Перейти к содержимому

Критическая Масса 2010

Опрос по Критической Массе 2010 61 пользователь проголосовал

1. 1. ????? ???? ?????????? ?? ?? ???????? ???????? ????????

• 17 ??????
      5%
      3
    • 18 ??????
      5%
      3
    • 24 ??????
      55%
      30
    • 25 ??????
      33%
      18
  2. 2. ??????????? ?? ?? ??????? ??????? ? ?? ? ? ???????????? ???????? ?????? ? ?????????

• ???, ????? ?????? ?? ??
      27%
      15
    • ???, ????? ?????? ? ???????
      14%
      8
    • ???, ??? ??????????? ??? ???????????
      0%
      0
    • ??, ???????? ?? ???????? ??? ???????????
      57%
      31

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Ирин, всем известно где ты работаешь ))))

Может не будем говорить, где, с кем и кто работает... Это уже переход на личности. Здесь обсуждается конкретное мероприятие. Я высказала СВОЕ мнение, если они вам не нравиться, ну что ж... всем не угодишь. Всегда будут недовольные.

• Ответы 136
  • Просмотры 36.3 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликовано:

Думаю просто кто-то из организаторов работает в субботу... Эдик, чо молчишь? :sm290:

да не прав ты, Гриша, тут...

А про флуд: чего воду мутим? так потому, что очевидна недоработка организаторов...

если ты такой четкий организатор-бери все в свои руки.эт первое. второе-если бы я хотел, то мог бы сделать и в понедельник. я отталкиваюсь от мнения большинства.

Опубликовано:

Это голосование видели все велосипедисты Кирова ? Тут не так много людей на форуме, вот выйдешь на улицу с опросником вот тогда да

Изменено пользователем Эдик

Опубликовано:

суть в том что это не первое мероприятие которое я организую, и по опыту уже знаю что всем никогда не угодишь.

Опубликовано:

Ооо тема показывает большое число неравнодушных. Это приятно ))

Это голосование видели все велосипедисты Кирова ? Тут не так много людей на форуме, вот выйдешь на улицу с опросником вот тогда да

Я думаю, его видели как минимум те, кто принимал участие, и ещё может, несколько незарегистрированных пользователей. На улицу ходить с опросником не надо, там холодно и сыро, а вот вконтакте такое же голосование провести можно. Если, конечно, вас интересует ответ на вопрос "когда же лучше провести КМ?". А если не интересует - зачем его вообще задали? )))

Опубликовано:

А давайте еще для каждого отдельно проведем, раз у него времени нет :D

А кто этот вопрос задал ? Я лично этого не делал :sm290:

Изменено пользователем Эдик

Опубликовано:

А кто этот вопрос задал ? Я лично этого не делал :sm290:

А тебя он не интересовал?

Опубликовано:

да ладно вам что получиться то получиться! Если с документами напряг то пускай будет как есть, просто в следующий раз просто бы согласовать с календарём событий и всё будет ОК )))

Опубликовано:

если бы я хотел, то мог бы сделать и в понедельник

Видимо не хотел...

А что ты сделал чтоб увидели? а? организатор. Вконтакте в группе КМ почему-то про это я пишу.

ты пишешь вконтакте: "проходите мимо, надоели уже..." достойное отношение для организатора?

о недоработка говорить еще рано. Вот проведут мероприятие, тогда и говорите, что так, а что не так.

Недоработка, о которой я говорю, заключается в том что не удосужились свериться с календарём событий. Либо, что вообще возмутительно, знали о "Неспортивном открытии" и всёравно назначили...

Спасибо большое что дали возможность ВЫБИРАТЬ!

В этой теме умолкаю. Всем пока!

Оппозиция до встречи в Перекопе...

Опубликовано:

Такое чувство что ты противник этого мероприятия (КМ)

Опубликовано:

сколько можно ругаться на форуме? кто поедет - тот поедет.

Опубликовано:

Действительно, хватит спорить и переходить на личности ! раз сказали 25 знач 25. Кто приедет на КМ мы всем будем рады:sm290:

Опубликовано:

Да реал, писались бы в личке, ну или в аске))) для меня км важнее, потому что съездить на шашлыки и всякие конкурсы мне лично нафиг не нужны, потому что км для меня открытие сезона и вел готовлю именно к этому событию) кста,может у кого есть переклюк задний на 7скоростей что нибудь на подобии шимано алтус?)

P.s.: все на КМ!

Опубликовано:

привет всем! сегодня съездил на встречу (если это так можно назвать) в гибдд. на ней присутствовали представители кировского споркомитета, безопастности общественного порядка(хрен знает как называется их комитет), гибдд соответственно, и я. встреча посвещалась обсуждению проведения(или не проведения) критической массы 25 апреля. долго пытался обьяснить что значит км и для чего она вообще нужна, но видимо не смог.... в том формате в каком мы хотим ее провести нам проводить ее не разрешат, мотиваций для этого с их стороны было озвучено предостаточно, но все сводится в принципе к тому что это по сути для них "очень большой гемор".... нам предлагают провести км 10 мая в рамках мероприятий запланированных к Дню победы, проехав от театральной площади до танка и обратно. со своей стороны они обещают всячески содействовать нам в проведении нашей акции. так что вот, до понедельника есть время подумать нужна нам такая км или нет...

Опубликовано:

привет всем! сегодня съездил на встречу (если это так можно назвать) в гибдд. на ней присутствовали представители кировского споркомитета, безопастности общественного порядка(хрен знает как называется их комитет), гибдд соответственно, и я. встреча посвещалась обсуждению проведения(или не проведения) критической массы 25 апреля. долго пытался обьяснить что значит км и для чего она вообще нужна, но видимо не смог.... в том формате в каком мы хотим ее провести нам проводить ее не разрешат, мотиваций для этого с их стороны было озвучено предостаточно, но все сводится в принципе к тому что это по сути для них "очень большой гемор".... нам предлагают провести км 10 мая в рамках мероприятий запланированных к Дню победы, проехав от театральной площади до танка и обратно. со своей стороны они обещают всячески содействовать нам в проведении нашей акции. так что вот, до понедельника есть время подумать нужна нам такая км или нет...

это печально.. до танка - это по октябрьскому? тогда может уговорить их на маршрут театральная - танк - цум - театральная?

Опубликовано:
от театральной площади до танка и обратно

А чего не предложили маршрут Переулок Химический - Бабруйск? Было бы интересней!

Опубликовано:

Хм. Если я правильно понимаю, КМ - это своего рода демонстрация, попытка заявить о велодвижении, в каком-то смысле даже протест. И потому вписывать его в рамки какого-то другого (причем весьма значительного мероприятия) на мой взгляд не правильно.

Опубликовано:

если даже все выкатим,25 числа,что ДПС нам сделает? права заберет?выехали знакомые прокатиться,и покатили...тока конечно хреново что они не хотят в этом учавствовать...пофигизм

Опубликовано:

правильно... КМ на 10мая..

а 25 все в чепецк на открытие..

я лично туда поехать решил..

Опубликовано:

если даже все выкатим,25 числа,что ДПС нам сделает? права заберет?выехали знакомые прокатиться,и покатили...тока конечно хреново что они не хотят в этом учавствовать...пофигизм

ДААА!!! пофигзма в них при достаточно!! конечно им удобнее протирать штаны на креслах и отъедать животы!!! а спорт комитет)) хммм ! Что он у нас делает я вообще не понимаю!! у нас только и умеют что строить торговые центры да развлекательные павильоны!! Ну вот олимпиаду продули я ОЧЕНЬ надеюсь что весь этот так называемый спорт комитет возьмут за яйца. И он наконец то начнет заниматься развитием спорта в нашей глубинке, а не ковырять пальцем в одном месте.

Опубликовано:

Если проводить КМ в историческом понимании КМ, то даже речи быть не может ни о каких согласованиях с кем бы то ни было.

Задача КМ в этом аспекте (который я сильно не приемлю) - парализовать автомобильное движение, возмутить спокойствие, попонтоваться, похулиганить, и успеть рассеяться до того, как власти опомнилисьи успели предпринять какие-то меры.

Лозунги могут быть любые и чаще всего реальному развитию велодвижения не способствующие.

Участвуют в основном коммьютеры (люди, использующие байк как транспортное средство в городе), курьеры, и прочие взрослые умеющие быстро и много кататься в условиях интенсивного уличного движения и могущие за себя ответить люди.

Этакий флеш-моб на байках.

По крайней мере, именно в таком формате зародилось и живет в Америке и Европе событие, называемое Критическая масса.

Но в Кирове, насколько я понимаю, Критической массой назвали и, в конце концов, приклеили этот ярлык событию совершенно другого формата - организованному и согласованному с властями медленному проезду по городу колонны велосипедистов уровня и возраста от подснежников до среднего, причем значительная часть - на трюковых и детских велосипедах.

(Логично было бы чужое и укоренившееся за совсем другим форматом события название поменять.)

И поскольку такой проезд по городу требует обеспечения безопасности участников, особенно - несовершеннолетних, а также неопытных и малоконтролируемых, то согласование с властями, расчистка проезжей части силами ГИБДД, я полагаю, обязательны.

При таком взгляде на вещи сомнений в сроках проведения нет - тогда, когда разрешат и обеспечат безопасность.

Опубликовано:

в прошлом же году хотели без всяких согласований проехать по городу, но пока мы собирались на театралке подошли менты и задали вопрос " А что это вы тут делаете?! " и чуть её не сорвали.

а если нам собраться 25 числа и проехать без всякого ведома то нас либо всех на театралке прикроют либо где то на дороге. а потом еще НЕ ДАЙ БОГ на Гришу и других организаторов будут бочку гнать.

Так что если вы не хотите никого подставлять то ненадо никакого самопроизвола.

ЗЫ а по поводу 10 числа то это на мой взгляд уже не крит масса будет а какой то парад. :wacko:

Опубликовано:

Акция изначально задумывалась и организовывалась неправильно.

Это была не КМ, а "ежегодная массовая покатушка любителей".

Как и заметил Семакин (и раньше тут писали, в том числе и я, но были посланы), КМ и власти это антонимы.

То, что пытался организовать Гриша, это и есть ежегодная массовая покатушка с целью популяризации велоспорта, и власти совершенно справедливо предложили провести ее в праздничный день при большом стечении гуляющего народа, логика железная.

Засада в том, что теперь, если в ближайшее время все провести как надо (то есть КРИТИЧЕСКУЮ массу), то под удар попадают Гриша, Федерация и даже сайт. Так что имхо надо немного повременить.

Изменено пользователем lesheey

Опубликовано:
  • Автор

А какая вообще цель и желания?

Провести хаотичное мероприятия, и, как было сказано выше Сергеем, "парализовать автомобильное движение, возмутить спокойствие, попонтоваться, похулиганить, и успеть рассеяться до того, как власти опомнилисьи успели предпринять какие-то меры"

или "организованный и согласованный с властями медленный проезд по городу колонны велосипедистов уровня и возраста от подснежников до среднего"

а то я уже запутался

Логично было бы чужое и укоренившееся за совсем другим форматом события название поменять.

Тоже так думаю, конечно если цель именно организованной массовой поездки.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.