Перейти к содержимому

До Рая - 5 (2015)

58 пользователей проголосовало

1. 1. В какой день вы хотите съездить "До Рая - 5 (2015)"?

• 6 июня, суббота
      60%
      31
    • 7 июня, воскресенье
      7%
      4
    • оба варианта устраивают
      31%
      16

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Привет, друзья,
очень много желающих спрашивает о поездке "До Рая".

Так как число участников выросло и перевалило за сотню, то меняется подход к организации. Один я не справляюсь уследить за всеми, спасибо что всегда стихийно выручали KotCry с командой X-Kirova, присматривали за хвостом колонны и отставшими новичками.
И теперь я приглашаю желающих выступить в роли официальных помощников организатора написать мне в личку и мы создадим там чат.

По дате проведения решается вопрос - либо 6 июня суббота, либо 7 июня, воскресенье. Поэтому создам небольшое голосование-опрос.

9addada4c761f7a1f645ceb0cf33e10e.jpg

Для новичков и тех, кто первый раз услышал про это мероприятие поясню:

Формат поездки - неспешная велопрогулка. Цель - насладиться первыми днями лета в большой дружной компании велоединомышленников и попробовать свои силы на такую дистанцию (около 100 км, конечно для многих эта цифра кажется нереальной и есть возможность в разных участках маршрута завершить велопоездку и вернуться в Киров на электричке, автобусе, автомобиле, своим ходом).
Мероприятие зародилось впервые летом 2011 как обычная велопокатушка для начинающих, с целью привлечь в ряды велотуристов, покоряющих длинные загородные дистанции новых начинающих, а так же и опытных кировских велосипедистов.

Маршрут начинается с Юго-Запада г. Кирова с грунтовых полевых дорог по деревням до выезда к Захарищево, первый привал, есть магазин (22 км). Далее группами по 10 велосипедистов с дистанцией в 100 м между группами движемся по асфальту до Стрижей 12 км (2-я остановка, есть магазин), и далее до самого Рая  еще 9 км. Затем привал в д. Камешница (есть магазин) и путь обратно в Киров с заездом на карьер (детальный маршрут будет опубликован немного позднее). Финальное фото у букв КИРОВ у поворота на Катково. Дальше разъезд по домам в разных направлениях)

Фото с велопутешествия прошлого, 2014 года в теме http://forum.x-kirov.ru/topic/4719-2014-06-01-traditcionnoe-veloputeshestvie-do-raia-4/

2013 год "До Рая-3" http://forum.x-kirov.ru/topic/4020-2013-06-08-veloputeshestvie-do-raia-3/

Изменено пользователем DAR

Опубликовано:

7 июня (вс) – Первенство Кировской области по велоспорту, маунтинбайк, дисциплина ХСО, 1 этап кубка X-Киров,  (ФВСКО, X-Киров)

(((

Опубликовано:
  • Автор

7 июня (вс) – Первенство Кировской области по велоспорту, маунтинбайк, дисциплина ХСО, 1 этап кубка X-Киров,  (ФВСКО, X-Киров)

(((

и ?

Думаете, если сделать До Рая 6-го, то после 100 км субботы кто-то будет в свежей форме для соревнования на след. день?)

Или вы ради зрителей беспокоитесь?

Опубликовано:
  • Автор

Думаю всё же форматы немного разные и До Рая поедут далеко не спортсмены в основном.
Но всё ещё регулируется, можно и двинуть "До Рая" на неделю или две вперед. И водичка в карьерах поднагреется))

Опубликовано:

Ден, в твоих словах логика, так что двигать или нет тебе всё-таки решать, но лучше оставить как есть - 6/7. как ни крути, но своего рода уже традиция - первые выходные июня и лета. 

Опубликовано:

Добрый вечер!!!

На сколько мне известно ожидаются лайтовая трасса на Кросс-кантри для любителей и новичков. И некоторое количество начинающих спортсменов думаю проявит желание поучаствовать в обеих мероприятиях,,,?

Опубликовано:
  • Автор

Эд, согласен, в глубину лета задвигать не хочется)
так что по всей видимости всё сходится к 6 июня.

Опубликовано:

(((

и ?

Думаете, если сделать До Рая 6-го, то после 100 км субботы кто-то будет в свежей форме для соревнования на след. день?)

Или вы ради зрителей беспокоитесь?

я к тому, что 7 ну никак не надо, да и людям после рая всё таки нужно отдохнуть перед суровыми буднями, из рая сразу на работу не очень хочется)

смотря в каком темпе ехать, я надеюсь что если не усердствовать, то можно после "рая" и на соревнования съездить.

пусть и разные форматы мероприятий, но поучаствовать хотелось бы в обоих, пусть я как раз далеко не спортсмен)

в идеале конечно бы разделить мероприятия недельным перерывом, но уж это всё на усмотрение организатора, из-за нескольких человек я думаю не стоит менять намеченые планы

Изменено пользователем serg_grey

Опубликовано:

Денис, смотри что получается. Если до Рая  на 7 число, то многие старожилы форума будут либо участвовать в 1 этапе, либо помогать в качестве маршалов, а кто то и поболеть захочет и пофотографировать. Так что помощников у тебя в связи с этим значительно убавится. 

Опубликовано:

Почитал отзывы о предыдущей поездке, так что к сказанному в шапке темы хотелось бы добавить:

• Когда выложите детальный маршрут, было бы замечательно, если бы на нём были указаны все места плановых остановок и все магазины, которые встречаются на пути.
  • Было бы замечательно написать подробные инструкции прямо в шапке этой темы. Инструкции как о правилах езды в группе, так и подробное описание того, что необходимо взять с собой.

предоставить эту информацию на листовках прямо перед выездом конечно нужно, но всё же лучше, если хотя бы часть новичков будет знать всё заранее.

Опубликовано:

и проверить у всех давление в шинах, как минимум. 

Опубликовано:
  • Автор

и проверить у всех давление в шинах, как минимум. 

ну это уже перегиб) едут взрослые люди, которые должны поддерживать матчасть своего коня самостоятельно без всяких нянек.

Опубликовано:

Ден, адресация неверная. не мне, а выше. но я б задумался. и запас платочков  навигаторами сделал. на всякий случай.

Опубликовано:

Тоже горю желанием съездить в этом году. В идеале думаю присоединиться уже в Раю и проехать обратный путь. “Голосую“ за шестое, так как есть вероятность, что седьмого все таки заставлю себя поехать на кросс-кантри.

Опубликовано:

Эх... 6 числа Великорецкий крестный ход " 13-00 — Крестный ход на источник. Освящение воды на источнике и на реке Великой." Посему придется выбирать НЕ в пользу покатушки  :sm158:

Опубликовано:

За 6 число, а то в пн на работу не весело будет!) и если есть возможность, укажите примерное время всего маршрута туда-обратно, и как уже выше просили маршрут на карте и точки остановки

Изменено пользователем Shustri4ka

Опубликовано:
  • Автор

итак, решено - 6 июня.
Создал встречу вконтакте https://vk.com/kirov_velo_rai_5

чуть позже сделаю отдельную тему здесь на форуме в разделе "Поездки, сборы, отчеты", где будут все подробности.

Опубликовано:

Есть желание попробовать свои силы, правда не знаю, ехать или нет: с перекусами проблема - стоит брекет-система, и после каждого приёма пищи требуется тщательная чистка зубов. Недавно катали за Вятской. 63 км на моем одометре за всё время поездки. И это всё без перекусов, всего пара глотков воды. Так что даже не знаю.

Опубликовано:

В котором часу, исходя из опыта предыдущих поездок, ожидается прибытие в Рай?

Опубликовано:
  • Автор

Данная тема-опрос закрыта.
Вся информация о мероприятии открыта в новой теме http://forum.x-kirov.ru/topic/5533-2015-06-06-do-raia-i-obratno-5/

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.