Leaderboard
Popular Content
Showing most liked content on 06/28/13 in all areas
-
3 pointsНу да, лишний вес - одна из ключевых составляющих физпроблем и просеров. Поверьте моему опыту. По поводу примеров - Саша Самсон. Из грязи в князи. Исключительно на целеустремленности, педантичности и морально-волевых.
-
2 points1. Сбросить вес методом занятия физкультурой или спором стоит. К тому же соотношение занятие спортом/жир - прямое. 2. Мне самому врачи не разрешали заниматься спортом с детства.Уже лет 7-8 езжу, довольно активно.Хотя для меня велосипед-это больше физкультура и образ жизни. Первое время, конечно,болят ноги, и это нормально.Пока не вырастут и не окрепнут "велосипедные" группы мышц,горка будет проблеммой. Я с самого начала покупики велосипеда давал большие нагрузки на ноги,и наработал достаточные для сабя мышцы, наверно мецяцев за 6-8(мог проехать без проблем 70-100км). Думаю стоит планомерно, ежедневно кататься/тренироваться,каждый раз, по мере необходимости, увеличивая нагрузку. И тренироваться до явной(сильной) усталости мышц.Если мышцы болят от усталости-значит скоро они будут крепче 3.Думаю стоит проконсультироваться по поводу правильной посадки в веломагазинах(если при продаже не рассказали). 4.От велосипеда очень многое зависит(и вес тут не основной критерий).Лет 5 назад пробывал кататься на велосипеде марки форвард(не в укор этой марке),и вроде бы всё было исправно и вес как у моего трэка(не ради рекламы), но не поехал этот велосипед.Только ноги качаются и всё тут. 5.Равномерные,ежедневные тренировки помогут обязательно. Не в коем случае не забрасывать! Движение-жизнь!
-
2 pointsСтимул для всех - сама гонка, возможность в ней участвовать. Кому это интересно, готовы вкладывать, а не получать.
-
2 pointsДвоякое мнение по поводу этой гонки: С одной стороны формат интересный - городское ориентирование; прокладка маршрута, с учетом наименьших затрат на время и расстояние; креативное мышление на протяжении всего мероприятия. Но с другой стороны - безопасность и соблюдение ПДД, которые будут сведены к минимуму. Формат гонки подразумевает собой азарт, скорость, бешеный темп, как можно сильнее крутить педали и не быть DFL, все это в миксе с городскими улицами, по которым ездят адекватные/неадекватные водители; тротуарами, по которым ходят взрослые и дети (мне кажется по ним тоже будут ездить, ибо кто запретит и кто проследит?). Поэтому очень многое будет зависеть от райдера и от того, что у него в голове. Постоянно смотрю различные ролики про фиксед гиры, про то, как курьеры на сумасшедших скоростях, оттормаживаясь скидами, пронизывают перегруженные перекрестки Нью-Йорка на красный свет, или протискиваются по тесным улочкам Лондона, которые заставлены припаркованными машинами. Это конечно смотрится эффектно, круто, динамично! Но не стоит под впечатлением всего этого выезжать и так же гоняться по нашим улицам, ибо потом всех велосипедистов проклянут в один раз. В любом случае мероприятие будет интересным, если вести себя адекватно, соблюдать ПДД и уважать тех, кто рядом - на колесах или пешком. И не протрите шины ))
-
1 pointПосле того, как вы прочитаете ниже сказанное, прошу совета, стимула или призывов бросить то, что я делаю. Хочу чего-то добиться в велоспорте, но такое чувство, что мне это не дано. Быстро выдыхаюсь, при езде в горку ноги моментально утомляются до невозможности крутить. А если всё таки и берусь въехать в горку, то дыхание такое , что чувствую мои вдохи/выдохи слышны за километр. Почему так? В школе на физ-ру не ходил почти из-за постоянных болезней: то простуда, то пневмания, то бронхит. Я начал кататься в конце прошлого сезона и катаюсь по сей день - ни какого результата и улучшений не замечаю, ноги как будто две бесполезные немощные конечности, хотя на вид довольно большие банки. До конца прошлого сезона года 3-4 курил и к спорту почти никакого отношения не имел. Поставьте мне диагноз. Что мне делать? есть ли смысл тренироваться дальше, или это уже не исправить? сколько мне нужно времени, чтобы из себя что-то представлять в этих же гонках? Есть ли у кого-то подобная история? на сайте вело100 читал такую историю Stranger'а, но там ничего не сказано о прошлом человека. Может он и здоровый от рождения как бык. по большей части от ваших ответов будет зависеть мое будущее. Прошел год, и не видя улучшений, мое терпение вот вот иссякнет, так что если всё совсем плохо, я продаю велосипед и ищу себе другое занятие. Спасибо.
-
1 pointМинус лишний жир это большой плюс к скорости в гору. 9 кг вел - это ещё огромный плюс. И тренировки тренировки и ещё раз тренировки. Обязательно с системой. Обязательно не только вело, а + гантели, отжимания, подтягивания.... Контактные педали обязательны!!! Правильное питание, хороший отдых после тренировок. Это моя практика.
-
1 pointПоложение не доработано в пользу ветеранов. Стартовый взнос, 200 р. плюс страховка + дорога на а/м. И что получается: группы 60 лет и старше нет, дистанция одинаковая, награждение под вопросом, просто прокатиться? Несерьёзно!!! Должен быть стимул какой-то. А как тогда привлекать других ветеранов? Предложение -пенсионеры стартуют бесплатно.
-
1 pointА вот что я считаю категорически не приемлемым, для себя лично, так это покупать нижнее бельё в секонде. Тем более такого, которое постоянно находится в самых проблемных и гигиенических зонах, особенно учитывая что на велосипеде при более-менее длительных поездках всегда возникают какие-то кожные проблемы в этих местах.
-
1 pointУ меня в эксплуатации есть и Nalini и Santini. Оба производителя представлены комплектами протуровской формы. Не китайские "аналоги" под цвет, а оригинальные комплекты, идущие в розницу как командные киты. Оба комплекта эксплуатируются уже около 1,5-2 лет непрерывно. Никаких протёртостей и расходящихся швов нет. Есть только пара дыр об асфальт, но это уже по другой причине, и то на швы это никак не сказалось. Оба комплекта имеют крой "вторая кожа", т.е. никаких болтаний не подразумевается. Nalini сидит чуточку свободнее, точнее чуть более лёгкий материал. Santini более компрессионно сидит. По ощущениям памперс Santini более толстый и более удобен, субъективно. С другой стороны в сильную жару за +30°C Nalini как-то лучше дышит. Ещё есть два комплекта Campagnolo разных линеек: RayTech и Factory Team, которые уже эксплуатируются около 4 лет. RayTech - самое технологически продвинутое, что я вообще либо видел, но и наверное самое дорогое. Состоит из очень сильно разнородных по структуре материалов, вплоть до полурезиновых лоскутных вставок. Я насчитал 6 разных по структуре и свойствам материалов из которых лоскутно сделан этот комплект. Я уже не помню сколько раз я падал в них на асфальт, больше 10 раз однозначно. Падения самые разные, от лёгкого шороха, до отдирания потом от формы изнутри кусков кожи с плотью. При этом ни одной серьёзной дыры на них нет, несколько мелких сквозных зацепов, но все швы в удовлетворительном состоянии. Factory Team по сути мало отличается по качеству от Nalini и Santini и по цене тоже. Такой же однородный материал, хорошо тянется. Этот комплект эксплуатировался довольно долго, порядка 4-5 лет, и на нём заметны некоторые растянутость материала и небольшие дырочки у швов, а так же сзади, выше памперса материал стал протираться и стали слегка просвечивать, пардон, мои анатомические подробности. За первые 1-2 года этого ничего не возникало. Ещё есть всякий откровенный мусор, а именно купленные в магазине Марка велотрусы Loffler за бешенные деньги с паралоновым памперсом. Швы расползлись ещё в первый же месяц, а сам материал протёрся за 3 месяца до состояния прозрачного дамского белья. Ещё в комоде наберётся 2-3 разных производителя, в том числе и достаточно известные, но всё это достаточно бюджетные вещи за очень недорого и судьба их мало отличается от того же Loffler-а.
-
1 point
-
1 pointесть один плюс - он не едет СПРАВА (пусть и обязан) - его никто не затер. А уж перестроения между рядами водители намного четче контролируют, и не допускают смещения между полосами, ибо сами очкуют въехать кого-нить. Кажется за все видео не было вообще перестроений машин - все шли по своим полосам, позволяя райдеру проезжать без помех. Единственный эпизод наезда на торчащие профили -у меня реально все внутри сжалось, и сердце аж кольнуло - это однозначно очень плохо. На веломании недавно обсуждали ДТП, когда 2 опытных райдера напоролись на фуру с торчащей арматурой, и дело кончилось очень плачевно (искромсало обоих очень серьезно). В Кирове так не поездить. Просто тупо негде - из-за узких улиц, из-за припаркованных машин, из-за ям. Так что наши "плохие" дороги видимо очень многим жизнь сохраняют, пока они "плохие".
-
1 pointбезумству глупых я песню петь не буду...
-
1 pointВот как не надо б ездить. http://youtu.be/ozY6Lk84mZM
-
1 pointЗабавный человек) Гоняет в наушниках, без зеркала, колесо качает 15 минут. Про остановиться помочь велосипедисту особенно понравилось). Ну а если шо накосячил так, всякое бывает, извиняйте. А если вы не извиняетесь, то вы гумно. Не ненавидьте меня пожалуйста, а то и по бамперу могу!! А так всё правильно.)
-
1 point... Это надо бы на кировских автофорумах постить, авось проникнутся..
-
1 point
-
1 pointЧорт. Я по строителей в жёлтых очках езжу. Неужели на деда _очень напоминаю_ож? А по поводу "напекает"- не знаю как у меня, а вот водители явно какие-то неадекватные стали с тридцатиградусной жарой. Наверное пот глаза заливает. За текущую неделю довольно много опасных случаев, наверное больше чем с начала года (я с февраля езжу).
-
1 point
-
0 pointsНе готовлю. На такой жаре голова кругом, сегодня на работе мозги сварились и времени совершенно нет на нормальный отчёт, а короткую фигню писать не хочу. Просто он сильнее, я слабее, он лучше готов. Скажи лучше, откуда такая неприязнь к нему? Неприязни нет...это такая форма стёба. Раньше, года 3 назад приезжали питерцы и вываливали Пернатого на 3 место стабильно(Кабан,Дима Степанов). Питерцы похоже обьявили бойкот московским гонкам ибо вообще перестали ездить сильнейшим составом. Олёша зазнался на тумбочке в отсутствии питерцев и нужны герои кто бы его оттель смахнул на приличествующее ему место.
-
-4 pointsЯ думаю ,что трусы нужно зашить. Ахаха (жаль ,что это не чат,а то б сходил за попкорном).