Перейти к содержимому

Выбор зимней резины

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Добрый день! Эту зиму решил провести за рулем велосипеда. Поэтому озаботился приобретением шипованной резины. По эксплуатации 80/20 город/загород. С работы на работу по 15км в день сугубо по тротуарам. Насколько  помню, тротуары у нас зимой - накатанный снег, изредка много снега или лед. Ездил 2 зимы на обычных грязевых maxxis с давлением 1.8-2.0 атмосферы, даже участвовал как-то в зимнем пробеге киров-к.чпецк-слободской-киров, не падал, все ок. Но вдруг нипель на заднем колесе стал смещаться при торможении, и чуть-чуть рваться резина вокруг него об обод. Приезжаешь - все ок. С утра на работу на автобусе. 3 камеры спустя задумался о приобретении шипов и номральном давлении.

Вопросов несколько.

Цена/качество, естественно

Количество шипов и их вес имеет критическое значаение? Есть ошиповка только по краям, а есть полностью ошипованное пятно контакта. Понятно, что накат будет не тот, но оправдано.post-1568-0-01295800-1412136996_thumb.jpg

Про надежность посадки шипов не справшиваю - все индивидуально.

Ржавеют/нержавеют и насколько это важно?

Пора покупать, еще обкатывать. Спасибо

post-1568-0-60664500-1412137076_thumb.jpg

Изменено пользователем Titan

Опубликовано:

У меня та, что справа на фото, только 29х2.25. Отъездил 1 сезон. Покрыха супер! Отлично подходит для агрессивного катания катания в суровых условиях, имеет заостренные шипы. Накат по сравнению с летней резиной заметно хуже. Весной, когда асфальт проступает, жалко покрыхи. Когда переобул на летние велик полетел!

Но когда -10 и холоднее снег на дорожках плотный и ровный то лучше (по накату) будет та, что слева.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за ответ. Я вот тоже склоняюсь к той, что слева или подобной. Вспомнив зимнюю эксплуатацию, понял, что в основном напрягает диагональный въезд на бордюры, выезд и въезд в снежную колею. На откровенном льду так и так быстро не поедешь, аккуратничаешь. То есть, при гражданской эксплуатации не хватает зацепа на боковине шины. Плюсы: я думаю, что цена пониже должна быть, вес поменьше, накат получше.  

Еще вопрос по производителям. Какие претензии к качеству тех или иных моделей, рвется корд, ржавеет шип, трескается мелким бесом боковая часть шины под нагрузкой. Вообщем, на что обратить внимание, как не переплатить (хакка по 7к, например) и не потерять в характеристиках. Бренды, модели. Спасибо

Опубликовано:
  • Автор

Кто использовал 

SCHWALBE Marathon Winter

Какие мнения?

Опубликовано:

Выражу своё мнение по поводу зимней резины. Боковые шипы да спасают от бокового заноса. Но кроме этого есть так же тормозной путь и оптимальный разгон - при котором используються центральные шипы. Использовал всякую резину зимой больше всего понравилась NOKIAN 4 рядная с острым шипом (па асфальте не тормозить не снашиваються) . Да по финансам она дороже но полностью себя оправдывает. 1 пару запорол (прошляпил внутреннее давление) была кевларовые покрышки да лёхкая и мяхкая после чего боковины пошли в износ рвался корд. Из чего следует всегда следите за давлением в покрышках! С учётом того что внутреннее давление в покрышке сильно влияет от температуры окружающей среды(физика).

Опубликовано:

на чайне есть отзывы http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/зимняя-шоссейная-покрышка-schwalbe-marathon-/rp-prod60783

у этих покрышек ширина 35 мм - снег должен быть очень плотным

Изменено пользователем qqq13

Опубликовано:

Могу предложить Нокиан Хакапелите на 28"

(в личку)

Изменено пользователем grey

Опубликовано:
  • Автор

Если они подойдут на gt avalanche 3.0, там, вроде, 26''

Опубликовано:

Ice Spiker Pro 26 x 2.1 - отличная резина, отъездил на GT Aggressor прошлую зиму, не потерял ни одного шипа, держат в любых условиях (кроме сыпучки, но это логично). Очень доволен. Плюс еще - легкие. На аваланче друга стояли такие же, но 26 x 2.35 - входили, но все же я считаю хватит и 2.1 - больше зазор будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.