Перейти к содержимому

Подскажите препараты для поддержания сердечной мышцы

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Опубликовано:

А что с сердечной мышцей случилось?

Опубликовано:
  • Автор

Небольшая ноющая боль в районе сердца, давление 59-60/100-110,общее самочувствие слабость

Опубликовано:

Небольшая ноющая боль в районе сердца, давление 59-60/100-110,общее самочувствие слабость

вам к кардиологу

Опубликовано:

К кардиологу, да.

И уж точно не в эту ветку форума.

Опубликовано:

Милдронат 500мг

Опубликовано:

Милдронат 500мг

Мельдоний (милдронат) может быть прописан только лечащим врачём, не занимайтесь самолечением. К тому же, с 1 января 2016 года он входит в число запрещённых препаратов всемирного антидопингового агенства, т.е. является допингом.

Опубликовано:

Милдронат 500мг

Мельдоний (милдронат) может быть прописан только лечащим врачём, не занимайтесь самолечением. К тому же, с 1 января 2016 года он входит в число запрещённых препаратов всемирного антидопингового агенства, т.е. является допингом.

В аптеках он в свободной продаже. Спортсмены его потребляют перед тренировкой. Хорошо тогда вопрос: Он может вызвать привыкание?

Опубликовано:

В аптеках и и антибиотики в свободной продаже, хотя их назначить имеет право только врач.

Спортсмены больше не принимают мельдоний, почему - я написал выше. Если моим словам нет доверия, то вот оригинал: https://wada-main-prod.s3.amazonaws.com/resources/files/wada-2016-prohibited-list-en.pdf

А вот комментарий РусАДА: http://www.rusada.ru/press/antidoping_news/vada-opublikovalo-zapreshchennyi-spisok-2016

Насчёт привыкания не скажу, это не в моей компетенции. Но в любом случае, когда вопрос касается лекарств и кардиологии в частности, принимать нужно то, что выпишет квалифицированный специалист, т.е. врач-кардиолог, желательно спортивный кардиолог.

Именно мельдоний, мне лично, выписали в спортивном диспенсере в начале 2015 года. Именно его же, наряду с другими препаратами, в основном и выписывали многим там. Сейчас правила изменились и мельдоний попал в опалу у спортивных врачей.

Опубликовано:
  • Автор

Купил аспаркам, вроде получше от него.

Опубликовано:

"Вроде", ничего себе.

Удивляюсь смелости - боли в районе сердца, плохое самочувствие - а спрошу-ка на спортивном форуме, что делать.

Можно шутить с ногой, например, их две, и можно жить вообще без них. Но с сердцем-то?

Опубликовано:

"Вроде", ничего себе.

Удивляюсь смелости - боли в районе сердца, плохое самочувствие - а спрошу-ка на спортивном форуме, что делать.

Можно шутить с ногой, например, их две, и можно жить вообще без них. Но с сердцем-то?

Я тебе по опыту скажу - лучше не шутить с ногами.

Опубликовано:
  • Автор

KrankensteinСегодня, 04:57

"Вроде", ничего себе.Удивляюсь смелости - боли в районе сердца, плохое самочувствие - а спрошу-ка на спортивном форуме, что делать.

А что у этих самых спортсменов все гладко и хорошо и они не пьют таблетки для поддержания сердца?;))

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
Для того что бы рекомендовать что-то конкретное, нужно в первую очередь знать, от какой проблемы. Перебирать подряд все лекарства, которые употребляют при лечении сердечных заболеваний тоже не лучший вариант. Все нитро-препараты в кардиологии обладают не только способностью снимать симптомы, но и обладают сильным эффектом памяти, а это значит, что их со временем придётся принимать постоянно, всегда увеличивая дозировку, т.е. если начать устранять симптомы, вместо поиска причины, то не имея проблем с сердцем - вы их получите.

В Кирове вроде бы нет проблем с физдиспансерами, даже не имея необходимости получать допуск для соревнований, совершенно не лишним я считаю было бы хотя бы раз в год просто провериться. К тому же единственный кабинет в физдиспансере, где что-то реально смотрят - это электрокардиограмма. ЭКГ, в умелых руках может сказать очень много. Обычно уже только одной ЭКГ бывает достаточно на 90%, что бы предположить причину проблемы. Иногда это бывает не само сердце, а проблемы с сосудами, здесь уже необходимо более комплексное обследование и другие подходы.

Если есть интерес, то могу организовать диагностику на профессиональном клиническом фотоплетизмографе...

[дальнейшее обсуждение диагностики выделено в новую тему]

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Если хотите сохранить здоровье своего сердца, а не просто снять симптомы, обратите внимание на состояние позвоночника, особенно в грудном отделе

Опубликовано:
  • Автор

Если хотите сохранить здоровье своего сердца, а не просто снять симптомы, обратите внимание на состояние позвоночника, особенно в грудном отделе
Ежевичка,а можно подробнее про грудной отдел;)
Опубликовано:

Ежевичка,а можно подробнее про грудной отдел ;)

alexmark, да запросто. Информация то ни разу не засекреченная. Медицина в курсе взаимосвязи состояния ЦНС (в данном случае спинного мозга) и возникновения тех или иных неполадок в организме, и в мед. литературе можно найти иллюстрации аналогичные прикрепленной. В случае с сердцем/сосудами это второй грудной позвонок. Причина нарушения работы того или иного органа – сбои или отсутствие иннервации (даже при небольшом смещении позвонков относительно их нормального положения может оказаться пережата нервная плеть, и сигналы, идущие по ней искажаются, а то и вовсе не проходят).   1Segmenti(1).jpg
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Ходил в больницу грудной остеохондроз у меня.  

Опубликовано:

Здесь напишу, хотя может быть немного не в тему. Хотя работа сидячая и малоподвижная, к концу недели (пятнице) чувствуешь себя все таки выжатым. С декабря как то начал шевелится более интенсивно, особенно на лыжах. По опыту юности знаю, что медленно восстанавливаюсь после физнагрузок. Покопался в сети насчет восстанавливающей фармакологии. Нашел вот интересные данные о препарате "Метапрот" "Стимол" http://stimol.pro/#about Средства не самые дешевые и не во всех аптеках есть. Может кто пробовал? Есть ли эффект?

ЗЫ: Ответы "сходи к врачу" не интересны, потому что к врачу схожу, но попозже.

Изменено пользователем sergws

Опубликовано:
  • Автор

Здесь напишу, хотя может быть немного не в тему. Хотя работа сидячая и малоподвижная, к концу недели (пятнице) чувствуешь себя все таки выжатым. С декабря как то начал шевелится более интенсивно, особенно на лыжах. По опыту юности знаю, что медленно восстанавливаюсь после физнагрузок. Покопался в сети насчет восстанавливающей фармакологии. Нашел вот интересные данные о препарате "Метапрот" "Стимол" http://stimol.pro/#about Средства не самые дешевые и не во всех аптеках есть. Может кто пробовал? Есть ли эффект?

ЗЫ: Ответы "сходи к врачу" не интересны, потому что к врачу схожу, но попозже.

Если медленно восстанавливаетесь, то может нагрузка слишком велика. 

Опубликовано:

Сочуствую. Хотите поправить здоровье - ищите опытного костоправа, который вправляет позвонки линейным методом. К мануальным терапевтам, вправляющим ротационно (которые скручивают позвоночник относительно оси), лучше не обращаться - возможен временный положительный эффект, но в долгосрочной перспективе - только вред.

А что у вас конкретно обнаружили? Износ межпозвонковых дисков?

Опубликовано:

Грудной остеохондроз лет с 17, те уже 23 года, плюсом, с течением жизни и поясничного отдела присутствует. Помогают регулярные тренировки на лыжах и роллерах, так, что практически не беспокоит. Можно и просто делать дома упражнения на растяжение позвоночника, но регулярно и постоянно. К костоправам не советую

Опубликовано:
  • Автор

А что у вас конкретно обнаружили? Износ межпозвонковых дисков?

Не знаю я. Ходил к терапевту назначила ЭКГ, флюорографию, анализы. Сказала, что воспаление какого-то там нерва, делали уколы.

Опубликовано:

Я конечно понимаю, что медицина у нас плохо финансируется государством, но тем не менее с опаской отношусь к врачам, которые вот так "на глазок" ставят диагнозы о воспалении какого то нерва. С чего бы ему вдруг воспалиться :sm264: , и как можно это увидеть или прощупать через приличную толщину мягких и твердых тканей... Скорее там имеет место защемление нервной плети вследствие смещения позвонков. В видео хорошо объясняется этот механизм. Удачи вам в лечении!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.