Перейти к содержимому

Триатлон.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Не замутить ли нам триатлон?

Вид спорта, представляющий собой троеборье: 1) плавание в открытом водоеме 4,5—4,8 км, велогонка на шоссе 180 км и марафонский бег 42 км 195 м, выполняемые последовательно без отдыха один вид за другим; 2) плавание 3—3,2 км, велогонка 100 км, бег 30 км; 3) плавание 1,5 км, велогонка 40 км, бег 10 км. Все упражнения проводятся в один день без перерыва. Видом спорта руководит Международный союз триатлона ИТУ (осн. в 1989), объединяющий 97 национальных федераций (2005). В олимпийскую программу Т. включен в 2000, были проведены соревнования отдельно для мужчин и женщин.

По взрослому наверно не стоит сразу. :D

А скажем: 1 км проплыть, 10 км бег, 100 км велокросс.

Трасса....Хм......

Плавание . Черное озеро , километр там можно выбрать, опять же стоячяя вода, опять же чище чем в Вятке.

Бег, куда-нибудь в сторону выезда из города на Казанский тракт. 10-12 км набирается легко, ели бежать от Черного озера..

Вело. Например петля Киров-Бурмакино-Олимпийский-Раменье-Нижнеивкино-Киров.

• 2 года спустя...
  • Ответы 69
  • Просмотры 22 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

может реально можно устроить? я бы с большим интересом поучаствовал

Опубликовано:

не может реально на вятке против течения км так 5 )))

Опубликовано:

Кто не может?

Опубликовано:

Вело. Например петля Киров-Бурмакино-Олимпийский-Раменье-Нижнеивкино-Киров.

А разве "Бурмакино-Олимпийский-Раменье-Нижнеивкино" - не песочная грунтовка? Велоэтап в триатлоне предполагает разделку.

Опубликовано:

Олимпийский-Раменье - чистый песок. Раменье-Нижнеивкино - плохая бетонка и плохой асфальт. На шоссере - никак.

Опубликовано:

по взрослому будет олимпийская комбинация: 1,5+40+10. в таком порядке. 1,5 можно набрать в районе пляжа у нового моста - там течения нет, дистанцию можно промерять. дальше 40 км по трассе на котельнич - примерно до юрьянского поворота и обратно. и 10 км в сторону очистных и ганино

Опубликовано:

Для удобства участников и простоты организации соревнований лучше делать этапы циклическими, то есть где начал, там и закончил. Чтобы участники согли приехать на гонку в точку А, например, на велосипеде, от точки А проплыть в точку А, потом проехать на велосипеде, также по маршруту А-А, и пробежав бегом вернуться снова к нему. Да и организаторам так удобней - меньше судей потребуется. По длинам дистанций... ой не знаю. Я честно говоря, иногда в бассейн хожу и плаваю вроде более-менее, полтарашку вольным без остановки минут за тридцать пять проплыву, но на открытой воде.... Мне кажется не каждый желающий осилит, хотя если не отсуживать перерывы и плыть любым стилем, то пожалуй можно и 1,5. Вело и бег. На мой взгляд оптимальное соотношение 40-10. Хотя, я бы уменьшил длины всех дистанций для привлечения большего количества участников.

Готов как принять участие в организации, так и посоревноваться. Второе предпочтительней))

Опубликовано:

кто нибудь знает может можно создать федерацию триатлона в кирове спонсоров найти, или это все за гранью реальности?

или хотябы спонсоров на саревнования найти, что бы официально было.

Изменено пользователем Maragen

Опубликовано:

Вообще то, у триатлона очень жёсткие правила - а вот это вот "сделать как нам удобнее, а потом обозвать это триатлоном и создать местечковую федерацию" - детский сад же.

Все беды в этом мире происходят от того, что вещи не называются своими именами. (с) Конфуций

Опубликовано:
Вообще то, у триатлона очень жёсткие правила - а вот это вот "сделать как нам удобнее, а потом обозвать это триатлоном и создать местечковую федерацию" - детский сад же.

Так ведь никто и не говорит, что без правил. Все как положено, длины дистанций выдержим, последовательность тоже. А то, что мы сделаем удобнее и организуем старт и финиш этапов в одном месте, такого правила не запрещают. Про Федерацию, это наверное перебор, хотя когда-нибудь... надо ведь с чего-то начинать. У нас когда-то и Федерации туризма не было...

Так что, друзья? Предлагаю Спринтерскую(750, 20, 5) дистанцию на начало августа. Принимаются заявки на участие и организацию. :)

Опубликовано:

Так что, друзья? Предлагаю Спринтерскую(750, 20, 5) дистанцию на начало августа. Принимаются заявки на участие и организацию. :)

Записываюсь на участие. Какраз август получается какой-то пустой на соревнования.

Опубликовано:

в 90х годах проводился триатлон среди ветеранов, 1.5 40 10, но сейчас все заглохло, эти дистанции наиболее сбалансированы, не дают за счет какого-либо вида получить преимущество

Опубликовано:

С датой бы то по точнее. 750/20/5 вполне осилю, думаю, если не утону :) По календарю у меня только выходные 31 июля, 1 августа свободны вроде.

Опубликовано:

готов участвовать.

про федерацию то конечно громко сказано, но надо как то привлечь людей, заинтересовать в участии.

вон пятиборья есть федерация хотя по началу там даже тренера не было, и участников было человек пять, а сейчас уже в нечто гораздо большее переросло. Просто наверно для развития деньги нужны, тогда и все остальное появится

Опубликовано:
С датой бы то по точнее. 750/20/5 вполне осилю, думаю, если не утону :rolleyes: По календарю у меня только выходные 31 июля, 1 августа свободны вроде.

Максим, а ты на 1200 собрался? Ну ващеее!!! :)

Ок, будем ориентироваться на эти числа, если успеем конечно. Нужны волонтеры на дистанцию. Может друзья DH помогут? Понимаю, не ваш профиль, но для общего развития велоспорта. :rolleyes:

Опубликовано:

Максим, а ты на 1200 собрался? Ну ващеее!!! :rolleyes:

Да, пока желающих даже двое, я и Сергей Семакин.

Ок, будем ориентироваться на эти числа, если успеем конечно. Нужны волонтеры на дистанцию. Может друзья DH помогут? Понимаю, не ваш профиль, но для общего развития велоспорта. :rolleyes:

Ну есть ещё 28, 29 августа. Так что бы уж совсем ни с чем не пересекаться, но я так пониманию, там где то будет велоралли (будет ли и в каком формате?) и осенний кошмар.

Изменено пользователем Stranger

Опубликовано:

но я так пониманию, там где то будет велоралли (будет ли и в каком формате?) и осенний кошмар.

Ралли планируем провести, но наверное немного позже, может быть в середине сентября. Формат будет аналогичен КБА - ориентирование по выбору. Кстати, кроме осеннего кошмара в этом году будет еще фестиваль TatAR2010 в Набережных Челнах. Положения пока нет, но общую информацию можно посмотреть здесь http://tataradventure.ru/?p=989

Опубликовано:
  • Автор

в 90х годах проводился триатлон среди ветеранов, 1.5 40 10, но сейчас все заглохло, эти дистанции наиболее сбалансированы, не дают за счет какого-либо вида получить преимущество

Можно поподробнее о маршрутах?

Опубликовано:
  • Автор

Так ведь никто и не говорит, что без правил. Все как положено, длины дистанций выдержим, последовательность тоже. А то, что мы сделаем удобнее и организуем старт и финиш этапов в одном месте, такого правила не запрещают. Про Федерацию, это наверное перебор, хотя когда-нибудь... надо ведь с чего-то начинать. У нас когда-то и Федерации туризма не было...

Самое главное это температура воды.

Смотрим у плавцов-

Заплыв «Два моста» проводиться в городе Кирове между двух мостов по течению реки Вятка. День заплыва суббота, число в один из дней 3,10,17, месяц июль, год 2010, при благоприятных погодных условиях с температурой речной воды не ниже +20С.

Построение участников заплыва - старт 14-00 (чтоб вода прогрелась?)

Опубликовано:
  • Автор

Был сегодня на Воробьевских прудах.

Там идеальный масс старт , с пирса.

Пруд метров 200.

Для начала можно только туда, или туда и обратно.

Можно нанять лодку 150 р\час, на всякий случай- надо.

Опубликовано:

Хочется привязаться к Порошинской трассе, чтобы провести на ней пятикилометровый забег.

Как вариант использовать для плавания карьер на Пагинке. Там можно плыть вдоль берега хоть 750, хоть 1,5 км. Кстати от него до Порошино около 20 км выйдет. Можно и на Воробьевых поплавать, а 20-ку на велосипеде накрутить например за Порошино в сторону Боровицы. В общем, это вопрос решаемый. Так что здесь действительно нужно определиться с идеальным для нас водоемом. Может кто еще что-нибудь предложит?

Опубликовано:

думаю по плаванью надо будет взаранее собратся , хоть силы на открытой воде попробовать

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Удалось ли провести триатлон в Кирове?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.