Перейти к содержимому

13-02-2016 СПОРТ ВО БЛАГО на лыжах

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Дорогие друзья!

Региональная общественная организация родителей детей-инвалидов "Дорогою добра" приглашает всех принять участие в благотворительной мультигонке СПОРТ ВО БЛАГО в поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья, которая состоится 13 февраля на базе СДЮСШОР №3 (у Трамплина) в 10-00. Открыта регистрация на сайте RORDI.RU 

Стартовый взнос для детей от 6 до 17 лет - 150руб, для взрослых 18+ составляет 300руб.

В программе:

9-00 - 10.00 – регистрация участников

10-00 – открытие

10-15 – старт для детей на дистанции  300 и 800м.

10-40 – костюмированный забег FUN RUN

10-50 – эстафета корпоративных команд 4*500м

11-00 - старт мультигонки для корпоративных команд

11-00– спринт-эстафета спортивных клубов и федераций 2*500м+2*500м

11-10 – старт на дистанции 3 и 6км 14+

11-30 – забег в валенках 300м

12-00 – награждение

На протяжении всего мероприятия будут работать тёплая игровая,  зимние развлечения. 

Регистрация заканчивается 10 февраля в 22-00.

Для спортивных клубов и федераций запланирована СПРИНТ-ЭСТАФЕТА.

Проект СПОРТ ВО БЛАГО проводится нашей организацией РООРДИ "Дорогою добра" совместно с благотворительным фондом "Даунсайд Ап". 

Все собранные средства будут направлены на программы развития детей с особенностями развития.
Что такое СПОРТ ВО БЛАГО? Это инициатива благотворительного фонда "Даунсайд Ап" г. Москва. Подробнее об этом проекте можно узнать здесь http://sportvoblago.ru/ru/about
В прошлом году, мы впервые провели мультигонку СПОРТ ВО БЛАГО, как она прошла можно прочитать здесь http://rordi.ru/solnechnyi-lygnyi-probeg-sostoyalsya/ 
А если вы хотите реальных историй о соревнованиях СПОРТ ВО БЛАГО, то спросите у постоянных участников Леушина Василия и Шустова Сергея.

Мы очень надеемся на вашу поддержку. Увидимся на старте!
Опубликовано:

я чебурек купил :sm238:

Опубликовано:

Михаил, зачем же Вы так сразу. Его же еще проиграть надо. )))
Миша, вызов принят. На 6?
Друзья, уже открыта регистрация на личные забеги. Скоро будет добавлена форма регистрации и для эстафетных команд.
Напомню, что в прошлом году команда Х-Киров заняла первое место в этой дисциплине, но в этом году организаторы немного поменяли правила, а именно: теперь команда состоит из двух человек, любого пола, которые поочереди бегут каждый два раза по 500 м. То есть сначала первый 500 м, затем второй 500 м, и снова первый и заканчивает второй. В общем, как на классических спринтовых лыжных эстафетах. С одной стороны, жаль, мы так хотели выступить прежним составом. С другой стороны, это без сомнения поднимет количество участвующих команд и зрелищность старта.
Так что, ребят, ищем напарника, заявляемся, будет интересно!
Ну и, конечно, классические для данного мероприятия личные дистанции 3 и 6 км.

Опубликовано:

я чебурек купил :sm238:

Хочешь отравить победителей? К 13 февраля он превратится в химико-биологическое оружие уже. :)

Опубликовано:
  • Автор

Открыта регистрация для спортивных клубов и федераций. http://goo.gl/forms/rbTDjgGTbN

Опубликовано:

Друзья, организаторам гонки очень важно, чтобы заявки на участие поступали от Вас как можно раньше. Поэтому просим всех не откладывать регистрацию на последние дни. Спасибо!

P.S. Команда "Чебуреки" в составе Шустова Сергея и Леушина Василия зарегистрировалась на эстафету спортивных клубов. ;)

Опубликовано:

А стиль передвижения какой?

Опубликовано:

А стиль передвижения какой?

Хоть ползком, но главное с лыжами. :).

А если серьезно, то свободный стиль.

Опубликовано:

Если ползком можно, то буду участвовать :)

Опубликовано:
  • Автор

До конца регистрации осталось 7 дней. А команде "Чебуреки" вызов так и не брошен.

Опубликовано:

А гандикап за наличие в команде девушки или вообще за женскую команду предусмотрен? 

Опубликовано:
  • Автор

А гандикап за наличие в команде девушки или вообще за женскую команду предусмотрен? 

В команде должно быть 2 человека одного пола. Если будет женская команда среди мужских (и наоборот), то организаторы конечно это отметят. 

Опубликовано:

Планирую бежать командный спринт и личный забег. Вопрос: взнос 300 рублей за каждый из видов программы или в 300 рублей можно уложиться, пробежав оба вида?

Опубликовано:
  • Автор

Артем, я понял, что за эстафету 500 с команды, а личные виды - 300 р/чел.

Зина, поправишь меня?

Вася прав!

Опубликовано:

Напишу пожалуй здесь, т.к. мероприятие будет проходить в том же месте, что и гонка "Спорт во Благо", и состоится уже в ближайший УикЭнд.

А именно:

7 февраля, Киров присоединится ко Всероссийскому дню зимних видов спорта,  приуроченному ко второй годовщине проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году. В этот день на лыжной трассе спорткомплекса«Трамплин» пройдет забег на 3 километра. К стартам приглашают всех желающих в возрасте от 16 до 60 лет. Начало мероприятия в 10.00, однако для регистрации нужно подходить к 9 часам утра.

Победителям в каждой возрастной группе вручат дипломы.

Это я все веду к тому, что есть уникальная возможность потренироваться перед гонкой  "Спорт во Благо", а главное найти себе пару и выставить достойную команду на спринт-эстафетную гонку! 

Уверяю чем больше команд выйдет на старт, тем будет более интересно и весело!

P.S. Зинаида, было бы не плохо еще раз прорекламировать гонку  "Спорт во Благо" перед такой "целевой аудиторией", которая соберется у трамплина 7 февраля.

Опубликовано:
  • Автор

Сергей, спасибо вам за любовь и преданность проекту СПОРТ ВО БЛАГО. Мы как раз сегодня повесили баннер-анонс там. Также планируем поставить волонтёров с флайерами. 

Опубликовано:
  • Автор

В общем, у нас тут с Васей спор возник: сколько команд выйдет на спринт-эстафету. Я сказала - 3, Вася ответил - 6. На кону, естественно, ЧЕБУРЕК!

Вывод: надо выбрать -  оставить Васю голодным, НО помочь особенным детям в их развитии или накормить Васю чебуреком, но тогда... Выбирайте сердцем!

Часто задаваемый вопрос: Куда пойдут деньги?

Отвечаем: все вырученные средства от проекта СПОРТ ВО БЛАГО идут на проведение спортивных мероприятий, покупку спортинвентаря и создание адаптивных секций. На данный момент, у нас есть две экспериментальные группы (дошкольники 5-6 лет и школьники 9-17 лет), которые занимаются скалолазанием.

Электронная регистрация закрывается 10 февраля в 22-00. http://rordi.ru/event/zimniy-probeg/

Очень всех ждём 13 февраля!

Опубликовано:

Зина, все не так! 

Я и чебурек выиграл в нашем споре - зарегистрировалось уже 12!!! команд и, следовательно, ребятам мы теперь здорово  поможем!

Ждем всех на старте!

Ну, а если Вы о какой-то причине не успели зарегистрироваться предварительно, приезжайте 13 февраля и регистрируйтесь на месте.

И побольше болельщиков, чтоб получился настоящий праздник спорта!

Опубликовано:
  • Автор

Ура! Ура! У нас всё состоялось! Всем СПАСИБО за поддержку. Протоколы соревнований будут выложены позже в нашей группе https://vk.com/sportvoblago.kirov, а также отчёт финансовый и содержательный.

Время раздавать долги: организаторы приносит извинения, что забыли отметить смешанные команды. Мы обязательно это исправим в ближайшее время, ещё мы двум командам-призёрам забыли отдать символических лыжников, тоже исправимся. Васе чебурек отдала, выиграл!

Всем, кто будет участвовать в Лыжне России - везения!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Что-то припозднился с отчетом, но лучше поздно чем никогда.

И лучше НАПИСАТЬ, чем держать в себе (А то есть любители интереснейшие отчеты зажимать и не выкладывать их ;) )

13 февраля состоялась вторая благотворительная зимняя гонка в поддержку детей с синдромом Дауна.

Вот официальный отчет с фото и подробным рассказом о мероприятии:

http://rordi.ru/ii-lygnay-gonca/

Теперь лично от меня.

Нравится мне это мероприятие!  Всегда оно проходит очень душевно. Приходит много знакомых, с которыми можно пообщаться, повеселиться, заодно и посоревноваться.

В этот год, поучаствовать вызвалась старшая дочка (как и обещал), моя мама, да еще несколько знакомых тоже пришли вместе с нами.

post-2761-0-71385000-1456472660_thumb.jpg

Сначала стартовали дети на дистанцию что-то вроде 300м.

post-2761-0-96722600-1456472814_thumb.jpg

Со старта немного «засиделась»

post-2761-0-82512300-1456472820_thumb.jpg

Но используя, как сейчас модно говорить, стиль а-ля «double poling» финишировала 3-й в общем зачете и 2-й среди девочек. Поначалу, конечно, немного расстроилась, что не первая, нормальная такая спортивная наглость.

post-2761-0-40898700-1456473788_thumb.jpg

Затем одним из ярких пятен праздника в прямом и переносном смысле был FUN RUN забег

Где семья Емели Леушина, была просто вишенкой на торте

post-2761-0-53346900-1456473024_thumb.jpg

Затем дело дошло до эстафет.

Немного поностальгирую. В прошлом году наша Dream-Team «Марин и КО» выиграла смешанную эстафету, поэтому в этом году мы были полны решимости повторить наше достижение. Но организаторами было принято решение устроить «супер-микст» ограничив команду только двумя участниками. С одной стороны, было очень жаль, а с другой - конкуренция и количество команд выросло в разы! Подумать только: 14! Команд вышло на старт! Молодцы ребята из Adidas! Браво! Аж 4 команды выставили!

Наша Dream-Team разделилась на 2 части. Вася предложил мне участвовать с ним, А Никита уговорил Марину.

На старте только по одним уже костюмам стало понятно, что команды подобрались что надо! Увеселительной прогулки не получится, придется сильно упираться.

Удалось попасть на первую линию, справа и слева стояли «не простые» ребята.

post-2761-0-13186600-1456473463_thumb.jpg

После команды «марш!»  самые стремительные унеслись вперед. Старался сильно не отстать, но и не выкладываться по полной, чтоб сил еще хватило на второй круг. Первый круг просто пролетели, только смог оценить, что нахожусь сейчас на 4 месте. Передача была сразу за поворотом, я уже видел Васю и вдруг в следующее мгновение я уже лежу на снегу. Сам не понял, как я так бездарно упал. Кое-как дотянулся до Васи, но куча времени была потеряна.

post-2761-0-91679600-1456473309_thumb.jpg

Вася ушел на круг, не успел я отдышаться как он уже передает мне эстафету.

post-2761-0-77808200-1456473340_thumb.jpg

Второй круг вообще не помню обгонял ли я кого или меня кто-то. Помню только тяжеленые ноги и что мне не хватало легких. Снова передача (на этот раз успешно). 

В итоге мы 7-е, а могли бороться как минимум за 5 место. До сих пор переживаю, что подвел команду (читай Васю). Но такой формат эстафеты очень понравился. Такое классное чувство соревноваться с сильными соперниками (не так уж много мы и проиграли :)). К следующему году надо сделать выводы и бороться за более высокие места.

Зато обогнали Дмитрия Соколана с Михаилом Кузьминых. Это было делом принципа, потому что Дима накануне заявлял: «если мы с Мишей Заявимся, то вас уделаем!»  :P )

post-2761-0-01182200-1456473689_thumb.jpg

Только закончилась эстафета, нас уже приглашают на общий старт на 3 и 6 км. Я не успев отойти от эстафеты опять дал слабину и перезаявился на 3 км. Прошел их в прогулочном темпе ни на что, не претендуя, хотя вполне мог бы и 6 км в таком темпе осилить (правда пришел бы точно последним). В итоге только 6-й, проиграв своему однофамильцу почти 2 минуты.

В конце было награждение. Оказалось, что в забеге на 3 км среди женщин 2-е место заняла у меня мама.

post-2761-0-98391600-1456473965_thumb.jpg

Словом, приятно провели время в компании друзей и знакомых.

Хочется в очередной раз сказать Спасибо всем организаторам мероприятия за организованный праздник! Спасибо соперникам. Спасибо болельщикам!

Опубликовано:

Сергей, спасибо за отчет! А моя мотивация видимо сработала и заставила вас подвигаться!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.