Перейти к содержимому

Leaderboard


Popular Content

Showing most liked content on 29.06.2013 in all areas

  1. 2 points
    Сегодня на Элиминторе был 4. Проклятие прошлогодних элиминаторов, где после квалификации я проходил только следующий заезд, а в другом вылетал, надеюсь, снято. Сегодня в потрясающем по накалу заезде в 1/2 финала собственно, вышел в финал. Это было что-то запредельное - на финише минут 5 не мог нормально отдышаться, мышцы пришли в себя только минут через 15. В финале со старта ушёл за Артёмом Орловым, но когда увидел сбоку рядом соперника на S-Works (не посмотрел, к сожалению, как зовут), зачем-то сдал чуток влево, в результате чего попал в продольную промоину с камешками, потерял темп, при переключении ошибся, в результате чего меня обошёл Павел Благих и мигом засветил зазор метров 7. В общем, поскромничал я, мог бы траекторию не отдавать гонцу на Спеше, бороться, но вновь эта моя тупая тактичность меня же и подвела. Павлу тоже, получается насолил - не рассчитывал он, что в такой простой ситуации я смогу так накосячить, в итоге и у него получился большой зазор, когда я вывалился из группы. Собственно, всё. Дальше я конечно к Павлу приблизился плотно, но это уже ничего не решало - траекторий для обгона больше не было, а на финише слишком мало было места для разборки. Но мотивация на финал была бешеная, не помню себя таким. После полуфинала и на нём тоже такой прилив адреналина был, что хотелось кричать: "Да, ёпрст! Я сделал это!" Завтра будет жарко - и по прогнозу, и по накалу борьбы, лишь бы сыро не было, но обещают. Сегодня дождь тактично обошёл нас стороной, хотя громыхало и с горнолыжки видно было, что все окрестности поливало.
  2. 2 points
    Ты не один такой, поверь. К тому моменту, когда я купил велосипед (это было где-то 4 года назад) ситуация складывалась примерно также. Проклятая работа, пивко, покурить, пожрать, пузо выросло. Кода первый раз поехал до Бахты, ехал час. (сейчас за 25-30 мин. долетаю). Мне тогда казалось, что еду я быстро. Я понятия не имел о каденсе. Катался как придется и где придется. Километраж в 10-20 км. казался для меня большим. Понял я, что что-то тут не так, когда приехал на первую свою покатушку. Кроме Жени Биотехнолога и меня тогда никто не приехал (ну и слава богу). Поехали мы тогда в сторону Ганино и в итоге выехали в районе Нового моста и попилили в длинную гору. Я тогда, чтобы хоть как-то успеть за Женей сдал все анализы. После этого и потом постоянно анализировал ситуации. И читал инфу в интернете. Оказалось, что я езжу с низким каденсом, у меня не правильно выставлено седло по высоте (в результате чего позже стали болеть колени), короток вынос, хреновые втулки, и вообще рама коротка, от чего болела спина. Поэтому: 1.Не катайся один. Участвуй в покатушках, соревнованиях. В ходе покатушек много вопрос осуждается с более опытными велосипедистами. Плюс можешь сравнивать себя с другими. Ноги в гору крутить не хотят не у тебя одного, а у всех. Может твои ноги в гору крутят быстрее, чем у Темы Меркушева. Но тебе кажется, что медленно, когда ты один едешь. 2. Результата не видишь? А как ты сам оцениваешь этот результат? Объем пройденных километров не увеличивается? Или время на одной и той же дистанции не уменьшается? Я такой пример могу привести. Первый раз до Верхошижемья доехал за 6 часов (в первый год). Совсем недавно меньше чем за 3 часа. Хотя мне и в том и в другом случае было трудно крутить в горы. 3. Купи пульсометр. С его помощью можно контролировать интенсивность тренировок. 4. Одного года не достаточно, чтобы результаты значительно выросли. Тем более, если до этого "пиль, куриль, болель" и спортом не занимался. Не факт, что при занятии другим видом спорта, через год появится результат. 5. Не надо зацикливаться на результатах. Просто получай удовольствие от езды на велосипеде, окружающей природы. Сегодня, как никогда получил моральное удовлетворение, когда ехал в Порошино и объехал длиннющую пробку. Может велотуризмом заняться? Не менее увлекательное занятие. У меня сочетается и участие в соревнованиях, и велопокатушки, и велопоходы. Катайся зимой - потрясающие ощущения и впечатления. Посмотри женские соревнования по кросс-кантри (именно женские). Девушки там, так гоняются, и по таким трассам, что мужикам должно быть стыдно, за то, что они ноют. 6. Новый, хороший велосипед и красивая экипировка увеличат мотивацию.
  3. 2 points
    А как Вы тренируетесь? В частности как ставите дыхание? Я начал кататься 2 месяца назад - езжу на работу. Сразу для себя поставил цель ездить так, чтобы хватало дыхания только носом, рот не открывать (по городу вообще рот открывать не хочется, да и вообще дышать иногда не хочется). Как итог подъем по Лепсе, который сначала сильно выматывал, стал даваться намного проще) Как кто-то здесь на форуме писал, для начинающих полезны только аэробные нагрузки, тоесть пока дыхание не сбивается. По-моему это верно на 100%. Еще для себя понял, что очень важно питание, т.к. очень бысро стала накапливаться усталость. Мой вес 68, при росте 175. Стал стараться больше и разнообразней есть, вместо сладкого ем глюкозу. Если хотите заниматься велоспортом, подойдите к этому вопросу со всей серъезностью. Возможно, стоит проконсультироваться у диетолога. И вообще проверить здоровье. Про питье, думаю и писать не надо. Ну и высыпаться обязательно. Вобщем, нужен комплексный и системный подход. А самое главное научиться получать удовольствие от катания. Проехали 500 метров, немножко устали - остановились, попили, откусили шоколадку, улыбнулись, покатили дальше) Не нужно торопиться. Если приложить труд и голову, можно очень многого добиться, было бы желание. Продавать велосипед точно не стоит это же отличный транспорт)
  4. 1 point
    После того, как вы прочитаете ниже сказанное, прошу совета, стимула или призывов бросить то, что я делаю. Хочу чего-то добиться в велоспорте, но такое чувство, что мне это не дано. Быстро выдыхаюсь, при езде в горку ноги моментально утомляются до невозможности крутить. А если всё таки и берусь въехать в горку, то дыхание такое , что чувствую мои вдохи/выдохи слышны за километр. Почему так? В школе на физ-ру не ходил почти из-за постоянных болезней: то простуда, то пневмания, то бронхит. Я начал кататься в конце прошлого сезона и катаюсь по сей день - ни какого результата и улучшений не замечаю, ноги как будто две бесполезные немощные конечности, хотя на вид довольно большие банки. До конца прошлого сезона года 3-4 курил и к спорту почти никакого отношения не имел. Поставьте мне диагноз. Что мне делать? есть ли смысл тренироваться дальше, или это уже не исправить? сколько мне нужно времени, чтобы из себя что-то представлять в этих же гонках? Есть ли у кого-то подобная история? на сайте вело100 читал такую историю Stranger'а, но там ничего не сказано о прошлом человека. Может он и здоровый от рождения как бык. по большей части от ваших ответов будет зависеть мое будущее. Прошел год, и не видя улучшений, мое терпение вот вот иссякнет, так что если всё совсем плохо, я продаю велосипед и ищу себе другое занятие. Спасибо.
  5. 1 point
  6. 1 point
    уменьши нагрузки,тренировки должны радовать,а не мучить,если после тренировки чувствуешь себя разбитым,то нагрузка была чрезмерной. По поводу горок - правильно сказали про каденс: поставь меньшую передачу,поднимайся постепенно,расчитывай силы на весь подъем,научись заезжать медленно,но равномерно(даже если поначалу будет казаться чересчур медленно),начни с более пологих горок. про офп тоже уже писали - для подготовки базы хороши любые виды физической активности,разнообразие будет полезно и более интересно,по крайней мере на начальном этапе.с врачом всё же стоит проконсультироваться,только лучше со спортивным. но судя по посту никаких болей нет,значит всё должно быть норм. видимо,просто хочешь всё и сразу и из-за этого перегружаешь себя
  7. 1 point
    Стимул для всех - сама гонка, возможность в ней участвовать. Кому это интересно, готовы вкладывать, а не получать.
×