Перейти к содержимому

15 мая 2016 Казанский марафон

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

В 2016 году в рамках Казанского марафона будут доступны дистанции для участия: 42,2 км, 21,1 км, 10 км и ГТО-забег на 3 км. Общий лимит участников составляет 10 000 человек. Учитывая повышенный интерес к марафону рекомендуем заранее планировать участие и осуществить регистрацию.

Регистрация уже открыта!  До старта осталось 252 дня!

http://kazanmarathon.org

Стоимость участия 42,2 км:

При регистрации до 15.03.2016 г. — 1 000 руб.

При регистрации после 15.03.2016 г. — 1 300 руб.

Стоимость участия 21,1 км:

При регистрации до 15.03.2016 г. — 750 руб.

При регистрации после 15.03.2016 г. — 1 100 руб.

Добраться до Казани - проще всего на машине 5-6ч. 

Забронировать квартиру можно на www.booking.com (примерно 2500-3000 за 2 дня на 2 человека)

До встречи на старте!

Изменено пользователем Alexander_1

Опубликовано:

На мой взгляд, минус этого марафона, только один - раннее время проведения. Тяжеловато будет подготовиться и набрать объемы к 15 мая. Но, объемы не получилось набрать и к Московскому. ))) В остальном только плюсы!
Ну что, едем?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Организаторы- ну такие оптимисты. Открывают регистрацию более чем за полгода, завлекая народ громадной скидкой в 300 руб. Кстати, в этом году дата проведения чудным образом поменялась незадолго до события.

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

На мой взгляд, минус этого марафона, только один - раннее время проведения. Тяжеловато будет подготовиться и набрать объемы к 15 мая. Но, объемы не получилось набрать и к Московскому. ))) В остальном только плюсы!

Ну что, едем?

А какая разница когда бегать? Зимой-то еще лучше дышать свежим воздухом )

Опубликовано:

Просто зимой добавляются лыжи и на часть тренировочного времени уйдет именно на это, но о полном прекращении беговых тренировок никто не говорит. Беговые объемы начнем набирать после Шижмы 2016)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Результаты Кировских участников на 42,2 км:

post-2919-0-77333300-1463464195_thumb.jpg

Результаты Кировских участников на 21,1 км:

post-2919-0-78187500-1463466783_thumb.jpg

Опубликовано:

в группе "вконтакте"  http://vk.com/kazanmarathon?fixed=1  читаю   "  Если же говорить о дистанциях, то статистика выглядит следующим образом: марафонскую дистанцию пробежало 3077 человек (1065 – муж, 2012 – жен); полумарафон – 2013 (1321 – муж, 692 – жен); дистанцию в 10 км побежали 1758 человек, из которых 849 мужчин и 909 женщин, а забег на три километра пробежали 1971 любитель, среди них мужчин было 815, женщин же, гораздо больше – 1156."

открываю протоколы   https://russiarunning.com/Results  и вижу число участников на дистанции 42 км всего 1011 человек, и на " половинке"  - 1671, на десятке -1360 . Цифры вполне достойные, но приходиться признать типичный случай так называемого вранья .

Вот что хотите говорите, но у меня к этому старту сформировалось стойкое предубеждение. Мероприятие проходит второй раз, а шумиху устроили - как будто какой-то междупланетный шахматный турнир проводят. Сроки - неудачные, для марафона очень рано. Объявляют регистрацию раньше чем за  пол-года, при стартовом взносе поболее, чем на гораздо более статусных марафонах. Требование обязательной справки, что в итоге вылилось в дополнительные 400 руб. плюсом к взносу. Нелепые попытки "надувать щеки" - стопитьсот миллионов участников и т.д. Отзывы вконтакте почитать - там столько косяков, что не сосчитать. Сам долго не мог понять, как у них женщины могли мужчин  обогнать, причем с таким результатом, что победительницы должны Олимпиаду валить. Ну ладно, при розыгрыше главного приза дали женщинам гандикап в 16 минут, но остальным- то дамам за что  их скостили? Причем, как понял, кому-то("красной" группе?) сминусовали, кому-то нет. И всех их в один протокол впихнули. Вообще бред какой-то.

Изменено пользователем kedrik

Опубликовано:

Для небегунов, типа меня, сроки как раз самые идеальные. Можно бегать уже не закутываясь в три тулупа, но ещё не наступил активный велосезон. Когда начинается сезон вело, на бег в плане только пару часов остаётся и все они на триатлон приходятся :)

Опубликовано:

Сроки - неудачные, для марафона очень рано.

http://www.rusathletics.com/nov/news.15392.htm

Проведение чемпионата России- соревнования для нескольких десятков профиков- в мае - это отнюдь не показатель. ЧР и массовый марафон - это две большие разницы. 3/4 бегунов зимой или легкие пробежки практикует, или на лыжи переходит, и к 15.05 форму набрать категорически не успевает. Хотя, соглашусь, что  1/4 участников - куда и Stranger входит- все устраивает.

Проводить беговой марафон 15 мая- все равно, что лыжный 15-го декабря.

Опубликовано:

Я не думаю, что оставшиеся 3/4 - это элита профессионального спорта, которые свою форму подгоняют по капле строго к середине июля. Мне всё таки кажется, что как минимум у половины из оставшихся вообще понятие формы относительно сезона отсутствует.

Опубликовано:

И все-таки беговой марафон это не лыжный. Хотя бы потому что нагрузка на ноги, связки и т.п. даже рядом не стояла. Если на лыжах можно потихонечку доехать, то бегом без набега ноги можно убить так, что потом до осени ковылять будешь.

Опубликовано:

Решил написать этот пост, дабы выступить в защиту Казанского марафона (далее КМ), как человек поучаствовавший в нем.

Да, старт не такой шикарный как,скажем, Московский марафон, но мне лично, да и думаю многим участвовавшим в нем, он понравился.

Сразу напишу плюсы для себя

- близко от Кирова, соответственно быстро и недорого можно доехать;

- хороший маршрут, я полдороги головой вертел на первом кругу осматривая достопримечательности;

- недорогой стартовый взнос. Лично я заплатил 850 р. и не знаю про какие "более статусные марафоны" ты, Владимир, пишешь. Московский - 2000, Эрго - 1500, Омск - 900 р. Что есть более статусное в РФ? Ну, кроме Вятских холмов. ))

Есть и минусы,ну правда чисто субъективные:

- справку с меня при регистрации так и не попросили;

- не самая идеальная дорога по набережной;

- мало болельщиков. Опять же в сравнении с МММ. Ощущение, особенно на втором кругу, когда все растянулись, что бежишь просто на тренировке.

Что касается времени проведения. А что, зимой и весной никто не бегает? Тогда вообще, зачем говорить о марафонах. По-моему, все легкоатлеты тренируются круглогодично, а на пик формы приходят к выбранным соревнованиям (обычно два марафона в год для профессиональных бегунов на длинные дистанции)

По-моему - вполне для пробы себя вначале сезона. Очень знаете ли полезно оценить свои силы.

В общем, КМ мне понравился, отличный забег,  а что самое главное, в отличной компании!

Владимир, предлагаю тебе рассеять свои предубеждения и все-таки поучаствовать в Казанском марафоне на будущий год.С удовольствием составлю тебе компанию!

Рекомендую всем!

Опубликовано:

Я ж поэтому так переживаю, что в глубине души очень хочу пробежать Казанский марафон:)

Но для этого нужно лыжи ставить в угол в феврале и бегать, бегать, бегать - зимой по снегу-холоду-темноте, весной по грязи-сырости...

То, что справку они так и не спрашивают -  огромный плюс. Видимо, все таки понимают, что это полный маразм, раз надо в положении написать-написали, а спрашивать необязательно. 

Я Эрго в прошлом году за 500 руб. бежал - потрясающий и незабываемый праздник, до которого Казани еще расти и расти - а они в декабре 1000 зарядили, если не ошибаюсь.(850?)

В этом году собирался "половинку" протошнить, хоть без номера, но опять чуть-чуть не срослось.Народ еще жаловался, что воды не хватало по дистанции?

Опубликовано:

850 заплатил по промокоду. Спасибо команде адидас! ;)

На счет воды, кстати, много слышал, но сам не заметил. На каждом пункте по целому стакану наливали (вот, кстати минус, надо научить ребят, что из полного и пить неудобно и расплещешь больше).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.