Перейти к содержимому

Garmin Edge 810 VS Garmin Forerunner 920XT

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Давно пытаюсь себе подобрать хороший девайс для тренировок. Основным критерием при выборе было, чтобы одно устройство совмещало в себе как можно больше функций и было совместимо с несколькими видами спорта. Изначально присматривался к компьютерам фирмы Polar RCX5 и уже почти было купил, но вот появляется модель Garmin Forerunner 920XT (далее 920) и на  Polar я больше не смотрю.  Параллельно присмотрел велокомпьютер Garmin Edge 810 (далее 810) и всем то он тоже хорош. И вот тут встает вопрос, что же выбрать? 

Garmin Forerunner 920XT: post-313-0-30466800-1414649727_thumb.png

основной плюс этого девайса это мультиспорт и я смогу его использовать и в лыжах (что важно для меня) , в беге и для плаванья. Минус, это отсутствие полноценной навигации как скажем в автомобильном навигаторе. Понятно, что трек он запишет и направление мне покажет, но карты в него не загрузиш. 

Garmin Edge 810:post-313-0-64605500-1414649748_thumb.jpg

Плюсы этого девайса это минусы 920-ого, а минусы это плюсы 920-ого.Конечно можно 810-й кинуть в карман и бегать с ним и на лыжах, но в лыжном комбезе нет кармана и с собой не возьмешь, а данные нужны именно соревновательного режима.  

В общем я весь запутался уже. Многие уже используют схожие устройства, хотелось бы узнать на сколько они взаимозаменяемы ( скажем велокомпьютер использовать в беге или на лыжах, а часы использовать с велосипедом) и удобны в использовании. 

Garmin Forerunner 920XT   релиз, на английском правда http://www.dcrainmaker.com/2014/10/fr920xt-triathlon-details.html  

Garmin Edge 810 тут   http://www.dcrainmaker.com/2013/01/garmin-edge-810-in-depth-review.html или на Garmin.ru

Опубликовано:

Использую 910XT почти год. Могу высказать субъективное мнение.

Бег: при первоначальной расстановке спутников показывает правду, теряется только в густых лесных посадках. Удобный софт для анализа тренировок на сайте Garmin.

По плаванию: в бассейне не плавал, в открытой воде - спутники теряет, если плывешь брасом. Если свободным стилем - более-менее что-то пишет, с перерывами. Наверное надо на голову крепить :).

Заряд держит долго, часов 10-12 с GPS.

Есть еще датчик оборотов, который можно использовать для каденса или на колесо. Его так и не затестил, так как на велосипеде в этом году не ездил.

В целом нравится, огорчило только плавание. Возможно, я что-то делаю неправильно или у меня брак.

Опубликовано:

Где-то я видел ремешок-адаптер, чтобы  Garmin Edge 810 как часы на руке носить. Существует, в общем.

Опубликовано:

Сравнивать 920-й корректнее не с Edge 810, а с Edge 1000. По крайней мере они в одном поколении будут. 

Часы 920XT можно использовать со всем комплектом велодатчиков (надо будет докупать отдельно), вплоть до парных датчиков мощности под каждую педаль с информацией о балансе.

Можно кратко перечислить, что вы не получите в одном из гаджетов выбрав другой:

Если выбрать часы раннер 920, то у вас не будет следующих функций, которые есть в Edge:

1) нет полноценной навигации с большим экраном

2) нельзя составить предварительный маршрут и следовать ему. Можно только следовать по gpx треку ориентируясь только по курсу.

3) нет информация о текущих сегментах на трассе (спуски, подъёмы, произвольные) с подробным профилем

4) нет интеграции с электронной трансмиссией Shimano

Если взять Edge1000, а не часы, то не будет:

1) не будет работать беговой датчик шагомера, встроенный в нагрудный датчик пульса (вместо датчика, который меряет только пульс), без него не будет информации об эффективности бега, длине шага и всё, что касается бега.

2) нельзя плавать (герметичный, но не расчитан на это)

3) в принципе не рассчитано ни на что, кроме велосипеда.

Самые главные, на мой субъективный взгляд, недостатки 810-го Edge по сравнению с обоими и раннером 920 и Edge1000:

1) нет возможности выгружать тренировки прямо с устройства через wifi, обязательно нужен компьютер с браузером и глючным, далеко не всегда работающим плагином

2) нет GPS/Glonass, только GPS, скорость обнаружения спутников существенно хуже, больше шансов потерять сигнал, меньше точность

Опубликовано:

Один раз на тренировке в бассейне, мне предложили попробовать попользоваться девайсом 910XТ.

Скажу, что я очень скептически отнесся к тому, что мне про него рассказывали. Я не верил, что он может определить, например, сколько я бассейнов проплыл. Но каково было мое удивление, когда он точно отсчитал количество (причем еще вибрировал каждые 100 метров). Кроме этого он автоматически определил, что я плыл кролем, а также посчитал мои гребки.

Сбился он только 1 раз когда мне пришлось остановиться посредине дорожки из-за затора, но потом все было гуд. Наплавал я с ним 3 км, затем мне скинули все результаты на комп. Было очень интересно проанализировать полученные данные.

В общем после этого я захотел именно эти часы, вот даже ради только бассейна! (не говоря про бег, а вела у меня пока нет).

Но недавно вышел еще 920 - теперь я хочу его! :).

Изменено пользователем whimwhim

Опубликовано:

Уже почти 3 года использую Garmin Edge 800. Он невероятно крутой и променять его могу только на SRM(ну или на вышеследующую модель гармина).

Опубликовано:
  • Автор

Где-то я видел ремешок-адаптер, чтобы  Garmin Edge 810 как часы на руке носить. Существует, в общем.

post-313-0-74094800-1414761721_thumb.jpg

Опубликовано:

Уже почти 3 года использую Garmin Edge 800. Он невероятно крутой и променять его могу только на SRM(ну или на вышеследующую модель гармина).

Лёха, ты только уточняй, что ты не бегаешь и не плаваешь, а только велосипед :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.