Перейти к содержимому

Вилка вилка... зимняя виииилка

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Сегодня проехав 50 км по городу пришел домой с мертвыми руками. Ибо езда была сродни долблению отбойным молотком - если по дорогам было ехать еще более менее, то по тратуару, на котором замерзли вчерашние следы пешеходов, превратившись в очень частые твердые холмики, руки отбивало как я сечас буду отбивать кусок говядины <_<

Вот. Может кто то знает какие нибудь способы препятствовать этому неприятному эффекту или там какую нибудь модернизацию амортизации)) Я просто вобще не представляю как там что

Опубликовано:

ну эластомер на морозе не такой прыгучий

покупай пружино-масляную) думаю она лучше себя поведет

Опубликовано:

Моя manitou slate comp 100 в -5 уже очень жёсткая, сегодня катал.

Практически не работает... Неприятно ((

Может, там надо сделать что-нибудь с маслом или .. не знаю, надо изучить вопрос.

Опубликовано:

Моя manitou slate comp 100 в -5 уже очень жёсткая, сегодня катал.

Практически не работает... Неприятно ((

Может, там надо сделать что-нибудь с маслом или .. не знаю, надо изучить вопрос.

куда ты катал? хоть похвастался бы

думаю надо почитать другие форумы там 100% этот вопрос поднимался

Опубликовано:

моя rock shox dart two вполне жива... разница после эластомерной конечно офигительна :P

Опубликовано:

Ну, я у своей РСТ-шки эластомерки одну пружину вынул, пока так катаю :)

Опубликовано:

Два выхода.

1. Замена вилки на хорошую воздушку. Fox работает до -20 так же, как и летом. Suntour - чуть жестче летнего, подтравливает потихоньку и полностью спускает при -15. Это из личного опыта.

2. Не делать ничего, списав повышенную жесткость вилки на особенности зимней езды. Ну, можно давление в шинах уменьшить, насколько возможно. Ездил так на гибриде не одну зиму.

Изменено пользователем semakin

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Можно просто терпеть.

Езжу на жёсткой вилке круглый год. В качестве амортизатора использую руль-восьмёрку от ВВВ. Получается, что он из оооооочень длинной трубы. Хорошо играет. Играет даже при нажатии на манетки большими пальцами.

Когда была вилка Маниту Слэйт Супер, летом на асфальте от вибрации немели пальцы. Поставил этот руль - стало много лучше. Почти прошло. Заменил вилку на жёсткую - пальцы немеют не больше прежнего.

Ну, и не спать, смотреть, где ямы.

Опубликовано:

он просто делиться опытум, для других! если подходить делу серёзно тотакой руль всёж таки дешевле стоит нормальной вилки откуда следует или копить на вилку или купить руль )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.