Перейти к содержимому

Уход За Велосипедом

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Каким образом ставится 9-скоростной переключатель на 7-скоростную кассету? На 8-скоростную еще можно.

• Ответы 163
  • Просмотры 49.1 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• у моей самой присамой первой Камы цепь смазывалась лишь капанием на неё отработки машинного масла, не протиралась никогда, и жила 3 года, и кто знает сколько бы ещё прожила если б не пересел на другой

• Не путайте тёплое с мягким. Цепи на многоскоростных системах в разы больше подвержены нагрузкам и износу, они элементарно тоньше и работают наперекос. Вот тут много что про цепи и их износ почитать м

• ещё бы составили рейтинг, по прочности например, конкретных моделей цепей, было бы здорово.

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Каким образом ставится 9-скоростной переключатель на 7-скоростную кассету? На 8-скоростную еще можно.

Если я правильно понимаю то все зависит от манеток. Именно они двигают переклюк на нужный шаг со звезды на звезду. Когда я купил 9ск манетки, то пришлось менять и кассету с 8 ск. на 9 ск. тк  профессионалы сказали  что шаг манеток на 9 ск. немного отличается от 8 ск, в результате в середине кассеты не гарантируется четкое переключение... возможны заеды...Это же прочитал и на веломании.

Опубликовано:

Какой мне смысл покупать переклюк аливио 9-скоростной если под идее он заточен под манетки соотв-ие и 9 скоростную кассету. Я проще куплю себе 7-8 скоростную аливио, которая подходит к моей кассете и манеткам. У меня нет в планах ставить 9-скоростную кассету. 

К тому же получается нужно сразу покупать манетки для этого переключателя, что несет доп. расходы.

Изменено пользователем dementor

Опубликовано:

Какой мне смысл покупать переклюк аливио 9-скоростной если под идее он заточен под манетки соотв-ие и 9 скоростную кассету. Я проще куплю себе 7-8 скоростную аливио, которая подходит к моей кассете и манеткам. У меня нет в планах ставить 9-скоростную кассету. 

К тому же получается нужно сразу покупать манетки для этого переключателя, что несет доп. расходы.

)) Ну разговор о смыслах апгрейда это вообще понятие абстрактное и не всегда благодарное... Обычно смысл приходит сам , до (если повезет) или после того как сделашь не правильно)) Кстати я вообще не разу не убеждал ставить именно 9 ск переклюк если что))

Опубликовано:

)) Ну разговор о смыслах апгрейда это вообще понятие абстрактное и не всегда благодарное... Обычно смысл приходит сам , до (если повезет) или после того как сделашь не правильно)) Кстати я вообще не разу не убеждал ставить именно 9 ск переклюк если что))

У меня полетел переклюк альтус, замена либо на асера либо на аливио он чуть-чуть подороже. Взаимозаменяемы с моим переклюком без покупки доп. оборудования (рубашек, манеток). Выбор пал на аливио 7-8 скоростной. 9-скоростной мне не нужен: он дороже, нужны новые манетки

Опубликовано:

На фига тебе новые манетки? Не понял. Если поменяешь с уровня Асеры на уровень Аливио, то это абсолютно ничего не даст. На более дорогих моделях очень часто манетки ставят ниже уровня переклюка специально. Получается экономия по цене (хоть и незначительная, но все же). Качество переключения при этом не страдает.

Опубликовано:

Поставил этот самый рестайлинговый аливио для 9ск вместо старого нерестайлингового аливио на 8ск. Оба были почти без пробега. Манетки на 8ск. Ощутимой разницы в переключении нет. Поначалу казалось, что переключение стало четче, но это был эффект плацебо :) Работает нормально, как и старый аливио. Почти незаметна разница с Асерой. Деор заметно четче и быстрее переключает. С другими не сравнивал. Могу дать на пару дней старый аливио для тест-драйва. Пробег у него около 400 км.

Опубликовано:

На фига тебе новые манетки? Не понял. Если поменяешь с уровня Асеры на уровень Аливио, то это абсолютно ничего не даст. На более дорогих моделях очень часто манетки ставят ниже уровня переклюка специально. Получается экономия по цене (хоть и незначительная, но все же). Качество переключения при этом не страдает.

У меня переклюк альтус, манетки tourney. Манетки от tourney 7-скоростные не повлияют на четкость переключения 9-скоростного аливио на 7-скоростной кассете? Нафига тогда было бы весь огород городить, если одни манетки везде отлично работали бы на любом переклюке. Мой переклюк стоит 600 руб, асера на 9 долларов дешевле аливио, так что я возьму его класс повыше и возможность установки начиная с этого класса  манетки RapidFire Plus с двумя расположенными под рулем рычагами на будущее (в спецификации так пишут). Дороже брать не буду, в том числе 9-скоростную аливию бюджет, а то если так рассуждать (добавь еще и купишь получше), то можно с альтуса прыгнуть и на ХТ. А почему ты свой аливио почти без пробега заменил?

С радостью возьму на тест-драйв твой старый переклюк, чтобы понять с чем его едят и чем от моего отличается.

Опубликовано:

Если будет потребность сменить манетки на 9ск, осторожно порекомендую обратить внимание на дешевые SunRace или Microshift (одно и то же), причем (не важно какая модель, отличаются похоже только корпусом).

Они стоят в разы дешевле брендов, качество материалов и переключения на высоте. Советовать что то, дело не благодарное, поэтому просто оповещаю, что компоненты бывают не только Шимано и Срам :)

Что бы не быть голословным: у самого стоит передняя Sunrace M30 (аналог Acera) + древний переклюк XTR и задняя M90 (аля Deore или SLX) + задний переклюк XT и кассета Sunrace MX-5. В общем, адское сочетание, но нареканий нет :)

Разве что, может не понравится переключение одним большим пальцем, но мне это показалось даже удобно. После комборучек шимано - просто небо и земля :)

Еще рядом с авидовскими тормозными ручками они не очень удобно расположены.

Пощупать их можно в Лыжном мире ,если что, стоят вроде бы 350-450р за штуку в зависимости от уровня.

Опубликовано:

dementor, заменил, потому что почти случайно у меня появился новый рестайлинговый аливио :) Модель свежее года на 4, лапка длиннее, выглядит лучше :) Решил попробовать.

Опубликовано:

манетки-не манетки, переклюки-не переклюки..

автор, ты определись что ты хочешь, я дал тебе вариант самый дешевый, но с учетом того, что у тебя появится хоть какое то нормальное железо. устраивает среднелапый переклюк - ставь 8 ск. аливию - я на такой езжу на втором велосипеде уже. кассета у меня 8 скоростная. но если я буду менять переклюк - буду ставть 9 ск. деор с обычной тягой - дело вкуса.

четкость работы переключателя - взаимодействие манеток (быстрота храповика) и переключателя (жесткость пружины, ролики). если взять движение переклюка как линейный график - пофиг на сколько он скоростей, интервалы задает манетка. ставить можно что угодно. и как угодно.

Опубликовано:

Мне в этом велосипеде только поменять задний переклюк, купить потом 2 цепь классом повыше и все. Буду катать на нем до посинения. Вкладываться в этот велосипед не вижу смысла. Продам через пару сезонов и возьму другой с готовой навеской среднего класса.

Опубликовано:

Где в Кирове можно купить подходящий, достаточно тонкий ключ для снятия втулки заднего колеса? А именно нужно раскрутить две контргайки на 15 и 17мм. Либо как это еще можно сделать с имеющимися толстыми рожковыми ключами? Велосипед avalanche 4.0, втулка All Terra Alloy QR Disc Cassette, судя по написанному в спецификации велосипеда.

Опубликовано:

Где в Кирове можно купить подходящий, достаточно тонкий ключ для снятия втулки заднего колеса? А именно нужно раскрутить две контргайки на 15 и 17мм. Либо как это еще можно сделать с имеющимися толстыми рожковыми ключами? Велосипед avalanche 4.0, втулка All Terra Alloy QR Disc Cassette, судя по написанному в спецификации велосипеда.

Не знаю, как сильно отличаются втулки в агрессоров и оловянчей( вроде название одинаковое), но я разбирал кассету одним обычным ключом хз на сколько( верхнюю гайку) и тонким(где-то 2-3 мм толщиной) на 15мм, купленным в спортактиве рублей за 200. Это такой "мультиключ" и подошёл он тютелька в тютельку. Я думаю, таких ключей в веломагазинах полно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.