Перейти к содержимому

2009-2010 Зимние покатушки

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:
  • Автор

Куда ехать?

Я думаю за сегодня все накатались)))

Собственно, про сегодня

Прокатились просто отлично. Давно я столько не каталась. Получилось у меня 83 км.

Маршрут. Выехали в 10 утра от старого моста, в Дымково прихватили еще народ. В результате собралось нас аж 8 человек. Проехали по дамбе, выехали на дорогу, ужас одним словом, все в песке и соли, грязь кругом. Докрутили до Талицы, дальше начались беленькие дорожки :blink: Устроили маленькую зарубу до Никульчинки :wacko: Дальше поехали степеннно. Леха Шишкин с Сергеем Тимошенко укрутили далеко вперед, впереди периодически мелькали спины :) которые почему-то постоянно удалялись :D В общем, почти не халявя, докрутили до магазина с Сунцах. Только зашли, выпили чайку, подъехал Сергей Семакин. Пока общались, позвонил Женя Горшунов, сказал что где-то близко едет. Подождали. Если учесть что из дома он выехал только в 10 часов и догнал нас... нифига остатки здоровья у него :) Да, в магазине в Сунцах была клевая печка, у которой грелись, а Леха Шишкин подпалил свои фирменные рукавицы. В общем, трое нас покинули, и покатили мы в Никульчино, уже в семером. Дальше была Боровица, Баташи и, что неожиданно, дорога на Чирки (разгребеная, а вот я лично настраивалась на халявную покатушку... наивная :) ) В общем, доехали мы до Вятки, постояли, выпили чая, и покатили (точнее поплелись) домой. Силы куда-то делись... Доехали неспешно до Боровицы, зашли в кафе попить чая. Долго посидеть не дала местная пьянчужка, которая что-то орала во все горло и была явно недовольна нашим присутсвием. До дома оставалось около 30 км. Выехав на "асфальт" откуда-то появились силы (организм, видимо, вспомнил марафоны :) ) поехалось значительно бодрее. Достаточно бодро докрутила до "любимой" горки на Карла Маркса, и вот тут силы снова покинули меня. В горку шла пешком :). Собственно, все. Всем спасибо за компанию. Правда, ехать всем вместе получалось редко. Уж больно разный уровень подготовки :)

Изменено пользователем Ирина

• Ответы 369
  • Просмотры 93.8 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Привет Грей. Я бы с тобой завтра съездил, но у меня мой байк не выдержал сегодняшних покатушек до Чирков. Завтра несу его в "Велопрофи" к Грише, походу серьёзная поломочка получилась. Из сегодняшних покатушечников я думаю вряд ли кто поедет, потому что пробег зимой в сотню километров даёт о себе знать, да ещё в роли догоняющих за Семакиным. А так съездили очень хорошо. Всего набралось 10 покатушечников. Из Кирова нас выехало 8 человек, это я Ирина,Давид, Женя Биотехнолог, Саша, Лёша Шишкин,Олег и Сергей Тимошин. В Сунцовых к нам подъехали ещё Сергей Семакин и Женя. Олег ехал на резине без шипов и у него иногда случались падения. Во время одного из падений Биотехнолог Женька что бы не влететь в Олега слетел с велика и ударился коленом о лёд. Из за боли в колене дальше Сунцовых он не поехал и вернулся в Киров в сопровождении Саши и с ними уехал Олег т.к. ему к двум часам надо было на работу. В чирки нас выехало 7 человек. Женю мы потеряли между Баташами и Чирками. Поэтому к Чиркам при ехало 6 человек. Семакин уехал как и хотел, если доберётся до Чирков на Первомайский и потом Слободской и я думаю уехал до Б-Холуницкого разъезда, потом в Карино, Каринторф и Чепецк. Про своё путешествие он напишет сам. А мы доехали до Боровицы, там перекусили и ч-з Порошино в Киров. Фоток нет так как темп покатушек не оставлял возможности что то снимать. Поезд был скорый. Отстанешь, не догнать.

Опубликовано:

Это точно давно так не катался, полул полное удовлетворение от воздуха, снега, леса, отличной дороги. у меня получилось 87км но это еше по делам по горобу поездил. Интересно как Семакин доехал.

Опубликовано:

С удовольствием прокатился, хотя силы и покидали меня. Развернулся чуть раньше выезда к реке, только остановился, подъехали Сергей и Алексей, угостил их чаем.

Быстро отстал от них, после выезда из леса видел позади вторую группу, думая, что они меня нагонят не стал останавливаться, но их силы видимо тоже поиссякли.

Так потихоньку и доехал до дома в одиночестве. Останавливался ненадолго на остановке в Порошино, с целью допить остатки из термоса.

Опубликовано:

С удовольствием прокатился, хотя силы и покидали меня. Развернулся чуть раньше выезда к реке, только остановился, подъехали Сергей и Алексей, угостил их чаем.

Быстро отстал от них, после выезда из леса видел позади вторую группу, думая, что они меня нагонят не стал останавливаться, но их силы видимо тоже поиссякли.

Так потихоньку и доехал до дома в одиночестве. Останавливался ненадолго на остановке в Порошино, с целью допить остатки из термоса.

А мы тебя Женя потеряли :blink:

Опубликовано:

http://velo100.org/node/1919#comment-10854

накатался в доску

Опубликовано:

http://velo100.org/node/1919#comment-10854

накатался в доску

Сергей ничего не понял кроме как "Накатался в доску" Интересно где и как проехал сегодня и сколько км получилось. Весь Киров сидит и ждёт твоего отчёта

Опубликовано:

Валера. Ткни в ссылку.расположенную выше того предложения, что ты понял.

Для развития сайта velo100.org я там отчетики пишу. Там и сегодняшняя покатушка была анонсирована

Опубликовано:

Валера. Ткни в ссылку.расположенную выше того предложения, что ты понял.

Для развития сайта velo100.org я там отчетики пишу. Там и сегодняшняя покатушка была анонсирована

Там только переписка с Женей Горшуновым? Ничего больше нет?

Опубликовано:

Пролистай страницу до низа. Или у тебя вчерашняя версия открывается.

Опубликовано:

А я седня протупил и выехал в 13-00. Из Сидоровки звонил Давиду, все были как раз в Боровице. Ломанул через Сунцы в Порошино, ехал оч. быстро всю дорогу на 3й звезде с попутным ветром, но что-то не срослось... Похоже разминулись, пока я чай брал в Порошино, минут 5 всего. Зато решил таки доехать до Боровицы, вернулся уже затемно, в 17-30. Компа нет, но по ощущениям где-то км. 65-70 проехал. Следов видел много, в том числе из Субботихи, но никого не видел

Опубликовано:

Пролистай страницу до низа. Или у тебя вчерашняя версия открывается.

Я и ч-з яндекс вошол. Последнее сообщение от Жени в 16:58 что он проехал 83 км. До этого от тебя про медаль. Обновлялся, всё тоже. А так нам всем интересно. Никто ничего у тебя о сегодняшней покатушке не нашёл. Не я один ?

А я седня протупил и выехал в 13-00. Из Сидоровки звонил Давиду, все были как раз в Боровице. Ломанул через Сунцы в Порошино, ехал оч. быстро всю дорогу на 3й звезде с попутным ветром, но что-то не срослось... Похоже разминулись, пока я чай брал в Порошино, минут 5 всего. Зато решил таки доехать до Боровицы, вернулся уже затемно, в 17-30. Компа нет, но по ощущениям где-то км. 65-70 проехал. Следов видел много, в том числе из Субботихи, но никого не видел

Когда ты был в Боровице, мы пили чай с Давидом в магазинчике в Дымково. Ехали мы с Давидом и Ириной.

Опубликовано:

Я и ч-з яндекс вошол. Последнее сообщение от Жени в 16:58 что он проехал 83 км. До этого от тебя про медаль. Обновлялся, всё тоже. А так нам всем интересно. Никто ничего у тебя о сегодняшней покатушке не нашёл. Не я один ?

Когда ты был в Боровице, мы пили чай с Давидом в магазинчике в Дымково. Ехали мы с Давидом и Ириной.

У меня все нормально открывает. ф5 нажми

Опубликовано:

Спасибо! Получилось! Ура!

Опубликовано:

Замкнул сегодня Субботиху на Дымково через Заречный парк.

Баян ,не ?

Зимник имеется через озера и болота вдоль линии электропередач.

Все лучше чем через дамбу. :)

Опубликовано:

Замкнул сегодня Субботиху на Дымково через Заречный парк.

Баян ,не ?

Зимник имеется через озера и болота вдоль линии электропередач.

Все лучше чем через дамбу. :)

Вчера ездили ч-з дамбу на Порошино и назад, еле велик отмыл от соли и грязи. Хорошо бы ездить на Субботиху по зимнику. Когда покажешь дорогу?

Опубликовано:

Да, начинается весенняя параша, конец цепям и звездам.

Кто много ездит по обочинам, если переднее крыло принципиально отвергается, лучше поставить щиток на раму. Они недорогие, крепятся обычно на ремешках-липучках. Сам юзал, гораздо лучше крыла защищают. Можно самому вырезать из полипропилена.

С задним колесом сложнее - кому не лень, можете вырезать из тонкого пластика горизонтальный щиток, в точности повторяющий разрез покрышки.

А у кого вибрейки (как у меня), то 20-кратный износ ободов и колодок грязево-сажевой кашей я не знаю как избежать. Сам стараюсь вообще не тормозить на дроге, если что - съезжаю в сугроб (все-таки мавик за 2к)

Опубликовано:

В эти праздники 4 выходных дня, с 20 по 23 включительно, а работаем со среды по субботу 27 февраля. Но убил окончательно прогноз погоды на выходные по "Мэйлу" и "Гисметео". Там в пятницу утро -37 днём -20. В субботу утром -38 днём -30. Воскресение утро -41 днём -33. Понедельник утро -22 днём -17. Если прогноз сбудется, как говорит Давид будем сидеть у батарей и греться. :cold:

Опубликовано:

Когда покажешь дорогу?

Ориентир столбы ЛЭП через поле.

Опубликовано:

надвигаются праздники, нет желающих устроить халявную покатушку в понедельник?

чувствую что за старожилами этого топика, тем более зимой, угаться не смогу поэтому хочется "лайт" версию :D

Опубликовано:

устроить халявную покатушку в понедельник?

в понедельник на гисметео утром обещают - 32. так что лучше во вторник- в районе -20 будет.

Опубликовано:

Катание в хорошие отрицательные температуры, медленно но уверенно убивают некоторые трущие детали велосипеда. Испытано на себе. В такие морозы я посижу дома. Вот потеплеет и я в первых рядах. А то Гриша откажется скоро менять по гарантии подшипники.

Опубликовано:

Какие именно "некоторые трущие детали велосипеда" убиваются?

Опубликовано:

Какие именно "некоторые трущие детали велосипеда" убиваются?

Написал. Подшипники. А также цепь и задняя кассета за зиму за 1000 км. подносилась как летом за 3000 км.

Опубликовано:

Мне думается, преувеличение это.

Или причины износа другие.

Возможно, компоненты дешевые, ненадежные.

Что это за подшипники, если они за выезды по выходным за пару месяцев холодов износились?

Да и не в этом, в общем, дело.

Не кататься из-за потенциального износа, если продолжать в том же логическом направлении, значит, не выезжать в грязь, песок, дождь, в сложный поход.

Т.е., почти уничтожить элемент борьбы, вообще, спорта.

Оставить расслабон на асфальте по солнышку.

Техника должна работать, изношенные детали подлежат замене. И все. Периодичность замены принципиального (т.е., влияющего, например, на выбор - ехать или не ехать) значения не имеет.

Сопли, в носу замерзающие - это гораздо более весомый аргумент.

ИМХО.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.