Перейти к содержимому

Ласка, смазка...

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Есть вопросы по технической части байка пиши... обсудим, может даже и поможем

у меня у байка дисковая гидравлика Hayse Sole, эти тормоза приходиться постоянно настраивать((( кто что может посоветовать? так ведь не должно быть... у других раз в месяц подкрутишь немного всё (износ калодок)....

• Ответы 53
  • Просмотры 24.9 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликовано:

У меня какая то хрень с кареткой она иногда немного выкручивается из рамы и иногда сама закручивается. Чё делать чтоб она там навечно застряла, картриджная она!

Опубликовано:
  • Автор
:blink: уххх ёёё... у меня было что она хрустела, но тааааааак... тут только госпетализация, обратись к моему лечеаму врачу Грише, он помоежт.... за деньги)))) гы
Опубликовано:

2Toscha

Выкрути свою каретку, очисть резьбу (с обеих сторон) от всякого шайзе и закрути ее обратно, только закручивай на ленту ФУМ.

2Toscha

Только мне кажется, что косяк сурьезным может оказаться - сорвалась резьба, хорошо если только на каретке.

Опубликовано:
  • Автор

2Toscha

Выкрути свою каретку, очисть резьбу (с обеих сторон) от всякого шайзе и закрути ее обратно, только закручивай на ленту ФУМ.

2Toscha

Только мне кажется, что косяк сурьезным может оказаться - сорвалась резьба, хорошо если только на каретке.

:) ааааааа... могет ты мне с тормазами тоже советик дажжж :blush: ?

Опубликовано:

2Hech

Сорри, но по гидравлике я не советчик. Пока что не довелось в ней поковыряться. Могу только предположить, что гидролиния завоздушена или герметизация нарушена (сливается тормозуха). Попробуй прокачать их хорошо, чтоб воздух вышел. Посмотри гидролинию, может трещины есть, сальники не затянуты.

2Toscha

Ну чё у тебя там с кареткой? Мой диагноз подтвердился?

Опубликовано:
  • Автор

2Hech

Сорри, но по гидравлике я не советчик. Пока что не довелось в ней поковыряться. Могу только предположить, что гидролиния завоздушена или герметизация нарушена (сливается тормозуха). Попробуй прокачать их хорошо, чтоб воздух вышел. Посмотри гидролинию, может трещины есть, сальники не затянуты.

неее... там дело не в гидро линии... там с самой машинкой проблеммы...

Опубликовано:

2Hech

В машинке сальники тоже есть.

А сама машинка хорошо притянута? Нагрузка на ней приличная. Может ее просто уводит постепенно. У меня на механических дисках такая лажа была - при покупке вела не проверил затяжку болтов и через пару дней чуть не лишился ротора (при резком торможении каллипер сместился и своим корпусом залез в фрезеровку ротора).

ЗЫ: все вышенаписанное актуально, если механизм крепления машинки предусматривает возможность ее смещения параллельно плоскости ротора. На Шимане 475 такое есть, на Хаесе (не помню каком, но тоже механическом) каллипер сидит жестко.

ЗЗЫ: Все таки прокачай тормоза, и проконсультируйся с Гришей. Он ковырял как дисковую, так и ви-брейковою гидравлику. Я пока что имел дело только с механикой и все что написал - это только мои предположения.

Опубликовано:
  • Автор

Я в гидравлике вообще не понимаю.. и сам точно не полезу... надо хоть раз увидеть как это делаваеться, а потом у же и пробовать буду)))

Sun а ты на чём ездиваеьш?

Опубликовано:

Merida Matts Sport 300D.

Ремонт и обслуга вела - дело не хитрое. Я тоже все делал впервые, неглядя как делают другие. В нете находил статейки и крутил по ним. Единственное, что не делаю сам - спицовка и протяжка колес. Ни разу не делал, без станка даж пробовать не стану, а покупать его жаба мешает )))

Опубликовано:
  • Автор

да это то понятно, весь вел сам ремонтирую, но вот гидравлику.... ненаю... там поди спец инструмент надо, надо почитать кстати, а так у меня специальный набор инструментов для вела, в веломире за 1,5 взял))) полезная вещщщ)))

Ты кросскантри занепмаешься?

Опубликовано:

Не думаю, что в гидравлике супер-пупер-что-то-спец нужно. Те же шестигранники и гаечные ключи. Даже в вилке используется шестигранник, правда хитрый - длинный и 3/16 дюйма.

>>Ты кросскантри занепмаешься?

Вопрос без ответа. Заниматься - это значит делать что-то постоянно. Я иногда выползаю на "волю", гораздо чаще по городу перемещаюсь. Правда состояние асфальтового покрытия, даже в городе, дает право называть перемещение по городу кантрийной поездкой )))

Опубликовано:

Stain!! дай модератора на подфорум mountain bike плиз..

Я ведь знаю что это ты))

Опубликовано:
  • Автор

Stain!! дай модератора на подфорум mountain bike плиз..

Я ведь знаю что это ты))

В "личку" доставай человека)))) мы тут об ревмонте)))

Кто может сказать, если я цепь укоротил у велика (терь лапка заднего переключателя на 1 звезде почти паралельна нижним перьям)... как это на переключатель повлияет и вообще... ничего не сломаеться?

Опубликовано:

А зачем ты ее так укоротил? Чтоб по перьям не стучала?

Если у возвратной пружины хватает сил его лапу с цепью на меньшие звезды перекидывать и при переключении на большие звезды ты не прикладываешь атлетические усилия к манетке, то ничего не произойдет.

Опубликовано:
  • Автор

А зачем ты ее так укоротил? Чтоб по перьям не стучала?

Если у возвратной пружины хватает сил его лапу с цепью на меньшие звезды перекидывать и при переключении на большие звезды ты не прикладываешь атлетические усилия к манетке, то ничего не произойдет.

ну да... я просто треалю постоянно, иза этого зацепляюсь за бардюры и грани, вот и погнул петуха уже, да и переключатель менять терь надо, убил его, он весь криииивой) поэтому было два варианта или цепь укоротить, или лапку короче ставить, но так как лапок у нас нет в продаже, выбрал первое...

Не ничего такого, правда сначала на 1 скорость не переключалось, прешлось обратно 2 звена поставить... а так нормально работает)))

Опубликовано:

Хм... А смысл укорачивать цепь, если нужно переклюк менять? Купил бы себе коротколапчатый переклюк и под него подогнал бы уже цепь. Сейчас у тебя скорее всего возникнет такая ситуевина - купишь переклюк, а цепь снова нарастить не сможешь, т.к. установленная цепь растянется (а вы, триалюги, цепи тянуть умеете )))), а оставшийся огрызок нет. В итоге придется покупать новую цепь, а за ней следом кассету. По-моему, это лишние затраты, которых можно было избежать.

Опубликовано:
  • Автор

Хм... А смысл укорачивать цепь, если нужно переклюк менять? Купил бы себе коротколапчатый переклюк и под него подогнал бы уже цепь. Сейчас у тебя скорее всего возникнет такая ситуевина - купишь переклюк, а цепь снова нарастить не сможешь, т.к. установленная цепь растянется (а вы, триалюги, цепи тянуть умеете )))), а оставшийся огрызок нет. В итоге придется покупать новую цепь, а за ней следом кассету. По-моему, это лишние затраты, которых можно было избежать.

кассета то тут причём??? цепь стоит не дорого, да и сомневаюсь что придёться менять, а переключатель я не буду покупать, я сингл спид буду делать скорей всего)

Опубликовано:

>>кассета то тут причём???

При замене цепей обычно (в 90% случаев) приходится менять и кассету, т.к. старая цепь просто-напросто выпиливает кассету под себя и новая цепь уже не встает. Проблему можно избежать, если ездить "в несколько цепей", т.е. периодически менять цепи по кругу, не давая им значительно растягиваться относительно друг друга. Но много ты знаешь людей, которые так делают? )))

Простой пример. Я отъездил на одной цепи 2500-3000 км. Цепь стала немного "петь". Я решил ее заменить. Заменил, а вот новая цепь на старой кассете не прижилась - на моих любимых передачах стала просто соскальзывать с зубьев. Пришлось менять и кассету.

Опубликовано:
  • Автор

>>кассета то тут причём???

При замене цепей обычно (в 90% случаев) приходится менять и кассету, т.к. старая цепь просто-напросто выпиливает кассету под себя и новая цепь уже не встает. Проблему можно избежать, если ездить "в несколько цепей", т.е. периодически менять цепи по кругу, не давая им значительно растягиваться относительно друг друга. Но много ты знаешь людей, которые так делают? )))

Простой пример. Я отъездил на одной цепи 2500-3000 км. Цепь стала немного "петь". Я решил ее заменить. Заменил, а вот новая цепь на старой кассете не прижилась - на моих любимых передачах стала просто соскальзывать с зубьев. Пришлось менять и кассету.

что значит "петь"? в принципе если буду сингл спид делать то не страшно))) надо ещё один вел взять сугубо для треала, а то этот убью наверное((((

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Сёдня уделал свою старую вилку, так что одну из них надо куда то деть! Кому нить надо на кроскантрийный байк ? rst omni 156p или sr sountur m3010&&

Опубликовано:
  • Автор

Сёдня уделал свою старую вилку, так что одну из них надо куда то деть! Кому нить надо на кроскантрийный байк ? rst omni 156p или sr sountur m3010&&

Благодетель))) отдай Грише... :) пусть свою новую на эту поменяет))))))))))

Опубликовано:

2Hech

5+++

Опубликовано:

????

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Заливал тут в свою пружино эластомерную вилку масло, ляя потякло всё весь обод в масле был, Потом вроде успокоилось, намано стало, зато даж при -20 не мёрзнет вилка ходит как летом, но есть одно "но" Так как вилка не предназначена для масла то лучше вел не переворачивать а то бойтесь запачкать руль и всю ту шнягу...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.