Перейти к содержимому

18 декабря 2016 - Снежный Горизонт - бег по сугробам

Интересно ли вам это, будете участвовать? 36 пользователей проголосовало

1. 1. Интересен ли вам это, будете участвовать?

• Да, участвую!
      40%
    • Приеду посмотреть
      21%
    • Нет, мне это не интересно
      9%
    • Хотел бы поучаствовать, но занят в этот день
      28%

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Без имени-1.jpg

18 декабря приглашаю всех поучаствовать в необычном состязании "Снежный Горизонт" и выявить кто же по-настоящему самый сильный и выносливый! Снежный Горизонт - это бег по девственно нетронутым сугробам! Здесь не поможет ни экипировка, ни инвентарь, ни годами оттачиваемая техника владения спортивными снарядами, решает только ваша истинная безусловная мощь, воля к победе, стремление огрести! И пока снежок пушистый и мягкий, мы должны это сделать, погода шепчет!

Дата
18 декабря 2016 года.

9:00-9:50 регистрация
10:00 - старт
10:30 награждение

Место
г. Киров, Нововятский р-н, микрорайон 41, Сезеново. Поворачиваем на Парковую улицу, через 600 метров перед парком поворот на ул. Рухлядьева, едем до конца улицы, потом направо и сразу налево. По Кленовой до Конца и направо, спускаемся в поле.
Автобусы 46, 87. Остановка "Парк" или "Конечная", пешком 1,5 км. 

https://yandex.ru/maps/-/CZD~rBLt

Карта.JPG

С парковкой сложней, т.к. там частный сектор. Возможно, придётся оставить машину в районе Паркового переулка и около километра пройти-пробежать до места старта. Либо в частном секторе, но чтобы не мешать проезду.
Второй вариант, войдёт пара машин. В Березино, у стелы Киров. И пешком 500 метров по плотной машинной колее.

Правила проведения
Участвуют все желающие, обладающие достаточной подготовкой, чтобы отработать 10-20 минут на высоком пульсе. Предупреждаю, нагрузка серьёзная! Но никто не мешает лечь отдохнуть)
Старт общий. Бег по сугробам. Дистанция 1 км + -

Рекомендуемая экипировка
Любая обувь, не обязательно беговая. Двое носков. Заправленные в носки или гетры штаны, чтобы на голое тело не попадал снег. в -20 в летних кроссовках и 2х термоносках мне было тепло. Бахилы, у кого есть.
Сменная одежда как минимум носки и обувь. Может быть очень холодно, поэтому утепляйтесь.

Стартовый взнос
50 рублей

Связь
9О971Б7875 Марина

Возможна отмена или перенос соревнований всвязи с неподходящими погодными условиями:
1. Мороз ниже 30-35 градусов
2. Резкая смена температуры, из-за которой снег станет непригоден для бега)
Прогноз пока благоприятный.

В 500 метрах от места старта расположена лыжная трасса, после финиша можно будет сделать тренировку. Кому покажется мало:)

Это был предварительный анонс. А теперь опрос. Интересен ли вам такой старт, будете участвовать?
Удобно 18 декабря или, может, перенести на неделю?

Изменено пользователем Кильдинская Треска

Опубликовано:

А почему именно это место?

Опубликовано:
  • Автор

Я там живу) +рельеф. А какие есть предложения?

Опубликовано:

Интересная затея :)

А почему нет варианта "Боюсь остаться в сугробе до весны"?

Изменено пользователем Krankenstein

Опубликовано:

Нажал, что буду участвовать, а не получается - смогу только 17, хотя если мероприятие вечернее или раноутреннее, то без разницы когда. Задумка огонь, мероприятие должно получиться весьма весёлым. Справки нужны? С какого разряда допускают?

Опубликовано:
  • Автор
21 час назад, semakin сказал:

А почему именно это место?

Ещё чтоб из К-Ч было недалеко ехать)

Тёма, раньше 10, думаю не стоит делать. Но всё мероприятие очень быстрое, в 10:30 уже освободишься, по возможности приезжай! 

19 часов назад, Krankenstein сказал:

Интересная затея :)

А почему нет варианта "Боюсь остаться в сугробе до весны"?

Потому что я пойду тебя спасать)

Участвуйте в опросе, пожалуйста. А то я буду думать что участвуют 4 человека. Переживаю, ночами не сплю, грызу ногти.

Стартовые взносы пойдут на небольшие призы победителям, чтоб азарт был выше. Оставшееся - на нужды X-Kirov

Опубликовано:
1 час назад, Кильдинская Треска сказал:

Потому что я пойду тебя спасать)

Ради такого может даже стоит поучаствовать. :lol:

Хотя по плану длительная в этот день...

Опубликовано:

финишь надо в прорубь делать.

Опубликовано:

За дизайн афиши - жирнейший плёс!

Опубликовано:

Извините за оффтоп.

Подскажите, что там за лыжная трасса? Какой длины круг, чем и как готовится?

Опубликовано:
  • Автор
В 16.12.2016 в 10:14, yuraboss сказал:

добавлено 0 minutes later
В 16.12.2016 в 10:14, yuraboss сказал:

Извините за оффтоп.

Круг 2300 накатывается снегоходами для спортивной школы

добавлено 2 minutes later

Вятские сугробы ждут завтра каждого из вас! Завтра потепление, а это значит, что ещё больше снега выпадет для страданий! Старт в 10 часов, не опаздывайте

Опубликовано:

Спасибо Марине за организацию такого веселья!

https://vk.com/album-2961638_239163609

Опубликовано:

Спасибо большое организаторам за разметку трассы и апельсинчики! Всё было круто!

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо всем участникам и болельщикам! Идея подобного давно не давала мне покоя, а потом я стала замечать, что в других городах начинают потихоньку так соревноваться. Вот и у нас состоялось! Только сейчас я поняла главный косяк - бежать обратно по своим следам, что практически полностью исключает возможность обгона. Но даже такой расклад даёт право разборок исключительно лидирующей группе, а остальные так же бежали бы по порядку по протоптанной колее. Удивительно, но это не казалось очевидным. Поэтому, если и бегать по сугробам, то каждый по своей полосе ни за кем не вставая! Быть продолжению?
(Принимаю предложения по поводу места. В идеале поле с дорогой, чтоб бежать вдоль неё.)

Результаты
Дистанция ~1км

Результаты.JPG

Опубликовано:

Продолжению однозначно быть!) 

Каждый по своим тропам,это было бы супер справедливо,все в равных условиях! НО,если в следующий раз будет не 10 (пунктуальных участников:D), а 50 и более,что хотелось бы конечно видеть!!!! всё поле придёться задействовать!)

Опубликовано:

Сначала тоже подумал, что справедливее - каждый по своему треку. Но тогда, с точки зрения дрища, разрывы были бы очень большие. Как было - лидеры тропят, силы тратят, далеко убежать не могут. Задача усидеть на колесе облегчается. Но обогнать никого тоже не получится. Шаг в сторону от тропы, и завяз.

Для лидеров шоссейная тактика, в какой-то степени, тоже может работать и представлять интерес.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
В 11.12.2016 в 15:36, Кильдинская Треска сказал:

Я там живу) +рельеф. А какие есть предложения?

На будущее(январь-февраль,например)- заречный парк(несколько вариантов),и без "прокладывания трассы ": по целине.

(думаю желающих и зрителей будет больше!)

Опубликовано:

..

Изменено пользователем semakin

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.