Перейти к содержимому

Обсуждение - Downhill велосипед для города. Использование не по назначению

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:
Решил создать данную тему т.к в интернете не нашел подобного обсуждения.
В последнее время стало модно кататься на экстремальном двухподвесе не в условиях гор, а в городской черте.
Хотелось бы услышать какие либо отзывы от тех кто так катается. А так же критику со стороны обычных велосипедистов, что насчет этого вы думаете?
Интересует пара моментов:
1 - у DH велосипеда в основном максимум 8-9 скоростей сзади. Передней системы же нет вообще. Отразится ли это на катании? Будет ли не хватать скорости?
2 - Будут ли амортизаторы с большим ходом действительно поглощать энергию при вкручивании? можно ли это минимизировать?
3 - Вес DH велосипедов бывает разным, но они всегда тяжелее обычных. Допустим есть кастом байк stark devolution с весом около 17 кг - будет ли это вызывать неудобства?

Так как же приспособить его для обычного катания? хоть он и считается спортивным снарядом (дропы, прыжки и разные трюки не исключаем, т.к купивший данный велосипед все таки предполагает что в своем стиле катания он будет использовать экстремальные элементы)
Во первых нужно избавиться от злой резины которая замедляет велосипед при катании по асфальту, это так же снизит вес велосипеда. Поднимаем седло до комфортного уровня, чтобы удобно было вкручивать. Ставим переднюю и заднюю фару. По возможности еще снижаем его вес покупая более легкие детали. Получаем зверя весом ~16 кг, с накатом как у дорожника и с комфортом езды который даже всяким городским куризерам не снился :D (суммы конечно не маленькие уйдут)
Пример -

SonoL1wjYd0.jpg
K2iyqPqSIJ0.jpg

Опубликовано:

Давайте обсудим использование городского велосипеда на даунхилльных спусках. 

" будет ли это вызывать неудобства?"

Опубликовано:

Стритец такой стритец. Я думаю, для города хватит шутера с супермонстром

Опубликовано:

Чё апрель наступил?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Нет, я не говорю о самом стритеце. У некоторых он ассоциируется с алкорайдом и какими-то еще негативными вещами. Будем называть это городским фрирайдом, где мы покупаем двухподвесы не для понтов, а для реальной катки с возможностью и по вкручивать на них, не делаем из них нереально тяжелых монстров, которые хоть и выглядят устрашающе, но на самом деле жутко неудобны.

Мне кажется тема правда интересная) Хочется ведь чего-то нового. С моим катанием, моя КК мерида практически рассыпалась на каждом лестничном пролете и дропе на плоскач.
К весне возможно планирую покупать Stark beat pro 2015, посмотрим какие буду ощущения)

Опубликовано:

Чтобы катать стритец вам нужен друг кантрийщик и шоссер. И каждый второй бордюр для вас - уже стритец. И накат как у дорожника.

Опубликовано:

Не ясна цель катания в городе. Если "для веселья" по лестницам и тротуарам пугать прохожих, то это не лучшая идея.
Если цель - перемещаться в пространстве, передвигаться по ПДД по проезжей части, то МТБ на сликах в нашем городе оптимальный вариант.

Изменено пользователем DAR

Опубликовано:

Самый главный вопрос-зачем? вам что подарили даунхильный вел а с гор не хотите кататься и теперь придумываете как можно его использовать? тогда лучше продать и нормальный купить. а на двухподвесы-это ашанбайки и на них подростки в основном ездят.

Опубликовано:

1. Скорость будет зависеть от размера передней звезды. Дискомфорт разве что при езде в подъёмы будет.

2. Да, амморты будут жрать энергию без стеснения. 

3. Вес будет вызывать неудобства, особенно в подъёмы.

В общем-то, всё дело привычки. Привыкнешь на тяжёлом ДХ-байке гонять по городу, прокачаешь ноги, он станет казаться нормальным байком и другие уже будут не нужны. Разумеется, об относительно дальних поездках с комфортом речь в таком случае уже не идёт. Знаю трёх человек, которые не сидят на форуме, но катают как раз на таких аппаратах, но для них это некий стиль жизни. 

Если в первую очередь желанием собрать такой байк движет мода, то я бы предостерёг от лишней траты денег. ДХ в условиях города можно затеять только по лестнице от Вечного огня к Трифонову монастырю, у театра Кукол да по улице Ленина от Центральной гостиницы до ул. Герцена и то только ночью, когда нет народа и нет опасности кого-то посадить на руль. Так что такое увлечение может очень быстро угаснуть, при этом заметно потеребив бюджет.

Опубликовано:
  • Автор

Скорее всего, желание брать подвес пошло еще пару лет назад, когда я впервые увидел настоящий дх аппарат на улицах города, его изящность и мягкий ход подвески, он ехал проглатывая все бордюры и кочки. После этого я начал интересоваться велоспортом, стилями катания, байками и т.д. Начинал с малого - сначала попробовал себя в кросс-кантри, потом в BMX - дропы и разные прыжки стали для меня удовольствием которое я хочу получать каждый день. Но эти велосипеды не давали мне по отдельности нужных ощущений. Тогда я начал прыгать на КК, в итоге посадил восьмёрку на заднее колесо. Как раз тогда начала появляться мысль - что если совместить два этих стиля катания соответствующие этим велосипедам в единый велосипед, удовлетворяющий меня полностью.
На олл-маунтин не по прыгаешь - ход подвески мал, думаю что будет пробиваться.
Стрит и дерт хардтейлы - твердые сзади, вся нагрузка от приземления идет на ноги.
Остаются Фрирайд/ДХ двухподвесы с ходом +180мм. Их большой вес может стать так же плюсом, это как перейти на более тяжелые гантели, становишься сильнее и набираешь форму) а это мне нужно.
Что касается самого катания - конечно, пугать народ никто не собирается, нужно правильно выбирать время катания. Максимальное расстояние которое хочется проезжать, скажем это покатушка "до рая".

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Пришла весна, кое где уже появился сухой асфальт, теперь меня обгоняют кантрийники... но это по ровному асфальту на прямой :D
Не так давно с друзьями начали зависать у лестниц на набережной и снимать видео -

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Воскрешу эту тему новым видео.

Очередной фрирайд, хотя я даже не знаю как это назвать, что-то в духе "попрыгать по дропать и опять по съезжать по ступенькам"

Прошу прощения за такой ракурс камеры, в следующих видео исправим.

Опубликовано:

Круть) видаю тебя там иногда.

Опубликовано:

У нас таким дети на складных велосипедах занимаются. Хорошо, если никто не пострадает от твоего безрассудного катания между прохожими. Приезжай на Филейку, как-нибудь катнём по эндурным местечкам, как раз весёлый склон сделали, посмотрим, достоин ли он мастеров даунхилла.

Опубликовано:

В 2013 из-за подобного типа уже был травмирован пешеход, причем достаточно серьезно(послдствия - посмотри ст. в УК про вред здоровью). А если на траектории окажется ребенок? Да и катание по газонам карму не улучшит.

Опубликовано:

Воскрешу эту тему новым видео.

Очередной фрирайд, хотя я даже не знаю как это назвать, что-то в духе "попрыгать по дропать и опять по съезжать по ступенькам"

Прошу прощения за такой ракурс камеры, в следующих видео исправим.

Ваше видео мне очень напомнило другое видео.

Что касается самого катания - конечно, пугать народ никто не собирается, нужно правильно выбирать время катания.

И похоже на свое высказывание вы клали публично.

Вы просто не испытывали похоже того ощущения, когда ребенок идя рядом с мамой внезапно начинает перемещаться, пересекаясь с вашей траекторией движения.

Пешеходы могут запросто внезапно повернуть направо, налево,(мусор выкинуть на землю\мусорку, и тд)  пересекая ваш маршрут, показывать поворотник они не обязаны, это их территория, ты гость.

Так что товарищь, шел бы ты в лес, со своим даунхилом, там где ему и место. И овцы целы и волки сыты. :sm260:

Изменено пользователем dimon153

Опубликовано:

А я на кантрийнике раньше так гонял по тем же местам... а счас пылится в гараже фрирайдный вел и чот гонять уже не так интересно по городу.

Опубликовано:

Поддерживаю сказанное выше про лес и филейку, лучше заниматься этим там, где травмировать можно только себя а не только окружающих

Опубликовано:

Это у вас просто подвесов нет - вот вы и беситесь.

Опубликовано:
  • Автор

Всю жизнь ездил по городу и буду ездить. Следите лучше за 15-ти летними "велосипедистами" которые ездить не умеют совершенно и реакция напрочь отсутствует, я вот про этот случай - http://progorod43.ru/people/view/131046

Вот купите подвес, и посмотрим где вы будете ездить, с каким энтузиазмом вы будете копать дх трассу на филейке, и где будете тренироваться базовым навыкам.

Опубликовано:

Всю жизнь ездил по городу и буду ездить. Следите лучше за 15-ти летними "велосипедистами" которые ездить не умеют совершенно и реакция напрочь отсутствует, я вот про этот случай - http://progorod43.ru/people/view/131046

Вот купите подвес, и посмотрим где вы будете ездить, с каким энтузиазмом вы будете копать дх трассу на филейке, и где будете тренироваться базовым навыкам.

я конечно дико извиняюсь если не прав

но мне кажется 17-ти летний велосипедист мало чем отличается от 15-ти летнего

Опубликовано:

Чо её копать - всё накопано уже давно. Приезжайте, тренируйтесь.

post-1902-0-57458600-1433970053_thumb.jpg

Изменено пользователем Sicmaggot

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.