Перейти к содержимому

Появится ли в Кирове Parkrun?

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Есть такая практика во многих городах мира. В России уже 51 parkrun (включая 15 московских, 7 питерских), всего 31 город.
http://www.parkrun.ru/events/
В России движение Parkrun с недавнего времени есть во всех федеральных округах.
Например в Приволжском это: Чебоксары, Казань, Нижний Новгород, Пермь, Самара, Уфа.
Для организации parkrun Киров нужна команда инициативных людей, влюблённых в бег. Если у вас есть желание быть организаторами паркрана в Кирове, пишите по контактам на сайте http://www.parkrun.ru/aboutus/
Наталия Дулебенец — развитие, открытие новых парков.
Елена Аршинова — развитие, открытие новых парков.
Павел Мишинев — развитие, открытие новых парков.

А вы когда либо участвовали в забегах Parkrun (в любой точке мира)? https://ru.wikipedia.org/wiki/Parkrun

DP4amoAWAAAtWxF.jpg

news_14042017_8016.png

bca74337d3.jpg

850x

Опубликовано:

Меня смущает слово бесплатные. Это такой маркетинговый ход? И вообще мне показалось, что странно это все как-то. Вроде позиционируется как простая пробежка для всех желающих, но в то же время зачем-то фиксируется время. По сути - контрольная тренировка, которые спортсмены проводят дай бог раз в месяц. А тут каждую субботу. Приходит такой диванный бегун булками потрясти, а ему говорят, ну ты не торопись, но время мы твое засечем. Ну а раз на время, тогда он все равно будет лупить на все свои деньги. Пульс 180, темп 10 мин/км. Сомнительная польза бега в этом случае получается. 

Опубликовано:
  • Автор

"Сомнительная польза бега" - Серёж, это ты сильно выразился))))

Опубликовано:
  • Автор
31 минуту назад, sergws сказал:

Меня смущает слово бесплатные. Это такой маркетинговый ход? И вообще мне показалось, что странно это все как-то. Вроде позиционируется как простая пробежка для всех желающих, но в то же время зачем-то фиксируется время. По сути - контрольная тренировка, которые спортсмены проводят дай бог раз в месяц. А тут каждую субботу. Приходит такой диванный бегун булками потрясти, а ему говорят, ну ты не торопись, но время мы твое засечем. Ну а раз на время, тогда он все равно будет лупить на все свои деньги. Пульс 180, темп 10 мин/км. Сомнительная польза бега в этом случае получается. 

я объясню, как человек, полтора года участвующий в Parkrun (в основном в Жуковском, но один раз был на открытии Parkrun Балашиха)
факт фиксации времени лично для меня просто как полезный бонус. Иногда я бегу, чтоб проверить себя (контрольная как ты говоришь), но большинство - на 80%, иногда даже какие то типа восстановительных получаются. А так - это просто встретиться со знакомыми и друзьями и пообщаться на темы, как беговые, так и другие. 
Я понимаю, что в принципе в Кирове есть уже беговой клуб, Adidas Runners, и Parkrun как бы вроде получаются "конкуренты", но на самом деле ничуть нет,
я общался с паркрановскими организаторами московскими, они говорят, что со многими Адидасами дружат и сотрудничают.

Тут фишка как раз в том, что эти забеги - они больше направлены на популяризацию. Они проходят в центральных местах города, в парках. Но с точки зрения популяризации есть минус, то что это каждую субботу , в 9.00. Многим трудно прийти, но многих как раз это и стимулирует.
А утром в парке с 9 до 10 идеально, нет лишних пешеходов и толп народа.

В общем это надо попробовать. Потом, есть такая фишка, приезжая в другие города, где есть Parkrun, ты можешь пробежать там и все это сохраняется в  твою единую статистику. Также ты можешь кроме бегуна выполнять помощь в качестве волонтера. Например на засечке времени, на сканере штрих-кодов, фотографом, замыкающим и т.д.

Опубликовано:

Дело может и хорошее, но кто у нас этим займется?

Сомневаюсь, что в ближайшее время что-то такое появится.

Опубликовано:

Клюнул на похожий популяризирующий бег забег (тавтология), побежал десятку и сейчас жду талончик на УЗИ коленки.

Опубликовано:
  • Автор

на десятку обычно уже организаторы требуют медицинскую справку для допуска на забег.
Если колено даёт проблемы, то значит есть ударная или чрезмерная нагрузка, а это либо: неправильно подобранная беговая обувь, резкое начало занятий бегом, начало занятий бегом по твёрдому покрытию (асфальт), неправильная техника бега, недостаточное восстановление между тренировками.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Это Вятка,  детка !  Только хардкор! Здесь никто не хочет просто так что-то сделать!

А если серьезно - надо конечно делать паркран. Я готов. Чем могу, тем помогу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

уж сколько этих клубов: адидасеры, айлавранеры, спартанцы, зачем еще-то один?

самое интересное: где бегать? ключевое слово "парк" - где в кирове парки, готовые принять еще одну толпу (ведь, судя по амбициям, планируется собрать именно толпу, не 5-10 человек). оптимистично настроенные пенсионеры на фотографии бегут по асфальту. покажите мне в кирове парк с асфальтом? набережная? кочуровский? дворец пионеров? идеально - порошино, но это далеко и в непогодь мало кому интересно из-за грунтов.

ну и да, в сезон вы народ не соберете: кому надо и так убегут, у остальных дача/водка/шашлыки, не до бега. :)

Опубликовано:
  • Автор
В 19.11.2018 в 09:37, гога4ка сказал:

покажите мне в кирове парк с асфальтом? набережная? кочуровский? дворец пионеров? идеально - порошино

асфальт необязателен вовсе, как вы сами и сказали, что порошино идеально, там грунты, но далеко.
Фишка Parkrun это в близости от центра города. Субботнее утро, к 9 утра чтобы удобно всем прийти, или доехать на авто или велосипеде.

по моему 5 км дистанция как варианты могла бы разместиться так: из Александровского сада мимо двух ротонд по набережной до вечного огня и до ступеней, это примерно 1,2 км. То есть получается два раза туда-обратно нужно.
Проблема есть, что парки в городе маленькие, и замкнутые дистанции порядка 700 м если по кругу внутри парка, то есть много кругов нарезать надо.
А для паркрана оптимально не более 2 кругов.

Опубликовано:
В 19.11.2018 в 09:37, гога4ка сказал:

уж сколько этих клубов: адидасеры, айлавранеры, спартанцы, зачем еще-то один?

самое интересное: где бегать? ключевое слово "парк" - где в кирове парки, готовые принять еще одну толпу (ведь, судя по амбициям, планируется собрать именно толпу, не 5-10 человек). оптимистично настроенные пенсионеры на фотографии бегут по асфальту. покажите мне в кирове парк с асфальтом? набережная? кочуровский? дворец пионеров? идеально - порошино, но это далеко и в непогодь мало кому интересно из-за грунтов.

ну и да, в сезон вы народ не соберете: кому надо и так убегут, у остальных дача/водка/шашлыки, не до бега. :)

Паркран - это не клуб, это организованная пробежка в парке в выходной день. 

Опубликовано:
  • Автор
9 часов назад, Владимир Филиппов сказал:

Паркран - это не клуб, это организованная пробежка в парке в выходной день. 

причём с хронометражом, волонтерами и фоторепортажем.
Типа мини-стартов каждую субботу. И люди могут приходить туда любые, любой подготовки.

А в клубах проходят тренировки разного вида. Здесь просто пробежка. Естественно кто-то бежит на результат и личник, а кто-то болтая между собой, это уже как кому угодно)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:
  • Автор

ну что, весна близко, есть ли какие то надежды по паркрану в Кирове?)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:
  • Автор

А тем временем на прошлой неделе первый паркран открылся в Ижевске.

https://blog.parkrun.com/ru/2019/09/11/start-izhevsk/

Опубликовано:
  • Автор

Паркран постепенно подбирается к Кирову

3d5b855dbf90fdf5f03f98e9ad2fb0d7.jpg

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Новости российского паркрана

"Радостная новость - паркран стал победителем в конкурсе Фонда президентский грантов в направлении «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни». Благодаря этому до конца года мы сможем открыть 14 новых паркранов в разных городах России и подготовить новые команды.

Ждем открытия в  городах, где уже имеются согласования местных администраций: Ярославль, Курск, Тверь, Орел, Стрежевой (Томская область). Ведется работа по согласованию с местными администрациями городов Калуга, Мытищи, Сочи, Нижнекамск. Оставшиеся места открытия паркран будут определены из имеющихся и новых заявок по мере готовности и получения согласования администраций.

Первый паркран по новому гранту мы откроем 4 апреля, им станет parkrun Мемориальный парк в Орле."

https://blog.parkrun.com/ru/2020/02/24/grant-president/#

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Сегодня пробежал тестовый маршрут гипотетического паркрана "Александровский сад". Чтобы получилось 5 км, сначала в Яндекс-картах спланировал маршрут, но по факту пробежки нужные десятки метров не добирались, поэтому пришлось сымпровизировать на ходу, делая небольшие петли по парку. Естественно, в будущем при прокладке реального паркрановского маршрута необходимо всё точно рассчитать и промерить специальным измерительнм колесом - курвиметром. Маршрут должен быть простым, понятным, иметь минимум поворотных точек.

Предлагаю визуально ознакомиться с проектом маршрута паркрана Киров - Александровский сад. Данная фотогалерея позволит представить и визуализировать как может выглядеть паркран в Кирове. Старт и финиш - у центральных ворот Александровского сада.
Естественно, чтобы настоящий паркран смог открыться, для этого необходимо приложить значительные организационные усилия. Нужно собрать команду единомышленников, кому это интересно, и кто хотел бы участвовать в организации паркрана.
Для ликбеза, вдруг кто не в курсе:
Паркран - это еженедельные бесплатные забеги в парке на 5 км с фиксацией времени. Для всех - и для любителей, включая "чайников" бега, начинающих бегунов и для опытных физкультурников.
Проводятся каждую субботу в 9.00 силами самих бегунов - команды-текучки волонтёров. После финиша обычно бывает чай, вкусняшки и общение (в основном на беговую тематику), а также волонтёр-фотограф на память зальёт в галерею фотографии с забега.
Надеюсь, в Кирове паркран когда-нибудь откроется.

45dd2a57c620b4766dbb4b44b950f4c4.jpg

Посмотреть весь альбом «Проект parkrun Киров» - https://yadi.sk/a/uG1rBfNrLkZBvA

Изменено пользователем DAR

Опубликовано:

Хорошо бы без петель по возможности. Я планировал, что нужно будет бежать по верхней набережной до памятника Грину. У лестниц слишком резкий разворот на 180, может лучше оббежать вечный огонь вокруг? Старт у главных ворот хорошо, символично. Но я думал о старте и финише у Феодоровской церкви - там места очень много (в будущем большая толпа может поместиться :) ). Для быстрых бегунов конечно хорошо бы рассмотреть варианты без крутых поворотов в целях предотвращения травм, столкновений  и тд.

Опубликовано:
  • Автор

из Александровского через мост на сторону Грина там по-моему не очень хорошо с уровнями - ступеньки, подъем сильный.
Если у Феодоровской церкви, то это уже паркран не Александровский сад надо называть) а Паркран Набережная Грина)

добавлено 1 minute later

по поводу разворота на 180, это нормально, на многих так паркранах встречал. в том числе и у нас в Жуковском

добавлено 3 minutes later

ну, я просто как вариант предложил вдруг что-то понравится

Изменено пользователем DAR

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Сделал событие "Непаркран Киров" 2 января, желающие смогут потестить трассу.
Чай, термосы, печеньки, вкусняшки приветствуются)
https://vk.com/neparkrun_kirov_test

Опубликовано:
  • Автор
В 05.05.2020 в 22:06, Владимир Филиппов сказал:

Хорошо бы без петель по возможности. Я планировал, что нужно будет бежать по верхней набережной до памятника Грину. У лестниц слишком резкий разворот на 180, может лучше оббежать вечный огонь вокруг? Старт у главных ворот хорошо, символично. Но я думал о старте и финише у Феодоровской церкви - там места очень много (в будущем большая толпа может поместиться :) ). Для быстрых бегунов конечно хорошо бы рассмотреть варианты без крутых поворотов в целях предотвращения травм, столкновений  и тд.

да, ты прав, сложный маршрут петлями внутри парка усложнит процесс организации к тому же, нужно будет нереально много фишек выставлять и сложно понимать с первого раза.
А маршрут от Памятника Грина до ступенек за Вечным огнем и обратно - прост

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

по итогам начала деятельности регулярного Непаркрана создал отдельную ветку "Непаркран Киров"

Опубликовано:
  • Автор

Отличные новости:
В минувшую субботу 16 января открылся на сегодняшний день самый близкий к Кирову официальный parkrun Йошкар-Ола Аллея Здоровья

https://www.parkrun.ru/yoshkarolaalleyazdorovya/

https://vk.com/parkrunyoshkarolaalleyazdorovya

Так что, кто будет в гостях в Йошкар-Оле - можете попробовать поучаствовать в настоящем паркране. Главное, не забыть зарегистрироваться один раз на сайте parkrun.ru и распечатать бумажный штрих-код.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:
  • Автор

01def701f3ecb4a5ce992d4f9f1be4a4.jpg

Внимание! Сегодня в 12:06 ловите радиоволну! 
В программе "Дневной разворот" на радиостанции "Эхо Кирова" организатор GreenRun Киров Владимир Филиппов и Run-директор Андрей Ушаков побеседуют с радиоведущими на тему "Что такое Parkrun и когда ждать открытие паркрана в Кирове".

В программе также примут участие по телефону - Денис Репин (продвижение GreenRun в соцсетях и связи с общественностью) и Евгений Абрамов, амбассадор parkrun Россия.

Слушать передачу в прямом эфире можно в Кирове на 101.0 FM или на сайте echokirova.ru

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.