Перейти к содержимому

2009-2010 Зимние покатушки

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Сергей. Вы правы. Какие могут быть компоненты на макете собранном в Серпухове из Китайских комплектующих. А ещё меня убивает Российская сборка велосипеда. Когда начинают что то снимать то понимаешь всё загоняется с молотка одним ударом а не впрессовывается ровно и аккуратно без перекосов. Только небольшой пример. Еле сняли звезду с каретки. После снятия стало понятно что каретка как и звезда подлежат замене или забить с кувалды и больше в дороге не починить если вдруг что. Подшипник-это какая то фольга, он вообще весь рассыпался и я сам видел какое это барохло стояло. Просто я был видимо наивный покупая вел за 25 руб я думал там заложена хоть какая то прочность понятно не для прыжков на нём с бардюров, но хотя бы для туристической езды. Увы. У меня был 5 скоростной Урал, я на нём ездил лет пять и не мало, думаю что ездил бы и до сих пор без особых проблем. Потом в 2003 я купил тогда ещё один из первых двухподвесов но китайской сборки. Он был примитивный, передняя вилка пружинная, задний подвес пружинный, да и обвес уровня СИС. Но верой правдой он отходил тысяч десять и лишь в конце сезона 08 года загуляла каретка. Гриша подшаманил его и я его продал своему знакомому. Конечно он тысячами за сезон не ездит, но вел терпит, причём вес его поболее моего. Да Сергей я ведь имею не ту температуру в которую мы с вами катались -15 а когда 20 и ниже, для моего макета, не для меня это экстремально. Поясню. Педали вращаются если крутнёшь плохо, останавливаются быстро, на аммортизаторе заднего подвеса появляются следы подтёка жидкости, похоже дубеет манжета и жидкость просачивается. Если как вы говорите всё менять, так хорошие хабы стоят по паре тысяч каждый, а аммортизатор заднего подвеса, так более менее 10 тысяч а хороший за 15. Не причина а расчёт, в экстремальные минусовые температуры дешевле посидеть мне дома. Вкладывать в макет десятки тысяч рублей я не готов. Лучше накопить полтинничек и купить "CUBA" Немецкой сборки, сам езжу на "Мерине" и знаю как немцы собирают технику. Надеюсь Сергей ты понял мою позицию.

• Ответы 369
  • Просмотры 93.7 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Мне думается, преувеличение это.

Или причины износа другие.

Возможно, компоненты дешевые, ненадежные.

Что это за подшипники, если они за выезды по выходным за пару месяцев холодов износились?

Да и не в этом, в общем, дело.

Не кататься из-за потенциального износа, если продолжать в том же логическом направлении, значит, не выезжать в грязь, песок, дождь, в сложный поход.

Т.е., почти уничтожить элемент борьбы, вообще, спорта.

Оставить расслабон на асфальте по солнышку.

Техника должна работать, изношенные детали подлежат замене. И все. Периодичность замены принципиального (т.е., влияющего, например, на выбор - ехать или не ехать) значения не имеет.

Сопли, в носу замерзающие - это гораздо более весомый аргумент.

ИМХО.

+101

Пусть сидят дома. Чего пугаться ночных температур. Утром и днём солнце и температура поднимается выше -20.

Опубликовано:

Для спринтера. Где ты узнаёшь цены на хабы. В самых дорогих магазинах? За двушку можно купить передний и задний хабы шимано, японской сборки. Зайди в чайник, посмотри. Да и у Марка можно найти. Сам видел диор 510 передний в районе 390р, За 2500 можно взять приличную пару.

А хороший вел лучше самому собирать. От рамы и до конца. Будет стоять, только то что сам выбрал.

http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=3986

http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=3310

http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=861

http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=861

Это примеры из Шимано.

Изменено пользователем bdavid

Опубликовано:

Ну, Валера, позиция понятная по сложившемуся факту, но изначально неверная. Хотя тенденция в понимании радует.

Т.к. ты перешел, как я понимаю, не некоторый более высокий уровень в велокатании, и примером тому - регулярная зимняя езда и задаваемые по существу вопросы, то самому же тебе стало понятно, что макеты покупать, чинить и апгрейдить бессмысленно.

Надо выжать и купить (или собрать) нормальный байк, для которого -20 или регулярная езда не являются ночным кошмаром.

Место сборки, кстати, значения не имеет.

Если рама хорошая, тройной баттинг или карбон, вилка FOX, колеса Mavic, трансмиссия XT или XTR, то хоть где его собирай, работать будет.

Изнашивается и ломается-то на байке внутри узлов, а не в местах их соединений.

Опубликовано:

Ну, Валера, позиция понятная по сложившемуся факту, но изначально неверная. Хотя тенденция в понимании радует.

Т.к. ты перешел, как я понимаю, не некоторый более высокий уровень в велокатании, и примером тому - регулярная зимняя езда и задаваемые по существу вопросы, то самому же тебе стало понятно, что макеты покупать, чинить и апгрейдить бессмысленно.

Надо выжать и купить (или собрать) нормальный байк, для которого -20 или регулярная езда не являются ночным кошмаром.

Место сборки, кстати, значения не имеет.

Если рама хорошая, тройной баттинг или карбон, вилка FOX, колеса Mavic, трансмиссия XT или XTR, то хоть где его собирай, работать будет.

Изнашивается и ломается-то на байке внутри узлов, а не в местах их соединений.

Спасибо Сергей. Твой опыт езды на многих модификациях байков не мал. Поэтому твоё мнение для меня важно. Я с марта месяца начинаю копить понемногу деньги и к следущему сезону от накопленой суммы буду ориентироваться на выбор хорошей модели. Если сумма будет неплохая то можно замохнуться и на двухподвес, но они хорошие стоят как подержаный автомобиль. А в этот макет я вкладывать деньги не буду. Главное в байке рама, а на эту собирать не стоит дорогих частей. Ещё раз спасибо за квалифицированные консультации.

Опубликовано:

Крепитесь люди скоро лето!

Есть инсайдерская информация о плюсовых температурах уже в начале марта. :D

Так что, катаемся покуда по последнему морозцу......:)

Опубликовано:

Крепитесь люди скоро лето!

Есть инсайдерская информация о плюсовых температурах уже в начале марта. :D

Так что, катаемся покуда по последнему морозцу......:)

Grey рассказывай как проехать ч-з заречный в Субботиху подробнее, где сворачивать, ориентиры. Ждём.

Опубликовано:

Собственно, я только хотел сказать, что, по моему мнению, принимать решение ехать или не ехать должен не велосипед, а человек. А велосипед обязан любую прихоть выполнить.

Опубликовано:

Grey рассказывай как проехать ч-з заречный в Субботиху подробнее, где сворачивать, ориентиры. Ждём.

Ну вообще это военная тайна.

Но между нами поделюсь.

Едешь через Дымково и далее до упора ( Летучий корабль), потом по тропинке или по лыжным

следам (да простят меня лыжники) вдоль реки до первого просвета (лес кончится) .

Поворачиваешь налево , дорога кое какая есть, потом переправа через небольшую речку.

Брод по колено если повезет, а далее вдоль ЛЭП до самых Субботих.

Завтра у меня бассейн ,а вот в воскресенье могу показать дорогу.

Холодная погода по... , ибо солнечно и радостно. :D

Изменено пользователем grey

Опубликовано:

20 и 21 февраля даже наш велосипедный пингвин Давид не выехал. Звал его хоть до заречного прокатиться, вежливо отказался :cold: Интересно ездил ли сегодня Grey :lol: На 23 февраля народ собирается на покатушки, человек 5 пока. Давид говорит кто не поедет, велосипедом потом переедет :) Собирается ли кто завтра покататься?

Опубликовано:

Предлагаю 23-го либо посиделки у костра на Никульчинке, либо прокатиться за Учхоз куда-нибудь

Опубликовано:

посиделки у костра на Никульчинке, либо прокатиться за Учхоз куда-нибудь

на счет посиделок - давно уже дома сижу, пока морозы стоят. хочется покататься.

про Учхоз - дело хорошее, только бы знать где там можно проехать. летом я там ориентируюсь, а вот зимой все дороги через поля перемело. и по километражу не много выходит.

Опубликовано:

ааааааааааааа!!!!!!!!! скорее бы тепло.. запарился дома сидеть.. скоро протухну и запахну :lol:((((

Опубликовано:

Предлагаю 23-го либо посиделки у костра на Никульчинке, либо прокатиться за Учхоз куда-нибудь

Дима! Не в обиду. Думаю насчёт посиделок у костра большой поддержки ты не найдёшь. ИМХО. В декабре перед Новым Годом мы частенько организовывали такие мероприятия, даже с коньячком, шашлычками и т.д. Но в этом в зимних покатушках большой минус. Развести костёр зимой оч быстро не получается и в следствии разогретый чел быстро остывает и замерзает. Хотя у нас всё для выживания и разведения костра в лесу всё имеется. Да и времени покататься зимой мало остаётся. По учхозу для меня лично маршрут абсолютно неизвестный, а вот заречная часть по веломаршрутам изведанная. Рад видеть тебя в нашей компании. Не теряйся как в прошлые выходные.

Опубликовано:

lesheey, +1, на учхоз не прочь скататься, не смотря на то что даже летом не знаю местности :lol:

Опубликовано:

Интересно ездил ли сегодня Grey

Не, друзья уломали в баню. Сказали что в такое время только там жить можно. :lol:

Завтра мей би.......

Изменено пользователем grey

Опубликовано:

Собирается ли кто завтра покататься?

я подумываю завтра (22 февраля) выбраться на небольшую разминку, отдохнуть от сноуборда ) далеко не хочу, может боровица/порошино. лосить не собираюсь, километров 20-30 накрутить, посидеть у костра и домой.. или на гору всё-таки. погода волнует мало )

да, вот только раньше 11-ти я к старому мосту не поеду. дни уже не такие короткие и спешить мне некуда

Опубликовано:

вот только ... дни уже ... и спешить мне ...

Да Вы, Батенька, вело лодырь и тунеядец !!! Приезжайте-ка на восточный склон, полёты полюбопытствовать. Там чайком-то и побалуем, вместе...

Опубликовано:

завтра как обычно в 10 в магазинчике в Дымково

Опубликовано:

Sprinter, похоже сегодня дежурил целый день в заречном.

Сначала покатался с Давидом потом с Сергеем , к двум часам я подъехал.

Заложили под разговоры кружок через Заречный, зимняя дорога-ЛЭП, Субботиха, поле,Порошино, Дымково.

Опубликовано:

Дорога с заречного парка, по заречному парку, напрямую на Субботиху и с Субботихи по полю на Сидоровскую дорогу находилась 22 февраля в неплохом проезжем состоянии. Правда сама Сидоровская дорога вся в калдобинах, при езде по ней передаётся неплохая вибрация на вел. Но можно доехать до Нижних Булдаков а там повернуть на Сунцовы, а далее по желанию компании и их самочувствия. Темп будет спокойный, "лосить" не будем. Сейчас вечером началась метель, загадывать ничего не будем, всё будет зависеть от погоды 23 февраля. А так сбор в 10:00 в Дымковском магазинчике.

Опубликовано:

А я седня проковырялся с велом (перевел его с 21 скорости на 24), а с машиной поковыряться не успел, так что я завтра с утра еду только в гараж, а потом уже, если погода будет нормальная, вас встречу, надеюсь, как в прошлый раз не разминемся.

Опубликовано:

Как говорит Серёга Семакин, "накатался я сегодня в доску". После вчерашних 62 километров, сегодняшние 52 дались как 100. Взмок сегодня весь, не осталось ни одного сухого места на одежде, при том что вчера приехал даже не вспотел. Вообщем покатушки посвящённые 23 февраля состоялись! Ура! Как и планировалось собралось нас 5 человек я Давид, Дима,Женя и Саша. Стартанули в 10 часов и через заречный вдоль ЛЭП на Субботиху. Дорога после метели и снегопада стала похуже но терпимая, всем кроме Давида понравилось. Правда там идут работы по натяжке проводов на новой ЛЭП и дорогу немного испаганили, но ехать можно не слазя с велосипеда. Дима доехал с нами до ЛЭП, потом развернулся и уехал в гараж на почвомаш, мы остальной компанией уехали в Субботиху. В Субботихе дорогу по полю на Сидоровскую дорогу местами попереметало и ехать там стало тяжелее чем вчера, частично даже пришлось идти пешком, но немного, а потом нормально. Давид был похоже с утра не вдухе похоже встал не стой ноги и ехать по своему любимому полю отказался и развернулся и уехал греться к батарее. Так мы втроём доехали до Сунцовых и там отогрелись у печки в магазине, хорошо что её топили. Сидоровская дорога неплохая, но до Сунцовых мы боролись с метелью и встречным ветром, поэтому хорошо взмокли. Когда мы были в Сунцовых Дима встретил Давида в Макарье который возвращялся домой, взял у него мой телефон, созвонился с нами и мы договорились с ним встретиться на Никульчинке у "Лесной сказки". Мы доехали до Никульчино и повернули в лес и там встретили настоятеля Никульчинской церкви Анатолия. Он вёз на УАЗике дрова в церковь, поболтали с ним, он звал нас к себе в гости на чай, но мы сказали что нас ждёт человек и уехали. Конечно какая там красота об этом надо писать отдельно, сегодня такой чистый и красивый снег. Далее уже вчетвером мы доехали до Боровицы и хотели посидеть в Кафе. Но в Боровице похоже забухали все, потому что ничего там не работает. Попив на улице чая и что бы не замёрзнуть мы рванули в Порошино. Дорога от Боровицы до Порошино не подлежит не каким описаниям. Одним словом стиральная доска, что даже на двухподвесе невозможно ехать. Ноги с педалей слетают. В Порошино людей немеренно, вокруг шашлыки по 90 руб. за 100 гр. В тепло там нигде не зайти, мы перекусили на улице у столов. При том что мы все мокрые, а у Димы борода вся обледенела и начала прилипать к одежде, стоишь от тебя пар идёт как будто ты из бани вышел. Так мы уехали в Киров, дорога по обочинам чистая, свежий снег, никакой грязи на велике. Перед Кировым ноги под устали. Велосипед сегодня от чистого снега как после мойки, а колёса чистые как только из магазина. Вот так неплохо сегодня мы покатались. А одного товарища отчепенца мы в следующие выходные переедем велосипедом :(

Опубликовано:

В субботу 27 собирается ли компания у старого моста, или все заняты?

Опубликовано:

В вск 28.02 - из Чепецка http://velo100.org/node/1944.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.