Перейти к содержимому

Прошу совета в выборе велосипеда

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Я бы выбрал из предложенного http://trial-sport.ru/goods/973883.html

• Ответы 104
  • Просмотры 27.1 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликовано:

у corratec рама самая нормальная из всех

Опубликовано:

velokos, см. личку. Есть интересное предложение.

Опубликовано:

по навеске - жити вроде неплох. но рама.. всю душу вытрясет. короткая жоподолбежная рама.

Опубликовано:

Ездил на GT Avalanche несколько лет, нормальная рама, ничего не вытрясло.

Опубликовано:

Оба велосипеда - унылейшие дроческопы для поездок за сметаной в глобус через дорогу.
Вы сказали, что провели анализ рынка в Кирове. Очевидно, анализ ограничился магазином Триал-Спорт.

Крайне искусна работа их маркетологов: сначала на велосипед стоимостью 32К нарисовать цену 47К, а потом сделать скидку 40-100-500%.
Очевидно, для анализаторов рынка вполне рабочая схема.
И все же конечно ГТ, там задний переключатель Деор, а в велике, как всем известно, это главное.

Опубликовано:

Скажи спасибо триалу, что они есть в городе, а то бы пешком за сметаной ходил.

Опубликовано:

Если я правильно понял мысль, из ЭТИХ двух лучше взять DURANGO 29 COMP :) Но лучше взять что-то другое не в Триале...

Опубликовано:

Оба велосипеда - унылейшие дроческопы для поездок за сметаной в глобус через дорогу.

Вы сказали, что провели анализ рынка в Кирове. Очевидно, анализ ограничился магазином Триал-Спорт.

Крайне искусна работа их маркетологов: сначала на велосипед стоимостью 32К нарисовать цену 47К, а потом сделать скидку 40-100-500%.

Очевидно, для анализаторов рынка вполне рабочая схема.

И все же конечно ГТ, там задний переключатель Деор, а в велике, как всем известно, это главное.

Нет анализ не ограничился Триалом. Заходил в магазины Веломир, Велопрофи, Спортландия, Империя Спорта, Мегаспорт, Стелс и Дом техники. В ценовой категории "25-30" еще анализировались варианты Stels Navigator 870 за 27500 и Merida Big Nine 20D за 29300. А больше в Кирове ничего и нет((

Если я правильно понял мысль, из ЭТИХ двух лучше взять DURANGO 29 COMP :) Но лучше взять что-то другое не в Триале...

Почему именно Durango? И если не в Триале, то где?

Что скажете по поводу их вилок? RST Omega TNL против SR Suntour XCM-HLO

Опубликовано:

Если вот только эти два и ни шагу в сторону, то джамис, у него рама менее поганая, а это скелет и сердце велосипеда. Бывают однако проблемы с задним тормозом, только у меня 3 случая за это лето, дикая вибрация и скрип, помогает только возврат велосипеда.

На вилки не смотри, обе - одинаковое УГ, если перебирать 3-4 раза в год, сколько-то походят.

И кстати, 45-55К - это цена без скидки велосипеда с высококачественной рамой, навеской 3х10, вменяемой вилкой и надежными колесами. На сайте у них развод.

Изменено пользователем lesheey

Опубликовано:

Если вот только эти два и ни шагу в сторону, то джамис, у него рама менее поганая, а это скелет и сердце велосипеда. 

Извините, но вы сами себе противоречите)) Дак какой брать то? 

Если вот только эти два и ни шагу в сторону

А если всё-таки сделать шаг в сторону? Из 29 колёс и 21 рамы до 30 тысяч я нашёл только Мериду https://market.yandex.ru/product/11753681/spec?hid=91529&track=tabs 

Что еще можете посоветовать?

Изменено пользователем velokos

Опубликовано:

velokos , в сообщении "lesheey сказал(а) 10 Окт 2015 - 11:56" была ирония :)

Истина в "lesheey сказал(а) 10 Окт 2015 - 21:42"

Вариант велика от semakin - не устроил? (я даже не знаю, что за вариант :) Огласите :) )

Изменено пользователем Alexander Toropov

Опубликовано:

там в ценовом диапазоне 40-50, а меня интересует диапазон 25-30

Опубликовано:

Понятно. Тогда :) "Если вот только эти два и ни шагу в сторону, то джамис, у него рама менее поганая, а это скелет и сердце велосипеда". Мерида мне кажется тоже нормальным вариантам, но я не специалист по рамам :) Слушай советы lesheey и semakin - они дурного не подскажут. Мне semakin посоветовал вот такой вариант - https://market.yandex.ru/product/9331961/spec?hid=91529- катаюсь, не нарадуюсь. Спицы только ломались на заднем колесе (худеть надо, очевидно), после переспицовки - всё отлично.

Опубликовано:

Тут такая дискуссия развернулась, а может человеку велосипед нужен, чтобы до сада ездить, да на выходных до ближайшего водоема.

Изменено пользователем Дениска

Опубликовано:

Пошерстил интернет и актуальное наличие, действительно ничего нет...

Вобщем в бюджете до 30 предложений крайне мало, и в принципе все велы мало отличаются, так что имхо можно брать либой.

Я просто все рассматриваю в качестве именно велосипеда, чтоб он ехал и не требовал вложений по возможности, для любительского спорта.

То есть я бы лучше ничего не брал или увеличил бюджет на 10-15К. 

Если же нужно просто средство эпизодического передвижения, берите любой.

Опубликовано:

Все накинулись на пацана за триал-спорт, но никто не спросил, под какие задачи выбирается велосипед, собирается ли человек участвовать в гонках, планирует ли апгрейд. Выскажу свое мнение (речь о новых велосипедах):

1. В ценовой категории 25-30к  нет велосипедов, на которых стоят нормальные вилки, рамы, колеса. "Нормальные" - это предназначенные для гонок (трассы экспертов), хардкорной езды. 

2. Соответственно, апгрейд таких велосипедов не имеет смысла - либо рама с плохой геометрией, либо стоимость апгрейда превысит стоимость готового достойного велосипеда. То есть такой велосипед нужно рассматривать как готовое решение. Есть смысл воткнуть вилку поинтересней, если вдруг подвернется б/у в хорошем состоянии и недорого, ну резину поменять на подходящую, постепенно улучшать компоненты трансмиссии по мере их износа/поломок, но такой велосипед все равно не подойдет для нормальных гонок.

3. Для утилитарной езды по городу, просёлкам, гонок по трассам для любителей они вполне подойдут - половина любителей ездит на велосипедах такого уровня и они довозят до финиша. Да и в "экспертах" были участники на недорогих велосипедах с достойными результатами. Бюджетные компоненты потребуют более частой настройки, но стоимость ремонта/замены будет ниже, чем компонентов спортивного уровня.

4. Для первого  велосипеда любой из предложенных вариантов подойдет. Удовольствия от езды будет меньше, чем на дорогих собратьях, но оно будет. Владелец сможет определиться с тем, что ему нравится, попробовать и туризм, и легкий спорт, и быстрое перемещение по городу - а значит и определиться с важными для него критериями выбора следующего велосипеда, заодно подкопив денег. Причем потеря стоимости велосипеда будет меньше, чем на дорогих велосипедах, а ликвидность - выше.

Из этих двух вариантов выбрал бы GT, если бы была возможность провести тест-драйв (может у знакомых есть) и посадка оказалась бы приемлемой. Был у меня аваланч, запястья болели и на грипсах, и на рогах. Но там были 26" колеса, а здесь 29" - должно быть более комфортно. Все прочие компоненты все же поинтереснее, чем у Джамиса. Еще на сайте веломира есть Merida Big Nine 40-MD, под умеренный апгрейд на пару лет подошел бы - вдруг они могут ее привезти.

Опубликовано:

Тут такая дискуссия развернулась, а может человеку велосипед нужен, чтобы до сада ездить, да на выходных до ближайшего водоема.

Да, именно так и собираюсь его использовать)) 100% попадание)) Есть еще мечта махнуть до Казани

Опубликовано:

На сайте веломира кировского посмотри там как раз неплохие Мериды 29" есть,узнай про наличие,всяко интересней gt и jamis.

Опубликовано:

На сайте веломира кировского посмотри там как раз неплохие Мериды 29" есть,узнай про наличие,всяко интересней gt и jamis.

Был там живьём, в указанном размере и ценовом диапазоне предложили вот такой вариант https://market.yandex.ru/product/11753681/spec?hid=91529&track=tabs%C2%A0

Что скажете по сравнению с теми двумя вариантами?

Опубликовано:

Я бы послушал старших товарищей и выбрал Jamis. Обвес со временем (при поломке) можно сменить, раму сменить уже сложнее :)

Можно взять и Мериду, но больше по идейным соображениям :) (Веломир - партнер Х-Киров, все дела...)

"Если же нужно просто средство эпизодического передвижения, берите любой."

От себя добавлю, главное - потом катать! :) (тогда и будет повод сменить обвес, когда он износится)

Опубликовано:

А разве по навеске "отечественные" стелсы и форварды не интереснее? Или не нашлось нужных ростовок в городе? В Лидер-спорте вроде бы были Форматы, когда я последний раз у них был. 

Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, что это за зверь? http://www.bike-discount.de/en/buy/fuji-slm-29-2.5-262362/wg_id-801

Стоит ли своих денег? Если да, то подойдет ли рама 19" для меня с ростом около 170 (масса тела сильно избыточная)?

Нынешний найнер Forward с рамой 17"

Те же самые вопросы по поводу циклокроссов:

http://www.bike-discount.de/en/buy/fuji-tread-1.3-265551/wg_id-17013

http://www.bike-discount.de/en/buy/fuji-tread-1.1-265532/wg_id-17013

Стоят ли своих денег? Какую раму лучше выбрать под мой рост? 52,54,56 см?

Шоссейник у меня с рамой 53 см, по-моему.

Или разумнее не тратить деньги на это всё пока, подождать год-два-три?

Велики использую в основном для поездок за сметаной в Глобус :) Желательно - по грунтовым тропинкам и полевым и лесным дорогам, а не через асфальтовую дорогу :)

Благодарю за любые мысли и советы.

Изменено пользователем Alexander Toropov

Опубликовано:

Дима как всегда категоричен. Я передвигаюсь на "сметанном глобусовском" велике третий сезон. В любых направлениях. И между прочим с такой же унылой вилкой. Нужно уметь кайфовать от простых вещей)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.