Перейти к содержимому

Вело фонарь

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

кому интересно, данные фонари продаются в магазинах в Кирове со всякой китайской бытовой электроникой .

адреса: комсомольская 15 (детский мир), милицейская 24а (белорусский), лепсе 56 (шансон), октябрьский 48 (шансон)

жирным выделил те магазины, где фонари продавались относительно недавно. сказали, что есть на складе , привозят быстро. цена 450руб. питание 3 ААА.

большое преимущество - фокусирование пучка.

3 режима - мягкий (1,5-2ч), яркий (1 ч), моргание.

пучок широкий, длинный. можно поддерживать приличную скорость.

Фонарь классный, ночью на трассе за автомобиль принимают по началу :(

И да, в детском мире я вроде бы последний забрал..

• Ответы 579
  • Просмотры 131.9 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Всем привет!Решил вот поделиться своим мнением по поводу велофонарей.Люблю функциональные вещи,или проще сказать, вещи которые не разочаровывают а работают так как ты и представлял и хотел.Нынче за пр

• del

• ТёмазаРодину
    ТёмазаРодину

Извини, конечно, но может хватит за эти плюсики/минусики цепляться и чувствовать себя самым бедным и несчастным? И считать, что прям все вокруг гады, ополчились на тебя, а ты один тут пишешь с единств

Опубликованные изображения

Опубликовано:
К стати, такой за 300 сотни можно купить и в инете

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.18697

если мало ли кому интересно, то можете посмотреть ниже подробности энерго потребления данного фонаря.

хороший 0.200 ампер\час

максимальный 0.800 ампер\час

мигающий 0.400 ампер\час

+10-30% погрешность аппарата

получается мне слабого режима с акуммами на 800 mAh минимум на 4 часа хватит!!!! :o

(Про аккумы 18650 вообще молчу :blush: )

а вот и что получилось у меня с переходником:

PIC-0.jpg

PIC-1.jpg

PIC-2.jpg

сделали сразу 3шт, которые попадут в цепкие лапы новых хозяинов

Изменено пользователем dimon153

Опубликовано:

Узнать бы в канделах мощь свечения? Сам юзаю вот этот Кошкоглаз

Опубликовано:

Ну дим блин, куды ты такие здоровые фоты забубенил? они у тебя не ахти качества и весют мне аж пришлось изоображение нажать контрл и прокрутить колесо ) сделал бы 800х600 и вполне или у тебя монитор 3500х2000?

Опубликовано:

Узнать бы в канделах мощь свечения?

все ,что есть на этот фонарь http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.26800. только у нас без крепежа на вел

Изменено пользователем Biotechnolog

Опубликовано:

если мало ли кому интересно, то можете посмотреть ниже подробности энерго потребления данного фонаря.

(Про аккумы 18650 вообще молчу :blush: )

сделали сразу 3шт, которые попадут в цепкие лапы новых хозяинов

круто !) а что за батарея у тебя, где нашел (и по чем)?

Опубликовано:

круто !) а что за батарея у тебя, где нашел (и по чем)?

батарея из севшего аккумулятора ноута. у тебя, вроде, есть как раз ноут на продажу :D . аккумулятор с dealextreme 18650. переходник может выточить любой токарь.

Опубликовано:

Сегодня был в детском мире.

Фонарь который тут разрекламировали (FOX) сказали привезут не раньше 20 чисел сентября.

Но там есть еще фонаря 3 анологичных, тока без фокусировки и послебее(вроде как), хотя на этом при среднем свете видно все отлично, ездить с ярким режимом безсмысленно(если на то не требуют обстоятельства :D )

Опубликовано:

ездить с ярким режимом безсмысленно(если на то не требуют обстоятельства :) )

1 аккумулятора от ноута для данного фонаря при экономном режиме хватило на покатушку до Оричей и назад - 3,5часа.

Опубликовано:

Если кому интересно, сегодня был в магазине "Кристалл-электро" на Воровского, видел там в продаже фонари с креплением на руль велосипеда и всего за 100 рублей.

Опубликовано:

1 аккумулятора от ноута для данного фонаря при экономном режиме хватило на покатушку до Оричей и назад - 3,5часа.

хочу добавить, я убежден что это не ее максимум, т.к. батарея была под разряжена и в таком положении пролежала около полугода. мб li-ion на холодную погоду так отреагировал, либо глаз привык к свету, на что подаваемый свет ему стал уже мал.

Опубликовано:

Дим серёзно так они и работают! я ж тебе объяснял, что фонарь расчитан то чтотуда будут устанавливать батарейки = 1.5v каждая *3 =4.5v на выходе, батарея же 3.7v. Таким образом по закону ома на участке цепи при сопротивлении свето диода в 110 Ом при напряжении 4.5v получаем ток = 40мА, а при напряжении 3.7v получаем ток = 33мА на 20% ток уменьшился таким образом от фонаря 20% освещения меньше. при том что аккумуляторная батарея ток отдаёт не планомерно а по синусойде сначала горит а потом резко начинает тухнуть так как ёмкость батареии падает!

при нехватке тока этот эффект сказываеться сильнее на освещении.!

вообще пытался донести как мог ) тыб просто в тот же гугл залез и всё понял.

Опубликовано:

Дим серёзно так они и работают! я ж тебе объяснял, что фонарь расчитан то чтотуда будут устанавливать батарейки = 1.5v каждая *3 =4.5v на выходе, батарея же 3.7v. Таким образом по закону ома на участке цепи при сопротивлении свето диода в 110 Ом при напряжении 4.5v получаем ток = 40мА, а при напряжении 3.7v получаем ток = 33мА на 20% ток уменьшился таким образом от фонаря 20% освещения меньше. при том что аккумуляторная батарея ток отдаёт не планомерно а по синусойде сначала горит а потом резко начинает тухнуть так как ёмкость батареии падает!

при нехватке тока этот эффект сказываеться сильнее на освещении.!

вообще пытался донести как мог ) тыб просто в тот же гугл залез и всё понял.

Неправильный подход=) эта батарейка заряжается до 4,2В. 3,7В это просто стабильное напряжение которое она может отдавать при сильных токах. При каких то 40мА он будет работать несколько дней без потери напряжения. А если в фонаре есть драйвер, то напряжение вообще не имеет значения, 3,7 или 4,2

зы: закон Ома не работает потому что диод это не линейный элемент:)

зы2: аккумуляторные батарейки АА или ААА идут не на 1,5В, а на 1,2В по даташиту, а показывают без нагрузки 1,4-1,6 В, это повод призадуматься;)

зы3: у меня фонарь на макс режиме ест 2 Ампера, на мид 0,8 Ампер на минимуме 0,08Ампер, дак вот на минимуме живет больше дня без потери яркости

зы4: говорить что зачем мне фонарь с режимами, мне и одного хватит режима, а максимальный режим

в многорежимных фонарях - для извращенцев НЕ правильно, ибо режими в тч для большего использования потенциала батарейки=)

Опубликовано:

Если кому интересно, сегодня был в магазине "Кристалл-электро" на Воровского, видел там в продаже фонари с креплением на руль велосипеда и всего за 100 рублей.

А там крепление к рулю каким образо сделано? Можно ли его приспособить к другим фонарям или оно является частью корпуса фонаря?

Опубликовано:
А там крепление к рулю каким образо сделано? Можно ли его приспособить к другим фонарям или оно является частью корпуса фонаря?

Можно другой фонарь закрепить, там вроде на резиновом ремне.

Опубликовано:

продаю на опыты, запчасти, или на восстановление вело фару JING YI JY-888.

Дефект: нету защитного стекла

крепление в комплекте, немного глючит только

тому кто купит в этом месяце (сентябре) в подарок звонок для велосипеда :D

ничего если я не в барахолке написал?

post-1005-1283426518_thumb.jpg

post-1005-1283426526_thumb.jpg

post-1005-1283426533_thumb.jpg

post-1005-1283426540_thumb.jpg

Изменено пользователем Sid Vicious

Опубликовано:

отдам в подарок такую же фару, с целым стеклом :D

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Спасибо Роман, купил себе и писателю!

Опубликовано:

Спасибо Роман, купил себе и писателю!

Какое крепление у фонаря?

Опубликовано:

отдам в подарок такую же фару, с целым стеклом :)

заберу с руками, а то меня вообще автомобилисты не замечают, сегодня чуть 3 раза не раздавили!!!

Опубликовано:

заберу с руками, а то меня вообще автомобилисты не замечают, сегодня чуть 3 раза не раздавили!!!

Боюсь от него мало что осталось, все окислилось..

А вообще, лучше взять чудесный фонарь "за 450 рублей" из Детского Мира \ Шансона (на Лепсе).

Даже на минимальном уровне (из 2х) автомобилисты замечают на ура.

Опубликовано:

Боюсь от него мало что осталось, все окислилось..

А вообще, лучше взять чудесный фонарь "за 450 рублей" из Детского Мира \ Шансона (на Лепсе).

Даже на минимальном уровне (из 2х) автомобилисты замечают на ура.

если это то о чем я думаю, то там же их 3?!

Опубликовано:

если это то о чем я думаю, то там же их 3?!

Третий для пешеходов, а не автолюбителей :)

Опубликовано:

а что за фонарь "Детского Мира\Шансона"?

из кристал-электро кто за 100 взял - мои соболезнования

Опубликовано:

а что за фонарь "Детского Мира\Шансона"?

посмотри на предыдущей странице данной темы.

в детском мире , когда в последний раз там был появился фонарик с 1 режимом, с фокусировкой на 1 батарейке AA.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.