Перейти к содержимому

Вело фонарь

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Купил себе данный фонарик http://petzl.ru/headlamps/catalog/238/1724.html

Пускай налобный, вполне им доволен. Есть несколько иная модель, с возможностью крепления на руль.

Светит хорошо, очень экономичный.

На хорошую вещь денег не жалко

• Ответы 579
  • Просмотры 131.9 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Всем привет!Решил вот поделиться своим мнением по поводу велофонарей.Люблю функциональные вещи,или проще сказать, вещи которые не разочаровывают а работают так как ты и представлял и хотел.Нынче за пр

• del

• ТёмазаРодину
    ТёмазаРодину

Извини, конечно, но может хватит за эти плюсики/минусики цепляться и чувствовать себя самым бедным и несчастным? И считать, что прям все вокруг гады, ополчились на тебя, а ты один тут пишешь с единств

Опубликованные изображения

Опубликовано:

По чем Petzl и где?

В полигоне

Опубликовано:

денег вам не жалко на всякое Г типа Petzl

Опубликовано:

денег вам не жалко на всякое Г типа Petzl

Почему Г?

Да, они дорогие, но того стоят.

Почитайте описание.

При этом производитель дает гарантию 3 (!!!) года.

Потому считаю ваше высказывание безосновательным, БЕЗумным, господин Безумник

Опубликовано:

Я играю в дозор больше 2х лет, и о фонарях знаю очень многое

и много в руках держал настоящих фениксов с пожизненой гарантией и говно фонариков за 100 руб и сам лично заказал кучу нормальных фонариков стоимостью от 300 до 2000 рублей, соотвественно у мноих туристов видел и трогал ваши петзлы, вот на основании своего опыта и говорю, что они ГАВНО))) например потому что при такой цене светят не оч хорошо;)

зы Ну и чтоб не быть голосновным у вас фонарик за много денег на 40 люмен, у меня за 300 руб на 320 люмен, у моей девушки за 1200 на 900 люмен

зы2 Готов в любое темное время провести тес-драйв);)

Изменено пользователем 6e3yMHuk

Опубликовано:

to 6e3yMHuk - согласен, но лишь отчасти.

Пецель для велика имхо тоже не очень.

но! Люмены -еще не все. Есть еще надежность ;) И это определяющий фактор, когда идешь например, в сырые пещеры или в автономный поход сроком от недели хотя бы. Согласен, что есть отличный "китай" с кучей люменов за 300р, но в серьезный поход я такое не возьму никогда. А в городе - ради бога, только за.

Помню, когда первые тикки от пецеля появились, стоили они дофига, но аналогов просто не было. И на ту пору это были очень хорошие фонари.

Просто эта линейка (тикки-зипки) у них долго не менялась, и появились более интересные конкуренты. Но говорить что пецель гавно - это бред. К примеру, у них офигенные фонари для пещер - DUO, ну и линейка MYO -чуть попроще. Да и те же тикки сейчас - новая линейка с диодами типа тех ,что лепят в MYO.

P.s.

не полемики для, а в защиту пецеля слегка ;)

Опубликовано:

Я играю в дозор больше 2х лет, и о фонарях знаю очень многое

и много в руках держал настоящих фениксов с пожизненой гарантией и говно фонариков за 100 руб и сам лично заказал кучу нормальных фонариков стоимостью от 300 до 2000 рублей, соотвественно у мноих туристов видел и трогал ваши петзлы, вот на основании своего опыта и говорю, что они ГАВНО))) например потому что при такой цене светят не оч хорошо;)

зы Ну и чтоб не быть голосновным у вас фонарик за много денег на 40 люмен, у меня за 300 руб на 320 люмен, у моей девушки за 1200 на 900 люмен

зы2 Готов в любое темное время провести тес-драйв);)

Мне он обошелся в 800 рублей.

Более яркий Китай, здорово жрущий батарейки, ненадежный и без гарантии мне не нужен.

Петцль - не говно.

Каждому своё (С)

Опубликовано:

Мне он обошелся в 800 рублей.

Более яркий Китай, здорово жрущий батарейки, ненадежный и без гарантии мне не нужен.

Петцль - не говно.

Каждому своё (С)

китай оч надежный, проверено опытом) и нырянием под воду в том числе) но в основном это все тактические фонари, ровно как и Фениксы, в сырые пещеры согласен, китай вообще не вариант)

Я про то что для езды на велосипеде в темное время суток рулит китай, потому что определяющая характеристика - куча света) Давай прокатимся с моим китаем с твоим петзлом по абсолютно темному лесу)

и да, Петзл не говно, но только нормальные современные фонари, а не то старье, что было куплено за 800 руб) все ИМХО, просьба не обижаться)

Опубликовано:

Для поигрушек типа дозора или енкаунтера за глаза хватит и катайского фанарика, всё самое страшное, что там может произойти способна пережить и лампочка прикрученная изолентой к батарейке. Для короткой лёгкой прогулочки на велосипеде а-ля вечерний моцион тоже хватит фонарика из хозтоваров.

Для езды на велосипеде налобник не нужен. Для обычной езды. Потому что для этого есть велосипедные фонари, рассчитанные немного на другие режимы работы.

Самое ценное в Petzl TIKKA/ZIPKA - это то, что там не несколько сот люмен, а всего 20-40 люмен. Пока что из всех испытанных мною лично налобниках только Tikka и Zipka отрабатывали свой заявленный ресурс батареек. Про надёжность я даже углубляться в дебаты не буду. Китайское дерьмо из хозтоваров обычно даже не доживает до базового лагеря ну или дохнут в первые дни ещё до окончания акклиматизации.

Не надо сравнивать "люмены" против "надёжность + гарантированный ресурс", уж тем более приплетая сюда цену. Такие вещи как Petzl всегда будут стоить дорого, потому как относятся немного к другой категории.

Опубликовано:

Я про то что для езды на велосипеде в темное время суток рулит китай, потому что определяющая характеристика - куча света) Давай прокатимся с моим китаем с твоим петзлом по абсолютно темному лесу)

я брал фонарь не только для езды на велосипеде в темное время суток.

Поэтому в целом доволен

Опубликовано:

Странная тема, в общем. "Вело фонарь, не покупаем фонари за 1500". Начальный посыл верный. За 1500р ярких и надежных, достаточных для уверенного движения в темное время суток по любой дороге фонарей не бывает.

Но вот дальше - "делаем за 140р".

Вывод, с моей точки зрения, нелогичный.

Опубликовано:

Для поигрушек типа дозора или енкаунтера за глаза хватит и катайского фанарика, всё самое страшное, что там может произойти способна пережить и лампочка прикрученная изолентой к батарейке.

очень смешно, наверно ты никогда не искал коды в полностью темном бункере, где шаг вправо-влево уход в говно в шею)

Опубликовано:

Ну подскользнёшься, упадёшь в канализацию, поцарапаешься, выползешь наверх и пойдёшь домой отплёвываясь и вспоминая потом за пивом как всё было жёстко. Но в конечном счёте то жизни ничего не угрожает. Другое дело когда сидя под хребтом при -35С и 100% влажности в полной темноте, в вырытой руками снежной пещере надо найти в рюкзаке единственный термопакет или газовую гарелку, а у тебя только китайский фонарик на 100500 люмен, батарейки к которому закончились ещё две недели назад или налобник из хозтоваров который не включается потому что отсырел.

В общем не смешно. Когда стоит вопрос безопасности, называть говном то, что может спасти жизнь очень не смешно.

Опубликовано:

Ну подскользнёшься, упадёшь в канализацию, поцарапаешься, выползешь наверх и пойдёшь домой отплёвываясь и вспоминая потом за пивом как всё было жёстко. Но в конечном счёте то жизни ничего не угрожает. Другое дело когда сидя под хребтом при -35С и 100% влажности в полной темноте, в вырытой руками снежной пещере надо найти в рюкзаке единственный термопакет или газовую гарелку, а у тебя только китайский фонарик на 100500 люмен, батарейки к которому закончились ещё две недели назад или налобник из хозтоваров который не включается потому что отсырел.

В общем не смешно. Когда стоит вопрос безопасности, называть говном то, что может спасти жизнь очень не смешно.

я сматрю ты у нас тут самый умный:blink:

1 пиво гавно )))

2 о чем ты написал, это уже другой уровень, цены на оборудование совершенно другие и все то, что ты написал ИМХО понторезство

3 жизни угрожает например падение этажа этак с 3его на кучу строймусора когда ты не заметил дыру в полу, когда идешь и ищешь код, не понима. чем, тебе так не нравится др и ен, но смысл как бы не в том, чтобы "вспоминая потом за пивом как всё было жёстко" а чтобы пройти уровни до конца

4 то что у тебя закончились батарейки ты сам виноват

5 что лучше, поставить петзл на режим sos и ждать пока тебя увидят метров с 200 в лучшем случае, или поставить китайский на sos и тебя увидят больше чем за км? батарейка кстати в таком режиме рпактически не тратится

6 китай хороший стоит 1000 руб, хороший фонарь Феникс стоит 4000-6000 с пожизненной грантией, у них есть слабые режимы, при которых жить они будут не меньше ваших петзлов

7 и все таки фонари у петзлов разрекламированное устаревшее фуфло

зы: ну и еще китай фонари даже когда совсем разрядятся чуть чуть светят, чтобы найти то, что тебе нужно в рюкзаке (что в принципе и руками можно нащупать)

Изменено пользователем 6e3yMHuk

Опубликовано:

Ну и чтобы не быть голосновным давайте сравним 2 фонаря:

феникс http://shop.lumenhouse.ru/product_info.php...962b7b41d046d8d

4 режима работы:

•Максимальный: 105 лм (1,8 часа)

•Средний: 48 лм (5.5 часов)

•Минимальный: 4 лм (56 часов)

•SOS: 15 часов

Особенности:

•Светодиод Cree XP-E R2 (США), время жизни 50,000 часов непрерывной работы (~5 лет).

•Высокоэффективный текстурированный отражатель - дальность освещения до 70 метров.

•Изготовлен из авиационного дюралюминия и сверхпрочного пластика Bayer.

•Сверхпрочное анодирование III типа.

•Питание - 1 батарея АА 1,5В или аккумулятор АА 1,2В

•Включение/выключение и переключение режимов одной кнопкой

•Запоминание последнего включенного режима.

•Защита от перегрева светодиода: турбо-режим автоматически выключается при достижении критической температуры.

•Цифровая регулировка яркости - процессор поддерживает яркость постоянной по мере разряда батарей.

•Полностью водонепроницаем (Waterproof to IPX-8 Standard (Submarine to 2 meters deep

water for 30 minutes continuous lighting))

•Закаленное стекло с просветляющим покрытием.

петзл http://www.petzl.ru/headlamps/catalog/238/335.html

Один сверхмощный светодиод обеспечивает узкий регулируемый луч света дальностью до 72 м.

Три уровня освещения: максимальный, оптимальный и экономичный.

Два режима: постоянный и мигающий.

Режим повышенной яркости: включается нажатием и удержанием отдельной кнопки и обеспечивает дальность освещения до 97 м на срок до 20 сек.

Рассеивающая линза позволяет моментально переключиться на широкий рассеянный луч.

Поворотный корпус позволяет направить луч света в нужном направлении.

Выносной блок питания снижает вес, приходящийся на голову, до 75 г.

Блок питания можно носить под одеждой для защиты батарей от холода.

Блок питания можно легко и быстро заменить, благодаря прстой системе соединения провода.

Комфортный регулируемый эластичный головной ремень с верхним макушечным ремнем, который стабильно удерживает фонарь на голове при натяжении провода от блока питания.

Индикатор заряда батарей: предупреждает, когда батареи разряжаются на 70 % и 90 %.

Защита от случайного включения.

Время работы и дальность освещения:

Режим максимальный оптимальный экономичный

Время работы батарей 80 ч 100 ч 180 ч

Дальность освещения при t=0 ч 72 м 54 м 34 м

Дальность освещения при t=0,5 ч 59 м 47 м 31 м

Дальность освещения при t=10 ч 39 м 36 м 27 м

Дальность освещения при t=30 ч 16 м 21 м 24 м

Технические характеристики:

Сертификат CE.

Сделано во Франции.

Гарантия 3 года.

Источник света: 1 мощный белый светодиод.

Световой поток: 150 люмен (в режиме повышенной яркости), 85 люмен ( в максимальном режиме).

Тип луча: широкий или фокусированный.

Вес: 220 г с батареями, 75 г - на голове.

Питание: 3 батареи AA/LR6 (в комплекте).

Водозащищенность: IP X4 (для любых погодных условий).

Выводы: петзл стоит 3700, феникс 2500 руб. Время работы на максимуме феникс 105 лм (1,8 часа), петзл - 85 люмен 80 часов. НО! в Фениксе 3 батарейки, в фениксе одна, при этом на петзле яркость все время падает, а в фениксе она постоянна в какждый 1,8 часа на одну АА батарейку. Дальше считайте сами:blink: на 3 АА батарейках в минимальном режиме Петзл живет 180 часов с постоянным снижением яркости, а феникс 56*3=162 часа без снижения яркости. Плюс в петзле нет sos, что кране печально;)

Ой, а теперь самое веселое: у петзла водозащищенность IPX4 (Защита от брызг под любым углом) а у феникса IPX8 (Защита при длительных погружениях с высоким давлением)

Вывод делайте сами, жду забрасывания говнами))

Опубликовано:

Странная какая то логика. Есть физика, при КПД 100% фонарик будет светить по времени обратно пропорционально излучаемой мощности и прямо пропорционально ёмкости батареи. Тот же Petzl стоит чуть больше тысячи рублей. За в разы меньшую сумму можно купить китайский фонарик в десяток раз ярче, если в китае не изобрели свои законы физики, то такой фонарик будет работать во столько раз меньше по времени, во сколько он ярче.

Вывод №1: Petzl говно, потому что стоит дороже, но светит не так ярко, при этом без учёта полной времени работы. Хорошо, соглашусь с условием что поигрульки типа енкаунтера не проводятся непрерывно в течении 3-4 недель в полной автономии от цивилизации и такой критерий как время работы тут не важно.

Если взять ну очень дорогой китайский фонарик, то он будет почти так же надёжен как Petzl и даже какбы есть пожизненная гарантия (где ближайший диллер?), но будет при этом дороже в несколько раз.

Вывод №2: Petzl разрекламированное фуфло, потому что он.. получился дешевле? Опс, нестыковочка вышла.

Напрашивается несколько вопросов:

1) Кому отсылать рекламации в случае фонариков купленных в хозтоваров, если на упаковке кроме "сделана в китай" ничего нет?

2) Кто официальный дилер того же феникса на территории России? На запрос в "Fenix Tactical" был получен ответ что их интернет магазин доставляет по всему миру, а заполнить рекламацию и получить гарантийный сервис можно так же по всему миру, достаточно обратиться (рояль в кустах!) в любой из диллерских центров на территории сша или канады. Один из вариантов доставки фениксов в Россию, обозначенный на сайте Fenix Tactical, цитирую (http://www.fenixtactical.com/moscow.html):

Вы можете купить все на сайте www.fenixtactical.com используя свою кредитную карточку и тогда в Москве просто заберете все у тещи – или она же без доплат отправит вам по почте. Вопрос пройдет или не пройдет ваша карточка мне не задавайте – оплату процессит компания Пейпал и если вашу карточку там не принимают – я вам помочь ничем не могу...
Честное слово, до слёз смеялся, особенно про тёщу и что вопросов не задавать.

3) есть ли у фонариков производства фабрики пятой китайской пятилетки имени Мао Цзэдуна хоть какой нибудь сертификат безопасности, хоть в какой нибудь области. Желательно не сертификат соответствия ГОСТ и разрешение Ростехнадзора.

4) тоже самое по американским фениксам, ни нашёл на англоязычном сайте ни одного упоминания про сертификацию безопасности.

С Petzl как то проблем не возникало, дважды меняли альп снаряжение, в том числе и фонари по рекламациям по первому обращению. Дилеров в России много и есть официальное представительство на территории России.

Так что в следующий раз называя некоторые вещи говном, просто подумай на тему того, что они могут быть предназначены совершенно для других целей.

Опубликовано:

запасаюсь попкорном :blink: тема обещает быть интересной...

Опубликовано:

Не, попкорн не нужен :blink:

Просто человек начал мысль с того, что дорогие фонари по сравнению с дешёвыми китайскими плохо потому что дорого, а продолжил тем, что в защиту дешёвого китая начал аргументировать ещё более дорогими чем petzl американскими фениксами. В общем я за то, что бы сравнивать вещи из одной категории.

Опубликовано:

На китайские дешевые фонари гарантия не дается. То есть, по закону о Защите прав потребителей, в случае поломки его можно обменять в течение двух недель и только.

Самому приходилось принимать и продавать китайские фонари. Частенько некоторые из них приходят уже нерабочими, у них западают кнопки, отходят контакты. С Петцль такого ни разу не было.

Надежность стоит денег.

Дорого - не значит гавно. Дорого - понятие относительное

Опубликовано:

На китайские дешевые фонари гарантия не дается. То есть, по закону о Защите прав потребителей, в случае поломки его можно обменять в течение двух недель и только.

Самому приходилось принимать и продавать китайские фонари. Частенько некоторые из них приходят уже нерабочими, у них западают кнопки, отходят контакты. С Петцль такого ни разу не было.

Надежность стоит денег.

Дорого - не значит гавно. Дорого - понятие относительное

Извините, но Вы не правы. Обемн товара в течение четырнадцати дней в отношении товара надлежащего качества! Чувствуете разницу?

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

ч. 2 п. 1 ст. 19 В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.

Опубликовано:

Извините, но Вы не правы. Обемн товара в течение четырнадцати дней в отношении товара надлежащего качества! Чувствуете разницу?

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

ч. 2 п. 1 ст. 19 В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.

а разве фонарь не является "технически сложным товаром"?

Опубликовано:

а разве фонарь не является "технически сложным товаром"?

Нет не является, в отношении технически сложных товаров есть Перечень! А причем тут это, не понял???

Опубликовано:

Нет не является, в отношении технически сложных товаров есть Перечень! А причем тут это, не понял???

дык это по моему не к месту. поправь если не прав.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Опубликовано:

дык это по моему не к месту. поправь если не прав.

Указано в каких случаях товар надлежащего качества можно обменять, а далее указан срок - в четырнадцать дней, т.е. две недели, про которые было сказано выше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.