Перейти к содержимому

Выбор вилсета для найнера

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

До сих пор на моём CUBE ACID 29" стоят стоковые обода, основанные на Alexrims ZX24 Disc 29. Какие спицы стоят - вообще без понятия... Втулка задняя Shimano Deore FH-M615, 32 отверстия, кассета 10 скоростей. Втулка передняя Shimano Deore HB-M615, 36 отверстий.

Честно говоря, когда начинал кататься в 2014 году, особо не заморачивался качеством колёс, всё устраивало. Со временем же понял, что для моего веса и стиля езды нужно что-то более крепкое.

На что стоит заменить колёса, а в первую очередь обода и спицы, чтобы катать более уверенно и агрессивно?

Решено пользователем lesheey

Опубликовано:

Ну и вилсет - 32 сзади, 36 спереди... Мож наоборот?

Чтобы катать уверенно и агрессивно, нужно собирать кастомный вилсет, вручную, с бюджетом от 15-20К.

Но все обычно кончается покупкой бэушки или какого-нибудь УГ с чейна по акции...

Опубликовано:
  • Автор

Ну и вилсет - 32 сзади, 36 спереди... Мож наоборот?

Чтобы катать уверенно и агрессивно, нужно собирать кастомный вилсет, вручную, с бюджетом от 15-20К.

Но все обычно кончается покупкой бэушки или какого-нибудь УГ с чейна по акции...

Именно такое описание втулок нашёл в сети, сам отверстия не считал. Видимо придётся... Сам склоняюсь в сторону самосборных колёс. Бюджет в 20 т.р. осилю, думаю...

Интересуют именно рекомендации по конкретным моделям ободов и спиц. И где у нас помогут с грамотной сборкой колёс?

Опубликовано:

Если не для туризма, то лучше фабричный вилсет приличного бренда - Fulcrum, Mavic, Easton, DT swiss. Очень сейчас популярны ZTR, с лентой, под бескамерку с герметиком. Кстати, лучше сразу подумать, надо бескамерные UST, tubeless ready или под камеры.

Опубликовано:

До сих пор на моём CUBE ACID 29" стоят стоковые обода, основанные на Alexrims ZX24 Disc 29. Какие спицы стоят - вообще без понятия... Втулка задняя Shimano Deore FH-M615, 32 отверстия, кассета 10 скоростей. Втулка передняя Shimano Deore HB-M615, 36 отверстий.

Честно говоря, когда начинал кататься в 2014 году, особо не заморачивался качеством колёс, всё устраивало. Со временем же понял, что для моего веса и стиля езды нужно что-то более крепкое.

На что стоит заменить колёса, а в первую очередь обода и спицы, чтобы катать более уверенно и агрессивно?

Насколько агрессивный стиль езды? Соревнования КК?

Опубликовано:
  • Автор

Если не для туризма, то лучше фабричный вилсет приличного бренда - Fulcrum, Mavic, Easton, DT swiss. Очень сейчас популярны ZTR, с лентой, под бескамерку с герметиком. Кстати, лучше сразу подумать, надо бескамерные UST, tubeless ready или под камеры.

О UST пока не помышляю, так как дороговато это новшество пока для меня с учётом стоимости колёс в сборе с покрышками. Да и в соревнованиях не участвую, езжу в свое удовольствие, но на улучшение результатов работаю. Нынешние мои шины как раз могут использовать как бескамерные по технологии tubeless ready.

Что можете конкретно посоветовать для КК в местных условиях. Чтобы надежно и долго служило?

Опубликовано:

Так выше перечислено, надо смотреть, что по каким ценам, на что скидки или еще какие бонусы.

Опубликовано:

Так выше перечислено, надо смотреть, что по каким ценам, на что скидки или еще какие бонусы.

Сергей, тебе же написали - чтобы было надежно и долго служило. 

Зачем ты советуешь человеку дешевые фабричные вилсеты, на которые нет запчастей и которые надо искать скидки, то есть то самое УГ с чейна, о котором я и говорил?

Чтобы он на мавиках сломал их изначально гнилую спицу, и потом вместо того, чтоб катать, месяц ее из интернета ждал за 500 руб/шт?

Или чтоб сломал на фулкруме барабан и потом его тоже заказывал по цене нового вилсета?

Та еще Деор ХТ посоветуй.

В 20 тысяч можно собрать забойный и легкий вилсет, например такой: Новатек 7--/8-- + Sapim Race + ZTR, на 32 дыры, а лучше 32 перед и 36 зад, все-таки найнер. Вес вилсета будет из из двух кг, 100% ремонтопригодность

Изменено пользователем lesheey

Опубликовано:
  • Автор

Зачем ты советуешь человеку дешевые фабричные вилсеты, на которые нет запчастей и которые надо искать скидки, то есть то самое УГ с чейна, о котором я и говорил?

Чтобы он на мавиках сломал их изначально гнилую спицу, и потом вместо того, чтоб катать, месяц ее из интернета ждал за 500 руб/шт?

Или чтоб сломал на фулкруме барабан и потом его тоже заказывал по цене нового вилсета?

В 20 тысяч можно собрать забойный и легкий вилсет, например такой: Новатек 7--/8-- + Sapim Race + ZTR, на 32 дыры, а лучше 32 перед и 36 зад, все-таки найнер. Вес вилсета будет из из двух кг, 100% ремонтопригодность

Вот, это я понимаю! Развернутый и конкретный ответ! Респект и уважение! Если ещё ориентиры дадите, где всё это найти, то вообще будет супер.
Опубликовано:

А вес ездока не нужно учитывать, чтобы рекомендовать?

Опубликовано:
  • Автор

А вес ездока не нужно учитывать, чтобы рекомендовать?

Пока 90 кг при росте 180 см. Летом будет меньше на 5-7 кг.

Изменено пользователем Abs@z

Опубликовано:
  • Решение

Вот, это я понимаю! Развернутый и конкретный ответ! Респект и уважение! Если ещё ориентиры дадите, где всё это найти, то вообще будет супер.

Отписал в личку

Опубликовано:

Дима, при всем уважении, проверено на себе и других - хорошие фабричные вилсеты никак нельзя назвать УГ. На найнерах у меня стоят Fulcrum Red Metal с алю-спицами и Fulcrum Red Power XL со спицами из нержавейки. Оба комплекта заспицованы с одной стороны по 8 спиц, с другой - 16.. Долблю не жалея, вешу 90кг. Нет проблем. Менял на одном из передних колес (не помню, каком) подшипник, стОит очень мало.

На Fulcrum Red Metal ездит Михеев Сергей, жалоб от него не слышал.

Ничего не имею против и ХТ, только надо заранее конусами на запас разжиться.

Ничего не имею против твоего варианта сборки "Новатек 7--/8-- + Sapim Race + ZTR".

На шоссере уже много лет стоят Fulcrum Racing 7, самые дешевые из Fulcrum, тоже была только одна замена подшипника, и никаких правок спиц.

На 26" ездил на Mavic Crossride, никаких проблем.

Так что, советую то, в качестве чего убедился.

Опубликовано:
  • Автор

Отписал в личку
Воспользуюсь Вашим предложением. Думаю, что вопрос на этом будет закрыт...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.