Leaderboard
Popular Content
Showing most liked content on 02/13/14 in Сообщения
-
6 pointsПавел! Форум стал бы лучше, если бы на нём было меньше рекламы. Навязчивой и раздражающей. В предверии триатлона я прекрасно понимаю, что нужно своевременно предложить свои товары и услуги. Можно это назвать как пожелаете - помощь окружающим,благие намерения и прочее. А я вот вижу только рекламу.Неприкрытую. Противную. И данный топик болтается наверху уже два дня из-за прикрученной к теме голосовалки. Вы проголосовали и тема снова в топе. А если это реклама - то уважаемая администрация, перенесите её в раздел "партнёры клуба" Давайте не станем делать из нашего с вами форума помойку. ФУ! ФУ! ФУ!
-
3 points
-
2 pointsПробежались и правда с интересом. По карте OSM получилось примерно 9,5 км. Неплохой маршрут для вечерней пробежки, при желании можно еще петельки за рекой добавить. Прилагаю трек.
-
1 pointДоброго времени суток всем! Меня зовут Мамаев Павел Александрович. По воле случая я стал страховым агентом Страховой Компании СОГЛАСИЕ. (проверить мой статус действующего агента можно по ссылке) Спортивный клуб Х-Киров ежегодно проводит соревнования, обязательным допуском к которым является наличие защиты жизни и здоровья (страховой полис). На соревнованиях в 2013 году около 100 человек были под защитой СК СОГЛАСИЕ! В наступающем спортивном велосезоне СК СОГЛАСИЕ продолжит защищать всех участников программы страхования от несчастных случаев, которые вовремя оформят полисы РАЗОВОГО или ГОДОВОГО Страхования. В этой теме я буду информировать членов Клуба Х-Киров, участников соревнований и всех желающих получить защиту о способах защиты жизни и здоровья, защиты от несчастных случаев при помощи программ СК СОГЛАСИЕ. В данный момент предлагаем следующие виды защиты. Полис страхования от несчастных случаев Мультиспортсмен (на день соревнований) под спойлером: Полис страхования от несчастных случаев в течение ГОДА Защита здоровья 24 часа по всему миру. под споилером: Полис страхования от укуса клеща (Антиклещ) под спойлером: -------------------------------------------------------------------------------------------------------- ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!! для участников программ страхования Что делать если случилось несчастье под спойлером: Памятка Застрахованным (укус клеща) под спойлером: Таблица страховых выплат "Расширенная" под спойлером: Таблица страховых выплат "Детская" под спойлером: Чтобы связаться - используйте личку здесь на форуме, либо Вконтакт
-
1 pointТолько слово «велосипедных» на «кросс-кантрийных» исправьте в заголовке, а то очень уж однобокий календарь.
-
1 point2014.02.15 (суббота) катаюсь "Круго-Кировское путешевствие" (вокруг города): Старт: Филармония (площадка между Филармонией и ул.Ленина) Финиш: Филармония Расстояние: 27км Тип покрытия: снежная каша (город))) Темп: умеренный Начало в 11:00. Жду до 11:10. .
-
1 pointНесколько мыслей. Собрался я вчера на ночь глядя прокатиться. У Парка Победы от одного не слишком трезвого товарища услышал комплимент "...бл... ЕЩЕ ОДИН долб-б.." Сначала взбесило, хотел нагрубить в той же форме. Потом подумалось, что еще пару лет назад сказали бы просто "....долб - б...". Приставка ЕЩЕ ОДИН говорит о прогрессе. В этом году зимних велосипедистов значительно прибавилось (а что будет весной и летом???). Пока спускался по ул. Лепсе под гору встретил ДВУХ!!! ЗЫ: проехал ганинский круг 30 км., катило ну ваааще, как по хорошему асфальту, чуть успевал вписываться в повороты.
-
1 pointНадеялся в этом году сочкануть на триатлоне, т.к. 2 марта у меня выездной старт. Но не удалось, соревнования перенесли на неделю, придется опять «рвать» всех, чтоб не занять в своей группе последнее место. К соревнованиям почти полностью готов, последний раз бегал в прошлом году, велосипед крутил на «какашке» и «лесном холодильнике», на беговых лыжах стоял за неделю перед прошлым триатлоном. Но чтобы вступить «в неравный бой» мешает маленькое недоразумение – отсутствие беговых лыж и ботинок 42,5 размера, палки и носки имеются. Поэтому обращаюсь к форумчанам с просьбой помочь с экипировкой. Просьба писать в личку, рассмотрю все ваши послания, посылания и предложения, ни одна помощь не останется нерассмотренной. Меценату клятвенно обещаю не обгонять на лыжном этапе.
-
1 pointХоть тема и старая, поделюсь своим опытом по созданию шиповок-самоделок. Год назад, накануне зимы решил, что для зимней езды всё ж не хватает шипов, хотя бы на переднем колесе. Лишних денег на шиповку не было, а катать хотелось много и особо не парясь на поворотах. Почитал форумы, посмеялся над огромными торчащими саморезами и решил делать по-своему. Во-первых, сразу отказался от пресс-шайб. Слишком длинные и толстые. Случайно наткнулся на "клопы" 3,5 x 9,5 мм и решил собрать на них первую зимнюю самоделку из старой шипастой Кенды. Зиму откатал и с учетом всех минусов сделал вполне приличные покрышки. Неделю назад провёл первые испытания, пока всё норм Итак, сборка по порядку) Для начала ищем в продаже клопы на 9,5 мм длиной без сверла на конце! На двухрядную ошиповку уйдёт около сотни штук. Вот так они выглядят Покрышку желательно выбрать с высокими шипами и мягкой резиной. Ещё лучше - если она хоть немного обкатана, тогда с внутренней стороны видны отпечатки протектора и по ним очень легко определять место для шипов. В центр покрышки ничего вкручивать не нужно, по самым краям тоже смысла нет. Кончик клопа обмакиваем в клей-момент, ставим по центру шипа с обратной стороны между нитей корда и закручиваем без перетяжки. Заранее стоит набраться терпения хотя бы на час Ошиповали. Дальше берём старую камеру, разрезаем по внутреннему диаметру и прокладываем ею покрышку изнутри, перед этим желательно присыпать её тальком. Ничего проклеивать не нужно! Вставляем камеру, бортуем покрышку и накачиваем, но не слишком жёстко) Дальше эту адовую покрышку очень желательно отшлифовать. Удобней всего маленькой болгаркой с толстым кругом. Клопы не должны торчать больше, чем на 2-3 мм, на твёрдой поверхности от этого только хуже, на поворотах колесо заметно уводит. Спереди я сделал 4 ряда, сзади только два - для торможения и разгона вполне хватает. За прошлую зиму не было ни одного прокола. Вес ошипованной покрышки - максимум + 200 грамм, при езде особо не ощущается. Стоимость сотни клопов - примерно 80 р. На покрышку уходит не более 1/3 тюбика клея. Надеюсь, удастся испытать их на льду катка p.s. Если есть возможность, лучше купите нормальные покрыхи. Колхоз - бюджетная альтернатива, но гарантии нет никакой
-
1 pointДа хватит вам уже ссорится и обижатсья... как девочки маленькие а не мужики.. Мне нужна эта тема, например... давно присматриваюсь к бруксам, но пока финансово не созрел, а точнее не до конца определился с концепцией апгрейда. Не каждый день люди покупают седла, а тем более бруксы, поэтому наивно полагать что каждый день тут будут идти горячие обсуждения.... И вообще интернет место публичное, и если что-то в это публичное место попадает то и становиться публичным и обратно это уже это не заборать...)) Картинки леопольда тут постить не буду, но считаю, что стоит немного успокоиться, остыть и вернуться на форум с новыми силами. Ваши ,Дмитрий, знания и советы могут пригодиться тут много кому, кроме тех на кого вы обижены...и это отлично подтверждает ваш очень хороший рейтинг... Я бы на месте администрации все таки делал бы небольшие поболажки пользователям с отличным рейтингом, ведь именнона на них тут много что держится и крутиться, но тк я не администрация то и советовать ничего не буду)) ВСЕМ МИР! А чтобы не так люто офтопить... Может подскажет кто где лучше присмотреть себе какой-нибудь несильно дорогой брукс, для периодического скоростного асфальтокатания, ленивого города и редких грунтов. И вообще на что смотреть и какая сейчас ценовая политика у них? И вообще стоит ли заморачиваться этим если я вело туризмом особо не увлекаюсь?
-
1 pointВсем привет! Хочу немного написать про "псевдо"BROKS.История такова.Когда побывал у Дмитрия Notnee он показал мне седло от вела "старт или спортшоссе".Доперестроечный вел Харьковского производства.Практически полный аналог Брукса.Только чуть поуже.В широкой части у Брукса 165мм,у шоссейника 155мм.Потом прочитал статью в инете о восстановлении старого седла.Решил попробовать,поэкспериментировать.Нашёл в селе у пенсионера древний шоссейник.Седло было в ужасающем состоянии.В трещинах,узкий конец свёрнут набок ввиду того что регулировочный болт вывернут до отказа.Так и кожа засохла. Всё как мог поправил.Сильно не заморачивался.Пошлифовал наждачной шкуркой сильно "плохие" места.Купил в обувном магазине краску для кожи.Покрывал несколько слоёв несколько раз.Впитывает хорошо.Нижний второй слой как рекомендуют убирать не стал ввиду моего приличного веса.Поставил правильно болт,выправил геометрию.Медных заклёпок не нашёл.Старые потеряны или испорчены Знакомый токарь выточил заклёпки из жёлтого металла,бронза или латунь.Металл хрупкий,пришлось делать на заклёпках резьбу.Получились значит винты.Всё собрал,подтянул и сегодня испытал.Сейчас на моём повседневном веле очень хорошее седло.Хорошее потому-что как тут и было.Первое седло на моём ТРЕКЕ было шириной 145мм.Хотя уже всего на 10мм но мне с туристическим уклоном оно было не удобно.Второе купил не Свободе в Форварде самое дешёвое но пошире.Вроде лучше но хватило на одну поездку.Лопнуло поперёк в средней части.Переставлял с другого вела,что хлопотно,разный диаметр подседельного штыря.Потом приобрёл В-17.Но пока по хорошему не "прикатал".И вот сегодня,даже не ожидал такого эффекта.Во первых по высоте регулировка стала как то сама по себе.Во вторых сразу почувствовал что должно сидеть и ехать а что двигаться в тазобедренном районе. С другими сёдлами этого не наблюдалось.Съездил по маршруту Пасегово-Кучаны-Пасегово.И хотя проехал немного впечатления только положитеньные.Считаю что для туризма на ряду с сёдлами Брукс это очень хорошие сёдла.Так что друзья ищите старые сёдла от шоссейника и катайтесь на здоровье.Это намного доступнее и дешевле.Уверен что они пылятся еще в старье у наших предков,надо только поискать.
-
0 pointsСогласен В прошлом году у меня была возможность страховать от несчастного случая также и в СК Цюрих. их страховки несмотря на цену пользовались большей популярностью, чем Согласие. Однако работать с "временным" агентом (страхование только на соревнованиях) они не хотят, а быть "постоянным" агентом с активными продажами для меня не вариант - т.к. есть постоянная работа. В данный момент пробую договорится с другими, более авторитетными компаниями, чтобы предложить участникам соревнований лучшую защиту.