Перейти к содержимому

Ласка, смазка...

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

2Toscha

Как то печально ты все изложил. А накой фик ты масло в эластомерку залил? У эластомерки только ноги смазываются (и только консистенцией), что, кстати, практически никак не сказывается на улучшении работы большинства дешевых вилок. А дохнет эластомерка на морозе от того, что у нее эластомер дубеет. И хоть залейся маслом, а толку не будет. Сильно сомневаюсь, что твоя вилка стала работать супер-пупер хорошо. Просто масло имеет низкую теплопроводность и эластомер задубеть не успел. Можно эластомер вообще убрать, но вилка стрелять начнет.

ЗЫ: Ту работу, которую ты провел над своей вилкой я бы отнес к разряду "Так делать нельзя"

• Ответы 53
  • Просмотры 25 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликовано:

Всё нормально!!! Все это из за масла. Эластомер тут не причём пробовал убирал сирано мёрзнет... Дело в том что смазка на вилке дубеет и ноги прмерзают к штанам))Вотъ

Опубликовано:

Toscha, ты, прошу прощения, чушь несешь. Смазка дубеет??? Я только одну смазку знаю, которая на морозе дубеет - сливочное масло. Остальные смазки при -20...-25 работают нормально (хотя вязкость может повышаться значительно). Почему-то мне кажется, что твоя вилка - хлам полнейший. Такие вилки не маслом лечатся, такие вилки выбрасываются и покупаются новые. Если денег нет/жалко на хорошую гидро/пневмо- вилку, купи себе хотя бы эластомерку не самую стремную.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Toscha, ты, прошу прощения, чушь несешь. Смазка дубеет??? Я только одну смазку знаю, которая на морозе дубеет - сливочное масло. Остальные смазки при -20...-25 работают нормально (хотя вязкость может повышаться значительно). Почему-то мне кажется, что твоя вилка - хлам полнейший. Такие вилки не маслом лечатся, такие вилки выбрасываются и покупаются новые. Если денег нет/жалко на хорошую гидро/пневмо- вилку, купи себе хотя бы эластомерку не самую стремную.

Ошибаешся по поводу смазки... она правда на морозе теряет свойства! Конечно вилка фиХня.... ТОха и сам знает, но и у меня на морозе начинает работать хуже... и глядя на ноги понимаешь что дело в смазке, потомучто летом такого небыло, зимой смазка становиться мутной и липкой... покатайся на морозе а потом проведи пальцем по ноге... сразу понятно дело не только в эластомере

Опубликовано:
Ошибаешся по поводу смазки... она правда на морозе теряет свойства! Конечно вилка фиХня.... ТОха и сам знает, но и у меня на морозе начинает работать хуже... и глядя на ноги понимаешь что дело в смазке, потомучто летом такого небыло, зимой смазка становиться мутной и липкой... покатайся на морозе а потом проведи пальцем по ноге... сразу понятно дело не только в эластомере

Лето-осень-зима. Это как минимум 4 месяца "грязной" эксплуатации. На этот счет ниже.

Еще раз, цитирую самого себя:

Остальные смазки при -20...-25 работают нормально (хотя вязкость может повышаться значительно).

Исходя из этого, я не отрицаю что характеристики смазок изменяются, причем часто не в лучшую сторону. Но чтобы ноги вилки ПРИЛИПЛИ к штанам, это просто фантастика! И еще рекомендуется смазку время от времени менять (она с говнецом всяким смешивается, тем более на открытой части ног, где кстати ее ее присутствие нежелательно, открытые части ног д.б. сухими и чистыми), а еще под пыльники вилочные много каки набивается. При регулярной внешней чистке (не дожидаясь когда она от грязи вообще продавливаться перестанет) вилка будет работать получше и подольше, но не намного. Чуть-чуть дольше проработает, если периодически внутрь заглядывать и дерьмо оттуда выгр(админы, еще раз 5+ за цензуру), т.е вычищать. Остаюсь при своем мнении - у Тохи вилка стала работать лучше только из-за проведенной чистки, но никак не из-за масла.

Предлагаю спор насчет вилки на этом закончить и продолжить его на тему смазок. В частности, какой консистенцией лучше набивать втулки и пр. закрытые подшипниковые узлы, чтобы все было т.с. "сухо и комфортно". Я пользуюсь литолом, но говорят он вреден для алюминия. У кого какие на этот счет соображения? И еще больная тема - жидкие смазки для цепи. Кто, как, чем, как оно, возможные варианты? Очень интересуют мнения по поводу тефлоновых смазок и варианты всепогодных смазок.

Изменено пользователем Sun

Опубликовано:

Я юзал тефлоновую смазку, так ничё получше литола, не так липнет)) Смазки для цепи.. Хорошая тема, но лучше поговорить о том как чистить ето вызывает больше трудностей.. Мазать лучше жидкой чтоб дрянь не липла, но очень хачу найти двухкомпонентную(сухую) сазку , её приемущество в том что она пробирается внутрь звеньев цепи цепи и там под действие воздуха привращается в густую. Единственный её недостаток это долгое время высыхания, около 10 часов, но помажьте на ночь и на следующий день наслаждайтесь замечательно смазанной цепью.

Опубликовано:
Я юзал тефлоновую смазку, так ничё получше литола, не так липнет))

Не понял. В смысле консистентную тефлонку? Я такой еще не встречал (правда и не искал))). А скока стоит такая смазка, где покупал?

Я еще пробовал кальциевую смазку (какую-то буржуйскую, название не помню, напоминает ШРУС), смазка супер, но до неприличия грязная. Она с графитовой присадкой, пачкает все вокруг, со страшной силой.

Смазки для цепи.. Хорошая тема, но лучше поговорить о том как чистить ето вызывает больше трудностей..

Да с чисткой вродь трудностей не возникает. Я машинкой и уайт-спиритом ее купаю, весь песок и остатки старой смазки смываются. После купания феном ее сушу и мажу. Фен, в смысле пистолет горячего воздуха. Можно и без фена обойтись, но уайт-спирит сам часа полтора-два испаряется, а с феном за 10 минут. Смазанную цепь прокручиваю несколько раз и минут через 20-30 после смазки убираю излишки. Усе. Проблема только в выборе смазки.

Опубликовано:

Моя тефлонка- это литол с добавленым тефлоном.. Покупал у Гришы в маге вроде 45 ру стоит, там немного грамм 50.

Опубликовано:
  • Автор

Моя тефлонка- это литол с добавленым тефлоном.. Покупал у Гришы в маге вроде 45 ру стоит, там немного грамм 50.

аспространёная смазка кстати, я точно такуюже на Камчатке покупал, хорошая наверное раз популярная...

Опубликовано:

Тоха, ты нашел чем из цепи грязинки выковыривать ?:D[я так и не понял, в чем проблема у тебя заключалась?]

• 3 года спустя...
Опубликовано:

Да,на счёт смазки.

Купил графитовую смазку она оказалась сухой как тонер для принтера я её с литолом 24 смешал, всем этим делом смазал заднюю втулку,результатом пока доволен.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Так какую смазку для цепи лучше брать, и существует ли десткая необходимость приобретения машинки для цистки цепи или можно справится самому???

Опубликовано:

тут как говориться на вкус и цвет, да можно цепочку снять и промыть (чем промыть тоже выбор) можно и карасином чтоб совсем она стерильная была тока такой как правило нужды нет так как нужно убрать песок а смазка хоть маленько но в звеньях остаётся, щёточкой и чем либо чистящим, машинка просто ускоряет весь этот процесс так как цепь снимать не надо , просто одел прокрутил пару сотен тысяч наз педальки потом высушил смазал и поехал )))

Опубликовано:

Так какую смазку для цепи лучше брать

я думаю если вел не профессиональный, то ты не почуствешь разницы между смазкой за 80 рублей и 800 р.

так, что можно использовать простое машинное масло(трансмиссионное, моторное, и тд)

зы: я использую амортизационное, стоит 90р-1л в авто магазине и для цепи смазка хорошая

Опубликовано:

Так какую смазку для цепи лучше брать, и существует ли десткая необходимость приобретения машинки для цистки цепи или можно справится самому???

мыть цепь можно и без машинки, но с ней время мытья уменьшается в разы. и цепь промывается лучше.

Потраченных денег ( 600 ру) не жалко ни капли. Машинка того стоит.

Если очень хочется, можешь приехать в Костино на тест-драйв.

Цепь мыть пробовал средством для мытья посуды (от Amway) и керосином. Результат одинаково замечательный. Но керосиновый дух еще долго витал по квартире.

Опубликовано:

почуствешь разницы между смазкой за 80 рублей и 800 р.

не соглашусь так кака не полимерная смазка притягивает пыль и износ цепи и звёзд в разы увеличиваеться!! так что перед вами опять выбор

Опубликовано:

Федь, хочешь я тебе дам прокатиться на своем велосипеде с обычным маслом? и если будет возможность смазать велосипед профессиональным, то тоже дам, и опять же никакой разницы как в финансовых расходах не заметишь

Опубликовано:

читай блин внимательнее на ходовые качества это не влияет ну ни какаим местом!!!

Опубликовано:

а ну тогда извините, теперь все понятно

Опубликовано:

Федь, хочешь я тебе дам прокатиться на своем велосипеде с обычным маслом? и если будет возможность смазать велосипед профессиональным, то тоже дам, и опять же никакой разницы как в финансовых расходах не заметишь

Ого, тут мой тёзка есть! Сори за флуд!

Опубликовано:

Ого, тут мой тёзка есть! Сори за флуд!

На форуме тыща человек. Удивительно, что нашелся теска, не правда ли? :)

Опубликовано:

Литол-24 для Смазки втулок, каретки, подшипников педалей нормально будет?

Опубликовано:

самое то! жидкую смазку применяют на гонках

Опубликовано:

Кто подскажет, где в Кирове можно купить машинку для промывки цепи и сколько она примерно стоит?

Опубликовано:

Заедь в велопрофи,там есть такая машинка,545 руб. кажется....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.