Перейти к содержимому

Как правильно пользоваться медной щёткой?

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Как правильно пользоваться медной щёткой?

Опубликовано:

Сначала один раз провести по лыже(по пластику), потом щетку перевернуть и опять провести. И так раз 30-100, но только строго по направлению классического шлифта, а то не поедут.

Опубликовано:

Сначала один раз провести по лыже(по пластику), потом щетку перевернуть и опять провести. И так раз 30-100, но только строго по направлению классического шлифта, а то не поедут.

Не помню где но говорилось что щетку не нужно ворочать.Щетина со временем загибается в одном направлении.
Опубликовано:

Не помню где но говорилось что щетку не нужно ворочать.Щетина со временем загибается в одном направлении.

У меня за три года никаких следов загибания не отмечается.

А самое главное, что хорошего в том, чтобы она загнулась? По-моему, как раз и надо было бы ворочать, чтобы не загнулась. Но этого нет.

Опубликовано:

направление щетки не меняется. вроде в видео от swix про это говорится.

Опубликовано:

.. какие все серьезные..

Опубликовано:
  • Автор

спасибо. Тут вычитал, что это на отмытых лыжах надо делать, иначе щётка запачкается. Я слабо представляю, как воск на медном ворсе может осесть... Ваши комментарии?

Изменено пользователем Ivanhoe

Опубликовано:

Да хватит уже троллинга.

Какой еще воск? Откуда он возьмется?

Дрова эти парафинить - только деньги выбрасывать и время зря тратить.

Купить медную щетку можно, и просто ей время от времени лыжи чистить, пока седина с пластика не уйдет, определенная польза будет.

Все, больше комментировать нечего.

Опубликовано:

Есть ли смысл прикупить щетку для "чистки" лыж после пробежек, не имея пока остального инвентаря(скребков, парафинов). Периодически лыжи отдаются человеку для нанесения парафина. Если смысл есть, то какую? (медь,латунь и т.д.) ?

Опубликовано:

Щетка так-то бронзовая

Опубликовано:

Щетка так-то бронзовая

может, всё таки, латунная?

Опубликовано:
  • Автор

И такая и такая есть в продаже

Опубликовано:

И стальные есть, если мы говорим сейчас только о металлических.

Опубликовано:

значит обрабатывать нужно всеми тремя, по очереди

Опубликовано:

Тремя мало!

Щетки

Щетки предназначены для окончательной доводки скользящей поверхности лыж. Бывают двух типов: обычные (для ручной обработки) и роторные (для механизированной обработки с помощью электроинструмента).

Для ручной обработки используются щетки нескольких разновидностей:

• металлические (латунные, бронзовые, стальные)
  • нейлоновые (жесткие, средние, мягкие)
  • натуральные (обычно из конского волоса)
  • комбинированные (латунно-нейлоновые, бронзово-нейлоновые, латунно-натуральные, натурально-нейлоновые)
  • полировальные (в виде натуральной пробки или блока с фланелью).

Встречаются и другие комбинации.

Итого более 10 штук! это только ручные :)

Опубликовано:

Да, конечно, для фишер ЛС они все как раз нужны.

И стоят все вместе на порядок дороже этих лыж.

Опубликовано:

Стоит отметить, чтобы не наломать дров- латунь и бронза - одно и то же, ими в основном и пользуются. Со стальной нужно быть поаккуратнее, она применяется в основном для вскрытия структуры, удаления ворса и пр. Дилетанту незачем это.

Опубликовано:
  • Автор

Австрийские в 2 раза дороже украинских. И некрасиво пенять человеку дешевизной инвентаря, которого вы не знаете.

Опубликовано:

Австрийские в 2 раза дороже украинских. И некрасиво пенять человеку дешевизной инвентаря, которого вы не знаете.

мои лски без щеток и с "коньковой" структурой неплохо по какашкам катят)

Опубликовано:

Я не собираюсь никому пенять дешевизной, а как раз наоборот, хочу предостеречь от лишних трат.

Хоть 20 щеток можно купить, но эти лыжи от них лучше не поедут - вот о чем речь.

И более толковое вложение будет - замена лыж.

Опубликовано:

Я не собираюсь никому пенять дешевизной, а как раз наоборот, хочу предостеречь от лишних трат.

Хоть 20 щеток можно купить, но эти лыжи от них лучше не поедут - вот о чем речь.

Зачем это? По льду итак катит:))) 

Опубликовано:
  • Автор

Если у них нормальный скользяк, за ним нужно ухаживать, я так понимаю, отсюда мои посты. Я вообще любитель, езжу 6 км/ч, мне хоть карбонлайт дай, будет почти также. Мне лучше и не надо. Я хочу на подольше сохранить то, что есть.

Опубликовано:

Если у них нормальный скользяк, за ним нужно ухаживать, я так понимаю, отсюда мои посты. Я вообще любитель, езжу 6 км/ч, мне хоть карбонлайт дай, будет почти также. Мне лучше и не надо. Я хочу на подольше сохранить то, что есть.

То-то и оно, что пластик там так себе.

Да я выше написал, что с ним делать, чистить бронзовой щеткой, как побелеет, счищать ворс и грязь.

Более сложные движения - пустая трата времени и денег.

Опубликовано:

Тогда вобще на надо заморачиваться ни шш, ни щетками, ни парафинами/мазями. В летний период храните правильно, и прослужат Вам эти лыжи вечно.

Не забивайте голову, лучше лишний раз встаньте на лыжи и катайтесь на здоровье.

Опубликовано:
  • Автор

Тогда вобще на надо заморачиваться ни шш, ни щетками, ни парафинами/мазями. В летний период храните правильно, и прослужат Вам эти лыжи вечно.

Не забивайте голову, лучше лишний раз встаньте на лыжи и катайтесь на здоровье.

Ну так за 4 года шш страшно заездился. Я ещё по плохим трассам ездил. Сейчас только по хорошей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.