Перейти к содержимому
  • 0
Alexander_1

15 мая 2016 Казанский марафон

Вопрос

В 2016 году в рамках Казанского марафона будут доступны дистанции для участия: 42,2 км, 21,1 км, 10 км и ГТО-забег на 3 км. Общий лимит участников составляет 10 000 человек. Учитывая повышенный интерес к марафону рекомендуем заранее планировать участие и осуществить регистрацию.

Регистрация уже открыта!  До старта осталось 252 дня!

http://kazanmarathon.org

Стоимость участия 42,2 км:

При регистрации до 15.03.2016 г. — 1 000 руб.

При регистрации после 15.03.2016 г. — 1 300 руб.

Стоимость участия 21,1 км:

При регистрации до 15.03.2016 г. — 750 руб.

При регистрации после 15.03.2016 г. — 1 100 руб.

Добраться до Казани - проще всего на машине 5-6ч. 

Забронировать квартиру можно на www.booking.com (примерно 2500-3000 за 2 дня на 2 человека)

До встречи на старте!

Изменено пользователем Alexander_1

Поделиться сообщением

14 ответов на этот вопрос

Recommended Posts

• 0

На мой взгляд, минус этого марафона, только один - раннее время проведения. Тяжеловато будет подготовиться и набрать объемы к 15 мая. Но, объемы не получилось набрать и к Московскому. ))) В остальном только плюсы!
Ну что, едем?

Поделиться сообщением

• 0

Организаторы- ну такие оптимисты. Открывают регистрацию более чем за полгода, завлекая народ громадной скидкой в 300 руб. Кстати, в этом году дата проведения чудным образом поменялась незадолго до события.

Поделиться сообщением

• 0

На мой взгляд, минус этого марафона, только один - раннее время проведения. Тяжеловато будет подготовиться и набрать объемы к 15 мая. Но, объемы не получилось набрать и к Московскому. ))) В остальном только плюсы!

Ну что, едем?

А какая разница когда бегать? Зимой-то еще лучше дышать свежим воздухом )

Поделиться сообщением

• 0

Просто зимой добавляются лыжи и на часть тренировочного времени уйдет именно на это, но о полном прекращении беговых тренировок никто не говорит. Беговые объемы начнем набирать после Шижмы 2016)

Поделиться сообщением

• 0

Результаты Кировских участников на 42,2 км:

post-2919-0-77333300-1463464195_thumb.jpg

Результаты Кировских участников на 21,1 км:

post-2919-0-78187500-1463466783_thumb.jpg

Поделиться сообщением

• 0

в группе "вконтакте"  http://vk.com/kazanmarathon?fixed=1  читаю   "  Если же говорить о дистанциях, то статистика выглядит следующим образом: марафонскую дистанцию пробежало 3077 человек (1065 – муж, 2012 – жен); полумарафон – 2013 (1321 – муж, 692 – жен); дистанцию в 10 км побежали 1758 человек, из которых 849 мужчин и 909 женщин, а забег на три километра пробежали 1971 любитель, среди них мужчин было 815, женщин же, гораздо больше – 1156."

открываю протоколы   https://russiarunning.com/Results  и вижу число участников на дистанции 42 км всего 1011 человек, и на " половинке"  - 1671, на десятке -1360 . Цифры вполне достойные, но приходиться признать типичный случай так называемого вранья .

Вот что хотите говорите, но у меня к этому старту сформировалось стойкое предубеждение. Мероприятие проходит второй раз, а шумиху устроили - как будто какой-то междупланетный шахматный турнир проводят. Сроки - неудачные, для марафона очень рано. Объявляют регистрацию раньше чем за  пол-года, при стартовом взносе поболее, чем на гораздо более статусных марафонах. Требование обязательной справки, что в итоге вылилось в дополнительные 400 руб. плюсом к взносу. Нелепые попытки "надувать щеки" - стопитьсот миллионов участников и т.д. Отзывы вконтакте почитать - там столько косяков, что не сосчитать. Сам долго не мог понять, как у них женщины могли мужчин  обогнать, причем с таким результатом, что победительницы должны Олимпиаду валить. Ну ладно, при розыгрыше главного приза дали женщинам гандикап в 16 минут, но остальным- то дамам за что  их скостили? Причем, как понял, кому-то("красной" группе?) сминусовали, кому-то нет. И всех их в один протокол впихнули. Вообще бред какой-то.

Изменено пользователем kedrik

Поделиться сообщением

• 0

Для небегунов, типа меня, сроки как раз самые идеальные. Можно бегать уже не закутываясь в три тулупа, но ещё не наступил активный велосезон. Когда начинается сезон вело, на бег в плане только пару часов остаётся и все они на триатлон приходятся :)

Поделиться сообщением

• 0

Сроки - неудачные, для марафона очень рано.

http://www.rusathletics.com/nov/news.15392.htm

Проведение чемпионата России- соревнования для нескольких десятков профиков- в мае - это отнюдь не показатель. ЧР и массовый марафон - это две большие разницы. 3/4 бегунов зимой или легкие пробежки практикует, или на лыжи переходит, и к 15.05 форму набрать категорически не успевает. Хотя, соглашусь, что  1/4 участников - куда и Stranger входит- все устраивает.

Проводить беговой марафон 15 мая- все равно, что лыжный 15-го декабря.

Поделиться сообщением

• 0

Я не думаю, что оставшиеся 3/4 - это элита профессионального спорта, которые свою форму подгоняют по капле строго к середине июля. Мне всё таки кажется, что как минимум у половины из оставшихся вообще понятие формы относительно сезона отсутствует.

Поделиться сообщением

• 0

И все-таки беговой марафон это не лыжный. Хотя бы потому что нагрузка на ноги, связки и т.п. даже рядом не стояла. Если на лыжах можно потихонечку доехать, то бегом без набега ноги можно убить так, что потом до осени ковылять будешь.

Поделиться сообщением

• 0

Решил написать этот пост, дабы выступить в защиту Казанского марафона (далее КМ), как человек поучаствовавший в нем.

Да, старт не такой шикарный как,скажем, Московский марафон, но мне лично, да и думаю многим участвовавшим в нем, он понравился.

Сразу напишу плюсы для себя

- близко от Кирова, соответственно быстро и недорого можно доехать;

- хороший маршрут, я полдороги головой вертел на первом кругу осматривая достопримечательности;

- недорогой стартовый взнос. Лично я заплатил 850 р. и не знаю про какие "более статусные марафоны" ты, Владимир, пишешь. Московский - 2000, Эрго - 1500, Омск - 900 р. Что есть более статусное в РФ? Ну, кроме Вятских холмов. ))

Есть и минусы,ну правда чисто субъективные:

- справку с меня при регистрации так и не попросили;

- не самая идеальная дорога по набережной;

- мало болельщиков. Опять же в сравнении с МММ. Ощущение, особенно на втором кругу, когда все растянулись, что бежишь просто на тренировке.

Что касается времени проведения. А что, зимой и весной никто не бегает? Тогда вообще, зачем говорить о марафонах. По-моему, все легкоатлеты тренируются круглогодично, а на пик формы приходят к выбранным соревнованиям (обычно два марафона в год для профессиональных бегунов на длинные дистанции)

По-моему - вполне для пробы себя вначале сезона. Очень знаете ли полезно оценить свои силы.

В общем, КМ мне понравился, отличный забег,  а что самое главное, в отличной компании!

Владимир, предлагаю тебе рассеять свои предубеждения и все-таки поучаствовать в Казанском марафоне на будущий год.С удовольствием составлю тебе компанию!

Рекомендую всем!

Поделиться сообщением

• 0

Я ж поэтому так переживаю, что в глубине души очень хочу пробежать Казанский марафон:)

Но для этого нужно лыжи ставить в угол в феврале и бегать, бегать, бегать - зимой по снегу-холоду-темноте, весной по грязи-сырости...

То, что справку они так и не спрашивают -  огромный плюс. Видимо, все таки понимают, что это полный маразм, раз надо в положении написать-написали, а спрашивать необязательно. 

Я Эрго в прошлом году за 500 руб. бежал - потрясающий и незабываемый праздник, до которого Казани еще расти и расти - а они в декабре 1000 зарядили, если не ошибаюсь.(850?)

В этом году собирался "половинку" протошнить, хоть без номера, но опять чуть-чуть не срослось.Народ еще жаловался, что воды не хватало по дистанции?

Поделиться сообщением

• 0

850 заплатил по промокоду. Спасибо команде адидас! ;)

На счет воды, кстати, много слышал, но сам не заметил. На каждом пункте по целому стакану наливали (вот, кстати минус, надо научить ребят, что из полного и пить неудобно и расплещешь больше).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас