Перейти к содержимому

Семинар "Теория спортивной формы, баланс тренированности и усталости и как подвести себя к нужной дате в пике формы"

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Семинар-лекция

Теория спортивной формы, баланс тренированности и усталости и как подвести себя к нужной дате в пике формы.

trimp.png

На этом семинаре, я попытаюсь кратко, но в доступной форме, затронуть следующие понятия:

1) Понятие тренировочного импульса, как меры объёма выполненной работы

2) Варианты методов методов вычисления тренировочного импульса (пульс, мощность, лактат, косвенные вычисления)

3) Понятие кратковременного и долговременного стресса, усталость и тренированность

4) Как можно платно и бесплатно (без регистрации и СМС) получить возможность учёта прогресса формы

5) Краткое знакомство с профессиональной программой GoldenCheetah, как средством эффективного самоконтроля.

Ориентировочное время семинара: 2 часа, после чего по желанию можно продолжить дискуссию или устроить мастер-класс по указанной программе.

7 февраля 2016, воскресенье, вечер, 17:00

Место проведения - магазин Велопрофи, г. Киров, ул. Московская - 23

Информация будет полезна не только обладателям поверметров, но и даже тем, что использует самые бюджетные пульсометры.

Опубликовано:

я за 1 вариант 

Изменено пользователем михан

Опубликовано:

Мне тоже лучше первый.

Опубликовано:

1

Опубликовано:

1

Опубликовано:

Я тоже за 7 февраля

Изменено пользователем Oko

Опубликовано:

Я за первый вариант.

Опубликовано:

И мне в воскресенье удобней.

Опубликовано:

+1 за 1 :-)

Опубликовано:
  • Автор

Ок, будем ориентироваться на 7 февраля.

Предварительно одобрено место проведения: магазин Велопрофи.

Опубликовано:

Очень хотел придти, но в вс неотложные дела на это время.

Будет ли видеозапись?

Опубликовано:

За за первый.

Место точное обозначьте пожалуйста.

Опубликовано:

"ВелоПрофи" - магазин по продаже велосипедов, запчастей и аксессуаров в г.Киров (Вятка), сервисное обслуживание.
Адрес: ул.Московская, д.23 (напротив здания телефонной станции, у "Ботаника")
Телефон: 38-25-99

Опубликовано:

Таки шо? В профи в воскр. 17:00?

Опубликовано:
  • Автор

Таки да, завтра, 7 числа в 17:00 в Велопрофи.

Опубликовано:
  • Автор

Иллюстрации (без текста и комментариев) к теоретической части семинара о тренировочном импульсе и форме.

https://goo.gl/photos/JcFpW8kstS2xDkneA

Опубликовано:

Макс, спасибо большое за семинар, было очень полезно, но забыл спросить по поводу Golden Chetah - как заносить тренажерный зал? В программе разобрался, внес все тренировки 2016 года (бег, лыжи, станок), но вместо тренажерки у меня получаются дни отдыха, хотя днями отдыха они не являются (желтый график идет вверх), т.к. стабильно полтора часа работа в 2-3-4 зонах. Ходить в зал с пульсометром и вбивать средний пульс?

rdo_67hdoFo.jpg

Изменено пользователем Sicmaggot

Опубликовано:

Был же разговор и про это тоже, я так понял, что да, с пульсометром и вбивать пульс.

Тот вклад, который зал внесет в функциональную готовность, учтется хоть как-то.

Опубликовано:

Господа, а есть ли у кого видеозапись семинара? Интересно было бы послушать

Опубликовано:

Был же разговор и про это тоже, я так понял, что да, с пульсометром и вбивать пульс.

Там обсуждение этого вопроса скатилось в какие-то математическо-биологические прения без окончательного оглашения результата.

Опубликовано:

Там обсуждение этого вопроса скатилось в какие-то математическо-биологические прения без окончательного оглашения результата.

Окончательно как раз вот то, что я выше написал, огласили, лучше варианта нет. Ну может Макс поправит меня, конечно.

Опубликовано:

Я записал. Но только последние 1.5 часа - получилось 7 Гб. Нужно понять куда выложить или ухудшить качество.

Спасибо Максиму за семинар, за информацию!  Думаю теперь график общей тренированности любителей Кирова плавно пойдет вверх!

Изменено пользователем Владимир Филиппов

Опубликовано:

Я записал. Но только последние 1.5 часа - получилось 7 Гб. Нужно понять куда выложить или ухудшить качество.

Если есть почта на мейл.ру - у них там 100 гигов на облаке есть. Либо свести всё один ролик и на ютуб.

Опубликовано:

Прения сильно смазали общую полезность семинара и восприятие информации. треть народа вообще свалили.

На следующий семинар обязательно захвачу пару рулонов широкого скотча, для некоторых ртов.

Опубликовано:

Спасибо Максиму за семинар, за информацию!  Думаю теперь график общей тренированности любителей Кирова плавно пойдет вверх!

Владимир, подойдут любые варианты. Буду благодарен за ссылку. Наверняка и не я один)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.