Перейти к содержимому

2015-07-05 Первенство Кировской области по велоспорту-маунтинбайк, дисциплина XCO, II этап кубка Х-Киров 2015

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Открыл регистрацию: http://2015.x-kirov.ru/xc/2/registration/

Страховка прокатит от несчастного случая, СК Согаз???

С указанием любительский велоспорт.

Страховка подходит!

Каждый участник страхует своё здоровье, чтоб получать компенсацию.

Хотя некоторые сомневаются в необходимости и реальности выплат.

Есть тема, которую может не все знают, это официальная лицензия федерации велоспорта России.

Карточка участника, категории Д.

В частности та, которую получили несколько членов кировской федерации велоспорта, стоимостью 900руб.

Позволяет быть допущенным к участию во всероссийских стартах, и

ВНИМАНИЕ!!! Даёт СТРАХОВКУ от несчастного случая на время СОРЕВНОВАНИЙ И ТРЕНИРОВОК!

так что вариант получения такой карточки намного выгоднее, чем страховаться в любой страховой, или у меня на каждой гонке.

Думаю федерация будет помогать с оформлением таких карточек на следующий год, до начала велосезона.

Ссылка на страничке федерации о карточке

http://fvsr.ru/images/pdf_federation/2015_Kartochka/Kartochka-uchastnika-OP-20121.pdf

Процедура получения

http://fvsr.ru/images/pdf_federation/2015_Kartochka/Kartochka-uchastnika-new_copy_copy.pdf

Изменено пользователем killbill50

• Ответы 61
  • Просмотры 17 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Открыл регистрацию: http://2015.x-kirov.ru/xc/2/registration/

Страховка прокатит от несчастного случая, СК Согаз???

С указанием любительский велоспорт.

Страховка подходит!

Каждый участник страхует своё здоровье, чтоб получать компенсацию.

Хотя некоторые сомневаются в необходимости и реальности выплат.

Есть тема, которую может не все знают, это официальная лицензия федерации велоспорта России.

Карточка участника, категории Д.

В частности та, которую получили несколько членов кировской федерации велоспорта, стоимостью 900руб.

Позволяет быть допущенным к участию во всероссийских стартах, и

ВНИМАНИЕ!!! Даёт СТРАХОВКУ от несчастного случая на время СОРЕВНОВАНИЙ И ТРЕНИРОВОК!

так что вариант получения такой карточки намного выгоднее, чем страховаться в любой страховой, или у меня на каждой гонке.

Думаю федерация будет помогать с оформлением таких карточек на следующий год, до начала велосезона.

Ссылка на страничке федерации о карточке

http://fvsr.ru/images/pdf_federation/2015_Kartochka/Kartochka-uchastnika-OP-20121.pdf

Процедура получения

http://fvsr.ru/images/pdf_federation/2015_Kartochka/Kartochka-uchastnika-new_copy_copy.pdf

Спасибо, за инфо.

Опубликовано:

Сергей, Тема, будет ли изменена схема для любителей (вопрос от Иванки),
и будет ли на показе трассы пройден круг для любителей.
Или поедите по кругу профи, с указаниями для любителей, как примерно ехать?

Опубликовано:

есть ли у кого велопассажироместо завтра на просмотр?

Изменено пользователем serg_grey

Опубликовано:

Есть 2 места! Форд транзит.  89097196629 Саня

Изменено пользователем qqq13

Опубликовано:

1 место

Опубликовано:

если кто нашел прозрачно-белую флягу XLC с голубой крышечкой, верните пожалуйста. С меня по доброй традиции - чебурек)))

Опубликовано:

Ребята, организаторы!
Ооочень большая ОГРОМНАЯ просьба от Иванки, и всего лайта - закрепить в поворотах в лесу больше стрелочек.
Она сама может на работе распечатать и наламинировать много стрелочек.
просто очень нужно для понимания в гонке, куда ехать именно лайту.
Просто она очень хочет участвовать, а вот заблудится как в прошлом году, и как на просмотре - очень боится.

Напишите, сколько стрелок печатать?

Опубликовано:

Лучи ненависти в адрес всех дегенератов, которые бьют стекло везде, куда ступала нога человека. Результат просмотра - 4 прокола и 2 покрышки на свалку. На видео запечатлен момент прокола на ровном месте у одного из гонцов, я же прокололся по пути в лес, поэтому успел отснять только участок трассы от старта до поворота в лес. Вдруг кому пригодится:

http://www.youtube.com/watch?v=5vFtPkwFMKI

Опубликовано:

Доброго времени суток, уважаемые организаторы!!!

Вопрос: Планируется ещё просмотр трассы на пятницу 3.07.2015?

Опубликовано:

Вдруг кому пригодится:

Черт побери, залил в контакт.

https://vk.com/video14218478_172278702

Опубликовано:

Давайте с желающими еще раз прокатимся в птн 03.07. Старт в 19-00.

Опубликовано:

Всем привет. Потерял на просмотре 01.07 мультиключ ярко-оранжевый, нашедшего прошу вернуть. За вознаграждение))) 922-966-68-77

Опубликовано:

Сильно ли трасса отличается от прошлогодней?

Опубликовано:

если кто нашел прозрачно-белую флягу XLC с голубой крышечкой, верните пожалуйста. С меня по доброй традиции - чебурек)))

Фляга будет в синем грузовом форде у Михеева Сергея. Он предпочитает коньяк!

Опубликовано:
  • Автор

Внимание всем, кто еще не прошел предварительную регистрацию на сайте кубка!

Предварительная регистрация закрывается сегодня в 20-00!

Опубликовано:
  • Автор

Напоминаем всем участникам соревнований, что в сезоне 2015 г. номера, выданные на первом этапе остаются с Вами до конца сезона (кроме детских групп).

Не забывайте привезти их завтра с собой на старт!

Опубликовано:

Друзья, коллеги, предварительные протоколы гонки:

XK2-Любители.pdf

XK2-Любители-Круг.pdf

XK2-Эксперты.pdf

XK2-Эксперты-Круг.pdf

Изменено пользователем SWIFTTIME

Опубликовано:

Итак, небольшой отчет, как и обычно, по гонке.
Начну с того, что желание участвовать было большим, помимо того оно усиливалось глупым 4 местом на 1 этапе кубка. И все бы ничего, но до последнего момента я не определился с транспортом. Буквально за день до старта договорился со знакомым, у которого участвовал сын, ну и мы с другом влезли туда без проблем:) 

Посмотрев погоду еще за неделю, стал готовиться морально и технически к скользкому грунту, падениям и прочим радостям, предоставленными погодой. Вышел с утра на улицу, моросящий дождик накрапал, но было еще терпимо, и всё в принципе устраивало. Доехав до КЧ, дошли до доброй судейской палатки, уже запачкавшись в глине достаточно конкретно. Ребята быстренько зарегистрировали, дали чип. Для меня стало небольшой неожиданностью, был рад такому нововведению, чего не хватало на 1 этапе. Судьям легче считать, а я уверен в том, что судьи не допустят случайной ошибки в записи времени или прочих моментах.
Посмотрел заезд детей, ребята молодцы, все дошли до финиша. Свои лица занимают призовые места, что дает толчок не упасть в грязь лицом и бороться с соперниками, погодой, трассой и собой.
Старт, который совмещают вместе с Экспертами, немного огорчил, я затерялся в толпе и не понимал даже примерно, на каком месте иду. Свои же люди через круг уже подсказали, что иду близко 3-4. Тихонько ползем половину первого круга, растянувшись и приноровившись к трассе. Секция торчков, спусков и подъемов в районе триангуляра оказалось достаточно интересной, но я шикарно сел на пятую точку в подъеме, не послушал совет болельщиков, что надо было слева обойти эту горочку. Круг для меня был новым, ни разу тут не бывал, поэтому все было впервые. Трасса шикарная, вот честно, уж что-что, но погода не смогла испортить впечатлений о гонке. Спуски, на которых не отдохнуть, подъемы, в которые надо вкручивать на полную и эта секция с объездом канавок и последующий спуск с двойным дропом с корней радовали, так как такого я еще не катал. Обойдя лидера и став им на 3 кругу, плавно откатываюсь на второе место из-за слета цепи. Догнав лидера, цепь слетает снова. Опять догоняю его, но цепь не желает моей победы и слетает снова. На этот раз не смог уже догнать лидера. На первом кругу смотрел на людей, у которых слетала цепь буквально на ровном месте и удивлялся. Спустя два круга сам стал жертвой этой участи.
После гонки все же узнаю, что второй и остаюсь довольным, потому что цель заехать в тройку выполнена. Смотрю на свой велосипед, пытаюсь его поднять и немного не понимаю, как я доехал с такой массой велосипеда. Снял всю грязь и отмыл велосипед до новья в автомойке :) 
Теперь вопрос к организаторам: по пути домой, мой велосипед, стояв на крыше, потерял свой номер 1. Его просто напросто оторвало ветром, а я даже не подумал об этом. Как на следующий этап получать номер? Новый дадут? И номер будет опять 1? На всякий случай оповещаю организаторов, что вот я потерял номерок свой и нужен бы новый:) 
Еще раз огромнейшее спасибо организаторам: Свифттайму за чип, Русскосельской за отличную воду, Сотне за подготовленную трассу, Х-Кирову за бананы и общую организацию :D 

Опубликовано:

Весёлая гоночка получилась, спасибо за это небесной канцелярии.

Сыро, грязно, скользко, + 2 кг к весу велика, цепь закусывает - хороший тест на стрессоустойчивость при гонке в сложных условиях.

Трасса очень понравилась, хотя бы ехалось и заезжалось у меня всё, но тут очень много решала резина 2,35 нубби ник. Те, кто привык на лайтовых покрышках гонять, сегодня заплатили сполна. :)

На удивление, сегодня обогнал тех, кто меня на круг почти наказывал на первом этапе, где пешком гуляли в подъёмы. Вот такая вот гонка вверх дном вышла, только лишь из-за дождя и более плоской трассы.

Спасибо за организацию, за быстрые результаты.

Наши фотки тут.

https://vk.com/album-2961638_217827865

Опубликовано:
  • Автор

Теперь вопрос к организаторам: по пути домой, мой велосипед, стояв на крыше, потерял свой номер 1. Его просто напросто оторвало ветром, а я даже не подумал об этом. Как на следующий этап получать номер? Новый дадут? И номер будет опять 1? На всякий случай оповещаю организаторов, что вот я потерял номерок свой и нужен бы новый :)

Да, Игорь, продублируем. Хорошо, что предупредил.

Протоколы по детям:

Ю1.pdf

Ю2_Ю3.pdf

Д1.pdf

Опубликовано:

«Гуляй рука, балдей перо» – традиционный краткий послегоночный отчет от меня.

Подготовка.

Готовиться начал через неделю после 1го этапа, 12го числа вкатил элиминатор и понял, что амморт приказал долго жить. В спешке был заказан новый и, о чудо, он пришел в середине недели, тем самым я успел его поставить, поднастроить, обкатать и одной большой проблемы не стало. Что касается физухи, то в тетрадочке аккуратно была расчерчена таблица с днями и примерным планом занятий, который воплотить в жизнь удалось примерно на 70%. В план был включен бег, темп по порошино/дендропарку и объездной. Забегая вперед, скажу, что трехнедельная подготовка не прошла даром и в большой степени повлияла на результат. Еще одним элементом подготовки был выезд  на просмотр, где мы с Вовой Мартьяновым успешно прокололись и так и не смогли целиком посмотреть трассу. Карьер очень понравился – жаль, что не получилось его проехать полностью в этот раз. Что касается трассы в общем и целом, то с прошлого года она не так сильно изменилась, так что неудача со стеклом не сильно повлияла на подготовку. Метеорологи, к которым обращался за неделю до старта, начали меня пугать «холодным фронтом волнового циклона, который 5 июля принесет обильные дожди и усиление северо-западного ветра». До этого ни разу не ездил длинную гонку в таких условиях, поэтому нежелание катить по сырой глине вскоре переросло в заманчивый интерес «а как оно после дождичка?». Опять же забегая вперед – отличный опыт и необычные ощущения.

Гонка.

Утром 5 июля проспал и каким-то чудесным образом проснулся за 20 минут до назначенной встречи с ребятами, с которыми мы планировали ехать на трех машинах в Чепецк. Ребята, каюсь и извиняюсь. Завтрака не было, поэтому перед гонкой пожевал батончиков с мюслями, запил всё бутылочкой Русскосельской и стал ждать старта.  

Стартовали бодро, но уже на первых метрах дистанции на велик налипло столько глины, что о комфортном управлении можно было забыть. Еще сырая на тот момент глина делала рулежку опасной и абсолютно непривычной, что требовало навыков и умений – грамотный выбор передачи, распределение веса, правильное торможение. Пару раз чуть не убрался при избыточном торможении передком – после этого передним работал меньше и аккуратнее. Первый круг, т.е. карьер, ехался ужасно, тяжело, невыносимо, отвратительно, и т.д. и т.п. Пропустил вперед гонцов из экспертов, которые на старте стояли за мной, а также сколько-то человек из любителей. Глина забила педали, в итоге на спуске не встегнулся, поехал, упал (как потом обнаружил на раме – повредил лак, вот у меня тогда пригорело при первом взгляде, что треснул карбон), больно приложился, на секунду от боли подумал о сходе, но через пару-тройку торчков боль ушла и я с облегчением продолжил гонку. Отрезок от триангуляра до финиша сократили – очень жаль, возлагал надежды на отрыв и добор противников на этом участке, но по такой глине ехать было бы невыносимо. Ухожу в лес, кручу за любителями, пытаюсь добрать – получается не очень, даже наоборот – меня обходят гонщики в майках «Тандем». Ухожу из леса в карьер – настроение ужасное, сразу вспоминаю Волжск, где слил старт и из-за этого гонку. Закрываю 2й круг на 25 (двадцать пятом, Карл!) месте, о чем я узнал вечером из протокола и ужаснулся.

Поддержка ребят-организаторов на самом деле играет большую роль – спасибо вам за подбадривания! По пути в лес пытаюсь собраться с мыслями, мотивирую себя крутить и не сдаваться, перестать ныть как баба про то как тяжело, как не едется, как хочется смириться со слитым этапом и просто ехать до финиша в неспешном темпе.  Отметаю поганые мысли, ставлю цель, тут же обнаруживаю, что зашел порог и крутить стало чуточку легче. Начинаю добирать всех тех, кто меня обгонял ранее – на выезде из леса догоняю ребят, все дышат тяжело, крутят медленно, а мне на удивление легко даются подъемы (может из-за того, что до этого крутил в халявном темпе), напеваю «как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», обхожу к карьерам несколько человек, лечу в карьер. Перед одним из торчков вижу впереди Иванну, которая не может затащить вел вверх. Впереди меня гонец, сзади на хвосте гонец, слышу просьбу к впереди едущему «помогите, пожалуйста», на которую тот не реагирует. Забегаю в торчок, бросаю вел, дергаю велик Иванны вверх за вилку, бегом запрыгиваю на велик и кричу впереди идущим «пустите эксперта» (смешно, да). Гонщики пускают в торчки перед триангуляром, начинаю вкатывать и крутить - закрываю третий круг 21-м.

Очередная порция поддержки, отдельное спасибо Паше – говори мне эту фразу чаще :D. Пью воду, слышу настрой на добор, лечу к лесу и замечаю впереди те самые спины экспертов, которые обошли меня ранее. Начинаю добирать в подъемах, обгоняю сколько-то гонщиков, впереди вижу Михаила Тимкина и сажусь ему на колесо. Михаил задал отличный темп, еду у него лес на колесе, стараюсь не отпадать в карьере, добираю у триангуляра и заканчиваю карьер с отрывом и на 15 месте в абсолюте (тогда я не знал, что за круг добрал 6 человек). Ухожу на пятый круг за 8 минут до отсечки – ранее выбранный высокий темп отнял много сил, но заранее съеденный гель и 3-недельный экспресс-курс тренировок помог добрать гонщиков и не выдохнуться.

В лесу замечаю перед собой спину Саранцева Сергея, твердо решаю добрать его и обогнать к финишу. Сергей очень хорошо шел – местами отрывался, местами я его добирал. Весь лес проехал в-среднем в 20 метрах от него. На выезде из леса догоняет Серж (Тёма обошел почти в этом же месте на круг раньше) – опять меня два лидера обошли. На выезде из леса и до карьера делаю зазор перед Сергеем, но в подъеме к торчкам догоняю и сажусь на колесо. Дышаться стало тяжело, закололо в груди, ноги стали выключаться при интенсивном педаляже в попытках добора. Врываемся на торчки – слышу болельщиков Сергея, мол, «давай крути, скоро финиш». На спуске и следующем за ним торчке решаю рисковать и заезжать торчок – Сергей съезжает и уходит влево пешком, я слетаю и.. чудо, заезжаю, тем самым обхожу незадолго до финиша. Ускоряюсь как могу, пытаюсь оторваться, кручу неистово через силу все подъемы, чтобы не спешиваться и не дать себя добрать, болельщики Сергея кричат ему, чтобы он добирал меня, адреналин зашкаливает, слетаю триангуляр, заезжаю торчок, из последних сил проезжаю остаток трассы и финиширую 14-м.     

Итоги.

Начну с хорошего.

Велосипед не подвел – это безгранично радует, т.к. видел в процессе проблемы у гонщиков и надеялся, что не словлю прокол, не порву цепь и трансмиссия будет работать нормально. За подготовку велика и советы по технической части хочу сказать спасибо Диме из Велопрофи и Артему из Веломира.
Физическая подготовка – бегать было тяжело, работы навалилось, крутить некогда, а когда есть время – то ветер, то как-то велосипед не едет, то еще что-то. Тяжело в учении – легко в бою, тяжело на тренировках – легче на гонке, в чем я и убедился, когда с уверенностью добирал отрывы, обходил соперников и относительно быстро восстанавливал дыхание.

Атмосфера – с каждым разом жду очередных стартов, чтобы окунуться в атмосферу спортивного праздника. Десятки людей с общим интересом, друзья, знакомые, шутки-прибаутки, приятное общение перед стартом и накал страстей во время борьбы на трассе.

По самой гонке.

Условия были непривычные, новые. Как себя поведет организм, какой выбрать темп, какую тактику, как ехать вообще – неизвестно. Мог бы проехать лучше? Предполагаю, что да. Доволен результатом? Скорее нет, чем да, но итог показывает, что могло быть и хуже. Планировал финишировать во второй десятке, но ближе к первой - в результате приехал почти в середине второй десятки.

Пара замечаний.

Был неприятно (как потом всё вышло) удивлен тем фактом, что за несколько минут до старта было объявлено, что эксперты и любители стартуют одновременно. Конечно, организация, регламент и решения по гонке целиком и полностью на усмотрение судей. Лично мне это принесло некоторый дискомфорт, когда «в толпе смешались кони, люди». Перед тобой залазит любитель, вроде бы крутит в нормальном темпе, а потом резко сдает и ты не знаешь как его обойти.. Интересно услышать мнения других гонщиков.
Ну и то, что вытекло из первого – поведение участников на трассе. Коллеги, будьте внимательны! Если вы не можете куда-то заехать, откуда-то съехать или держать темп, то постарайтесь не мешать другим гонщикам. Около 5 раз пришлось втыкаться в спортсменов, которые из-за нехватки сил или по другим причинам просто спешивались и продолжали дальнейший путь пешком прямо по центру трассы. Это касается как тягунов в лесу, так и тропок в карьере. Не можешь заехать – подвинься в сторону, слетел с велосипеда – затаскивай его быстрее или освободи путь тому, кто может заехать. Несколько раз просил пустить вперед, уступали (за что спасибо), но просто ехал сзади на каденсе и ждал мест для обгона и обходил там, чтобы не создать дискомфорт соперникам.

В конце традиционно хочу поблагодарить организаторов – Федерацию Велоспорта, Спортивный клуб Х-Киров, велоклуб Сотня; всех болельщиков, маршалов и помощников; всех гонщиков, которые не побоялись выйти на старт, боролись и ехали. Всем желаю побед, спортивных успехов и увидимся на гонках!

Изменено пользователем Sicmaggot

Опубликовано:

Видео старта и первого круга. Атмосфера происходящего читается в полной мере чётко =)

Опубликовано:

Необычная гонка получилась сегодня!

Начну с того, что трассу, традиционно, не прикатывал и абсолютно не знал. Люблю неожиданности :sm239:  Да и времени совершенно не было, так как готовлюсь к главному приключению этого лета - велопутешествию Вятка-СПб. 

Приехав к месту проведения соревнований, был приятно удивлен состояний трассы - давненько хотелось устроить адовый г*вномес. А тут и повод, и компания приятных людей подобралась.

В полной мере ощутил вкус сегодняшней гонки с первых секунд - шмат глины прилетел прямо в рот. На первом круге особо не рисковал, оттормаживался, аккуратно проходил все техничные участки. И вообще, первые 2 круга думал только о том, когда "сядут батарейки" у Сергея Шутова, уверенно пропахивавшего  глинистое бездорожье Карпат впереди меня. Постепенно добирал его на подъемах, но он благополучно уезжал от меня на спусках;на тягунке от леса до триангулятора добрал его, не отпустил на спуске и на следующем подъеме вырвался вперед. 4 круг был самым быстрым, так как я предполагал, что он будет последним, и Серж Тимошенко притаился в кустах у триангулятора  и ждет меня, чтобы позарубаться на финише. К сожалению, и Серж не подождал, и круг оказался не финишным - с досадным фейсом отправляюсь на пятый круг. Все чаще стали попадаться круговые, которые со словами поддержки уступали мне дорогу, за что им огромное спасибо. Работал на пределе своих возможностей, силы подходили к концу, собрался уж было финишировать, как Вася Леушин отправляет меня на 6 круг. Я оказался в пятерке "счастливчиков", получивших возможность помесить глину по полной программе. Уже особо не напрягался, только контролировал отрыв от ближайшего преследователя и даже не пытался хоть на немного приблизиться к лидерам. Наконец, 6 круг подходит к концу, финиш, но не тут-то было! Вася отправляет меня на очередной круг. Слава Богу, пошутил.

Хочется выразить огромную благодарность организаторам, болельщикам и участникам всех категорий.

Опубликовано:

Напишу, пожалуй, тоже отчетик. 

От лица главного лузера этого старта:

На первом этапе проехал в первой половине протокола, ага. 24 из 49, что для меня было неплохим результатом. К гонке в Чепецке я подошел вполне готовым, более-менее накрутил в этом году, побывал в мини-отпуске на Урале, после чего на работе приходил в себя еще неделю). В общем - надо ехать и бороться.

Смотрел прогнозы погоды, волновался, и утром, когда я посмотрел на улицу, понял сразу: будет ж..па. Приехал, увидел ее и успокоился. Резина злая, довольно узкая, чуть-чуть прокатился, ну, едется хоть как-то и ладно.

Старт. Опять из-за своего номера пришлось стартовать из конца экспертов. Никто не форсировал, и мне удалось выбраться поближе к голове, так и поехал. Метров 500. На первом же подъеме цепь падает на спицы и...все. Пытаюсь достать - не получается. Засела намертво. Вид проезжающих участников нагнал на меня тоску, и я решил - к черту все, побреду на поляну. Сходить. Повесил на плечо изрядно потяжелевший вел и поплелся по сырой траве.

Вышел напрямки на поляну, у меня спросили: сход или нет, я что-то пробормотал, перевернул вел и начал дальше с ним колупаться. Подошел Саня Благорожев, помог мне разобраться с техникой. И на вопрос Васи Леушина: еду ли я, я уже ответил утвердительно. Не сняли! Уточнил, как мне вернуться на трассу, и погнал. Фактически, гонка началась для меня на 23 минуты позднее, и на круг я уехал почти с места старта. 

3 первых круга пилил без воды без еды, ничего не хотелось, кроме как достать вон тех ребят, потом еще вот тех, и тех. Ярость затмевала все)))))

На последнем только оттер флягу от глины. Цель была попасть на 5й круг, но никак((

Ехалось отлично, даже лучше, чем я ожидал. Был даже не последним!

В целом рад, что отлично покрутил, рад что не DNS, что не последний.

Отдельно хочется сказать про трассу: заезжалось везде, съезжалось везде. Ближе к концу гонки более-менее подсохло, стало гораздо приятнее) От трассы я получил удовольствие. Без адовых спусков, но и есть где поднапрячься. 

Вспышка гнева меня настигла, когда выгрузили протокол по кругам. Хорошее время...

Спасибо всем за организацию, за участие, за фотки. Было действительно круто! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.