Перейти к содержимому

Посоветуйте спальник

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

А кто ходит в походы зимой. Вот, например, температура -15-20 ночью, с каким температурным режимом нужен спальник, чтоб спать в одном термобелье?

Зависит от термобелья :) 

В среднем 5-15 градусов терма добавляет к режиму экстрима.

Я спал в терме Sivera Сноуи и шерстяных носках в спальнике экстримом на -20 при температуре ниже -30. ИМЕННО СПАЛ, а не крутился от холода всю ночь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Пуховые спальники стоят от 10.000 р. То есть, если удастся найти пуховый за такие деньги - повезло. С другой стороны, если не напрягает вес и объём, то не надо заморачиваться на пух. Ещё пуховый спальни ккрайне сложно стирать. И при стирках пух сильнее теряет свойства, чем синтетика. И вообще, лучше когда первый спальник синтетический.

Из дешёвых спальников-одеял мне понравился спальник из линейки Термобэг от Баск. Если бюджет до 4.000 р. Это исходя из моего опыта использования четырёх спальников.

С другой стороны, никакой спальник за 4 килорубля не подходит для зимы. Если только это не бэушный спальник, который продаст очень хороший человек.

А ещё, для зимы и лета нужны разные спальники. Например, у нас есть трёхсезонные (весна-лето-осень) спальники Дойтер из пуха, весом по 1.1 кг. Так летом в нашей области в таком спальнике жарко. Ногу высунешь - ей холодно, всё, что в спальнике потеет.

Спальник-одеяло хорош тем, что его можно использовать дома в пододеяльнике и тем самым сэкономить место в шкафу и немного денег, если не покупать обычное одеяло. И таким образом вполне можно позволить себе тонкий и толстый спальники.

Опубликовано:
  • Автор

Видимо, да, за мои деньги зимний спальник не купить, даже самый тяжеленный. Так что зима откладывается до лучших времён. Теперь уже думаю лучше взять такой осенне-весенний или нормальный летний. )

Не очень представляю как хранить пропахший дымом и не всегда чистый спальник с клещами в пододеяльнике? Не стирать же каждый раз, или выветривается запах?

Опубликовано:

У арсенала сайт заработал. Правда я там ничего достойного не увидел, кроме вот этого: http://arsenal-kirov.ru/catalog/204796/1373942/но он огромный 230x85x55 см. Ну и мой тоже есть http://arsenal-kirov.ru/catalog/204811/1373531/. Вот, пожалуйста, пуховый и до 10тр)

Вот интересный сайт, и что подобралось по параметрам: http://www.nadavi.ru/search.php?presets_=7946%2C7949%2C7950%2C7956%2C7957%2C7967%2C7968%2C7969%2C18712&katalog_=202&pf_=1&maxPrice_=6000&order_=pop

Изменено пользователем Юрий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.