Перейти к содержимому

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Причём его темп, не добежал значит не закончил дистанцию. 

3.2.4. Основания для дисквалификации:

А) Не следование по установленной трассе.

Я предлагал убрать его результат, а не лишить его места.

Изменено пользователем Vasonle

• Ответы 154
  • Просмотры 45.3 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Черным цветом, выделены участники, пробежавшие чуть больше.

Спасибо за понимание!

Участники которые пробежали меньше положенной дистанции, как с ними.  5000 метров пробежать за 16:10 не реально не только победителю спринта. Могли бы хоть результат не писать.

Если уж на то пошло, то реально. У нас участник, пусть и в эстафете пробежал 7км (2 раза разворачивался на отметке 1,5км) за 22:38. Это темп 3:14/км. Нереально и сложновыполнимо- разные вещи.

Опубликовано:

Друзья, давайте подведём итог диспутам, а то так можно до бесконечности мысленно тасовать протокол, который "смысла вообще не имеет" (с).

Событие состоялось. Атмосфера события была приятной и радостной. Всё было в целом сделано в очень дружественной обстановке.

У шедших олимпийскую дистанцию технических проблем в судействе не возникло, порадуемся за них и возьмём их результат за ориентир.

У спринтеров вышла очень досадная техническая ошибка, которую сложно разрулить в данной ситуации. Думаю, что организаторы уже сами всё прекрасно поняли, где и в чём состоял недочёт и давно уже принесли свои извинения и попросили понимания. Так давайте отнесёмся с пониманием и примем результат спринта как свершившееся. Сделаем для самих себя коррекцию на километры/круги и прочее и возьмём свой результат как ориентир, что бы в следующий раз снова выйти на старт и победить прежде всего самого себя.

В конце концов, ни у кого не обломался МСМК из-за судейства, а такие досадные ошибки у нас ещё, к счастью, не являются частыми.

Организация таких мероприятий - это очень большой труд, прежде всего моральный. Давайте поддержим организаторов в их труде и дадим им кредит доверия, что бы на следующих стартах такого не произошло, ведь в остальном всё было хорошо. От себя лично постараюсь всячески помочь в следующем году с технической частью организации.

Опубликовано:

Черным цветом, выделены участники, пробежавшие чуть больше.

Спасибо за понимание!

Участники которые пробежали меньше положенной дистанции, как с ними.  5000 метров пробежать за 16:10 не реально не только победителю спринта. Могли бы хоть результат не писать.

Если уж на то пошло, то реально. У нас участник, пусть и в эстафете пробежал 7км (2 раза разворачивался на отметке 1,5км) за 22:38. Это темп 3:14/км. Нереально и сложновыполнимо- разные вещи.

Для него ( победителя) такая скорость  не реальна.

Опубликовано:

Отличный фото отчет от Ильи Игоревича (ака Sicmaggot).

Смотрим, наслаждаемс, отмечаем друзей! ;)

Фотоальбом ВКонтакте

0PsInt0kmrE.jpg

Опубликовано:

На втором видео Леху Крутихина чуть камаз не сбил. Какой то странный момент. Впереди его идущая машина зачем то затормозила,он стал ее объезжать,а камаз на встречу,причем по их полосе! Как так получилось...

Опубликовано:

На втором видео Леху Крутихина чуть камаз не сбил. Какой то странный момент. Впереди его идущая машина зачем то затормозила,он стал ее объезжать,а камаз на встречу,причем по их полосе! Как так получилось...

Получилось как-то так: Обмороженный водитель грузовика увидев толпу людей возле дороги решил не сбавлять скорость и "проскочить". На встречку он вылез, потому что не успевал оттормозиться в своей полосе перед оператором, который со штативом стоял на проезжей части и снимал этот момент. Собственно говоря, из-за грузовика и оттормозился микроавтобус, т.к. разъехаться по обочине было нельзя. Сильно запомнился мне этот момент, рад, что обошлось без ЧП.

Изменено пользователем C2H5OH

Опубликовано:

"Финишный створ на театральной площади" ))), а плавательный этап в фонтане?

Опубликовано:

Стрижи(или иной водоем) -> перегон в город - вело этап -> бег в городе. Типа того.

Опубликовано:

Стрижи(или иной водоем) -> перегон в город - вело этап -> бег в городе. Типа того.

Это с точки зрения болельшиков нехорошо, зрелищность страдает и сложнее организация. Когда одна транзитная зона, и старт и финиш, все рядом, веселее болеть.

Изменено пользователем stask

Опубликовано:

именно так и обсуждается вариант, но с перекрытием дороги! Финиш на татралке. Плавание в Стрижах.

Это с точки зрения болельшиков нехорошо, зрелищность страдает и сложнее организация. Когда одна транзитная зона, и старт и финиш, все рядом, веселее болеть.

С точки зрения болельщиков есть вопросы, но Юра работает над вариантом интернет трансляции, тогда вся гонка будет охвачена. Стремимся выходить на другой уровень. Правда сложновато.

Изменено пользователем Pashkin43

Опубликовано:

Друзья, давайте подведём итог диспутам, а то так можно до бесконечности мысленно тасовать протокол, который "смысла вообще не имеет" (с).

Событие состоялось. Атмосфера события была приятной и радостной. Всё было в целом сделано в очень дружественной обстановке.

У шедших олимпийскую дистанцию технических проблем в судействе не возникло, порадуемся за них и возьмём их результат за ориентир.

У спринтеров вышла очень досадная техническая ошибка, которую сложно разрулить в данной ситуации. Думаю, что организаторы уже сами всё прекрасно поняли, где и в чём состоял недочёт и давно уже принесли свои извинения и попросили понимания. Так давайте отнесёмся с пониманием и примем результат спринта как свершившееся. Сделаем для самих себя коррекцию на километры/круги и прочее и возьмём свой результат как ориентир, что бы в следующий раз снова выйти на старт и победить прежде всего самого себя.

В конце концов, ни у кого не обломался МСМК из-за судейства, а такие досадные ошибки у нас ещё, к счастью, не являются частыми.

Организация таких мероприятий - это очень большой труд, прежде всего моральный. Давайте поддержим организаторов в их труде и дадим им кредит доверия, что бы на следующих стартах такого не произошло, ведь в остальном всё было хорошо. От себя лично постараюсь всячески помочь в следующем году с технической частью организации.

Слава Богу нашёлся человек, который адекватно всё расписал! Мало кто понимает как даются эти праздники. Мы почти не спим неделю до и двое суток в дни старта. Тролить в интеренете за чашкой чая легко, мало кто предложил свою помощь. Те же кто участвовал в подготовке гонки (низкий им поклон) всё видели, дурного не скажут!

Опубликовано:

А куда делся по ходу гонки стартовавший в спринте мой соперник Игорь Лагунов?

Опубликовано:
  • Автор

А куда делся по ходу гонки стартовавший в спринте мой соперник Игорь Лагунов?

Игорь сошел на плавательном этапе, буквально сразу после старта. С ним все хорошо.

Надо признаться, стрижевская погода отличается характером. Ветра, давящее солнце, высокая влажность, добавляют сложностей спортсменам.

Да в целом, наверное многие замечали, что в нашем регионе любой старт - преодоление. Даже, казалось бы относительно равнинный ломовой велоэтап в Шижме, не стал для многих простым.

Опубликовано:

Гоше в нос пяткой прилетело. До крови

Опубликовано:

именно так и обсуждается вариант, но с перекрытием дороги! Финиш на татралке. Плавание в Стрижах.

С точки зрения болельщиков есть вопросы, но Юра работает над вариантом интернет трансляции, тогда вся гонка будет охвачена. Стремимся выходить на другой уровень. Правда сложновато.

Ну вы блин, ребята, даете!

Обязательно помогу, даже если только на принести-отнести пригожусь. :sm186:

Опубликовано:

Жаль, что на спринтерской дистанции вышел такой досадный косяк. (Про себя думаю, как хорошо, что на олимпийской всё было гладко.)  Хочется надеяться, что впереди много всего интересного, и пусть этот момент будет всего лишь вовремя выявленным слабым местом.

Запоздало хочу оставить в памяти форума свои эмоции от прохождения этой дистанции.

Каждый старт становится особенным, с особой атмосферой и особыми трудностями.  И даже на одной и той же трассе, на одной и той же дистанции, где, казалось бы, не должно возникать никаких сюрпризов. Наверное, потому, что мало ещё за спиной этих самых стартов.

Насколько сильны были внутренние терзания перед первой олимпийкой в прошлом году, которые начались ещё за пару недель до старта, когда я начала мониторить прогнозы погоды, тоскливо смотрела в окно с непрекращающимся дождём, которому нет ни конца, ни края, и переживала неужели в такую погоду можно соревноваться. Как сложно было решиться залезать в одной майке в холодную воду с холодного ветреного берега…

… Настолько  безразлично было в этом году, какие условия будут на триатлоне. Холод, дождь, снег, ураган - что угодно. Сайт гисметео опустился далеко вниз в истории просмотров. За прошедший год границы комфорта расширились значительно.

Наверное, свою роль сыграл и удачно приобретённый гидрокостюм. Хотя вышло наоборот, я переживала как бы не было жарко, и раздумывала, а стоит ли его надевать. (Ещё живы были в памяти ощущения от тестирования в бассейне – как будто черти жарят тебя в котле, а вода внутри закипает.) Но проведённый соцопрос выявил, у кого есть гидрокостюмы, плывут в них.

Моё безразличие не нарушилось ни разу. Спокойно зашла в воду, а потом подумала только: «хорошо что плыву в гидрокостюме, так комфортно». И вместо душевных терзаний перед стартом было ощущения что приехали с друзьями искупаться и подурачиться. И даже повод есть – мы как будто в одном ларьке одевались на триатлон. Хотя, действительно, в одном ларьке)

post-2309-0-01589600-1438290678_thumb.jpg

Исчезло и чудовище, которое живёт в воде, хватает за ноги и уносит в подводное царство. О нём мне напомнили на финише, и я удивилась, как же я могла про него позабыть. Это просто неуважение какое-то к Хозяину Карьеров.

post-2309-0-46649200-1438290707_thumb.jpg

Старт дан, до первого разворота расстановка – каждый находит своё место в группе, плывём очень плотно. Потом монотонная работа, мысли пропадают, темп комфортный, бороться за метр свободной воды уже не надо, расслабляюсь.  Напрасно, в самой дальней точке от берега получаю ногой в живот, что даже дыхание перехватывает, и пару вдохов приходится пропустить. Вот уж  неожиданно, не надо расслабляться!

Конец первого круга, а группа всё не распадается. Приглядываюсь, а впереди группы никого нет. Ну ничего себе!  Радуюсь тому  что плыву в группе лидеров.

post-2309-0-04581000-1438290770_thumb.jpg

Но вот начинается второй круг, я вглядываюсь вдаль, и теряюсь: впереди на полкруга растянулись белые шапочки участников. Я в недоумении, получается, никакая не лидирующая у нас группа, а вооон они лидеры, и когда мы успели так отстать?!

Но долго ли коротко ли, а до меня доходит, что впереди плывут участники спринта, которых наша всё таки лидирующая группа догоняет.

Надо быть внимательной, чтобы не уйти в нокаут, начинаю смотреть по сторонам. И посмотреть есть на что: кто плывёт брассом, кто на спине, кто вообще непонятно каким чудом держится на воде, кто-то висит на буйке отдыхает, а кто-то плывёт парами и разговаривает. Народные гуляния какие-то)

Пока разглядывала участников, потеряла свою группу. Но осталась только финишная прямая.

По-моему, самый приятный момент в триатлоне – выход из воды. Под ногами твёрдая земля и удобная ковровая дорожка, зрители поддерживают и аплодируют, можно наконец-то дышать полной грудью, а вокруг всё приятно крутится, маленькое рождение. Транзит, первый опыт снятия гидрокостюма – удачно! Репетиции дома были куда сложней.

Сажусь на велосипед, начинаю уныло крутить. И вроде обхожу одного за одним участников, но тут как мимо дерева, мимо меня проносится Колмаков Михаил, и я понимаю насколько у меня всё плохо.

Следом обгоняет работающая пара: Сергей Семакин и Кузнецов Станислав. Сергей говорит: «Садись», а я смотрю как они уезжают от меня и думаю, что это бесполезно, не удержаться. Но что-то подталкивает попробовать, чтобы потом хотя бы самой себе сказать, что я пыталась. Упираюсь изо всех сил, догоняю и сажусь. Сначала еле держусь, но потом привыкаю, и начинается сказка! Я еду и радуюсь! Как же удобно ехать за широкой спиной Сергея, даже педали почти не приходится крутить!

Сергей и Станислав работают сменами, а мне немного стыдно, что я отсиживаюсь сзади. Пытаюсь выгадать момент и прикидываю свои силы, чтобы тоже включиться в работу, но решаю, что лучше буду отдыхать. Средняя скорость на велокомпьютере возрастает до таких цифр, на которых я никогда ещё не ездила гонки.

Станислав оборачивается ко мне и говорит: «На смену выходить будешь? Ааа, ты девушка, ну ладно!» и уезжает вперёд. Мне снова становится стыдно, но у меня появилась отмазка, которую даже придумывать не пришлось. И я продолжаю отдыхать.)

Со временем замечаю, что на хвосте сижу не одна. Пытаюсь разглядеть кто с нами – не удаётся, но фотографы всё зафиксировали.

post-2309-0-68611300-1438291023_thumb.jpg

Приходит время прощаться с Сергеем, очень жаль, Сергей, не уезжайте! А это значит, что халява кончилась, и придётся работать. Мы остаёмся втроём: Станислав, я, Кирилл. (Как здорово, что на номерах написаны имена!)

Первая смена – крик «Меняемся чаще!»

Вторая смена - отпадывает Кирилл.

Третья смена – отпадываю я.

Вот и покатались)

Станислав удаляется, я остаюсь одна, и снова начинается унылое кручение. Но на отметке около 75 метров расстояние между нами перестаёт увеличиваться. И я постепенно упираюсь и догоняю его. До конца этапа работаем сменами, и, по-моему, получилось неплохо. С велоэтапом определённо повезло!

Беговой этап. Откуда-то выскакивает Юра и говорит что иду шестой. На бег у меня большие планы, до сих пор сохранились с прошлого года те классные ощущения, когда я бежала и улыбалась, а под конец этапа ещё и ускорилась, и та магическая цифра в 40 минут, которая до сих пор мне кажется нереальной.

Я убегаю от Станислава. Впереди ещё один участник удаляется в кусты по важным делам, за этим делом я обгоняю и его, а потом ещё одного, и выхожу на четвёртую позицию. Очень хочется её удержать! Впереди Колмаков Михаил, но до него далеко. Зато сзади примерно в минуте бежит сразу 4 участника, нельзя расслабляться!

Но расслабилась я гораздо раньше, ещё на этапе подхода к старту, не продумав одну важную деталь – питание. Опыт прошлого года подсказал, что хватит одной фляги и двух гелей. Но единственные гели, которые принимает мой организм –  :wub: томатные :wub:  перестали продавать в Кирове. Поэтому пришлось экспериментировать. И спортивным питанием на гонку стали следующие продукты:

post-2309-0-31430400-1438291275_thumb.jpg

Перед стартом каждый был попробован, выбрались наименее противные. И одно пюре отправилось на раму, а одна шоколадка под седло (после гонки зашла на ура).

На что я вообще надеялась)

На втором круге понимаю, что прогадала со своим супер питанием  - силы начинают покидать. На каждом пункте питания беру стаканы и пытаюсь влить в себя как можно больше, но каждый раз захлёбываюсь и остальное приходится выливать на себя.

Бег длился бесконечно долго, а после середины стал настоящей борьбой. Силы не просто покинули меня, я начинаю ощущать дикий голод.Ноги не слушаются, а все мысли только о том, что надо что-то съесть. На третий круг ухожу с единственной мыслью, что сейчас попью, но я выбиваю стакан из рук волонтёра, он падает. Очень досадно, вся надежда была на этот стаканчик, как теперь?

Меня накрывает окончательно. Похоже, вот он истинный вкус триатлона! Солнце вовсю палит, а у меня сильный озноб по всему телу и волосы стоят дыбом. Я не могу нормально дышать, вдох застревает где-то на середине. У меня болтается ремешок на часах, хочется поправить, но не нахожу сил сделать лишнее движение рукой. Я понимаю, что есть два состояние – это БЕГОМ и ЛЁЖА. И никаких других, даже если сбавить темп и бежать медленней, будет точно так же плохо. (Поэтому продолжаю упираться). Но самые страшные мысли о том, что через неделю бежать полу-Ironman. Если до этого такая гонка казалась просто длинной олимпийкой, которую можно пройти в удовольствие, то сейчас впервые  понимаю, что на дистанции вдвое больше может случиться что угодно.

post-2309-0-65688700-1438291455_thumb.jpg

Вожделенно смотрю на бутылочку с водой.

Последний разворот, очень  сильно падает темп, а моё состояние близко к тому, что ещё немного и я упаду. Меня обходит Карачаров Сергей, которого я обогнала ранее. Обидно, но сил сопротивляться нет. Добираюсь до финиша, и всё что могу сделать – сесть на корточки.

Мне подносят стакан с водой, я его выпиваю. И начинаю новую гонку – я собираю последние силы и отправляюсь на поиски еды. Вода, изотоник, изотоник, вода, бананы! МАЛИНА И КРЫЖОВНИК в стаканчиках! НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ЕЛА ВКУСНЕЙ! падаю на девушку у столика, вода, изотоник, запинаюсь, ХЛЕБ! КАКОЙ ЖЕ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ! пряники! вода, чай, вода!

Подходит Александр Лугинин с микрофоном, просит сказать пару слов, а я жалуюсь что очень хочу есть. И он приносит мне ещё кусочек хлеба с солью. Да не вопрос, какой же вкусный хлеб!

Прихожу в себя, возвращаются прочие чувства - всё очень сильно болит так, что даже сесть становится большой проблемой. Болят бёдра и ягодицы, ведь я почти не тренирую велосипед. Болят плечи, наверное, от гидрокостюма, обнаруживаю ссадины – что-то где-то натёрла.

Довольна ли я гонкой? Безусловно. Пожалуй, впервые могу сказать, что не смогла бы отработать лучше.

Ребята, спасибо всем за этот праздник! Впереди новые преодоления!

post-2309-0-24040400-1438291982_thumb.jpg

Изменено пользователем Кильдинская Треска

Опубликовано:
Опубликовано:

Не прошло и полгода, как мне удалось обработать всё, что я наснимал. Надеюсь каждый участник сможет себя найти.
Оригиналы фотографий здесь

Фото в контакте - в группе х-киров

Спасибо и организаторам с волонтерами, и участникам, и болельщикам - было очень здорово присутствовать на таком мероприятии.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

IMG_2196.jpg

Первый триатлон - событие стоящее полноценного отчета.

Коротко писать еще не научился, поэтому отчет в блоге.

Опубликовано:

Это со мной на велоэтапе крутили, я очень неплохо проехал, считаю, хотя на шоссере всего месяц только ездил. В следующем году присоединюсь к народу на весь триатлон.

post-514-0-44605000-1439311135_thumb.jpg

post-514-0-04227000-1439311163_thumb.jpg

post-514-0-23363700-1439311269_thumb.jpg

Изменено пользователем betty07

Опубликовано:

Да, Глеб, круто выступил!

20 километров за 34:12 - четвертое время на велоэтапе среди всех спринтеров! Отличное начало большого пути!

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Знакомые населенные пункты засветились в календаре айронстара на 23.07.2016

http://vk.com/wall-70227637_136

Опубликовано:
  • Автор

Знакомые населенные пункты засветились в календаре айронстара на 23.07.2016

http://vk.com/wall-70227637_136

Да, это действительно так. Мы попали в календарь команды IRONSTAR. Выходим на новый качественный уровень.

Единственное уточнение, старт все же будет в воскресенье, 24 июля.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.