Перейти к содержимому

Sram x5 с системой 2 на 10 или Shimano Deore 3 на 9

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Назрел тут у меня вопрос, ибо надоело постоянно настраивать Altus. Решил полностью сменить систему с переключателями, шифтерами, кареткой, шатунами, кассетой. Сразу же встал вопрос: что ставить, Deore с системой 3 на 9 или X5 с системой 2 на 10? Предполагается участие в кк, езда по пересеченной местности, так же по асфальту. Начитался, что Shimano сейчас совсем не очень, что Sram надежнее и точнее. Что посоветуете? Заранее спасибо.

Изменено пользователем Пономарёв Михаил

Опубликовано:

Я бы сделал так:

если важнее КК, то 2*10.

если важнее универсальность (и грунт и асфальт), то 3*9

Опубликовано:

Бери 2 на 10, проще в обслуживании, четче переключение. И к тому же на шоссе я не особо часто пользуюсь передачами 38 на 13, 38 на 11. Только под горку, либо на равнине с попутным ветром. Такую передачу ты просто не сможешь долго держать без затрат сил, а уж тем более крутить 42-44 на 11, это уже шоссер надо тогда брать ездить. В кк тем более на 38 звезде ты будешь не более 5-6 передач использовать по той же причине, не выкрутишь, либо каденс будет 50-60. А за счет 10 скоростной системы ты можешь практически подобрать те же передаточные числа что и на системе 3 на 8, 3 на 9, поскольку в основном используются средние зведы сзади (3-8), малые на шоссе на плоскаче, а большие только в крутые подъемы. И то, и то используется не часто.

Изменено пользователем dementor

Опубликовано:

Если вдруг задний переключатель стал плохо работать, первым делом проверяем не погнут ли петух! Если погнут выправляем, если не погнут - меняем трос заднего переключателя. Обычно после замены троса переключатель начинает работать лучше нового.

Просто если велосипед начального уровня (Altus обычно ставят на велосипед начального уровня), то данный дорогостоящий апгрейд скорее всего не имеет смысла.

Опубликовано:

Вообще, двойник спереди лучше. Главное с количеством зубьев не прогадать. Минус 10ск. кассеты в том что ее обслуживание дороже значительно. Что кассета что цепь стоят дороже, а ресурс у цепи за счет того что она уже - меньше. Я бы задумался о варианте 2-9 или даже 2-8 на твоем месте. 

З.Ы. а на счет апгрейда дешевого вела - трансмиссию, впоследствии, можно поставить будет и на более дорогой вел. Главное чтоб формат кареток совпадал. 

Опубликовано:

Гоняю на срам (х5 по кругу, сзади х7) с трансмиссией 3х9, большую звезду скидываю на гонки и получается замечательный бомж-двойник. После гонки ставлю обратно звезду и включаю её только по асфальту. Всегда четкое и быстрое переключение, переклюк настраивал последний раз больше месяца назад - всё работает отлично. Как-то даже не знаю насчет подсчета всех этих зубьев - я кручу и у меня крутится, так что я не заморачиваюсь. Доволен срам, планирую апгрейд на срам 2х9 выше классом, но осенью видно будет что там с ценами на комплектующие (пока что аналоги от шимано дешевле выходят).

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Если вдруг задний переключатель стал плохо работать, первым делом проверяем не погнут ли петух! Если погнут выправляем, если не погнут - меняем трос заднего переключателя. Обычно после замены троса переключатель начинает работать лучше нового.

Просто если велосипед начального уровня (Altus обычно ставят на велосипед начального уровня), то данный дорогостоящий апгрейд скорее всего не имеет смысла.

Рама позволяет, вот и буду апгрейдить.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

На чём в итоге остановился автор? Поделись впечатлениями.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.