор полётов при движении в городе

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Ну надо смешивать тут в одну кучу движение велосипедиста и движение группы толпы велосипедистов. Во вчерашнем случае сыграло отключение голов по причине массовости и азарта у лиц, которые впервые сели на велосипед после длинного перерыва в полгода и более. Будь этот паренек один, ничего и не случилось. Сработал стадный инстинкт.

Интересно, а какие еще аргументы кроме "страшно на дороге", можно привести в пользу езды по тротуарам?
(в качестве апа темы)

Главный и единственный аргумент - нет обзора назад. За рулем автомобиля инстинктивно рисуешь вокруг себя обстановку на 360 градусов, даже не поворачивая головы в сторону зеркал. За рулем вела такого нет -постоянно ожидаешь из-за спины какой-то "подставы".

не знаю, спокойно езжу с зеркалом заднего вида, очень удобно, видно обстановку сзади. при маневрах подстраховываюсь поворотом головы, вдруг в "мертвой зоне" кто есть.

• Ответы 624
  • Просмотры 137.9 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Мне плевать на рейтинг. Я излагаю свое мнение. То что я прав-факт. Т.к. я знаю сколько ездят. Убеждать меня в том что по городу ездят 30-просто смешно. Даже средняя скорость выше. И при скорости 60 ни

• Спидометр нормальный. Вообще зайдите на автофорум и спросите кто сколько ездит, раз лень спросить у таксистов. Что обсуждать? Считаю что есть хорошая русская пословица: тише едешь-дальше будешь. Приме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Велосипедист - полноправный участник движения...

Ну-ну

Опубликовано:

Велосипедист - полноправный участник движения...

Ну-ну

В ролике зафиксированы несколько нарушений ПДД водителями.

К антивелосипедным можно отнести только часть - когда выезжали непосредственно перед велосипедом, и когда подрезали.

То, что часть машин маневрировали без поворотников, так это общая проблема, а не только из нелюбви к велосипедам.

Также есть несколько моментов, когда попутные машины останавливаются в оба ряда, чтобы пропустить транспорт (левый поворот, выезд с территории), причем это нормальная практика. При этом автор пытается проехать, и выставляет это, что его не пропустили! что тоже не совсем честно.

Вообщем риторика ролика понятна: ВЕЛОСИПЕДИСТ - ЛИШНИЙ на дороге, но цель её мне непонятна.

Кто и что из этого ролика должен понять, какую идею вынести? Что на дорогу - не соваться?

так мы все за городом ездим по трассе, никто даже не говорит об обочине! почему в городе что-то меняется?

Я не понимаю цель пропагандировать нытье, это вечное оханье и аханье на все и вся, кроме себя любимых.

За автолюбителей уже государство решило - драть штрафы по несколько тысяч за нарушения, может что-то изменится.

Пример с работы: за заезд за стоп-линию моему водителю пришло уже 5 штрафов, каждый по 800 руб. Это 4 тыс руб.

как думаете, где он сейчас останавливается? Водителей доклюют, обяжут уважать ПДД.

Давайте уже сменим негативное восприятие неизбежной нашей обязанности двигаться по проезжей части!

ЭТО НЕИЗБЕЖНО!

Изменено пользователем killbill50

Опубликовано:

Паш, а штраф твой водитель из своего кармана платит или из организации?

Опубликовано:

ИМХО

Автор скорее всего не автомобилист.От только велосипедист. Действительно подсовывается туда, где можно и притормозить.

Наиболее адекватны в оценке дорожной ситуации водители поездившие за рулём и авто и вело.

Опыт от такой "гибридной езды"- бесценен.

Опубликовано:

Паш, а штраф твой водитель из своего кармана платит или из организации?

из своего конечно )))

по роду деятельности я занимаюсь безопасностью дорожного движения среди водителей.

Ежегодно мои водители проходят обучение по программе Техминимума - приходит преподаватель из автошколы, рассказывает по порядку заново все аспекты езды, плюс новые дополнения к правилам.

Водителям сначала влом это слушать, но потом касаемся животрепещущих тем, за которые их штрафуют. Начинают подключаться, задавать вопросы, и вообщем обучение проходит в диалоге, а не в монотонной читке правил.

В начале и в конце обучения решаем билеты, разбираем ошибки, обуждаем. Вообщем в конце обуччения водители решают билеты на хорошо и отлично.

Далее, с увеличением штрафов я вижу, как меняется отношение моих водителей к соблюдению правил о которых раньше они даже не задумывались.

Оно становится более вдумчивым, более осторожным.

Я ЛИЧНО КАЖДОМУ ВНУШАЮ, что ездить по правилам, это не прихоть, это ОБЯЗАННОСТЬ и особо резвых наказываю рублем.

Так что как непосредственный участник борьбы за безопасность уверяю вас - ПРОЦЕСС ПЕРЕВОСПИТАНИЯ ВОДИТЕЛЕЙ ИДЕТ!

Изменено пользователем killbill50

Опубликовано:

Паш ты вот всё пишешь штарфы-штрафы поучительные,а тебе не кажется что это самый дешёвый и массовый способ получения денег в казну и небольшим поучительным уроком водителю? Ведь манера и культура вождения появляются с детства ещё, а штрафовать за какую то долбанную стоп-линию на разбитом асфальте,когда абсолютно нет никаких сдвигов в плане реконструирования дорог и дорожной инфраструктуры, это маразм!

Я как велосипедист говорю ВЕЛОСИПЕДИСТ - ЛИШНИЙ на дороге. Это доказанный факт к сожалению в наших условиях. Поэтому мне больше нравятся грунтовые дороги.

Вот когда будет инфраструктура наподобие Европы и культура людей чтобы не ставили свою консербанку на велодорожку,тогда буду ездить по велодорожкам. 

А сейчас нам всем надо понимаюче рассказывать новичкам,чтобы не ломили по тротуару сломя голову,а хотя бы элементарно безопасно передвигались по ним.

з.ы.: кстати на марафоне один *удак,но всё равно же попался,когда ехал обратно от Просницы,никого нет спереди,прямая с уклоном вниз-видимость отличная,сзади слышу едет,СПЕЦОМ очень близко проехал на скорости свыше 100кмч! Кстати эти случаи всегда заметны: четырка в общем проезжая рядом,когда проехала меня полностью немного сдвигается с пути влево, на встречку как бы.Урод кароче чтоб ему пусто было!

Я вот когда на машине обгоняю велосипедистов всегда стараюсь максимально удалится от него влево,чтобы и ему не мешать и потоком воздуха не зацеплять и не задеть естественно.

Изменено пользователем Tuner

Опубликовано:

сегодня утром ехав до работы по производственной, пришлось с дороги резко улететь на обочину, в виду подреза джипом, но я его не виню, т.к он объезжал ямку и его подвестка стоит дороже чем наша жизнь. но слава богу приземлился удачно ,не что не повредил, даже практически не заморался

Опубликовано:

Тред страхов и нытья ) Нет велодорожек, меня подрезают, дорога грязная, водители злые )

Опубликовано:

Тред страхов и нытья ) Нет велодорожек, меня подрезают, дорога грязная, водители злые )

Кому как.Можешь добавить: очень пыльно, большая загазованность, опасность вылетания камней из под грузовиков, опасность вылетания грузов из открытых грузовых платформ, разбитый асфальт, шумовиброопасность, скользкая дорога зимой, внезапное открытие дверцы автомобиля поставленного справа на дороге и т.д.

Изменено пользователем Tuner

Опубликовано:

Страшилки и сопли.

Катаюсь, где хочу, в соответствии с ПДД, здравым смыслом и предосторожностью, и особых проблем не вижу.

Бывают опасные инциденты, но нечасто.

Опубликовано:

Свежачок в ру_чп - почему не следует гонять по пешеходным переходам.

Опубликовано:

Ещё бы тему завести- оказание первой помощи пострадавшему в ДТП. Мне кажется, мало кто знает что делать в случае наезда на пешехода или падения товарища с велосипеда...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вчера ехала по Октябрьскому мимо ДК ОЦМ, в крайней правой у самаго бордюра, сзади два красных мигающих сигнала. Меня прижал и сбил ПАЗик... водила вышел и отматерил - почему еду не по тротуару?

Действительно, остается летать...

Опубликовано:

Вчера ехала по Октябрьскому мимо ДК ОЦМ, в крайней правой у самаго бордюра, сзади два красных мигающих сигнала. Меня прижал и сбил ПАЗик... водила вышел и отматерил - почему еду не по тротуару?

Сочувствую. А водитель просто быдлоид, который ПДД видимо в глаза не видел. Надеюсь вызвали ГАИ? И еще, можно было вызвать полицию, нечего материться... Хотя шок и все такое.

Изменено пользователем Ирина

Опубликовано:

Бесят такие водилы! Злость от них берет.

Не сбивали, но кто пробовал "наехать" получали жесткий отпор.

Опубликовано:

Какой им отпор можно дать? Так на заметку возьму

Опубликовано:

Догнать и провести ликбез по ПДД.
Опубликовано:

Сочувствую. А водитель просто быдлоид, который ПДД видимо в глаза не видел. Надеюсь вызвали ГАИ? И еще, можно было вызвать полицию, нечего материться... Хотя шок и все такое.

Нет, не вызывала... в ужасающе спокойном тоне объяснила водиле, что правил я не нарушала, что его мат неуместен... он немного унялся...

а я была МЕГАуставшая после велопoxoдa в Великорецкое - единственным желанием было добраться до дома.

Опубликовано:

А следовало вызвать...

Опубликовано:

Догнать и провести ликбез по ПДД.
сколько не беседовал с водителями, все они плевать хотели на этот пункт правил
Опубликовано:

А следовало вызвать...

не спорю. следовало..

но в тот момент об этом не думалось - было главное, что ничего не поломано (в смысле, кости целы)...

Опубликовано:

Нет, не вызывала... в ужасающе спокойном тоне объяснила водиле, что правил я не нарушала, что его мат неуместен... он немного унялся...

а я была МЕГАуставшая после велопoxoдa в Великорецкое - единственным желанием было добраться до дома.

Очень сочувствую..., сам ехал с Великорецкого в подобном никаком состоянии..... Но как то нам с попутными водилами повезло, автобусы не прижимали и даже уступали дорогу, хотя мы обратно (спасибо Давиду) ехали не через филейку, а через Коминтерн... Понятное дело, сил у девушки на разборки никаких уже не было...

Опубликовано:

Именно у самой обочины и не замечают, особенно при отсутствии яркой одежды.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.