Перейти к содержимому

2009-2010 Зимние покатушки

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Перед Субботихой мост, не заезжая на него влево по накатаной дороге которая ведёт в сады. Как кончились дома Субботихи, не садовые, накатанная дорога идёт в сады, туда не надо. от главной дороги всего метров 200 и увидите снегоходный след, он твёрдый, по нему вы проедите метров 100 и выедите на лесную дорогу которая идёт паралельно дороге что ведёт в сады. Сегодня на ней было очень много народа. Как на неё выехали, направо и поехали по этой дороге. потом она идёт левее, я поехал прямо по следу снегохода, там твёрдо как на асфальте. Дороги по какой бы не поехали они всё равно то сходятся то расходятся. Потом ч-з километра 2 дорога пойдёт левее более накатанная, приведёт вас ближе к Талице но выше её, на улицу называется на М букву, чья то фамилия, в честь кого то улица названа. Я поехал прямо по велоследам. Честно сказать дорога идёт в дебри. Глубокая коллея но ехать можно. Потом такая развилка, налево, направо и прямо. Дорога как будто на Урале ехали. А прямо там след как буд то на УАЗике проехали. Вот там я прошол по ней по велоследу метров 100 и вышел на поляну на фотке, там идёт дорога хорошая накатанная и видно с неё вышку сотовой связи. Красивый богатый жёлтый дом будет левее и выезжаешь на поворот из Порошино на Сидоровку. Всего напрямую как я проехал от Субботихи до Сидоровской трассы получилось 2 км 800 метров. Но можно проехать и по другому. Через 2 километра пойдёт накатанная дорога в Порошино и метров ч-з 200 правее и выедешь туда же на то место на фотке, дорога лучше проезжая, но получиться чуть более 3х км. А так куда бы вы не поехали всё равно поподёте или в Порошино или к Сидоровской дороге. Объяснил как мог. Если что то спрашивайте.

похоже по нашим следам и ехал :)

• Ответы 369
  • Просмотры 93.7 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

КлипачЁк на субботний заезд в Чепецк.

http://depositfiles.com/files/qrus0zws6

(33 мб)

или здесь (поменьше в объеме и качеством похуже, и все остальное)

http://video.mail.ru/mail/grey672002/_myvideo/7.html

Изменено пользователем grey

Опубликовано:

Куда в эту субботу собираемся?

Опубликовано:

КлипачЁк на субботний заезд в Чепецк.

http://depositfiles.com/files/qrus0zws6

(33 мб)

или здесь (поменьше в объеме и качеством похуже, и все остальное)

http://video.mail.ru/mail/grey672002/_myvideo/7.html

Вы в кафе как с экспедиции с северного полюса. Да и ёлка новогодняя ещё стоит в Чепецке :)

Опубликовано:

Все-таки, есть ли дорога Чирки - Баташи?

Было бы интересно такое кольцо:

Чепецк - каринторф - карино (досюда нынче проехано) - каринский перевоз - Чирки - Баташи- - Никульчино - Сунцовы - Чепецк.

Ну и проверить на недельке наличие возможности проехать от карьера Боровица2 (чуть выше лагеря Луч, на чепецком берегу) до ТЭЦ. ВДруг засыпанную бетонку утоптали.

Если такой возможности нет, то просто Чепецк - Слободской через Карино, и обратно.

Опубликовано:

Дорога Баташи-Чирки пока есть и очень в хорошем состоянии. Чепецк-Каринторф-Карино, дорога красивая и идёт по сосновому бору вдоль узкокалейки. Я ездил вдоль узкокалейки на Б-Холуницкий разъезд и в Слободской, знаю есть дорога на Карино, но я там не ездил. Говорят у Карино большие подъёмы. Каринский перевоз, я не знаю где это :) Чирки Баташи Никульчино Сунцы Чепецк на мой взгляд для зимы тяжело. Не все смогут проехать такой маршрут, для меня зимой подъёмы тяжеловато даются, да и по километражу за сотню перевалит. Чепецк, Слободской ч-з Карино получится если не ошибаюсь 70 км. это для Чепчан, а нам из Кирова и того более. Я Сергей не знаю. По моему это круто для зимы. ИМХО. Сергей ты лучше знаешь эти места, я там один раз был, может в расстояниях ошибся немного.

Опубликовано:

Ну, если Баташи-Чирки проезжаемы (точно? сам проезжал?), то предложенное мной выше кольцо лично для меня очень привлекательно. Всегда интереснее проехать круг, чем радиалку.

Никаких значительных подъемов у Карино по этому маршруту нет. Это только летом, если переваливать через Каринскую гору.

Каринский перевоз - поселочек в 3км примерно ниже моста в Слободском, на левом берегу, ниже устья Белой Холуницы. К нему всегда зимой идет отличная дорога с дороги на Роговую. Собственно, это кусок старого сибирского (глазовского тракта). От Каринского перевоза всегда зимой существует тропинка через Вятку. По ней входишь прямо в Слободской.

Если маршрут могут проехать не все, это не значит, что его не может проехать никто. Вот, Давида, например, число 80 не угнетает.

Чепецк - Карино - Каринский перевоз будет км 35-40.

От Чепецка до Чепецка получится в пределах 80-85-90км.

С учетом текущего идеального состояния зимних дорог это вполне проезжаемо. А если ехать в расслабон, не гнать, так еще проще.

Такое кольцо со стартом-финишем в Кирове - это уже очень серьезно. Потому такой вариант не рассматриваю.

Пока прикидываю для себя вариант на сбт. От Чепецка.

Опубликовано:

Ну, если Баташи-Чирки проезжаемы (точно? сам проезжал?),

Это предположение Валеры. Но я и он видели дорогу в ту сторону, но идёт ли она до чирков, первомайского, вахрушей или до ближайшего леска неизвестно - ехать по ней можно.

А 80 км это нормально. Я и на следующий день ещё покатался на 40 км.

С учетом текущего идеального состояния зимних дорог это вполне проезжаемо. А если ехать в расслабон, не гнать, так еще проще.

Ехать в расслабон - самое то. Нет напряга. И созерцательность присутствует. Гонки - это для лета.

Опубликовано:

Ехать в расслабон - самое то. Нет напряга. И созерцательность присутствует. Гонки - это для лета.

Это очень индивидуально. Есть разные типы удовольствия от езды.

Опубликовано:

С Чепецка на Слободской сейчас дорога сказка, настоящий укатаный твёрдый зимник. Это не летом по песку. Да и паром ждать не надо, по переправе и в Каринторфе ч-з 5 км. Сергей а нам то Вятичам что делать. У нас до Баташей в одну сторону уже 25 набирается. Так не честно. Давидон думает ему из Кирова 80-90 получится, из Кирова 130 км. наберётся наверное в обе стороны. Давайте предложения покатушечников. Да и Ирина в тень ушла совсем, никаких от неё предложений. Пишите. Скоро суббота.

Опубликовано:

Сиз Кирова 130 км. наберётся наверное в обе стороны. Давайте предложения покатушечников. Да и Ирина в тень ушла совсем, никаких от неё предложений. Пишите. Скоро суббота.

130 это очень даже нормаль. Надо взять с собой лопату - закапывать павших. Но выезжать в 8.00. а то у меня в 17.00 любимый сериал на "теленяне"

Опубликовано:

И с кем мы ездим. Закапывает велосипедистов в Бобинском лесу, а потом приезжает и смотрит "Теленяню". :)

Опубликовано:

Проверили проезжаемость дороги Чепецк - ТЭЦ3 - Боровица. За ТЭЦ - непроезжаема. При желании легко проходима по жесткому снегоходному следу (км 5 до перехода через Вятку).

Уменьшенное кольцо с выездом в Чепецк через Боровицу отпадает. Пока - только через Сунцовы.

Опубликовано:

Сергей. А в Чирки или Чирковский завод со стороны Каринторфа или Кирпичного перехода нет? С вашего берега на наш. А то можно было там встретиться и по расстоянию одинаково и Чепчанам и Кировчанам получилось бы. Но скорее всего там чистое поле.

Опубликовано:

Увы, нету там ничего. Альтернатива - 7км пешком до Чирков по снегоходным следам прямо по Вятке.

Я вот что думаю. Т.к. наличие дороги от Баташей до Чирков, все-таки, неизвестно, то надо начинать маршрут именно с этой стороны.

Встреча Чепчан и кировчан в Сунцовых - расстояние одинаковое, только у нас 2км пешки.

Далее едем до Баташей. Пытаемся ехать в Чирки.

Если дороги нет - разворот и разделение на трассе Боровица-Порошино у Никульчинки или в Сунцовых. Если дорога есть - едем Чирки-Первомайский-Слободской - каринский переезд.

Желающие кировчане могут развернуться на любом этапе.

Только, учитывая протяженность маршрута, вариант "по последнему" уже отпадает.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

Только, учитывая протяженность маршрута, вариант "по последнему" уже отпадает.

Всё-таки будем закапывать.

Опубликовано:

тогда вариант - "по последнему чепецкому".

Впрочем, нагрянувшие сопли, недомогание и все такое заведомо гнать не дадут.

Опубликовано:

С Чепецка на Слободской сейчас дорога сказка, настоящий укатаный твёрдый зимник. Это не летом по песку. Да и паром ждать не надо, по переправе и в Каринторфе ч-з 5 км. Сергей а нам то Вятичам что делать. У нас до Баташей в одну сторону уже 25 набирается. Так не честно. Давидон думает ему из Кирова 80-90 получится, из Кирова 130 км. наберётся наверное в обе стороны. Давайте предложения покатушечников. Да и Ирина в тень ушла совсем, никаких от неё предложений. Пишите. Скоро суббота.

Автобусом из Слободского , как вариант. B)

Опубликовано:

Если снега не навалит, лучше встретиться в магазине в Сунцовых и ч-з Никульчино, Баташи и до Чирков. Съездить в Чирки пока нет времени посмотреть дорогу, много работы. Давид уже с нами давно не вижу Олю, Сашу, Биотехнолога. Не твоих ли рук дело, любитель "Теленяни". Грей с велами на автобусе в Слободской, да ещё толпой не прокатит. Я настраиваюсь на Сунцовы и дальше с Чепецкими на Чирки.

Опубликовано:

Я настраиваюсь на Сунцовы и дальше с Чепецкими на Чирки.

если кашель пройдет, то с удовольствием присоединюсь.

Изменено пользователем Biotechnolog

Опубликовано:

встречаемся как обычно в 10 в магазинчике в Дымково?

Опубликовано:

Если мы выедем в 10 из Дымково, то к 11 должны быть в Сунцах. Правда Давидка хочет стартануть раньше и проехать ч-з Сидоровку. Сейчас осталось дождаться ответа Сергея Симакина когда он планирует подъехать в Сунцовы, если конечно не передумал. Снега не ожидается, тропа у него протоптана в Сунцовы. Ждём ответа из Чепецка.

Опубликовано:

Ну, собственно, хотел пораньше, но не смогу - с утра надо встретить "Вятку".

Т.е., выезд в 10-00 - 10-30.

С учетом пешеходной части до входа в Сунцовы мне понадобится 1ч20мин -1ч30мин. Т.о., в Сунцовы я прибуду в диапазоне 11-20 - 12-00.

Далее еду по плану -Никульчино- Баташи - тест проезда на Чирки. И, в зависимости от наличия дороги, либо Первомайский - Слободской - Карино - Чепецк,

либо возврат Баташи - Порошино - Сунцовы - Чепецк.

Пока желающие составить компанию из Чепецка не проявились.

Если сумеем часть маршрута проехать вместе с кировчанами - буду только рад.

Опубликовано:

Кто завтра едет, сбор в магазине в Дымково. Стоять у моста зимой на ветродуе не в кайф.

Опубликовано:

Завтра Масленица, Лыжня России и вообще все дела.

Надо бы как то отметиться.?

Куда ехать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.