Перейти к содержимому

2009.05.01 Майские с 1 по 3

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Господа велотуристы пора просыпаться и мутить какой-нибудь велопоходик, желательно поскромнее.

Пишите ваши мысли и желания, а так же и возможности сбежать с работы. :)

далее от Nash

В общем, едем куда-то в сторону Свечи смотреть мельницу, предварительно 3 дня 2 ночи или что-то около того. Остальные подробности пока неясны так что будут позже.

Состав участников:

Предложения по маршруту принимаются.. заявки на участие тоже.

Изменено пользователем Nash

• Ответы 54
  • Просмотры 22.3 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

ууу на 10 дней жестоко

Опубликовано:

На 10 дней боюсь не вырваться да и с непривычки тяжело будет - в прошлом году после зимы я помню за три дня обгорели так что огого )) Да и пока ещё не прогрелась вода в речках, есть некоторое неудобство например помыться, мелочи но после 10-дневного похода нас могут не пустить обратно в город )) По поводу маршура давайте скинемся конечно, у кого что. Мне вот предложил товарищ Рафаэль из Нижнего Новгорода (кстати туда мы тоже собираемся уже давно а тем более там сейчас живёт наш агент Банданистый), так вот Рафаэль предлагал посетить некое село Александровское Шабалинского района.. где-то там на границе с Костромской областью есть какая-то старая мельница - толи ветряная, толи водяная... уникальная, в общем. Я конечно уверен что её распилили на дрова давно но почему бы не использовать такой красивый повод..

Маршрут может выглядеть например так: до Котельнича знакомой нам электричкой, оттуда через Даровской в Александровское, а оттуда другой дорогой до ЖД Шабалино, ну и электричкой же в Киров. С тем же успехом можно пройти маршрут в обратном направлении. Получается около 200 км, то есть легко и комфортно большой компанией можно ехать три дня, а то и все четыре в щадящем режиме тем более много новичков да и сезон только начнётся. Смущает возможное наличие просёлков, которые в это время года ещё сырые и плохо проходимые.. ну и про состояние прочих дорог я например ничего не знаю вообще.

Если у кого есть маршруты на 2..4 дня пишите не стесняйтесь лето длинное проедем все не в мае так позднее.

Опубликовано:

Да, добавлю что Александровское это не то Александровское, которое западнее Котельнича километров в 20, а то Александровское которое северо-западнее. Если смотреть на карту то из Котельнича двигаться надо на север, в Макарье, оттуда в Даровской ну и дальше за запад, всё понятно.

Ну и может быть я напрасно называю Ленинское Шабалиным, какое название честное признаться я не знаю, а может это вообще два разных населённых пункта, поправьте если ошибаюсь. Но надеюсь все поняли о чём идёт речь.

Опубликовано:

post-131-1236894998_thumb.jpg

вот нашел фотку церкви в александровском :) полазим :)

Опубликовано:
  • Автор

Начать можно и большой группой, а потом разделиться, кто домой, а кто и дальше педалить...... мне бы хотелось озеро Шайтан посмотреть, в красивом месте постоять на дневке, возможно и с рыбалкой.

Допустим начинать как предлагает Илья только в обратном направлении, в Котельниче найти молодого человека с велодозора, который нам обещал откопать динозавра, а также неплохо бы посетить музей (увы, он работает только в будни и до обеда).

Тут делимся..... бездельники катять на Шайтан, примерное описание есть по этой ссылке http://www.velo.nnov.ru/?id=2173, но для нас маршрут нужно откорректировать....

Опубликовано:

может в нижегородскую куда? там дороги хорошие :)

Опубликовано:

Начать можно и большой группой, а потом разделиться, кто домой, а кто и дальше педалить...... мне бы хотелось озеро Шайтан посмотреть, в красивом месте постоять на дневке, возможно и с рыбалкой.

Были там пешим ходом, место необычное, плавучие островки и какая то жуткая отмосфера, за все годы ночевок в лесу мне было страшно ночевать пожалуй тока в этом месте... жутковатое какое то озеро, а еще местные сказок нарассказывали про радиоактивные отходы на дне )))

Опубликовано:

понравился маршрут к александровскому, но представляю состояние майских дорог в тех местах, особенно лесных/полевых грунтовок.

на шайтан катали в прошлом году. там от лажа до индыгойки дороги глиняные (и половина дороги от лебяжья до лажа такая же). само озеро мрачноватое, но без жути ), "красивых видов" там нет, но острова плавают ))

Опубликовано:

, в Котельниче найти молодого человека с велодозора, который нам обещал откопать динозавра, а также неплохо бы посетить музей (увы, он работает только в будни и до обеда).

Тут делимся..... бездельники катять на Шайтан, примерное описание есть по этой ссылке http://www.velo.nnov.ru/?id=2173, но для нас маршрут нужно откорректировать....

Да в Боровики нужно обязательно съездить в этом году.

Опубликовано:

представляю состояние майских дорог в тех местах, особенно лесных/полевых грунтовок.

я тут посмотрел карту повнимательней - просёлка там километров 10, остальное асфальт

не знаю как его состояние, говорят до Даровского вполне ок

южное направление (Советск Нолинск) традиционно манит но не знаю что там делать в 4-дневном расслабленном походе мы просто никуда не успеем, надо больше дней.

Опубликовано:

План экспедиции под кодовым названием "с юга на север" на майские праздники (маршрут отмечен желтым, начало на 95 листе). Карта прилагается.

карта

post-178-1237028257_thumb.jpg

post-178-1237028066_thumb.jpg

post-178-1237027914_thumb.jpg

Протяженность примерно 500 км (асфальта примерно 200 км)

Сроки в стадии уточнения (с 1 по 10 мая), есть возможность схода с маршрута ранее 10 числа.

Участников пока двое.

Опубликовано:

План экспедиции под кодовым названием "с юга на север" на майские праздники (маршрут отмечен желтым, начало на 95 листе).

Протяженность примерно 500 км (асфальта примерно 200 км)

Сроки в стадии уточнения (с 1 по 10 мая), есть возможность схода с маршрута ранее 10 числа.

Участников пока двое.

Мдя интересно. А там кто-нибудь когда-нибудь ездил. Я имею в виду 300 км вне асфальта.

Я бывал только на маленьких фрагментах. В районе Кильмези -глушь , красота , можно встретить помещечьи усадьбы- большая редкость для наших краев.

От Роговое до Зуевки по северному берегу Чепцы -это примерно так.

Опубликовано:

В начале мая, скорее всего, будет хуже, чем примерно так.

Вообще, вижу единственный, но существенный ныне плюс - дешевизна, нет транспортных расходов.

В остальном будет просто преодоление малопроезжих дорог без достопримечательностей.

Остается только удовольствие от компании.

Как вариант, если уже ехать на юг области - посмотреть устье Вятки, выехать к устью Камы, было бы интересно.

Может быть, затем переправиться через Волгу и по ее левому берегу на Болгар, Ульяновск, Димитровград, Самару.

По правому берегу Волги я проезжал от Казани до Ульяновска как раз в начале мая, весна там больше чувствуется, чем в наших краях.

Опубликовано:

А там кто-нибудь когда-нибудь ездил. Я имею в виду 300 км вне асфальта.

Частично этот маршрут проезжали товарищи из Казани, правда на внедорожниках. Полностью - никто.

От Роговое до Зуевки по северному берегу Чепцы -это примерно так.

Нам это подходит :blink:

В остальном будет просто преодоление малопроезжих дорог без достопримечательностей.

Остается только удовольствие от компании.

А никто и не говорил, что будет легко. Да, это будет преодоление малопроезжих, но все таки проезжих :), дорог. Ну и конечно удовольствие от компании и природы.

Изменено пользователем Ирина

Опубликовано:

Пока не знаю, как буду отдыхать, но слёзно прошу взять меня с собой.

Опубликовано:
  • Автор

Своё предложение я переношу в отдельную тему, я над них пыхтела аж 3 дня :P

Опубликовано:

я тут посмотрел карту повнимательней - просёлка там километров 10, остальное асфальт

не знаю как его состояние, говорят до Даровского вполне ок

да, там до черновского километров 15, не больше, но в мае может быть засада ). поинтересовался тут у одного своего товарища - он бывал в александровском несколько лет назад. мельницы, говорит, не видел, но до самого села дорога вполне приемлемая...

Опубликовано:
это будет преодоление малопроезжих, но все таки проезжих :P, дорог. Ну и конечно удовольствие от компании и природы.

Кто бы был против преодоления сколько-нибудь проезжих дорог, но не я.

Вопрос в достопримечательностях.

Лес/поле/разрушенная церковь (как максимум) изо дня в день.

Опубликовано:

План экспедиции под кодовым названием "с юга на север" на майские праздники

Итак, если откинуть аха и охи по поводу 10 дней путешествия и отсутствия достопримечательностей, что не найдеться в Кирове людей, способных на эту авантюру?

Изменено пользователем Ирина

Опубликовано:

Обсуждение 10-дневки переместилось в сюда. А здесь можно продолжить обсуждение похода на майские в формате 2..4 дней.

Чтобы не было путаницы заголовок сейчас отредактирую.

Изменено пользователем Nash

Опубликовано:

ну я тебя и не выписывал :blush: не знаю пока куда поедем но поедем точно, работа достала надо отдохнуть

Опубликовано:

Постараюсь выехать с вами.

Думаю, нашей партии надо определиться: съездить ли в Нижегородскую область покататься по асфальту или трястись тут (зато проще собраться).

Но в соседней области на 5 градусов будет теплее!!! То есть, там весны больше

Опубликовано:

в ниж обл охото )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.