Перейти к содержимому

Триатлон.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Для информации, стандартные варианты этапов (стр. 47-48): http://www.triathlon.org/images/uploads/it..._2010-02-11.pdf

• Ответы 69
  • Просмотры 22.2 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
  • Автор

Еще вариант.

Пруд за Стрижами, тупиковая, мало загруженная хорошая дорога на Оричи, бег где угодно.

Дима Никитин, вроде заикался, что триатлон в кирове проводился когда то.

Опубликовано:

Отсутствие у МТБ-велосипедистов шоссейных велосипедов для участия в таких дисциплинах как разделка, ну и естественно триатлон, не проблема тех, у кого есть не-мтб велосипеды.

Но если найдутся организаторы для нетрадиционного XC-триатлона, то в дополнение к классическому было бы интересно поучаствовать. Вы кстати в курсе, что в этом варианте бег подразумевается по сильно пересечённой местности, т.е. не бег, а кросс собственно.

После участия в гонке с раздельным стартом по шоссе (Подгорянка-Шихово 2010) и наблюдения как некоторые велосипедисты проходили эту дистанцию (без поворотов и почти без перекрестков, причем кое-кто выходил чуть ли не на встречку) считаю, что организация подобного мероприятия на трассе с интенсивным трафиком граничит с авантюрой. Что черевато весьма определенными последствиями, как для участников, так и для организаторов. Впрочем, вопросы как участия так и организации это личное дело каждого. Своего мнения никому не навязываю, причины по которым высказался, обозначил в более раннем посте.

А против кросса ничего не имею, почему бы и не попробовать. Возможно провести данное мероприятие в районе нового моста, есть несколько водоемов вполне пригодных для старта (карьеры, Черное озеро, Брючково), а от них и до кросс-кантрийной трассы рукой подать. И с поиском трассы для кросса в этом месте не будет проблем.

Опубликовано:
причем кое-кто выходил чуть ли не на встречку) считаю, что организация подобного мероприятия на трассе с интенсивным трафиком граничит с авантюрой.
Ну это Ваше личное, ничем не подкреплённое мнение. Да, я например ехал по середине полосы, иногда смещаясь к центральной линии, потому что: а) это безопасно, б) я при этом не нарушал ни одного пункта ПДД, в) ехал быстрее или с сопоставимой скоростью с медленно едущими автомобилями, г) совершал обгон.

Для проведения полноразмерной разделки требуется разворот, а вот для этого уже обязательно перекрытие трассы. И в этом я целиком соглашусь в плане безопасности.

Как я уже сказал, если будет кросс-кантри-триатлон, то с большой охотой попробую принять в нём участие и помочь в организации всем чем смогу. Просто, на мой личный взгляд, не хотелось бы что бы он проводился вместо классического триатлона. Не так уж и много у нас чисто шоссейных соревнований проходит.

Опубликовано:

Ну это Ваше личное, ничем не подкреплённое мнение.

Да, это только мое мнение, а какое собственно говоря, подкрепление требуется и кому?

Как я уже сказал, если будет кросс-кантри-триатлон, то с большой охотой попробую принять в нём участие и помочь в организации всем чем смогу. Просто, на мой личный взгляд, не хотелось бы что бы он проводился вместо классического триатлона. Не так уж и много у нас чисто шоссейных соревнований проходит.

С последним пунктом почти согласен (т.к. для классики у нас сложно найти подходящее место). Просто хотелось довести до организаторов свои мысли по этому вопросу. Решение принимать им.

Опубликовано:

а собственно самих желающих поучаствовать в этом много ли? Тему мусолят долго, а так и ничего не решилось. Может стоит посмотреть на другие области, как они это организовывают.

Опубликовано:

Ну на предложенный мною опрос ответило уже народу чуть больше чем обычно участвует в XC. Хотя по сути, люди всё теже.

Опубликовано:
  • Автор

Еще маршруты .

1 Пруд в Мирном, тупиковая асфальтовая дорога на Оричи, бег где угодно.

2 Пруд в Первомайском, циклокроссовая дорога на Баташи-Боровицу-Порошино, бег в Порошино по 5 км кольцу.

Сездить можно для начала к соседям в Нижний или Е-бург (Сысерть).

Опубликовано:

Максим, спасибо за голосовалку. Если взять ее за основу и принять во внимание, что трассу все-таки лучше сделать стандартную, то получается вот такая картинка:

За суперспринт (400-10-2,5) - 13 голосов (считалась сумма всех голосов по указанным дистанциям указанной длины)

За спринт (750-20-5) - 21 голос

За олимпийскую (1500-40-10) - 26 голосов.

По трассе. Скатался до Оричей. Привлекла идея: пруд за Стрижами - дорога на Оричи. Тут все здорово начинается: недалеко от Кирова, удобный водоем, близкий выезд на дорогу, отличный асфальт, низкий трафик. А вот дальше вопрос: где делать бег? Если по дороге, то тогда, в принципе, можно велоэтап закончить в любом месте по дороге на мирный и сделать беговой этап по асфальту "туду-обратно". Но мне лично не нравится идея бегать по асфальту, а тем более если бежать 10 км. Но место все-таки неплохое, попробую проверить грунтовые отвороты для бега.

Вариант с Мирным для меня не очень знаком, так как абсолютно не помню пруд.

Вариант с Первомайским, тоже очень привлекателен, тем что вело пойдет по дороге с низким трафиком и бег можем сделать в Порошино. Но опять же, не знаю как там водоем и готовы ли участники поехать велоэтап частично по грунту.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Интересная идея, немного утопическая... Если, конечно, постараться можно воплотить в жизнь.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Расписание на 2011 год

http://www.ftr.org.ru/kalendar2011.htm

Могут ли любители принимать участие?

Опубликовано:

А у нас кто-нить собирается на любительский триатлон? Подумываю съездить куда нить, а куда - нипанятна.

Опубликовано:
  • Автор

А у нас кто-нить собирается на любительский триатлон? Подумываю съездить куда нить, а куда - нипанятна.

Я собираюсь, Роман Ярков ,вроде то же.

В Свердловскую область или чего там еще есть.

Во Владимир можно ,но там ХС. (хочу асфальт)

Надо будет узнавать и определяться ближе к дате.

Опубликовано:

То же присмотрелся к Свердловской области - не так и далеко. А как там вообще можно зарегистрироваться на соревнования?

Опубликовано:
  • Автор

Сысерть (свердловская обл)

http://www.ski66.ru/kms_catalog+stat+cat_i...1+nums-135.html

Изменено пользователем grey

Опубликовано:

Вариант для проведения ХС - Верхошижемье. Пруд+лыжные трассы, по которым можно нарезать несколько вариантов как для байка, так и для бега+база, на которой более 20 лет проводится лыжный марафон и имеется огромный опыт проведения подобных мероприятий.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Еще вариант

http://www.trimapper.com/tris_eu/

Испания (Барселона- Коста Браво) сентябрь-октябрь.

У меня отпуск как раз.

Изменено пользователем grey

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.