Перейти к содержимому

2017-01-02, 05, 14 "Лесной Холодильник-2017"

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:
  • Автор

Итак, протоколы сегодняшней гонки и суммарные за 2 этапа. Тем, кто ищет в них объективность - забудьте, она осталась в прошлом году :D Спасибо всем, кто не испугался мороза и приехал на нашу гоночку. Извините за низкую пунктуальность утром. 
ПС: найдена белая термофляга с синими надписями. У меня уже коллекция)
bQZkyYda7Ig.jpg
8qTb2PD59_4.jpg

Опубликовано:

Термофляга моя. Просьба прихватить с собой на 3 этап.

Опубликовано:
  • Автор

Ребята, в связи с прогнозом погоды на 8 января прошу проголосовать в группе Х-Киров о судьбе третьего этапа ЛХ2017.

Опубликовано:
  • Автор

Внимание! Третий этап переносится на субботу, 14 января.

Напоминаю, что обязательно наличие передней фары и заднего фонаря, горящего в постоянном (не мигающем) режиме, шлема. Сбор и регистрация традиционно на поляне около ледового катка, после чего участники выдвинутся на место старта в лес (пересечение 3-х и 5-ти километровых кругов). 

Время старта:
- регистрация и свободная тренировка 18-00 - 18-40
- старт 19-00
- награждение 20-20

Нуждающиеся в трансфере до Порошино и/или обратно, отписывайтесь в теме!

Изменено пользователем Кубликов

Опубликовано:
  • Автор

А между делом было принято решение скорректировать гандикапы и результаты первых двух этапов, а именно: сократить гандикап для участников 50-59 лет до 5%, а 60+ лет до 10%. Также ради сокращения чудовищных разрывов по очкам поделены пополам баллы за эстафету. И пусть кто-то считает, что главный судья - м%#@к, но всё это делается во благо большинства)))
Nmt8xnW7uxA.jpg

9B2BeTsoatg.jpg

Gd86tQVl_9k.jpg

Опубликовано:
  • Автор
В 07.01.2017 в 20:44, Кубликов сказал:

Внимание! Третий этап переносится на субботу, 14 января.

Напоминаю, что обязательно наличие передней фары и заднего фонаря, горящего в постоянном (не мигающем) режиме, шлема. Сбор и регистрация традиционно на поляне около ледового катка, после чего участники выдвинутся на место старта в лес (пересечение 3-х и 5-ти километровых кругов). 

Время старта:
- регистрация и свободная тренировка 18-00 - 18-40
- старт 19-00
- награждение 20-20

Нуждающиеся в трансфере до Порошино и/или обратно, отписывайтесь в теме!

Итак, завтра всё по расписанию. Не забывайте выданные на первом этапе номера! Регистрация будет на парковке до 18-40, далее выдвигаемся в лес, там тоже можно будет зарегистрироваться, но лучше на парковке.
В связи с нюансами судейства формат гонки будет ХСО 50 минут.  То есть в течение 50 минут участник может уходить на следующий круг. По истечении 50 минут каждый участник, закончивший свой круг, считается финишировавшим. Длина круга около 3,2 км. Гандикапа не будет, поскольку количество кругов у участников получится разное. Не забудьте взять тёплую одежду и обувь, сухое нательное бельё, чтобы не мёрзнуть на церемонии награждения! Увидимся завтра!

Опубликовано:

У кого нибудь есть свободное веломесто до Порошино на ЛХ?

Опубликовано:

Можно ли, пожалуйста, взять на сегодняшний этап найденную 2 января красную флягу? Спасибо :)

Опубликовано:
  • Автор

Ребята, спасибо за участие и поддержку! Сегодня было очень сложно даже определить номер участника, тем более записать время. Воды в самоваре хватило не всем. В общем, куча косяков, учиться и учиться) Но, надеюсь, общее ощущение спортивного праздника не испорчено. Протоколы по местам и общему зачёту выложу завтра, а сейчас спать. Увидимся на наших следующих стартах!

Опубликовано:

Спасибо организаторам в лице Никиты и еще одного незнакомого мне джентельмена, который присутствовал на 1 и 3 этапах (на 2 опоздал и многих не застал) и всех помощников, которые причастны к этому безобразию! Первый мой холодильник, всё понравилось, теперь следуем лозунгу на медали и двигаемся в сторону лета!

Опубликовано:
  • Это популярное сообщение.

Никита - молодец! Знамя велоспорта не падает.

Гонка захватывающая для меня получилась, отсутствие гандикапа тоже подгоняло - надо было для 1 места в кубке приехать не ниже, чем пятым, что при наличии на старте почти всех наших бодрых гонцов представлялось практически невозможным. Разве что случай мог помочь.

Но случай работал и против.

Со старта первая пачка зарядила в мой максимум. На "подъёме" понял, что не удержу, начал сползать по позициям. Прошли мимо живой Заяц, Самсон с гиканьем,  а потом и просвет засветился. За спиной и на удалении - облако фонарей, тянуть их - сдохнуть и на финише слить. В нашей группе - Саня Черемискин, товарищ на циклокроссе, Саня Благорожев, Вася Леушин, Сеня с музыкой. Встал вторым-третьим колесом, но скорость постепенно гаснет, а рубить пока еще можно бы. Поддержал Вася - вышел вперед, подхватил на колесо. Можно идти сменами, уже веселее. 

Начали добирать отвал от лидеров в лице Коли Урванцева. Только приблизились - Вася на спуске на ровном месте ложится. Я с колеса никуда не денусь - тоже лёг. Кавалькада сзади имела от нас просвет, вписалась нормально и пронеслась мимо, сияя и увозя надежды на 6-7 место, как казалось.
Вася благородно предложил опять колесо, поинтересовался, могу ли ехать, и мы опять понеслись. За полкруга обошедшую нас пачку догнали, перед последним кругом вышли опять в местечковые лидеры. В начале последнего подъёма силы немножко оставались, надо было придти первым из пачки. Васю обошел, вдоль забора веду за собой группу, на рыхлом повороте Коля берет круче и выскакивает вперед. А я как раз не смог без касания пройти, почти встал. По моему, я даже вслух сказал: "Эх, Коля-Николай", немножко в себе разочаровавшись и зауважав Колю.

200м до финиша, небольшое понижение. Врубил максимум, Коля проплыл назад. Чувство удовлетворения - сделал, что мог.

В итоге приехал шестым, до первого места в кубке не дотянул. Гонка очень понравилась.

Опубликовано:

Спасибо большое за замечательные соревнования!

Опубликовано:
  • Автор
  • Это популярное сообщение.

Итак, вот и протоколы. Замечания и претензии пишите мне в личку, удалось разобраться не со всеми заморочками в протоколе третьего этапа. У нас традиционно обновились рекорды: рекорд количества участников на порошинском этапе достиг 32 участников (прошлогодний - 29), рекорд количества участников на этапах ЛХ достиг 37 участников (прошлогодний - 33)! 
Безумно понравилось полетать над руками диких велосипедистов. Одно из самых приятных ощущений в жизни. Спасибо, друзья!
QOptn5qq42U.jpg
Vx3h4W-6yVc.jpg

Опубликовано:

Пожалуй вся окологоночная тусовка вчера доставила больше удовольствия, чем сама гонка. Ввиду не сильно холодной погоды решил ехать на найнере, но как оказалось - это было не лучшее решение, так как его резина совсем не держала дорогу. 

Гонка для меня началась с падения мордой в сугроб уже на пятой или шестой секунде))) На этом всё и закончилось, так как ни за кем усидеть так и не удалось, обогнал только Артёма и двух заплутавших девушек, потому что если поначалу хотя бы в гору хоть как-то ехалось, то потом уже и силы стали покидать. На спусках скорости совсем не было, а на поворотах, особенно во второй половине круга, приходилось почти останавливаться чтобы не прилечь. Так что гонка плавно превратилась в тренировку.

Подводя для себя итоги кубка можно сказать, что всё вышло ожидаемо исходя из физ.формы, которая в начале января традиционно ниже плинтуса. В эстафете большая благодарность Владу, который хорошо тащил нашу команду наверх, я тоже старался как мог, в итоге заехали в первой половине. На разделке, я как-то совсем слил вторую половину дистанции, хотя по идее надо было добавлять. Ну а в Порошино вообще как-то всё вышло обескураживающе...

Таким образом, помимо общения с единомышленниками, положительные эмоции принесли красивая медалька и пара сотен метров на фэтбайке, который мне любезно предоставил Алексей Шишкин.

Спасибо Никите и всем причастным за этот ЛХ! Увидимся на триатлоне. Всем добра!

Изменено пользователем zyandex

Опубликовано:

Никите уважение за организацию, на душе спокойнее, когда есть люди, готовые подхватить.

А еще за возможность погоняться. Дал свой огонь-байк, безапелляционно сказал: "Участвуешь". Ну, меня долго уговаривать не надо - соскучился ))

Все форматы понравились, по начислению очков можно много обсуждать, а можно просто всласть гоняться. А можно и то и другое, лишь бы в радость!

Оооочень порадовало не только появление новых лиц на гонках, но и возвращение мощных ребят начала эпохи КК в Кирове.

Сергей Шалагинов, Алексей Шишкин, молодцы, что приехали.

Опубликовано:

Спасибо всем кто принял участие в организации кубка!!! Это мой первый опыт участия в ЛХ, интересно было участвовать в каждой гонке и чувствовать как от старта к старту прибавляешь. Специально к последнему этапу 2 раза ездил тренироваться, проехал в прицепе неплохо, но думал будет лучше. К сожалению в день заезда заболел и ехал с температурой, спасибо жене поставила на ноги на время гонки. Эстафета - это было круто, хотелось бы в следующем году сохранить этот вид.

Отдельное спасибо за медальку ручной работы, ребенку она очень понравилась :)  

Опубликовано:
  • Автор

После нескольких бессонных ночей и долгого следствия были внесены изменения в протоколы 3 этапа и суммы.
VFkZByO299g.jpg
vAKWB58q0IQ.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.