Перейти к содержимому

30.04 - 03.05.2008 Майские праздники

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

30 апреля вечером после работы собираемся часов в 18, и едем 30 км до Адышевского моста, там ночуем. Сосновый бор, свежий воздух, река... красота, в общем. Только, от моста надо будет подальше вглубь леса забраться, чтоб отдыхающие не мешались. Впрочем, 30 апреля вечером их много быть не должно.

1 мая - встаём, выезжаем часов в 10..11 утра. Задача - проехать около 50 км от Адышево до Среднеивкино. По пути заезжаем в Сырду, смотрим на плотину. Заезжаем в Угор, смотрим на горы. Посещаем магазины, покупаем лимонады. Часам к 16 приезжаем в Среднеивкино. Там красиво, там плотина. Фотографируем, тащимся, выбираем место для стоянки подальше от людей, останавливаемся на ночёвку. Тем, кому 50 км в день мало, едут дальше на юг, в Верхнеивкино (12 км от Среднеивкино) или может, даже, в Татаурово (20 км от Среднеивкино), и обратно. Таким образом, суточный пробег можно увеличить до 80..100 км.

2 мая - задача проехать 50 км. Едем 20 км до Верхошижемье, через Бол.Кулики и прочие Чучаловы. Оказываемся на Советском тракте. Думаю, дорога там не очень, а машин много. Поэтому как вариант, едем 30 км до Коршика, там под Коршиком (южнее, ориентир Мудрени) есть пруд, там можно встать на ночёвку. Опять же те, кто досыта не накрутился, могут прокатиться в сторону Оричей - до д.Крутец, например, это тоже добавит к суточному пробегу около 40 километров. Там очень мало машин, и неплохой асфальт (пару недель назад проезжал этот участок на машине).

3 мая - всё просто... возвращаемся домой. Либо от Коршика до Кирова (50 км) по Советскому тракту, либо, если останутся силы и желание крутить педали, через Оричи (80 км). Осматриваем друг друга на предмет клещей, пьём пиво, спим.

Фрагмент карты: http://img228.imageshack.us/img228/2614/11603640ab4.jpg

Разработка маршрута и текста от Nash

-----------------------------------------------------------------------------------------

Список участников, давших согласие на поездку:

Nash, Ярослав, Ольга, Банданистый, KOStyaN, BorodA, Фея, grey, Alexei, МоХнаТый, mirage, а также не пользователи форума: Сергей, Ирина, Лена.

Изменено пользователем Nash

Опубликовано:

3 мая марафон едем как раз в ту сторону.

:)

Опубликовано:

3 мая марафон едем как раз в ту сторону.

:)

Было бы интересно встретиться, но кратенько - секундомер тикает...

На обратном пути от Адышево на Сов тракт (141-ый км марафона) лидеры выедут примерно в 13-15 часов дня. При благоприятной погоде

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

Да, встретиться было бы интересно! Там на всём участке сотовая связь есть, насколько мне известно. За Среднеивикно только может, не очень.

В общем, поездка на майские праздники рассчитана на всех желающих, разного уровня подготовки (думаю, 50 км в день по асфальту не торопясь проедет даже бабушка на велосипеде Кама). Пользуясь модным выражением "открытие сезона", поездку можно назвать "открытие велотуристического сезона", но это уже как-то пафосно )) Просто, трёхдневный пикник с элементами велотуризма.

Мне лично план нравится тем, что при желании можно накатать по 100 км в день, несколько дней подряд, не мешая остальным, и не теряя компанию.

Кроме того, первая ночёвка - всего в 30 км от Кирова. То есть, к нам можно присоединиться 1-го мая, приехав сразу в Среднеивкино. Это если вдруг кто-то по каким-либо причинам не сможет выехать 30-го апреля.

А последняя ночёвка - в Коршике, это 54 км от Кирова. То есть, к нам опять же можно будет присоединиться тем, кто занят 30 и 1 мая. Для этого надо будет просто вечером 2 мая выехать из Кирова, приехать в Коршик, а днём 3-го вернуться в Киров.

И, кстати, мне всё больше нравится вариант возвращения через Оричи в последний день.

Опубликовано:

И, кстати, мне всё больше нравится вариант возвращения через Оричи в последний день.

И марофон хочется и трехдневку.

Склоняюсь больше к трехдневке. Палатку нужно испытать.

По советскому тракту туда и обратно мне кажется не интересно.

Можно рассмотреть как вариант.

Туда в первый день до Олимпийского ( Вятские увалы). Там ночюем.

Потом поворачиваем направо с трассы и едем в Нижнеивкино и далее по сюжету.

Правда не знаю в каком состоянии казанский тракт. Говорят что единственная более-менее дорога это на Советск.

Опубликовано:

Я занимаю должность ЗАВСНАРЯГа.

С каждого по спальнику, коврику и по месту в палатке!

Докладывайте, у кого что есть, кто чем может поделиться, у кого чего не хватает, у кого есть палатки и на сколько мест, какие палатки (вдруг можно будет выбрать получше и полегче).

Наличие больших котлов меня тоже очень интересует.

Ещё нам нужен топор.

8 905 872 76 26 , 393631143.

У меня должны отметиться ВСЕ, надо же заранее знать, сколько нас. Буду рисовать палаточки и в них рисовать человечков, спальники и коврики, кастрюльки и т.п.

Опубликовано:

У меня двухместная палатка и

один спальник. Коврика нет.

Опубликовано:

ковер спальник есть палатки нету могу спать на воздухе) или в пологе

Опубликовано:

Меня не отпускают :angry:((((

Опубликовано:

От клещей как будем защищаться?

Опубликовано:

как обычно репелентами тока какие самые эффективные хз)

ну и осмотр друг друга на наличие клещей)

Опубликовано:

ТОПОР НАМ НУЖЕН.

ЧИСТО, ДЕЛАТЬ РОГУЛЬКИ И ВБИВАТЬ ИХ В ЗЕМЛЮ.

А ИНАЧЕ КАК ВЕШАТЬ КОТЕЛКИ?

Опубликовано:

Блин, почему когда есть огромное желание, почти никогда нет возможности? Кто придумал картошку? Кто поридумал садить ее в землю? И почему это всегда делается в майские праздники?

Опубликовано:

Есть палатка 2х местная. Возьму тент, пилу цепную. Есть таганок небольшой, брать? Как продукты брать?

Опубликовано:

Ездил 2 раза в среднеивкино. За 5 часов без проблем укладываешься... Обратно ехать проще - почти все время под горку. Выезжали в 8, приехали к 13... Обратно одолели за 4 часа )

(Ездил с девушкой, поэтому медленнее, чем хотелось бы...)

Зачем останавливаться на 50 км в день?? Или на шашлычки? Все-такое??

Опубликовано:
  • Автор

На правах девушки вернувшейся с 4 дневного похода позвольте порекомендовать список личных вещей.

Весенний набор туриста:

Рюкзак, спальный мешок (лучше два), коврик 180х60.

Одежда: термобелье, удобные брюки и легкую куртку с капюшоном (анорак), жилет (теплая куртка), свитер (лучше из полартека), спортивный костюм, футболки, шерстяные носки, простые носки, накидка от дождя, нательное белье, перчатки.

Обувь: Кроссовки и ещё какую-нибудь обувь.

Предметы личной гигиены, фонарик с комплектом батареек, индивидуальные медикаменты, фотоаппарат, солнцезащитные очки, посуда (чашка, ложка, кружка), нож, коврик для сидения (хопка);

Документы : паспорт, страховой медицинский полис и его копия.

Репеллент от клещей!!!

Можно, но не обязательно: средства лова рыбы, песенники и необходимое для исполнения песен оборудование, купальный костюм, крем от и для загара, бинокль, блокнот, ручку, MP-3-плейер с диктофоном и комплектом батареек.

Илья и Ярослав, когда у нас собрание?

Опубликовано:
  • Автор

Праздничное меню уже составлено, из продуктов брать только деньги и индивудуальное предпочтение, типа тортиков, салями и т.д.

Опубликовано:

Вчера проехали с Яриком часть маршрута. Побывали на Быстрице и в Коршике.

Присмотрели места стоянок. В целом, остались довольны. Кстати, все три стоянки будут весьма рыболовными. Если кто неравнодушен к рыбалке - очень рекомендую взять удочки.

Главный вывод, которым хочется поделиться - берите больше одежды!! Ветер очень холодный, пробирает до костей, особенно в движении. Солнце светит, но согревает слабо. На стоянке в лесу - красота, но на трассе - очень холодно. Думаю, ночью и под утро - ещё холоднее. Перчатки обязательны, шапка, свитер. Остальное Оля написала выше.

По финансам - скидываемся по 250 рублей в день. Вообще, запланировано по 200 в день, остальное - на непредвиденные расходы и на экстренные ситуации, например, вазывать машину и эвакуировать кого-нибудь. Надеюсь, не понадобятся. Вообще, как правило, деньги после похода остаются, и делятся между участниками по возвращении. Сдать надо Ольге до вечера 29-го (завтра, на собрании).

Кстати, завтра (29-го апреля) - собрание с 19-00 до 20-00 на Театралке. Повестка - утверждение окончательного списка участников, обсуждение деталей. Там же можно будет передать деньги за питание, задать вопросы, провести техосмотр велосипедов. Очень большая просьба сегодня связаться с Яриком и отчитаться о желании ехать и наличии палатки. По имеющимся у меня данным, места в палатках есть с запасом, но тем не менее, чтоб не было бардака... О спальнике и коврике каждый заботится сам!

Выезд 30-го апреля в 2 захода:

17-30 - выезд первой группы (сбор с 17 до 17-30)

20-30 - выезд второй группы (сбор с 20 до 20-30)

Первая группа едет со мной, вторая - с Ярославом. Если кто-то намерен выехать в другое время - сообщить заранее мне (телефон 78-88-31) или Ярославу. В дальнейшем, скорее всего, так и поедем двумя, а то и тремя группами, разным по скорости движения - так проще организоваться, отследить отставших, а участникам проще держать удобный темп. Да и автомобилистам проще нас объезжать. Связь по сотовым, и по рациям.

Есть несколько моментов, и пожеланий к участникам.

1. Самое важное. Не забывайте об остальных. Если кто-то во время движения вдруг захочет пофотографировать бабочек-цветочков, подкачать колесо, поболтать с любимой бабушкой по телефону, то его будут ждать. Все. Поэтому, пожалуйста, не останавливайтесь без серьёзной причины. Иначе, мы будем двигаться кусками по 100 метров, и никуда вообще не попадём. Общих остановок для отдыха и так будет более чем достаточно (примерно каждые 10 км). Так что, все дела (позвонить, попить, сходить, простите, в туалет) делайте, по возможности, на общих остановках.

2. Обязательно сходите, сегодня же, в любой веломагазин, и купите там задние фонарики, а лучше ещё и фару, если у кого их до сих пор нет. Светоотражателей недостаточно.

3. Ещё раз, тёплая одежда. Не пренебрегайте этим, чтоб не возвращаться со второго же дня домой на автобусе. Погода очень обманчивая.

4. Страховка от энцефалита. Московская 134 (перекресток Московской и Менделеева). Стоит 120 рублей, работают без обеда до 18.00.

5. По личному снаряжению - ещё раз внимательно читаем сообщение Оли.

Опубликовано:

Мираж, бери палатку и пилу.

Спальник и коврик есть?

Изменено пользователем Ярослав

Опубликовано:

Вторая группа собирается завтра на Театралке у памятника вождю мирового пролетариата в 20.00.

По идее, выезд в 20.15 - 20.30.

Хотелось бы узнать, я буду один во втрой группе или ещё кто-то будет...

Просто, надо ли мне кого-то ждать, да и вообще ехать на Театралку. Любопытно, сколько человек надо будет дождать.

8 905 872 76 26, 393 631 143

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.