Перейти к содержимому

Выбор "первого" вела

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Приветствую всех. Прошу совета, ибо сам в вело-теме шарю не особо, конкретно "подсаживаться" на нее не хочу, ибо плеера.ру хватает с головой :D

Моим первенцем оказался forward altair 26". Как показал сезон, лучше бы я изначально не экономил при покупке вела. 

В первые же полмесяца эксплуатации умудрился замять задний обод, выправке не подлежал, за замену на 2стеночный с переспицовкой отдал 2400(ей Богу, лучше бы не зажопился изначально!).

В дальнейшем все было почти без приключений,не считая внезапного "взрыва" камеры с последующей заменой оной и покупкой Кенды ≈ (800), и лопнувшего основания сиденья и педалек (≈ 500 руб)

Этот сезон я докатал, и сейчас в голову затесались некоторые мыслишки.

Нормальную вилку, систему и т.д. на данную раму не поставить без переделок. Навыка, инструмента и гаража, к сожалению, нет (студент- общажник), по сему данную идею решил отбросить.

Теперь рассматриваю 2 варианта- собирать бюджетный велосипед (на раме,более расположенной к апгрейду) либо купить уже готовый вариант типа такого, опять-таки с перспективой постепенного апгрейда, если понадобится.

Большую часть времени катал по городу, иногда выбирался на пару десятков км за город, суточный пробег был в районе 40 - 50 км (этим летом в планах увеличить ежедневные покатушки до 70-80км по городу\ за пределами), c выбором типа рамы пока не определился, ибо бордюры\лестницы в городе никто не отменял.

Бюджет в районе 8-9 руб, покупка не горит. Прошу отнестись с пониманием и жду комментариев (предложения о продаже приветствуются) :)

Изменено пользователем Meriguan

• Ответы 55
  • Просмотры 13.8 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Учитывая стремление к апгрейду, конечно надо брать бу-шный. Тем более за 9 тыр сейчас можно взять лишь Форвард Спортинг 1.0 в самом дешевом магазине, который от альтаира недалеко находится в иерархии убожества.

Опубликовано:
  • Автор

Учитывая стремление к апгрейду

Не столько стремление, сколько уверенность в том, что при необходимости можно поставить что-нибудь более хорошее\крепкое без переделок. "Болеть" апгрейдом не намерен в ближайшем будущем) Ни к чему мне второй "тупиковый" вел.

конечно надо брать бу-шный. 

Другие варианты и не рассматриваю)

Тем более за 9 тыр сейчас можно взять лишь Форвард Спортинг 1.0 в самом дешевом магазине, который от альтаира недалеко находится в иерархии убожества.

Это я прекрасно понимаю, ибо мой альтаир вырос сейчас в цене до 10,5к у нас.

Про стелс, который кидал выше, можете что-либо сказать?

На мой взгляд, подобные варианты можно рассматривать, ибо вилку при желании можно беспроблемно поменять (благо, безрезьбовая) да и рама-таки покрепче моей будет.

Опубликовано:

Про стелс, который кидал выше, можете что-либо сказать?

На мой взгляд, подобные варианты можно рассматривать, ибо вилку при желании можно беспроблемно поменять (благо, безрезьбовая) да и рама-таки покрепче моей будет.

Вилку можно,конечно, поменять,но цена хорошей вилки от 15тр.

У стелса по ссылке - рама похожа на стритовую,на ней далеко не уедешь.По городу-километров 10-15 в день без проблем,а вот на дальние покатушки за город -можно забыть. Так что определитесь,для каких целей вам нужен вел! Если покататься во дворе/съехать с небольшой лестницы/доехать до магазина - этот вел вполне годен.

Если же рассчитывать на более-менее беспроблемную езду по Кирову/пригороду - в этом бюджете - ищите вел с треугольной геометрией рамы,с обвесом уровня аливио,конечно же бу.

Думаю,что-то подобное.

Изменено пользователем diezz

Опубликовано:

ЛЮБОЙ бэушный велосипед, продающийся на авито, потребует для приведения в рабочее состояние вложений столько же, сколько стоил изначально.

Опубликовано:
  • Автор

ЛЮБОЙ бэушный велосипед, продающийся на авито, потребует для приведения в рабочее состояние вложений столько же, сколько стоил изначально.

Все поголовно? Тогда есть смысл искать вел на барахолке, если кто-то вообще здесь продает технику такого "уровня"

Так что определитесь,для каких целей вам нужен вел!

Цель-катать летом в свое удовольствие с минимумом гемора.

За город выбираюсь нечасто- около 85% перемещений происходит именно в черте города. Сейчас прикинул, с планом регулярных 80км погорячился - из "дальних" выездов планируется только маршрут до Слободского\обратно несколько раз в месяц. Остальные покатушки так же и останутся с максимумом в 40-50 км, возможно, меньше, ибо важно качество, а не количество пройденных км.

А как мерида переживает лестницы\бордюры (без фанатизма, разумеется) ?

Опубликовано:

Если цель - катать без гемора в удовольствие, то это новый велосипед не дешевле 20 тыс, на гарантии и с бесплатным сервисом, который предлагают все хорошие веломагазины города.

Либо неплохой бэу велик, купленный у ответственного владельца, с полным ТО и заменой всех расходников в первое лето (5-10 тысяч плюсом).

И мерида, и любой другой велосипед никак не переживают лестницы, все зависит от уровня велосипеда, его подготовки, а главное от тебя самого.

Опубликовано:

Совсем не факт! Летом продал свой трек 3900 за 8тр,с хорошим полностью аливио уровнем обвеса,всё настроенным,прошедшим саморучным ТО. С хорошими покрыхами рэйс кинг лайт.  Продал,правда, знакомому,отездил сезон без проблем,счастлив. 

Нужно смотреть и выбирать,можно найти вел в приемлемом состоянии.

Убитый вел,конечно,может потребовать дорогого ТО,но зачем покупать такой вел?

Если спокойно съезжать(5-10ступенек) и переезжать бордюры,то должена мерида по внешней информации выдержать. Хотя бюджетные велосипеды на это не рассчитаны.

Если же летать с лестниц на скорости,то тут ценник хорошего вела будет больше 50тр точно.

Без гемора бюджетных велосипедов нет! Либо что-то потрескивает,либо недопереключается, либо шуршит - это нормально для бюджетного велика. К этому нужно быть готовым.
Мой бюджетный трек3900 пережил и дёрты, и лестницы. Ломался не там,где этого можно было ждать.

Изменено пользователем diezz

Опубликовано:
  • Автор

Совсем не факт! Летом продал свой трек 3900 за 8тр,с хорошим полностью аливио уровнем обвеса,всё настроенным,прошедшим саморучным ТО. С хорошими покрыхами рэйс кинг лайт.  Продал,правда, знакомому,отездил сезон без проблем,счастлив. 

Нужно смотреть и выбирать,можно найти вел в приемлемом состоянии.

Мой бюджетный трек3900 пережил и дёрты, и лестницы. Ломался не там,где этого можно было ждать.

Еще бы найти такое предложение сейчас.

Надеюсь, кто-нибудь из форумчан надумает подобный вел продавать, благо не особо спешу с приобретением пока.

Опубликовано:

"За замену на 2стеночный с переспицовкой отдал 2400" - можно в сборе колесо за эти деньги купить. На Авито готовый возьми типа Мериды предложенной выше. И САМОМУ всё т.о.!(простите, но у меня до сих пор бомбит после последнего обращения в спорт актив) Инструкций в интернете полно. Всё изи!

Опубликовано:
  • Автор

Всё изи!

Только тогда, когда есть опыт. Проще казалось доверится спецам и самому ничего не трогать (я про колесо)

Велик был первым, покупался совершенно наобум, и наши с ним отношения сводились к заповеди "не навреди".

По железу не шарю в плане "уровня" обвеса и проч. Циферки\буковки ни о чем не говорят.

Опубликовано:

жди начала весны, может кто-нить созреет до апгрейда, правда, с  нынешним курсом валют вряд ли...

Изменено пользователем Biotechnolog

Опубликовано:

Хороший велосипед по определению не может быть дешевым, даже б\у. Был у меня первый велосипед  агрессор 2.0. Купил по совету, первое время был в восторге. Но когда решил поездить чуть подальше за город, да по полям, сразу полезли все его косяки (вилка-макет, большой вес, посредственная трансмиссия). Так что нет смысла продавать жигули 6-ка, чтобы купить жигули 7-ка. Либо езди пол-сезона на старом и копи денег к распродаже велов в начале-середине августа в магазинах, либо занимай денег и расширяй бюджет до 15-20К хотя бы на б\у. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Подскажите новичку, хочу взять велосипед для поездки по пересеченной местности, иногда город. Рост 188, вес 100. С учетом ситуации на рынке на что можно рассчитывать в пределах 25 т.р. и где лучше посмотреть? скоро поеду в Москву может там дешевле?

Опубликовано:

вот такой зацените. в Москву ехать не обязательно-можно заказать с доставкой. 

http://sportiv.ru/bikes/catalog/kolesa_diametrom_26/velosiped_cube_aim_26_disc_chernyy_2014/

Смотрю на цены велов и офигеваю. как все подорожало. 

Опубликовано:

http://sportiv.ru/bikes/catalog/kolesa_diametrom_26/velosiped_cube_aim_26_disc_chernyy_2014/

Ну, во-первых, это оооочеень дорого. А во-вторых, это охренеть как дорого, даже за куб!
Опубликовано:

Ну, во-первых, это оооочеень дорого. А во-вторых, это охренеть как дорого, даже за куб!

прекрасно понимаю, что дорого. но, к сожалению, от нас это не зависит. все вопросы в правительство. сейчас дешевле не найти, тем более весной.

Опубликовано:

ну, во-первых, можно глянуть в барахолке. там можно за эти же или меньшие деньги подобрать велик классом выше, а разницу в цене потратить на ТО

во-вторых, у нас  на главной странице справа перечислены партнеры клуба. можно задать им вопрос и они подскажут. на модели прошлых лет цены ниже, чем на новые, поэтому может повезти.

и учти, что 25 тр - это лишь верхушка айсберга. купишь вел, понадобится: шлем, ремкомплект для камер, смазка, насос, фонарь (это необходимый минимум), какая-нить сумочка и тд. это все тоже стоит денег. и все это выльется в дополнительные 2-3 тр.

Изменено пользователем Biotechnolog

Опубликовано:

На рост 188 ростовка рамы L мала, тем более с 26 колесами.

Опубликовано:

глянул спортив поглубже.. ну этот спортив в пень, охренели совсем!

Опубликовано:

глянул спортив поглубже.. ну этот спортив в пень, охренели совсем!

а где дешевле?

Опубликовано:

У партнёров клуба)

Опубликовано:

А какой размер рамы и колес оптимальный на рост 188?

Опубликовано:

Колеса лучше 29 конечно, но подойдут и 26. А раму надо мерять, но примерно 21. Хотя друг при росте 186 ездит на 19 и ему нравится.

Изменено пользователем Crosser

Опубликовано:

Сам ростом в 186. 26 колёса с рамой 19,5 маловато было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.