Перейти к содержимому

2015-06-20. Открытый Чемпионат и Первенство Кировской области по велоспорту-шоссе, гонка с раздельным стартом. (11 этап Кубка Кировской области, 11 мемориал памяти Л.Карпасова)

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

1. Цели и задачи
Соревнования проводятся в целях популяризации и дальнейшего развития велосипедного спорта (шоссе) в России, пропаганды здорового образа жизни, повышения спортивного мастерства участников, выявления сильнейших спортсменов г. Кирова и Кировской области.
2. Руководство проведением соревнований
Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет администрация г. Кирова, Управление по физической культуре и спорта Кировской области, КОГАУ ЦСП "Вятка-старт". Непосредственное проведение соревнований возлагается на вело клуб «Тандем» и РОО ФВСКО.
3. Программа соревнований

Среда, 17 июня

Заседание мандатной комиссии 18:00 - 20:00

Суббота, 20 июня

Стартовая жеребьевка 09:00
Индивидуальная гонка на время 26км (старт первого участника) 10:00
Церемония награждения победителей и призеров соревнований 13:00

4. Сроки и место проведения
Соревнования проводятся 20 июня 2015 года в Оричевском районе Кировской области.
Место старта: 200 метров по дороге «Оричи – Мирный» после объездной посёлка Оричи. 58°22′33″N 49°2′20″E
Дистанция 26км: Участок автодороги Оричи – Мирный. Место старта — 200 метров по дороге «Оричи – Мирный» после объездной посёлка Оричи. Разворот через 200 метров после деревни Шалегово. Финиш на месте старта. Сбор участников, регистрация, и награждение в месте старта.

5. Требования к участникам и условия допуска
К участию в соревнованиях допускаются спортсмены спортивных школ, клубов и других спортивных организаций районов, городов, имеющие соответствующую подготовку, допуск врача и страховку от несчастных случаев.
Технические требования:
1. Ношение защитных касок во время соревнований обязательно.
2. Ограничение передач велосипеда у юношей и девушек - 6,94м.
3. У каждого участника должно быть два номера: первый на подседельной трубе велосипеда, второй на нижней части спины.
4. Требования к велосипеду:
4.1) рама велосипеда должна иметь традиционную форму, т.е. иметь треугольную замкнутую конструкцию.
4.2) любые приспособления, в том числе удлиняющие рулевые насадки (не распространяется на ТТ для спортсменов старше 19 лет), прикрепляемые или встраиваемые в конструкцию велосипеда с целью уменьшения сопротивления ветра или способствующие продвижению вперед, например, защитный экран, фюзеляж, установка деталей, улучшающих обтекаемость и т.д., запрещены.
4.3) разрешается использование только стандартных велосипедных колес, имеющих не менее 16 спиц круглой, плоской или овальной формы. Использование дисковых колес запрещено (не распространяется на ТТ для спортсменов старше 19 лет).
5. Исправные тормоза.

6. Условия проведения и подведение итогов

Индивидуальная велогонка 26 км с раздельного старта с интервалом 1 минута. Порядок старта строго согласно стартового протокола. Движение по правой стороне дороги. Лидирование (драфтинг) строго запрещено!
По правилам дистанция между участниками должна быть не менее 10 метров. Обгон должен быть завершен в течение 1 минуты. Движение в 2 ряда и парами запрещено!
В каждой возрастной группе победитель определяется по наименьшему времени прохождения дистанции. Все протесты по результатам гонки принимаются только в письменном виде после окончания гонки в течение одного часа. По окончанию данного срока результаты пересмотру не подлежат.
Статус соревнований - личный зачет. К участию в соревнованиях допускаются участники семи возрастных групп:
1 группа – юноши 1996–2001 г.р.
2 группа – мужчины 1986–1995 г.р.
3 группа – мужчины 1976–1985 г.р.
4 группа – мужчины 1966–1975 г.р.
5 группа – мужчины 1956–1965 г.р.
6 группа – мужчины 1955 г. р. и старше
7 группа – девушки и женщины 2001 г. р. и старше

7. Награждение
Участники, занявшие первые, вторые и третьи места в возрастных группах награждаются памятными призами, медалями и дипломами.

8. Финансирование
Расходы по проведению соревнований несут: вело клуб «Тандем» (за счет собственных средств и взносов с мужчин (20-55лет), РОО ФВСКО, администрация г. Кирова.
Стартовый взнос не является коммерческим и не покрывает всех расходов связанных с организацией соревнований.
9. Заявки
Участники предоставляют в мандатную комиссию именную заявку, оформленную согласно Приложения №1, с обязательной визой врача. К заявке прилагаются:
- паспорт;
- договор о страховании (оригинал);
- страховой полис обязательного медицинского страхования;
- стартовый взнос для мужчин (20-55лет).

Предварительные заявки предоставляются в электронном виде не позднее 19.06.2015г. на: https://www.zareg.me/245/join или tandem-43@mail.ru или: г. Киров ул. Чехова д. 8 магазин «СпортАктив».

Данное положение является вызовом на соревнования.

Предварительная регистрация

Изменено пользователем ТёмазаРодину

Опубликовано:

3 группа – мужчины 1976–1975 г.р. скорее всего 1985

Изменено пользователем Рома

Опубликовано:

Поздно собрался покататься. Если возможно участие на КК-велосипеде 26 колёса, с рогами (примерно 12см) и без медицинской справки (страховка годовая есть), то наверное приехал бы для массовости, своей тренировки и посмотреть на мощных гонщиков-шоссейников.

Да, стартовый взнос сколько? 

Успеете ответить, хорошо. Нет - не расстроюсь поеду по Советскому катать. Спасибо.

Опубликовано:

Успеете ответить, хорошо. Нет - не расстроюсь поеду по Советскому катать. Спасибо.

))) классно сказал!

Я не организатор, но думаю приехать ты точно можешь. Возможно тебя зацепит и ты полюбишь шоссейные гонки. Большинство из тех, кто сейчас гоняется на шоссерах начинало с MTB. Дерзай!

Опубликовано:

привет!
допустят,

взнос, как я понял, если не было предварительной регистрации - 300 руб.
Участвуй!!!

Опубликовано:
  • Автор

Итого, было принято 24 заявки на участие. Предварительная регистрация закрыта, регистрация на месте старта 400 руб.

Изменено пользователем dreamjke

Опубликовано:

Спасибо за ответ. Приехать не удалось. (

Опубликовано:

совсем немного слов о разделке, пока распирают Эмоции ))

Индивидуальная разделка для меня выделяется среди других гонок, т.к. она именно индивидуальная, и тут уже САМ стараешься, как можешь, как умеешь.
и вот очень хорошее ощущение, когда доволен своим результатом, а когда еще с медалькой, то это не описать, как круто!!!!
      По сравнению с прошлым годом - в этом году подошел в хорошей физ.форме, плюс новая рама, лежак, хорошая посадка, поэтому ожидал, что проеду лучше.
Очень важный момент в этом году - это поддержка команды (SKY Team).

Много информации, советов, как ехать, что делать, а также совместные тренировки, и несколько совместных разделок также прибавили уверенности.
      И все получилось!
    Со старта до разворота, несмотря на попутный ветер не выкладывал максимум, старался следить за ощущениями, чтоб не убить ноги.
Уже длительное время стараюсь держать высокий каденс во время нагрузок. За время тренировок учусь чувствовать даже при высоком каденсе - могу добавить, или уже нет.
    Раньше, на более низком каденсе, было как-то понятнее чтоли, что вот уже не могу продавить определенную передачу, и скидывал.
А на высоком каденсе это сделать чуточку сложнее. Поэтому до разворота пытался контролировать, и оставить запас на обратную дорогу против ветра.

Спасибо судьям на развороте - автобус остановили, и разворот прошел без помех.

После разворота пару минут ушло на переход работы против ветра.
Потому как еще с Пензы у меня была какая-то неуверенность при движении против встречного ветра.

(в Пензе на разделке 10км я абсолютно не смог адаптироваться на движение против ветра, и нагрухо слил все что мог).
     А в этот раз после пары минут мучительного разгона и решения, на какой передаче крутить, пошел работать дальше.
Чувствовалась усталость, но по усилиям было все под контролем.
Немного беспокоило, чтоб не сдохнуть перед финишем, поэтому обратная дорога прошла в мыслях - "...а хватит ли, а хватит ли.."
Но в результате хватило, и наверно мог бы чуть добавить на последних 3 км, но добавил и начал небольшое ускорение только за 700 метров до финиша.
Результатом очень доволен.

Сегодня у ребят было много технических проблем, поэтому мне удалось подняться высоко.

Спасибо организаторам, спасибо все участникам (и фотографам), спасибо ГИБДД за внимание!
Спасибо команде SKY Team - Лехе, Гоше, Сереге, Андрюхе, и надеюсь в будущем Саше Самсону (который едет 600ку)))) и спасибо команде поддержки!!!

post-1541-0-52549900-1434819847_thumb.jpg

post-1541-0-24441700-1434819899_thumb.jpg

Изменено пользователем killbill50

Опубликовано:

Паша, молодчик, прямо, пионер - всем ребятам пример :)

Опубликовано:

Паша, молодчик, прямо, пионер - всем ребятам пример :)

Миша, смех-то смехом, а так то ты тоже каждый старт нормально проводишь!

Считай, первый год едешь полный сезон, и вполне уверенно!

А еще обязательно надо выезжать за пределы области, вот там пионеров-примеров куча ездит ))

Изменено пользователем killbill50

Опубликовано:

Результаты будут?

Опубликовано:

Наконец-то удалось поучаствовать в велосоревнованиях! Большое спасибо организаторам за данное мероприятие! Первый старт, первый пролет мимо зоны разворота и первый финиш, первый опыт, первый раз ехал в шлеме, первый где-то там с конца таблицы... В общем, масса новых ощущений, пускай и просто участвовал. Ммм, все же, надежда увидеть спину Сергея Семакина на горизонте до разворота была)))

Далее понял, что я далеко не лось: в последний подъем пробовал зайти стоя, но чет потом присел и просто закатился.

Мб в следущем году будет норм вел с передачками, там-то и покажу всем!))

Призёров с победой, всем хороших результатов и попутного ветра!

Изменено пользователем MS_

Опубликовано:

Наконец-то удалось поучаствовать в велосоревнованиях!

Не просто в соревнованиях, а в чемпионате области!

Давай, главное начать, а там может попрет.

Опубликовано:

А фотографии с финиша есть у кого-нибудь?

Опубликовано:

Мысль проехать шоссейную «разделку» сидела у меня в подсознании с прошлого года, когда купил горный велосипед GT Аваланч и насмотрелся фотографий гонок прошлых лет, где были ребята, которые соревновались на горных велосипедах, в том числе Паша Мамаев.   В этом году за неделю до гонки, увидел анонс и решил поучаствовать. Паша Мамаев мою идею поучаствовать поддержал:

- Сам, – говорит  – два года на кантрийнике ездил.))

Целью участия было испытать свои силы и попробовать проехать гонку со средней скоростью не ниже 30 км/ч. Цифру эту взял немного с потолка, т.к.  в подобных гонках раньше не участвовал, хотя некоторое представление о своих силах имею.

Для начала решил повысить «шоссейность» моего велосипеда. Ещё с прошлого года катаю на полусликах Швальба Харрикейн, которые перед гонкой накачал сильнее обычного. Опустил вынос руля максимально вниз. На концах руля и меня установлены рога, которые очень пригодились во время гонки. Когда держишься за концы рогов, посадка получается более аэродинамическая. Ну, во всяком случае, мне так показалось.)) Да, ещё с прошлого же года перешел на контакты. На этом модернизация моего велосипеда закончилась.

За день до гонки решил немного попробовать покататься с запланированной средней скоростью 30 км/ч., смогу ли я вообще её удержать. Для этого выехал на единственную белее ли менее асфальтированную улицу в нашем поселке Костино. Размялся и решил проехать  два раза туда и обратно, в сумме чуть менее 4 км, почти равнина. В результате получалось средняя скорость примерно 32 км/ч при трех разворотах и небольшом встречном ветре при движении «обратно». Самочувствие по ощущениям при этом удовлетворительное: ноги в порядке, дыхание не сбилось.  Пульсометром пока ещё я не обзавёлся. Это добавило уверенности в выполнении задачи на гонку. Вечером ещё посмотрел прогноз погоды, точнее направление и силу ветра, и схему трассы по спутниковой карте. Получалось, что «туда» ехать будет по ветру, «обратно» - против. Плохо, что рельеф трассы мне не знаком,  ладно, завтра на гонке разберёмся.

На предстартовой разминке, на отрезке от старта до развилки у д. Цепели порадовало, что ветер хоть и присутствует, но дует с боку и  на  движение в обоих направлениях влияет незначительно. Перед стартом обнулил показатели простого велокомпьютера, установив в качестве отображаемого показателя значение средней скорости. Стратегия простая – стараться поддерживать  среднюю скорость не ниже 30 км/ч и по возможности экономить силы при движении «туда», а «обратно» выложиться по полной. Немного не привычно, когда стоишь на педалях перед стартом, а тебя поддерживают за седло.))

Старт! Набираю крейсерскую «чуть выше  тридцати» и вперед!  

Набранную скорость поддерживать удается. Педали кручу с комфортным, привычным мне каденсом. Опять же по ощущениям, датчика каденса у меня нет.  В гору, если чувствую, что ноги начинают уставать, переключаюсь на одну-две передачи вниз и стараюсь добавить оборотов, чтобы не было значительной потери скорости. Где–то в  середине пути меня обошел и быстро удалился Юрий Корчемкин. По встречной полосе уже пролетают  ребята, едущие обратно.  Видно стараются, несмотря на усталость, крутят.  После напряженной работы  в подъемы, на спусках, немного отдышавшись, делаю по несколько глотков сока из фляги. Опыт езды без питья у меня уже есть, поэтому лучше пить заблаговременно. Больше особо ничем дорога до разворота мне не запомнилась. Разве что обгоном трактора с каким-то культиватором и «хорошей» для меня горкой в Шалегово, в которую пришлось поработать, благо ветер ещё немного помог.

Развернулся удовлетворительно, точку разворота немного проехал, не успев вовремя затормозить.  Сразу после разворота  увидел, что меня почти догнал кто-то из триатлетов.  Но обогнал  он меня только через 2 километра на спуске в Шалегово, как потом выяснилось из-за тех. проблем при развороте. А я всё ехал и думал: «В чем дело? Неужели так быстро еду, что меня не обгоняют?»)))

Обратно ехать уже тяжелее и ветер, и усталость начинает накапливаться. Но скорость пока удается поддерживать. «Накопленных» на первой половине дистанции средних 32, 5 км/ч по ощущениям должно хватить, чтобы уложиться в заветные «не ниже 30 км/ч». В подъёмы скорость падает уже значительно. Стараюсь поддерживать её за счет каденса. Стоя заезжать в подъемы у меня пока не получается, возможно техника хромает, а скорее всего я недостаточно физически подготовлен к этому.   Еду на средней звезде спереди даже на спусках, о большой даже и не мечтаю.  Ближе к концу дистанции меня обходит Максим Васильев. Стараюсь, чтобы его спина удалялась не так стремительно. После развилки у д. Цепели я почему-то решил, что выхожу на финишную прямую и решил добавить. Кое-как разгоняюсь до 35 км/ч, жду финиш, а на горизонте вдалеке только белеет спина Максима. Никаких признаков финиша. Скорость падает ниже тридцатки. Навстречу проезжает группа заминающихся ребят, кричат, подбадривают.  Снова прибавляю, но ситуация повторяется, финиш ещё далеко. Вот, наконец, последнее ускорение. Финиш! Ура, все закончилось! Велокомпьютер показывает средние 31 км/ч, задача выполнена, своим результатом я уже удовлетворен!  На сегодняшний момент я навряд ли смог проехать лучше. К вышеупомянутым моим просчетам добавлю ещё пару съездов с асфальта на обочину, посыпанную мелким щебнем. На итоговый результат это повлияло незначительно, а вот если бы ехал на шоссейнике последствия могли быть более негативные… В общем надо грамотно тренироваться, переходить на шоссейник и тогда результат будет лучше.

В дружеской беседе между собой и сотрудниками ГИБДД дожидаемся объявления результатов и награждения победителей! После награждения объявляют результаты всем остальным участникам. То, что я, скорее всего, крайний с конца в таблице, настроения мне не испортило. Своим результатом я доволен.  

Спасибо организаторам, волонтерам, участникам, болельщикам и всем тем, кто причастен к проведению подобных мероприятий! Поздравления всем победителям! Отдельно  хочется поздравить Пашу Мамаева с отличным результатом. Так держать!

Хочется ещё присоединиться к выше написанным постам и сказать, что принять участие в гонке с раздельным стартом может практический любой человек и на практически любом велосипеде и получить от этого массу впечатлений и удовольствия. Поэтому не стесняйтесь, участвуйте! Удачи Вам!    

P.S. Уважаемые организаторы, пожалуйста, выложите таблицу с результатами. Уверен, многим она будет полезна. Спасибо! 

Изменено пользователем Vasiliy_S

Опубликовано:

Мысль проехать шоссейную «разделку» сидела у меня в подсознании с прошлого года, когда купил горный велосипед GT Аваланч и насмотрелся фотографий гонок прошлых лет, где были ребята, которые соревновались на горных велосипедах, в том числе Паша Мамаев.   В этом году за неделю до гонки, увидел анонс и решил поучаствовать. Паша Мамаев мою идею поучаствовать поддержал:

- Сам, – говорит  – два года на кантрийнике ездил.))

Целью участия было испытать свои силы и попробовать проехать гонку со средней скоростью не ниже 30 км/ч. Цифру эту взял немного с потолка, т.к.  в подобных гонках раньше не участвовал, хотя некоторое представление о своих силах имею.

Для начала решил повысить «шоссейность» моего велосипеда. Ещё с прошлого года катаю на полусликах Швальба Харрикейн, которые перед гонкой накачал сильнее обычного. Опустил вынос руля максимально вниз. На концах руля и меня установлены рога, которые очень пригодились во время гонки. Когда держишься за концы рогов, посадка получается более аэродинамическая. Ну, во всяком случае, мне так показалось.)) Да, ещё с прошлого же года перешел на контакты. На этом модернизация моего велосипеда закончилась.

За день до гонки решил немного попробовать покататься с запланированной средней скоростью 30 км/ч., смогу ли я вообще её удержать. Для этого выехал на единственную белее ли менее асфальтированную улицу в нашем поселке Костино. Размялся и решил проехать  два раза туда и обратно, в сумме чуть менее 4 км, почти равнина. В результате получалось средняя скорость примерно 32 км/ч при трех разворотах и небольшом встречном ветре при движении «обратно». Самочувствие по ощущениям при этом удовлетворительное: ноги в порядке, дыхание не сбилось.  Пульсометром пока ещё я не обзавёлся. Это добавило уверенности в выполнении задачи на гонку. Вечером ещё посмотрел прогноз погоды, точнее направление и силу ветра, и схему трассы по спутниковой карте. Получалось, что «туда» ехать будет по ветру, «обратно» - против. Плохо, что рельеф трассы мне не знаком,  ладно, завтра на гонке разберёмся.

На предстартовой разминке, на отрезке от старта до развилки у д. Цепели порадовало, что ветер хоть и присутствует, но дует с боку и  на  движение в обоих направлениях влияет незначительно. Перед стартом обнулил показатели простого велокомпьютера, установив в качестве отображаемого показателя значение средней скорости. Стратегия простая – стараться поддерживать  среднюю скорость не ниже 30 км/ч и по возможности экономить силы при движении «туда», а «обратно» выложиться по полной. Немного не привычно, когда стоишь на педалях перед стартом, а тебя поддерживают за седло.))

Старт! Набираю крейсерскую «чуть выше  тридцати» и вперед!  

Набранную скорость поддерживать удается. Педали кручу с комфортным, привычным мне каденсом. Опять же по ощущениям, датчика каденса у меня нет.  В гору, если чувствую, что ноги начинают уставать, переключаюсь на одну-две передачи вниз и стараюсь добавить оборотов, чтобы не было значительной потери скорости. Где–то в  середине пути меня обошел и быстро удалился Юрий Корчемкин. По встречной полосе уже пролетают  ребята, едущие обратно.  Видно стараются, несмотря на усталость, крутят.  После напряженной работы  в подъемы, на спусках, немного отдышавшись, делаю по несколько глотков сока из фляги. Опыт езды без питья у меня уже есть, поэтому лучше пить заблаговременно. Больше особо ничем дорога до разворота мне не запомнилась. Разве что обгоном трактора с каким-то культиватором и «хорошей» для меня горкой в Шалегово, в которую пришлось поработать, благо ветер ещё немного помог.

Развернулся удовлетворительно, точку разворота немного проехал, не успев вовремя затормозить.  Сразу после разворота  увидел, что меня почти догнал кто-то из триатлетов.  Но обогнал  он меня только через 2 километра на спуске в Шалегово, как потом выяснилось из-за тех. проблем при развороте. А я всё ехал и думал: «В чем дело? Неужели так быстро еду, что меня не обгоняют?»)))

Обратно ехать уже тяжелее и ветер, и усталость начинает накапливаться. Но скорость пока удается поддерживать. «Накопленных» на первой половине дистанции средних 32, 5 км/ч по ощущениям должно хватить, чтобы уложиться в заветные «не ниже 30 км/ч». В подъёмы скорость падает уже значительно. Стараюсь поддерживать её за счет каденса. Стоя заезжать в подъемы у меня пока не получается, возможно техника хромает, а скорее всего я недостаточно физически подготовлен к этому.   Еду на средней звезде спереди даже на спусках, о большой даже и не мечтаю.  Ближе к концу дистанции меня обходит Максим Васильев. Стараюсь, чтобы его спина удалялась не так стремительно. После развилки у д. Цепели я почему-то решил, что выхожу на финишную прямую и решил добавить. Кое-как разгоняюсь до 35 км/ч, жду финиш, а на горизонте вдалеке только белеет спина Максима. Никаких признаков финиша. Скорость падает ниже тридцатки. Навстречу проезжает группа заминающихся ребят, кричат, подбадривают.  Снова прибавляю, но ситуация повторяется, финиш ещё далеко. Вот, наконец, последнее ускорение. Финиш! Ура, все закончилось! Велокомпьютер показывает средние 31 км/ч, задача выполнена, своим результатом я уже удовлетворен!  На сегодняшний момент я навряд ли смог проехать лучше. К вышеупомянутым моим просчетам добавлю ещё пару съездов с асфальта на обочину, посыпанную мелким щебнем. На итоговый результат это повлияло незначительно, а вот если бы ехал на шоссейнике последствия могли быть более негативные… В общем надо грамотно тренироваться, переходить на шоссейник и тогда результат будет лучше.

В дружеской беседе между собой и сотрудниками ГИБДД дожидаемся объявления результатов и награждения победителей! После награждения объявляют результаты всем остальным участникам. То, что я, скорее всего, крайний с конца в таблице, настроения мне не испортило. Своим результатом я доволен.  

Спасибо организаторам, волонтерам, участникам, болельщикам и всем тем, кто причастен к проведению подобных мероприятий! Поздравления всем победителям! Отдельно  хочется поздравить Пашу Мамаева с отличным результатом. Так держать!

Хочется ещё присоединиться к выше написанным постам и сказать, что принять участие в гонке с раздельным стартом может практический любой человек и на практически любом велосипеде и получить от этого массу впечатлений и удовольствия. Поэтому не стесняйтесь, участвуйте! Удачи Вам!    

P.S. Уважаемые организаторы, пожалуйста, выложите таблицу с результатами. Уверен, многим она будет полезна. Спасибо! 

Молодец, первый шаг сделан! К слову, я тоже свою первую разделку(и это также была разделка Карпасова) 5 лет назад тоже ехал на МТБ.

Опубликовано:

извиняюсь за задержку

В протоколах разделки часто пишут для информации температуру воздуха и скорость ветра.

25,4 °C, 4 м/с

Опубликовано:

Макс, спасибо учтем, но термометр на месте показывал +35С, а приборов измеряющих скорость ветра у нас пока нет.

Изменено пользователем михан

Опубликовано:

Температур я взял трёх гарминов, трёх разных людей, в движении. А ветер из метеосводки по аэропорту.

Опубликовано:

Одна из самых интересных гонок в сезоне состоялась!

Сразу спасибо организаторам, все получилось!

И о том, что такое хорошо, что такое плохо.

Велогонка с раздельным стартом - одна из самых интересных гонок. Прелесть ее в том, что ты соревнуешься с собой, со своими возможностями. Соперники - лишь маячки, к которым хочется приближаться. Все остальное - это шахматы с собой и матушкой природой в постоянном цейтноте, где бодро начав в дебюте, можно провалить все в середине игры, так и не добравшись до эндшпиля. Либо расставить с самого начала все "фигуры", читай разложить силы, так, что развивая успех с каждым ходом-километром, постепенно ты, красиво побеждаешь себя, переходя на другой уровень собственного мастерства.

Почувствовать себя, выбрать правильную передачу на спуске или подъеме, уклониться от встречного или бокового ветра, сбросить звезду, добавить каданс, лишить себя соблазна встать из седла... и много много другого - неосознаваемая работа, венцом которой становится торжество над самим собой.

Разделка - это гонка, которая поистине раскрывает наши способности.

Как это было или немного соплей.

Получилось все как в пословице, начал за здравие, закончил, за упокой. Раскрутился очень не весело, ноги пару километров болтались как сосиски замороженные, отсюда первый вывод Разогреваться нужно до самого старта. Еще через пару километров передо мной возник Василий Сухих, в мыслях я его подбодрил, высказал уважение, крутил он бодро, но можно было и утяжелить передачку.

Вообщем, домчал до разворота я бодро и даже успел заметить, что приближаюсь к вернувшемуся, пусть и не надолго, заслуженному, без всяких шуток, мультиспортсмену нашей области Сергею Михееву. 

Ну а дальше завертелось, закрутилось, понеслось, остановилось. Дебильно развернувшись и поприветствовав на развороте Гришу Долгих, начинаю крутить и понимаю, что не крутится. Пык мык, тэк мек и пффффф, приехали Сеня. Хожу "лошадью", скидываю на передачку легче, спасает. Скорость ушла, но ноги ожили. Так до самого финиша. Только успевал пистолетами щелкать да водичку попивать.

В целом проехал лучше себя недельной и годовой давности, однако есть масса вопросов,среди которых главный - отсутствие длительных и мощностных тренировок.

Все впереди!

На финише было приятно пообщаться со всеми участниками, в том числе Васей Леушиным, Димой Никитиным, Сергеем Михеевым, Максом Васильевым, Пашей Мамаевым, Алексеем Вельмужовым и его бессменной оруженосцем Верой, Тандемовцами... Жаль, не сумели принять участие многие другие наши коллеги по велоцеху, Саша Самсон, Артем Меркушев, Дима Соколан, Андрей Шахторин, любители МТБ... что ж подождемс ;)

P.S. Не повезло нашему бессменному победителю разделок Андрею "Канчеларе" Рудину. Заклинило заднее колесо, отчего и не сложилась гонка. Оторвется на Стрижевском триатлоне :)

Опубликовано:
А вот и мой запоздалый отчётец.

Вот незаметно и подошло время моего единственного шоссейного старта в сезоне. Незаметно - потому что после двух весенних бреветов как-то сосредоточился на МТБ, а шоссер всё это время тихо простаивал в углу гаража. Всё же за неделю до старта я про него вспомнил - снял крылья, фонари, поставил лежак. Пару раз съездил на работу, что было совсем некомфортно - всё таки в шоссейных контактах не очень здорово добираться от заводской велопарковки на пятый этаж до рабочего места, что бы там переобуться.

В среду скатался до Шихово, вспомнил посадку, попробовал покрутить на силу - как-то вяло всё получалось, да еще и колено опять о себе дало знать, поэтому решил в четверг и пятницу обойтись без велосипеда вовсе, чтобы в субботу быть посвежее.

В день старта традиционно приехал пораньше (от Оричей-то, куда я накануне приезжаю погостить, рукой подать). К своему удивлению оказался одним из немногих, кто рискнул проехать через лужу на поле и припарковаться там. Разминка прошла неплохо, чувствовалось, что отдыхал не зря - ускорения, работа в гору, всё получалось весьма уверенно. Цель, правда, поставил довольно скромную - выйти из 45 минут.

На этот раз стартовал с более короткой передачи - 52/22, раскрутиться получилость гораздо быстрее, чем в прошлом году. Дальше постепенный разгон на 52/16, после чего врубил 52/14 и начал терпеть, ведь в очередной раз ломать тяжелую передачу получалось на 3-5 км/ч быстрее чем крутить лёгкую. Пульсометр мой на этой трассе почему-то всегда показывает непонятно что, датчик каденса, нормально работавший на разминке, в самый нужный момент показывает унылый ноль, так что из "приборов" опять только спидометр, ну и приклеенная как раз на такой случай табличка скорости при каденсе 80. Ну да ладно, с этого набора и начинали, так что не привыкать. Ветер боковой, встречно-боковой, мешал несильно, разве что только в Шалегово, став встречным, чуток заставил попотеть. Больше проблем доставили встречные грузовики, которые иногда буквально останавливали, а временами чуть не сдували с дороги (ладно еще вел тяжелый, а вот парням на карбоне, да еще и с дисками я вообще не завидую). Подъёмы в этот раз заезжались просто прекрасно - скидывать приходилось максимум на 52/18, даже тягунок у Шалегово, где в прошлом году я "чуть не умер" пока заехал, вполне уверенно преодолелся. Ближе к развороту почти догнал стартовавшего передо мной Владимира Сивухина, в зоне видимости был и Николай Урванцев, но что меня больше всего удивило - меня до сих пор не догнал ни один из преследователей!

Перед разворотом 3-4 секунды "отдыха", пара глотков воды, и вперёд на вторую половину дистанции. Сразу стали видны расстояния до преследователей. Быстро прикинул, что скорее всего пропущу только Андрея Городилова, ну и Сергей Михеев еще точно догонит, остальных уже не подпущу. Возле автобусной остановки обогнал Владимира, но он и не думал сдаваться и вскоре вновь вышел вперед, правда за это время нас обоих еще обогнал и Андрей. После Королёвых на спуске удалось "изыскать внутренние резервы" и, догнав, снова обойти Владимира, но на этот раз на достигнутом не успокоился и поработал на максимуме еще пару километров, чтобы оторваться. В районе Бехтерей начало накрывать, но всё же старался терпеть, сильно не сбавлять, из-за этого уже ехал совсем не по краю дороги, а как получится. Разок даже вынесло на обочину, а иногда наоборот выносило чуть ли не на середину дороги так, что Сергею Михееву пришлось обгонять меня справа. К счастью, я его вовремя заметил и обгон (по словам Сергея) прошёл без проблем. 

В гору у Бехтерей единственный раз за гонку пришлось встать с седла и доработать стоя, после чего 2-3 секунды "приходить в себя", а уже потом вновь разгоняться. После поворота у Цепелей, на подъёме наконец-то догнал Николая и начал разгоняться к финишу. В этом году ветер какой-то встречно-боковой и поэтому 50 км/ч на финишной черте, как год назад, не получилось. Да и 35 поддерживать оказалось занятием непростым. Уже никаких мыслей в голове, уже ничего вокруг особо не замечешь - главное дотерпеть до этой чёртовой жёлтой линии на асфальте! А она всё где-то там в далеке. Но вот, наконец-то финиш! Можно выдохнуть, скинуть 4-5 передач вниз, спокойно покрутить. 

Трясущейся рукой тыкаю в комп: меньше 43 минут - вот это реально быстро! На такое я особо и не рассчитывал, тем более без интервальных и силовых тренировок, а с простым катанием. 

Долго долго (оказалось, что ребята в это время очень аккуратно выводили фамилии призёров на грамотах) ждём объявления результатов, поздравляем победителей и со спокойной душой, распрощавшись, разъезжаемся.

Спасибо велоклубу "Тандем" за организацию. Эта разделка - действительно Ваша "визитная карточка". 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.