Перейти к содержимому

Прошу совета в выборе велосипеда

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

если 80% дом-работа-дом, то на мой взгляд лучше обзавестись парой велосипедов. Ушатать дорогой аппарат просто гоняя по луганской после дождя, мне было бы жалко, например. Да и ремонт выйдет вполне ощутимым по финансам.  
А к вашему запросу - изучайте рынок на предмет кросс-кантри подвесов, либо эндуро/ол-маунтин великов. Первые - легче, вторые лучше подойдут для агрессивной езды. Для 172 роста - 27.5 колеса - оптимальный вариант. Остальное уже надо смотреть конкретно по моделям. В рамах стоит смотреть на угол рулевой, может быть еще базу колесную и просвет до каретки. В навеске - в первую очередь на уровень подвески и колеса (наиболее дорогие компоненты навеса).  

• Ответы 104
  • Просмотры 27.1 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликовано:

Качать скилл можно и на наших кантрийных трассах - я бы без сезона кантри фрирайд катать не поехал.
По великам - говнобайк для работы, крутобайк для гонок и тренировок, тут ничего нового.

Опубликовано:

Доброго вечера! Буду благодарен за советы / мнения / обсуждение при выборе велосипеда. Постараюсь дать максимум полезной информации. Итак, поехали!

О себе. 26 лет, рост 172 см, вес 60-63 кг. На велосипеде провёл всё детство, потом был очень длинный перерыв. Прошлым летом занесло меня в местечко Бишофсмайс (Германия) в байкпарк, где я более-менее откатал кросс-кантрийную трассу. Настолько понравилось, что решил обязательно купить велосипед к лету 2016. Видео с этой трассы для понимания уровня сложности, видео не моё, я ехал медленно, практически не отпуская тормоз:

Про характеристики велосипеда ничего не знаю, может кто-то сможет определить модель по фото:
Q9INZVF.jpg
d7gaELr.jpg

Предполагаемый объём катания: дом-работа-дом (Ипподром - ТЭЦ4) - 80%, бездорожье (парки, леса, склоны, всё что найду) на выходных и 3-4 вылазки за лето в байкпарки - 20%.

Цели на сезон:
1. вкручивать так много, чтобы появилась уверенность в катании
2. улучшить общую физическую форму, дыхательную систему / выносливость, силу ног
3. перейти от кросс-кантри к фрирайду. Под фрирайдом здесь понимается кросс-кантри с наклоном рельефа. К реальному фрирайду вряд ли получится перейти, надо много опыта / тренировок.

Бюджет: чемодан денег хочется уложиться в 120. Сюда уже входит и шлем, защита,..

Варианты и преимущества / недостатки, которые я вижу:
+ новый (на гарантии),
+ судя по характеристикам будет хорош, когда я дорасту до агрессивного катания,
- "ну не из-за мечты столько денег отдавать"
? Будет ли на нём удобно вкручивать в горку? Не будет ли подвеска забирать всё усилие?
+ относительно дёшево
- не факт, что сгодится для агрессивного катания.
3. Есть ли у кого-то на примете ещё варианты?

В заключение про педали... Понимаю, что каждый покупает их под себя, свой стиль катания... Но всё-таки очень странно... С обывательской точки зрения: пришёл в магазин, купил полностью готовый велосипед, уехал на нём. А тут выкладываешь 97 тысяч и не можешь сразу ехать, т.к. надо ещё докупать педали. Это как если бы в салоне машину купил, но педали газ/тормоз надо было бы допом покупать...

На фото Merida Freddy UMF если не ошибаюсь, во всяком случае рама. Стареньких годов

Опубликовано:

https://www.avito.ru/kirovskaya_oblast_kirov/velosipedy/velosiped_mongoose_pinnr_apprentice_631591486

Вот продаю вел, стоит без дела, не катаю больше...

Опубликовано:

Благодарю всех, кто отписал. Надеюсь, летом как-нибудь увидимся!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.